Диеты от диетолога маргариты королевой. Преимущества и недостатки методики быстрого возвращения стройности. Разгрузочные дни в помощь худеющим

Диетологу Маргарите Королевой можно верить, потому что именно с ее помощью худеют все наши российские знаменитости. Именно благодаря ей расстались с лишним весом , и многие-многие другие.

Маргарита Королева обладает не просто знаниями в области диетологии, ее главный талант – находить со знаменитостями общий язык, понятно объяснять сложные вещи и с пониманием относиться к тому, что артисты часто не в состоянии следовать шаблонным программам похудения.


Для каждого пациента Маргарита Королева разрабатывает диету индивидуально, но есть и универсальные советы, которые подходят абсолютно всем. Вот, 25 ценных советов звездного диетолога:

  1. Не голодайте никогда! Голодание – это всегда стресс для всего вашего организма, после которого вы сорветесь на еду, и наберете еще больше килограммов чем до голодания. Чтобы похудеть, не нужно голодать, нужно правильно питаться.
  2. Не удержались и съели торт. Ничего страшного. Время от времени худеющему организму нужно устраивать загрузочные дни. Но пусть это будет не чаще одного раза в две недели.
  3. В вашем рационе должны присутствовать только здоровые продукты. Никаких чипсов или гамбургеров. Можно есть фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, гречку, овес, нежирную рыбу, хлеб из цельного зерна, яйца.
  4. Ешьте мясо. От не толстеют. Но, помните, что готовить мясо нужно без масла – запекать в духовке, аэрогриле, варить или готовить на пару. Самое диетическое мясо – .
  5. Хочется сладкого? Почистите зубы. Мятный вкус зубной пасты отобьет желание есть сладости.
  6. Уберите сладости с глаз долой. Сладкие булки и конфеты лучше убрать с видного места, чтобы они не искушали вас. А ещё лучше их вообще не покупать, тогда и соблазна съесть сладкое не возникнет.
  7. Замените сахар мёдом. Но не переусердствуйте. Не более трех чайных ложек в день.
  8. После любой еды – грейпфрут. Двух долек грейпфрута достаточно, чтобы улучшить работу органов пищеварения.
  9. Не ешьте полуфабрикаты! И в первую очередь исключите колбасные изделия. Колбасы хоть и вкусны, но пользы от них никакой, только вред.
  10. Ешьте часто. Каждые два или три часа (примерно 5 или 6 раз в день) нужно съедать маленькую порцию пищи (такую, чтобы она умещалась в ладошке). Это и называется дробное питание. При этом, есть нужно медленно, хорошо прожёвывая пищу, так насыщение придёт гораздо быстрее, и вам не захочется увеличивать порцию.
  11. Никогда не заедайте стресс. Не набрасывайтесь на еду, если вы нервничаете. Лучше принять ванну, выпить травяного настоя или чашку зелёного чая.
  12. Понедельник – рисовый день. Вечером в воскресенье замочите стакан бурого риса, а утром в понедельник промойте его хорошенько, залейте крутым кипятком и отваривайте 15 минут. Затем разделите на 6 частей (порций) и кушайте по одной порции в течение дня. Желательно выпивать не меньше 2,5 литров жидкости. Рис не только очистит кишечник, но и выведет из вашего организма всю лишнюю жидкость. В такой день можно избавить себя от полутора лишних килограммов.
  13. Забудьте про майонез. Салаты заправлять можно оливковым маслом, смешанным с соком лимона, или нежирным йогуртом.
  14. Не ешьте у телевизора. Сидя перед телевизором, вы не контролируете себя и съедаете больше чем нужно. Лучше есть только на кухне, причём желательно в одно и то же время.
  15. должны быть правильными. Никакого печенья. В роли перекуса может быть морковка или чашка зелёного чая.
  16. Двигайтесь больше. Не пользуйтесь лифтом, если вы живёте ниже пятого этажа – идите по лестнице. А из транспорта лучше выходить на остановку раньше. Лучший жиросжигающий спорт – ходьба.
  17. Жажда и голод – не путайте их. Иногда нам может казаться, что мы хотим есть, а на самом деле наш организм требует воды. Если вам пришли в голову мысли о еде, то выпейте небольшими глоточками стакан воды, может быть, есть уже не захочется.
  18. Помогайте своему организму худеть. Находясь в душе, растирайте жёсткой мочалкой проблемные места около 5-ти минут. А уже после душа нанесите на тело антицеллюлитный крем.
  19. Ешьте специи. Корица, например, является отличным жиросжигателем. Добавляйте корицу в кофе, и она будет помогать вам худеть.
  20. После еды встаньте и вымойте посуду. Когда вы лежите или сидите, вы помогаете жиру «завязаться». А вот стоять после еды очень даже полезно.
  21. Не забывайте завтракать. Нельзя ходить голодным с утра, а вечером набрасываться на еду. Утром нужно есть много, а вечером мало.
  22. Занимайтесь спортом. Заниматься можно любым спортом, ведь после любого движения в течение часа или двух обмен веществ в организме начинает работать гораздо быстрее.
  23. Ужин должен быть за 4 часа до сна. Не нагружайте перед сном свой организм, иначе будете толстеть.
  24. Ешьте

Маргарита Королева широко известна как диетолог, разработавший эффективную и уникальную методику снижения веса, которая помогла похудеть множеству звезд отечественного шоу-бизнеса. В основе диеты Королевой лежит дробное питание, состоящее исключительно из натуральных продуктов. Практикуется использование разгрузочных дней и чередование .

Более двух десятков лет диетолог разрабатывала свою систему. За этот период Королевой удалось не только самой похудеть на 30 кг, которые она набрала вынашивая вторую беременность. Маргарита Королева смогла сохранить результат, подспудно изучив все тонкости механизма снижения веса.

Маргарита Королева является практикующим специалистом в сфере дерматокосметологии, физиотерапии и мезотерапии. Защитила кандидатскую в области медицинских наук. Создала клинику эстетической медицины, в которой помогает клиентам корректировать фигуру без хирургического вмешательства. Среди ее клиентов Наташа Королева, Николай Басков, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров и еще ряд известных артистов. Чтобы помочь тем людям, которые не могут стать пациентами ее клиники, диетолог написала книжку , где изложила основные принципы своей методики.

Структура: чередование трех монодиет;

Финансовые вложения: небольшие;

Потеря веса: максимум 10 кг за 9 дней;

Повторение: проводить можно два раза в год, хотя рисовую монодиету можно использовать в качестве разгрузочных дней, соблюдая индивидуальный график;

Бонус: стимуляция работы кишечника.

Противопоказания:

  • предрасположенность к анемии (содержание в крови низкого уровня гемоглобина);
  • беременность и период лактации;
  • детский возраст до 18 лет;
  • индивидуальные противопоказания.

Диета Маргариты Королевой — это индивидуальное переосмысление практики монодиет. Она напоминает , где для снижения веса тоже требуется чередовать разные однокомпонентные диеты в течение нескольких дней. Королева сбалансировала свою систему питания, благодаря чему выдержать ее намного проще, чем обычную монодиету той же продолжительности.

Кому подойдет диета Королевой

Диетолог советует использовать ее методику тем, кто уже давно занимается снижением веса и психологически перестроился на правильное питание. Потому что человеку, который привык питаться, руководствуясь только аппетитом и слабой силой воли, выдержать монодиету будет крайне тяжело в эмоциональном плане.

Продуктовый состав диеты

Диета Маргариты Королевой представлена в виде 3-х временных отрезков, в каждый из которых нужно использовать продукты либо из риса, либо из куриного мяса, либо из овощей. Рис богат углеводами, курица белком, а овощи пищевыми волокнами. Такая система питания не нанесет вреда здоровью и даже наоборот, поможет нормализировать пищеварительную систему и ускорить обмен веществ.

День 1, 2, 3. Рис.

Выбирать нужно либо золотистый рис, либо басмати (белый длиннозерный). Разрешены 3 чайные ложки меда в день и чистая вода (примерно 2,5 литра).

Как правильно приготовить:

  1. на ночь залить крупу (250 г) ледяной водой;
  2. перед приготовлением зерна сполоснуть водой;
  3. засыпать в кипяток и проварить в течение 15-20 минут.

Полученную кашу распределить на шесть отдельных приемов пищи, и есть на протяжении всего дня каждые два или три часа. Последний ужин, по мнению диетолога, должен быть раньше 20 часов.

День 3, 4, 5. Куриное мясо.

За один день предстоит съесть цыпленка, который весит чуть больше 1 кг (1200 г). Три дня — три цыпленка.

Прием пищи опять же шестиразовый, до 20 часов. В день выпивать не меньше 2, 5 литров воды.

День 4, 5, 6. Овощи.

Ежедневно надо будет съедать 1 кг овощей, половина из которых будет сырыми, а половина термически обработанными — так удастся достичь нормальной работы кишечника и избежать вздутия в животе.

500 г овощей готовят на пару или тушат без добавления масла и соли. Другие 500 г овощей, уже сырые, не обрабатывают, а съедают в исходном виде, так же избегая масла и соли. В течение дня можно пить без ограничений чистую воду и зеленый чай. Допускается разбавить рацион тремя ложками меда.

Снова дневная порция продуктов делится на 6 приемов пищи и употребляется до 20 часов.

Разгрузочная неделя

Маргарита Королева разработала для своих клиентов так называемую «разгрузочную неделю», которая поможет закрепить результат и сбросить до 3 кг перед важным событием. На самом деле, похудение длится не 7 дней, а 4, а неделей назвали просто для удобства. Диетолог делает акцент на регулярности приема пищи: нужно кушать с определенной периодичностью, иначе результат будет не столь высоким.

Разрешенные продукты

  • одна четверть куриной тушки;
  • огурец (2);
  • кефир обезжиренный;
  • картофелина (среднего размера);
  • творог (100 г).

На этот раз есть придется 8 раз в день — на каждый прием пищи приходится только один продукт. Распределить их в течение дня можно по своему желанию, но ужинать рекомендуется стаканом кефира. По традиции, дневная норма воды не опускается ниже отметки в 2,5 литра.

Соблюдая диету Маргариты Королевой, можно , а затем, спустя какое-то время, закрепить результат благодаря разгрузочной неделе и потерять еще несколько кг.

Кто сталкивался с проблемами снижения веса прекрасно знает, как жестоки бывают диеты. Полное голодание, отказ от пищи на несколько дней – не самый лучший способ помочь своему организму. Альтернатива – приучить его питаться правильно. А это и есть самая главная диета в жизни. Подход к похудению, предлагаемый врачом-диетологом Маргаритой Королевой, можно охарактеризовать названием одной из ее книг: «Правила сытой стройности». Меню на каждый день диеты Маргариты Королевой способствуют не только быстрому снижению массы тела, но и ее поддержке в оптимальном состоянии.

Основные принципы диеты Маргариты Королевой

Главное в предлагаемом способе похудания от диетолога Маргариты Королевой – монодиета или раздельное питание. Многие диетологи считают, что не стоит смешивать в один прием пищи мясо и макароны, каши, как это нам привычно. Пищеварительная система человека с трудом справляется с таким сочетанием, что не идет на пользу нашему организму. Меню диеты Маргариты Королевой, составленное по определенным правилам, предполагают питание одним выбранным типом продуктов в течение целого дня.

Правила, которым желательно следовать, таковы.


Данные правила составляют философию похудения, следуя которой можно прийти не только к оптимальному весу, но и в целом улучшить свое самочувствие и здоровье. А значит, стать чуточку счастливее в этой жизни.

Диета Маргариты Королевой, меню на неделю

Питание по системе Маргариты Королевой можно разделить на несколько этапов.
Сначала постепенно приучить себя к натуральным продуктам, питаясь примерно пару недель в соответствии с меню, описанным ниже. Затем использовать разгрузочные дни. И потом, как говорят, «сесть на диету».

Обратите внимание, что меню на неделю предполагает в день не менее пяти приемов пищи.

Продукты – натуральные. Можно есть мясо, но не жирное. Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни.

Понедельник

Завтрак: кисломолочный продукт (кефир, варенец или ряженка, другие напитки) без сахара. Напиток не должен содержать фабричных добавок, самостоятельно же обогатить его можно с помощью свежих ягод или фруктов.

Второй завтрак: долька (четверть) ананаса.

Обед: приготовленная на пару нежирная курица без шкурки, небольшой кусочек с гарниром из приготовленной также на пару спаржи. Употребление мяса в пределах 300 грамм в сутки.

Полдник: суп-пюре овощной низкокалорийный.

Ужин: морепродукты, отварные или тушеные, к ним листовой салат.

Вторник

Завтрак: творог (низкой жирности) со свежими ягодами, рубленой зеленью.

Второй завтрак: тертая свежая морковь (две среднего размера) с ложкой сметаны (самый низкий процент жирности).

Обед: нежирная рыба отварная и салат из овощей.

Полдник: средней величины яблоко.

Ужин: отварная капуста (цветная) с вареным яйцом.

Среда

Завтрак: омлет (одно яйцо) с зелеными листьями салата или другой свежей зеленью.

Второй завтрак: ягоды свежие, примерно 200 грамм.

Обед: без масла запеченная рыба полужирных сортов, зеленый листовой салат.

Полдник: свежевыжатый овощной или фруктово-овощной сок (стакан), разбавленный водой.

Ужин: кабачок средней величины, запеченный без масла.

Четверг

Завтрак: каша рисовая с овощами и фруктами (порция).

Второй завтрак: нарезка свежего болгарского перца.

Обед: постное мясо отварное, на гарнир брокколи с цветной капустой, спаржей, все приготовленное на пару.

Полдник: пара долек ананаса.

Ужин: грибы, отварные и обжаренные без масла и салата листья.

Пятница

Завтрак: каша-овсянка (геркулес) на воде или сильно разбавленном молоке, для вкуса добавить мед, ягоды или яблоки.

Второй завтрак: сок свежевыжатый овощной или фруктовый.

Обед: рыба, приготовленная на пару, с добавлением листьев салата.

Полдник: миндальный орех (горсть).

Ужин: паровое овощное рагу, вареное (одно) яйцо.

Суббота

Завтрак: каша-гречка, заправленная морковкой с луком, пассированными на воде.

Второй завтрак: огурец свежий (два средних по размеру).

Обед: курочка отварная и листья зеленого салата или другой свежей зелени.

Полдник: горсть сухофруктов.

Ужин: отварная рыба, обязательно не жирная, с цветной капустой на гарнир.

Воскресенье

Завтрак: кабачковые оладьи, приправленные йогуртом с рубленой зеленью.

Второй завтрак: фруктово-овощной салат с медом.

Обед: мясо, запечное с гарниром из тушеных на воде овощей.

Полдник: кефир нежирный (стакан).

Ужин: картофель «в мундире», овощной салат (помидоры и огурцы с рубленой зеленью).

Взяв за основу для похудения меню плана питания диеты Королевой на неделю можно варьировать с учетом правил, описанных выше.

К новому меню необходимо привыкнуть, чтобы не возникало трудностей во время разгрузочных дней. Небольшая голодовка в течение суток поможет организму закрепить полученный результат.

Когда проводить разгрузочные дни

После обильного застолья, связанного с праздниками и нагрузкой на желудок, желательно привести в нормальный режим как можно скорее. Как раз и подойдет разгрузочный день.

Можно устраивать пару-тройку «легких» для желудка дней с едой, приготовленной только из пары выбранных продуктов.

В такие дни частота приемов пищи достигает 10 раз в сутки, однако сами порции следует ограничивать по объему и готовить в небольших количествах.

В течение суток выпивать чистой воды в общей сложности желательно до двух с половиной литров. Есть разрешено без вечерних ограничений по времени.

Типы разгрузочных дней

Фруктовые: на день для питания приготовить фрукты по своему вкусу (апельсины, яблоки, ананас или арбуз), разделив общий объем (полтора килограмма) на шесть приемов пищи.

Овощные: принимать в пищу свежие овощи без варки, только к нарезке и в виде салатов, примерно полтора килограмма в один день в несколько приемов.

Томатные: полтора литра томатного сока без добавления соли распределяются для питья на весь день, последний стакан выпивается до восьми часов вечера.

Творожные: немногим более полкилограмма творога низкой жирности распределить на шесть приемов в день и добавить к этому три чашки чая без сладких добавок в виде сахара или конфет.

Мясные: на шесть частей для отдельных приемов пищи делится отварное постное мясо, не более 400 г в сутки.

Молочные: на сутки приготовить для питья полтора литра нежирного кефира, распределив на шесть приемов.

Меню на 9 дней диеты Маргариты Королевой предполагает включить похожие продукты и питаться примерно также, как в разгрузочные дни.

Девятидневная монодиета Маргариты Королевой

Объединив принципы питания и создав меню, основанное на чередовании белковых, углеводных и растительных продуктов питания, Маргарита Королева предлагает девятидневный курс похудания.

Итак, девятидневная диета Маргариты Королевой и меню из трех основных компонентов состоят в следующем.


Меню Маргариты Королевой по 9 дневной диете выдерживается по три дня на продуктах одного типа. Результатом послужит очистка организма и сброшенные килограммы.

Кефирная разгрузочная диета

«Разгрузочная неделя» — диета кефирная, рацион которой состоит в основном из обезжиренного кефира. «Садится» на диету следует во вторник, завершить в пятницу, охватив, таким образом, 4 дня недели.

Полностью исключаются из пищи соль, жиры, сахар. Остается вода (2,5 л в день) и некоторые нежирные натуральные продукты. Приемы пищи распределены на весь день с перерывами не более 2 часов.

Меню и привязка ко времени:

8.00 — кефира (стакан);
10.00 -картофель отварной;
12.00 -кефира (стакан);
14.00 - два средних свежих огурца;
16.00 -кефир (стакан);
18.00 -курица отварная до 200 г;
20.00 -кефира (пол стакана).

Не стоит часто использовать данный вид разгрузочной диеты, слишком обделен питательными веществами указанный рацион.

Изредка, при общем здоровом образе жизни, вполне приемлемо для сброса лишних 2-3 килограммов.

Результаты применения диеты Маргариты Королевой

Не просто модная, но и эффективная методика снижения веса позволяет худеть без ущерба для здоровья. Многие популярные артисты, которым профессия не позволяет выглядеть плохо, практикуют диету Маргариты Королевой. Им удается «скинуть» от пяти до девяти мешающих килограммов и привести себя в норму. При большом избытке веса килограммы уходят быстрее.

Доступная диета Маргариты Королевой, меню не вызывают трудностей. Нужно настроиться и готовить пищу на целый день таким образом, чтобы не захотелось забросить диету и вернуться с привычному образу питания и жизни. Контроль собственного веса и поддержка организма в здоровом работоспособном состоянии – мечта не только модниц и публичных лиц. Изучите диету Королевой и используйте ее для достижения своей цели.

Маргарита Королева убеждена, что нет универсальных диет, которые могли бы помочь всем сразу. Её методика заключается в индивидуальном подборе питания для коррекции веса, а также поддерживания полученного результата. С основными программами похудения от диетолога предлагаем ознакомиться далее.

9-дневная диета – похудение на раздельном питании

Диетолог считает, что при переваривании продуктов с различным химическим составом наш организм испытывает большие нагрузки, и часть веществ не успевает усваиваться, а остаётся в виде шлаков, жиров и солей. Это приводит к набору лишнего веса, появлению различных заболеваний. Если же питаться раздельно, щелочные и кислотные ферменты не помешают работе друг друга, следовательно, продукты усваиваются быстрее и полностью. Так, не образуются лишние подкожные жировые отложения.

За 9 дней диеты можно сбросить до 10 кг, а также очистить организм от шлаков.

Этапы и меню

Девятидневная диета включает в себя 3 разные монодиеты, которые длятся по 3 дня. Так, можно выделить следующие этапы:

  1. Рисовый . Основное блюдо на три дня – отварной несолёный рис без добавления приправ. Для диеты лучше выбрать золотистый или длиннозерновой рис. 250 г крупы хорошо промывают и, залив тёплой водой на ночь, оставляют в тёмном месте. Утром её сливают, заливают крупу кипящей водой в пропорции 1 к 2 и варят 15 минут. Кашу едят в течение всего дня, разделив её на 6 равных частей. Ежедневно разрешено употреблять до 3 чайных ложек натурального мёда, необходимо выпивать до 2,5 л воды. На этом этапе организм питается углеводами. Главной задачей является наладить метаболизм и почистить организм от шлаков.
  2. Мясной . Основным блюдом будет отварное куриное мясо. Для одного дня готовят на пару или отваривают 1 кг постного куриного мяса без соли и специй, перед варкой с тушки снимают всю кожу и срезают жир. Мясо также делят на 6 порций и употребляют в течение дня. Разрешено выпить, кроме воды, несколько чашек несладкого зелёного чая, а вот от мёда придётся отказаться. На этом этапе организм насыщается белками, которые ему необходимы в качестве строительного материала.
  3. Овощной . На три дня надо запастись овощами, богатыми клетчаткой. Их можно есть и в сыром, и варёном виде, но без добавления масла, соли, приправ, а также запрещены любые разносолы - маринады и соленья. Так, разнообразные овощи едят в течение всего дня, пьют воду и зелёный чай, разрешено скушать до 3 чайных ложек мёда. На заключительном этапе кишечник очищается от ненужных масс и вредных веществ - токсинов, шлаков и солей, а организм насыщается питательными веществами.

Благодаря разработанному меню человек не страдает от чувства голода и не причиняет вред здоровью. При этом не надо будет готовить какие-то сложные блюда, подсчитывать килокалории или закупать дорогостоящие продукты.

Есть и обратная сторона медали: первые три рисовых дня дают высокий скачок сахара в крови, а мясной этап может вызвать нарушения водно-солевого обмена. Чтобы избежать негативных последствий, диету стоит выдерживать под наблюдением диетолога.

Правила

Основные правила диеты:

  • Необходимо выпивать 2–3 л минеральной воды без газа в течение дня. Обязательно надо выпивать стакан воды (250 мл) за 15 минут до начала трапезы. Однако насиловать организм не надо – пейте воду «в охотку», а не через силу. Не следует употреблять ее во время еды или сразу после приёма пищи.
  • Отказаться от сахара, соли, специй, приправ. Под запретом также любое масло, майонез, соусы, кетчупы, алкоголь.
  • Утро всегда начинается с завтрака.
  • Блюда заправляют небольшим количеством лимонного сока.
  • Все продукты употребляют только в отварном виде.
  • Питание дробное – состоит из 5-6 приёмов пищи.
  • Не рекомендуется употреблять пищу позже 19 часов.
  • Спать надо ложиться до полуночи, поскольку здоровый и крепкий сон является не менее важной составляющей при похудении.

Правильный выход из диеты – залог того, что килограммы быстро не вернутся, а организм не испытает стресс при возвращении к нормальным объёмам пищи. Чтобы правильно выйти из диеты, стоит придерживаться следующих правил:

  • Постепенно вводить больше овощей и нежирного мяса - кролика, постной говядины, телятины, индейки.
  • Блюда употреблять в запечённом, отварном или пареном виде.
  • Следует обойтись без жарки, что позволит избежать набора лишних килограммов.
  • Из меню исключить солёные продукты - соленья, квашеную капусту, солёную рыбу, в целом необходимо ограничить употребление соли.
  • Если проголодались, откажитесь от фаст-фуда и сделайте выбор в пользу фруктов, овощей, паровых котлет, сухофруктов и отварных яиц.
  • Физические упражнения должны стать ежедневными - бег, пешеходные прогулки, фитнес.

Противопоказания

От диеты стоит воздержаться людям с болезнями пищеварительной системы в острой и хронической форме - гастрит (см. ), язвы. Она также запрещена больным сахарным диабетом, ожирением, если в анамнезе присутствуют заболевания почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Конечно, любые способы похудения противопоказаны женщинам при беременности (см. ) и кормлении грудью.

Придерживаясь такого питания, хронические болезни могут обостриться, поэтому перед диетой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Разгрузочная диета на 4 дня

Эта диета подойдёт тем людям, которые хотели бы избавиться от 2-3 кг. Продолжительность её составляет всего 4 дня, но здесь важно выдержать режим питания.

Суть

Есть надо в одно и то же время через равный промежуток времени, который соответствует 2 часам. В день должно быть 7 приёмов пищи.

В меню входят:

Все продукты едят без соли, сахара и приправ, нельзя использовать масло. Составляя меню, стоит помнить, что последний прием пищи – половина стакана кефира, который нужно выпить до 20 часов.

Примерное меню

Вот примерная схема питания на день (продукты, кроме кефира, можно менять местами):

  • 8:00 - кефир, творог
  • 10:00 - картофель
  • 12:00 - кефир
  • 14:00 - курица
  • 16:00 - кефир
  • 18:00 - огурцы
  • 20:00 - кефир

В течение дня необходимо выпить 2,5 литра чистой негазированной воды.

Противопоказания

Диета запрещается в связи с такими причинами:

  • наличие язвенных болезней и гастрита;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • хронические заболевания.

Это очень низкокалорийный рацион питания – калорийность составляет менее 1000 ккал. Можно за 6 дней сбросить от 3 до 9 кг, но сидеть на ней долго нельзя – это плохо может отразиться на здоровье и общем самочувствии.

Правила

Основные продукты на день:

  • кефир с жирностью не более 1% - 1 л;
  • фрукты или овощи в свежем виде - 1 кг.

Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, позволяют очистить кишечник, а также они содержат пищевые волокна, которые разбухая в желудке, позволяют быстрее насытиться.

Фрукты употребляют днём, а в вечернее время - овощи.

Запрещено употреблять:

  • Из овощных культур - картофель, оливки, представителей семейства бобовых, так как они богаты крахмалом.
  • Из фруктов - плоды, содержащие большое количество сахаров (виноград и бананы).

Питаются 6 раз в день, не забывая выпивать не менее 2 л чистой воды. Она уменьшает голод и ускоряет обмен веществ.

Примерное меню

Принцип рациона в том, что на каждый приём съедают порцию овощей или фруктов, которая составляет 160 г. При этом каждое утро надо начинать со стакана кефира (250 мл). Остальную часть напитка (750 мл) можно распределить на весь день.

1 день:

  1. На завтрак выпивают стакан кефира и едят яблоко зелёного цвета.
  2. На ланч - сливы.
  3. Днём - ананас.
  4. На полдник шинкуют капусту.
  5. Вечером делают овощной салат из томатов и огурцов, его можно подсолить, а заправить кефиром.
  6. Перед сном съедают сельдерей.

2 день:

  1. К утреннему приёму кефира добавляют 160 г апельсина.
  2. На ланч – столько же грейпфрута.
  3. Днём едят персики.
  4. На полдник чистят морковь.
  5. На ужин измельчают сладкий перец.
  6. На второй ужин смешивают листья салата со шпинатом.

3 день:

  1. К завтраку запасаются нектаринами.
  2. На ланч - яблоки красного цвета.
  3. На обед едят груши.
  4. На полдник - брюссельская капуста.
  5. К ужину готовят морковь.
  6. К последнему приёму пищи делают салат из капусты и моркови.

4 день:

  1. Утром завтракают киви и пьют кефир.
  2. На ланч нарезают апельсины.
  3. К обеду подают ананасы.
  4. На полдник моют клубнику.
  5. На ужин едят рукколу.
  6. На второй ужин подают свежие огурцы.

5 день:

  1. На завтрак съедают порцию ананаса и пьют кефир.
  2. На ланч - любые яблоки.
  3. К обеду приобретают гранат.
  4. На полдник - шпинат.
  5. Вечером достаточно съесть 160 г брокколи в свежем виде.
  6. На второй ужин - болгарский перец.

6 день:

  1. Утром съедают клюкву и запивают кефиром.
  2. На ланч - мандарины.
  3. На обед подают - хурму.
  4. На полдник моют редис.
  5. На ужин - болгарский перец.
  6. Перед сном перекусывают рукколой.

После диеты и возврату к нормальному питанию велика вероятность быстрого набора веса. Чтобы избежать этого, важно правильно выйти из диеты, что займет 1,5 месяца.

Основная схема выхода:

  • Вводят новые продукты раз в 4 дня.
  • Изначально в рационе увеличивают долю кефира, сырых овощей и фруктов. Порции должны быть такими, чтобы организм смог полностью насытиться.
  • Следующий шаг - введение термически обработанных овощей. В меню их должно присутствовать 50%.
  • Добавляют молочные продукты с низким содержанием жира - натуральный йогурт, молоко, ряженка, простокваша.
  • В рацион возвращается отварное мясо, птицу и рыбу нежирных сортов.
  • Пришёл черёд молочным продуктам, но уже с высокой жирностью, например, творог и сыр.
  • Далее вводят углеводы - крупы, но под запретом находятся манка и рис. Крупы употребляют в первой половине дня.
  • На стол возвращаются овощи и фрукты, которые были запрещены во время диеты.
  • Через 3 дня уже можно отварить себе макарон или съесть хлеб из отрубной муки.
  • Запрет снимается с риса и манки.

Противопоказания

У кефирной диеты много противопоказаний:

  • сахарный диабет (см. );
  • непереносимость лактозы или сахарозы;
  • панкреатит или другие болезни поджелудочной железы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательной системы;
  • обострения хронических заболеваний;
  • авитаминоз и проблемы с иммунитетом;
  • большие физические нагрузки;
  • беременность и период лактации.

В следующем видео звездный диетолог поведает о своем опыте работы, даст советы по похудению и расскажет, как правильно составить индивидуальную программу похудения:

Варианты диетического питания от Маргариты Королевой помогают сбросить лишние килограммы. Но стоит помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому где один сбросит 10 кг, другой может избавиться всего от 1 кг или вообще не получить никакого эффекта. Так, если вы хотите добиться наилучшего результата, сначала обратитесь за консультацией к специалисту, который поможет вам найти оптимальный вариант диетического рациона.

Диета Маргариты Королевой – это совмещение монодиеты и здорового питания. Знаменитый фитнес-врач стала известной благодаря певице российской эстрады Валерии, которая с помощью диеты Королевой легко избавилась от лишних 6 кг. Услугами диетолога пользуются многие звезды, среди которых Наташа Королева, Филипп Киркоров, Анита Цой, Надежда Бабкина, Николай Басков.

Суть, принципы и особенности звездной диеты

Особенность диеты Маргариты Королевой – раздельное питание. Такой рацион не дань модного рациона – это итог многолетних (более 20 лет) исследований диетолога Маргариты Королевой. В процессе пищеварения, когда перевариваются продукты, различные по химическому составу, организм испытывает повышенные нагрузки, а часть пищи остается непереработанной, скапливаясь в виде солей, жиров и шлаков.

В итоге люди имеют лишние килограммы и разнообразные заболевания. Когда во время диеты питание раздельное, то смешивание щелочных и кислотных ферментов не происходит, поэтому еда переваривается быстро и в полном объеме, не накапливаясь в виде отложений подкожного жира. В результате раздельного рациона от Маргариты Королевой организм избавляется от шлаков и очищается.

Правила питания от Маргариты Королевой

Основное положение диеты Маргариты Королевой ничем не отличаются от общих правил рационального питания. При соблюдении рациона пейте много жидкости, что способствует тщательному очищению кишечника от вредных веществ. Основные положения монодиеты Королевой:

  1. Пить от 2 х литров воды в день, иногда разрешается чередовать с зеленым чаем. Нельзя пить во время и после еды, но нужно выпивать 250 мл воды за 15 минут до принятия пищи.
  2. Проводить кефирный разгрузочный день раз в неделю.
  3. Кушать во время диеты надо часто и дробно до 5 раз в день. Мясо и рыбу употребляйте только на обед, а готовить их только на пару.
  4. При соблюдении диеты позаботьтесь о хлебе, сахаре, мучных, сладких изделиях и макаронах. Также в обязательном порядке исключаются соусы, майонез и все виды алкоголя.

Длительная диета Маргариты Королевой

Длительный способ похудения от Маргариты Королевой предусматривает здоровое питание в течение 1-2 месяцев. Во время длительной диеты использует дробное питание. Последний прием пищи по утверждению Маргариты Королевой должен быть до 7 часов вечера, а время между едой не должно превышать 2,5 часов. Основной упор делаем на завтрак, ведь из него берется сила человека на весь день. То, что будет съедено с утра, перейдет в энергию, поскольку скорость усваивания продуктов в это время суток быстрее, чем в другое. Лучше продукты для завтрака – это рис, гречка или овсянка на воде с фруктами или орехами.

Разрешается для разнообразия диеты разбавлять каши творогом, яйцами, кефиром, йогуртом. Н е стоит допускать переедания, но и сильного голода дожидаться тоже не надо. Список продуктов, которым отдавацте предпочтение при длительной диете Королевой:

  • ягоды, овощи, фрукты;
  • 150 гр чашка в день кофе;
  • зеленый чай;
  • обезжиренные молокопродукты;
  • нежирные сорта мяса: телятина, курица, кролик;
  • свежевыжатые соки;
  • негазированная вода;
  • морепродукты;
  • крупы;
  • нежирные сорта рыбы;
  • растительное нерафинированное масло;
  • яйца.

9 дневная диета Маргариты Королевой

Этот вариант похудения имеет множество плюсов: ощутимый результат за короткий период (до 10 кг потери лишних кило), хорошее самочувствие, относительное разнообразие продуктов, сытность, экономия времени и денежных средств (затраты на покупку продуктов для этой диеты минимальны). Идеальных диет не существует, и в этом варианте есть минусы: несбалансированность рациона, ведь эта система, по сути, является сочетанием 3 х монодиет; наличие ограничений к соблюдению при заболеваниях органов ЖКТ; беременным и кормящим. Во время 9 дневной диеты, по утверждению Маргариты Королевой, возможно появления тошноты, головокружения, слабости.

Меню здорового питания на 9 дней

Девятидневная диета Королевой разделена на три этапа: первые 3 дня – рисовый, вторые – мясной, третие – овощной. Во время трех этапов нельзя употреблять соль, сахар, специи, но разрешается есть мед. Заменять или добавлять продукты к основному меню диеты нельзя.

Первый этап – рисовый . На этом этапе диеты организм насыщается углеводами, улучшается обмен веществ, ведь употреблять в пищу следует только отварной рис без специй и соли. Чтобы его приготовить, приобретите золотистый или белый длиннозерновой рис (250 г), который промывают, заливают теплой водой и оставляют в темном месте. Утром жидкость сливают, снова добавляют доведенную до кипения воду и расчета 1:2 и варят 15 минут.

    Меню рисового этапа . Рис кушают в течение дня, разделив объем на 6 порций. Нельзя солить рисовую кашу и добавлять приправы. Разрешается употребить в день до 3 ч.л. меда и выпивать 2,5 литра воды.

Второй этап – мясной . На втором этапе диеты происходит насыщение организма углеводами и белками, так как основным продуктом является курятина. Чтобы ее приготовить, очистите тушку от жира и кожи, а соль и специи не применять.

    Меню мясного этапа . Ежедневно отваривается 1 кг постного куриного мяса, которое делится на 6 порций. Разрешается выпивать, помимо воды, пару чашек зеленого чая без сахара в день. Мед тоже исключается. Птицу нельзя жарить или запекать в духовке, а только готовить на пару

Третий этап - овощной . Во время третьего этапа диеты происходит очищение кишечника от токсинов и шлаков, как так в пищу разрешается употреблять только овощи, которые богаты клетчаткой. Их можно есть в сыром, вареном виде или в виде салата. Исключены квашеные продукты, маринады, соленья, соль, специи.

    Меню овощного этапа . В течение дня съедайте до 1 кг разнообразных овощей. Кроме 2 литров воды диетолог Маргарита Королева разрешает пить зеленый чай и 3 ч.л. меда каждый день.

Рецепты блюд

«Цветная капуста на пару»

Для разнообразия диетического меню, Маргарита Королева предлагает употреблять цветную капусту, приготовленную на пару. Овощи при такой термической обработке сохраняют максимум полезных веществ. Выбирая качан цветной капусты смотрите, чтобы он был обернут в листья ярко-зеленого оттенка, а белоснежные соцветия – говорит о свежести овоща.

Ингредиенты :

  • 1 кг цветной капусты.

Рецепт иготовленипря :

  1. Разделите овощ на соцветия, тщательно промойте, оботрите бумажным полотенцем.
  2. Большие соцветия разрежьте на куски, чтобы меньше времени тратить на приготовление капусты, сохранив питательные вещества.
  3. Если нет мультиварки или пароварки, налейте в кастрюлю среднего размера воды больше половины, положите сверху металлическое сито и высыпьте соцветия капусты в сито. Накройте импровизированную пароварку крышкой, чтобы пар не выходил.
  4. Варите капусту до готовности, которая проверяется ножом (8-10 минут).

«Гречневая каша на воде»

Попробуйте хотя бы раз правильно приготовить гречку, и ваше мнение об этой каше изменится навсегда. Это блюдо подойдет для сбалансированного питания после 9 дневной диеты или во время длительной диеты для похудения от Маргариты Королевой.

Ингредиенты :

  • гречневая крупа цельной ядрицей – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Рецепт приготовления :

  1. Гречку тщательно переберите, удалите частички мусора и камешки.
  2. Слегка поджарьте крупу, добавив ложку растительного масла.
  3. Затем поместите крупу в кастрюлю, добавьте горячей воды.
  4. Плотно накройте крышкой и на малом огне томите кашу минут 20.

«Отварной кролик»

Крольчатина с давних пор считалась диетическим мясом. Ее даже вводят в рацион для прикорма грудных малышей, людям с проблемами ЖКТ, беременным и кормящим. Блюда из кролика способствуют снятию нервного напряжения, насыщают организм нужными витаминами и минералами, обеспечивают отличную работу пищеварительной системы во время диеты.

Ингредиенты :

  • окорок или передние ножки кролика – 600 г;
  • один лук репчатый.

Рецепт приготовления :

  1. Под холодной водой промойте мясо кролика.
  2. Выложите в кастрюлю, посыпьте измельченным репчатым луком.
  3. Залейте холодной водой, доведите до кипения.
  4. Варите крольчатину 2 часа на среднем огне.
  5. Подавать на стол кролика с бульоном.

Противопоказания к соблюдению диеты

При многих положительных моментах, диета для похудения от Маргариты Королевой имеет и минусы. Противопоказания для такого похудения: язва желудка, гастрит, заболевания сосудов и сердечной системы. Кефирный разгрузочный день во время диеты может легко спровоцировать обострение мочекаменной болезни или заболевания пищеварительной системы. Маргарита Королева предупреждает желающих похудеть по ее системе, что ослабленный иммунитет или простуда могут являться причиной плохого самочувствия человека во время диеты. Диетолог советует, прежде чем садиться на ограниченный рацион, привести в порядок физическое и психическое здоровье.

Выход из диеты

Диета для похудения от Маргариты Королевой предусматривает плавный выход. Для некоторых людей может оказаться проблемой не похудеть, а сохранить достигнутый результат. После завершения диеты Маргариты Королевой нужно обязательно следить за поступающими калориями, чтобы потерянные килограммы не заняли свое место снова. Разгрузочные дни желательно оставить, но голодать не стоит. Вводите постепенно в рацион после диеты большее количество овощей и фруктов, занимайтесь по 20 минут в день аэробными нагрузками, приучите себя к ограниченному потреблению сахара, соли, специй.

По совету Маргариты Королевой, нужно изменить образ жизни, чтобы навсегда избавиться от лишних кило: забыть о перееданиях, составить список продуктов, от употребления которых надо и после диеты отказаться, заниматься спортом, посещать регулярно сауны или делать горячие ванны для похудения дома. Первое, что надо сделать – это повысить волевой тонус, морально подготовьте себя к соблюдению диеты и последующему рациону питания. Смотрите видео советы врача-диетолога Маргариты Королевой о сохранении положительного итога похудения навсегда: