Методика миримановой. Недостатки диеты Миримановой. Печеная форель с болгарским перцем и креветками

Желающие похудеть должны прикладывать усилия, чтобы сбросить лишние килограммы. Для облегчения процесса можно воспользоваться готовыми системами по сбалансированию рациона. Например, система похудения Минус 60 авторства Екатерины Миримановой поможет женщине сбросить 60 кг и стать стройной.

Основные правила диеты «Минус 60»

Система Миримановой минус 60 имеет правила, обязательные к выполнению:

  1. Завтрак обязателен, чтобы запустить обмен веществ после ночного отдыха. Завтракать нужно в первый час после пробуждения.
  2. До полудня можно питаться любыми продуктами: соленым, сладким, жирным, но все это должно вместиться в завтрак. Все, на что накладывается запрет в обед или ужин, можно съесть утром. Запретов нет.
  3. Последний прием пищи рекомендуется сделать не позже 18 часов вечера. От привычки ужинать позднее нужно постепенно отказываться, сдвигая время.
  4. Соль убирать не нужно, но и сильно ограничивать ее количество не стоит. Пересаливать блюда нельзя.
  5. Калории не считаются, но автор советует, чтобы три приема пищи были одинаковы по объему и насыщаемости.
  6. Сахар, мед можно принимать только до обеда. Екатерина советует перейти на коричневый тростниковый сахар или фруктозу.
  7. После ужина ничего нельзя есть. Перекусы также нежелательны. В начале диеты при сильных потребностях в пище можно перекусить фруктами, овощами. В день разрешено принимать 1 грейпфрут или 1-2 цитрусовых, 1-2 яблока, 3-5 киви, до 10 слив, не больше 2 кусочков арбуза, половину ананаса, 10-15 шт. чернослива.
  8. На вечерних или ночных мероприятиях можно перекусить нежирным сыром, бокалом красного сухого вина.
  9. Пить нужно так, как просит организм.
  10. Усилить эффективность диеты помогут ежедневные 20-минутные упражнения по проработке проблемных мест.
  11. Если первый завтрак ранний (до 7 утра), то их можно делать два, но второй должен иметь максимально легкий вариант.

Основы составления меню

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60» разрешает есть на завтрак, что хочется, но нужно ощущать после этого сытость, а не тяжесть.

  1. На обед нельзя есть жареное, только вареное, тушеное или запеченное с чайной ложкой растительного масла. Им же можно заправлять овощные салаты. Масло, майонез или сметана принимаются только до 14 часов дня.
  2. Вводятся принципы раздельного питания: запрет на сочетание картошки, макарон с мясом, рыбой. Сосиски и колбасы можно употреблять редко – не чаще 1-2 раз в неделю только во время обеда. Сочетать мясные блюда лучше с крупами.
  3. На ужин предлагаются пять вариантов, которые очень легкие и помогают подготовиться ко сну. Запрещены масла, жирные добавки, разрешена обработка паром, тушением, запеканием, вареные блюда, чайная ложка кетчупа или соевого соуса.

Таблица питания системы «Минус 60»

Разработанная Екатериной Миримановой система минус 60 предлагает есть на обед любые сочетания из пяти разрешенных продуктов, на ужин – только один из пяти вариантов с разрешенными сочетаниями. Таблица

Вид питания

С чем сочетать ужин

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • киви;
  • сливы;
  • арбуз;
  • ананас
  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • киви;
  • сливы;
  • арбуз;
  • ананас

Молочные продукты

  • картошка, фасоль;
  • свежий зеленый горошек;
  • не консервированная кукуруза;
  • грибы;
  • свежие овощи;
  • немного маринованных овощей

Любые, кроме:

  • кукурузы;
  • картошки;
  • грибов;
  • горошка;
  • тыквы;
  • авокадо;
  • баклажанов

Крупы, молочные продукты

  • сосиски, вареная колбаса;
  • котлеты;
  • мясо низкой жирности, субпродукты;
  • студень, шашлык;
  • рыба, консервы;
  • крабовые палочки;
  • морепродукты, суши;
  • вареные яйца
  • мясо, субпродукты;
  • морепродукты;
  • вареные яйца
  • сыр, йогурт, творог

Ржаные хлебцы, сухарики, специи

  • макароны с 30 г сыра;
  • фунчоза, рис;
  • гречка;
  • кус-кус
  • гречка

Фрукты, овощи

  • молочные, кисломолочные продукты;
  • кофе;
  • свежевыжатый сок
  • чай, вода;
  • кисломолочные, молочные продукты;
  • кофе;
  • свежевыжатый сок

Любые варианты, желатин

Подробное меню на каждый день

Недельное меню питания по диете Екатерины Миримановой поможет приучить себя к новому строгому рациону:

День недели

Понедельник

2 блинчика с творогом, сладкий чай с 3 песочными печеньями

Яблочно-морковный салат с йогуртом – 200 г, овощи, запеченные с картофелем – 150 г

300 г овощных голубцов, зеленый чай

Торт Наполеон – 100 г, кофе с молоком, банан

Овощной борщ – 200 мл, сметана, гречка – 100 г, салат из огурцов – 150 г

Запеченный морской язык – 150 г, бокал вина

Омлет с ветчиной – 200 г, бутерброд с маслом, сыром – 30 г, чай

Роллы с авокадо – 6 шт., грибной суп-пюре – 150 г, компот

Гречка – 50 г, салат из помидоров, перца, зелени, огурцов – 150 г, ромашковый чай

Рисовая каша с маслом – 150 г, кофе, булочка с вареньем

Запеченная рыба – 150 г, рисовая лапша – 50 г, зеленый чай

Фрукты – 200 г, творог – 100 г, стакан кефира

Яичница из одного яйца с жареной сосиской, овсяное печенье – 1 шт., стакан молока

Свиная отбивная –150 г, гречка – 50 г, салат из моркови, свеклы – 50 г, чай

Морепродукты – 150 г, бокал вина

Овсяная молочная каша с маслом – 200 г, торт, зеленый чай

Куриный бульон – 200 мл, запеченная куриная грудка – 150 г, бокал вина

Запеченный постный свиной стейк – 200 г, листовой салат – 2 шт., зеленый чай

Воскресенье

Сырок с изюмом – 1 шт., тост с маслом, сыром, кофе со сливками

Лобио из фасоли – 150 г, салат из капусты с огурцами, маслом – 100 г, чай

Холодец из куриного мяса – 200 г, чай

Рецепты для ужина по Миримановой

Правильный ужин по диете Екатерины Миримановой включает определенную обработку блюд.

Их можно варить, запекать, тушить, жарить мясо или рыбу на гриле без масла, сочетать с салатами, фрешами.

Система Минус 60 разрешает использовать нежирные сорта мяса, рыбы, сочетать их с овощами.

Печеная форель с болгарским перцем и креветками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусной является печеная форель с болгарским перцем и креветками. В системе Екатерины Миримановой Минус 60 можно запекать таким способом любую рыбу, сочетать с томатами, гребешками, мидиями.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец порезать ломтиками, лук измельчить, чеснок продавить через пресс, перемешать с орегано, тимьяном, базиликом, посолить, поперечить.
  2. Креветки отварить, очистить от панциря.
  3. Разделить филе на 4 куска, разложить по фольге, сверху уложить овощи и креветки, полить лимонным соком.
  4. Завернуть фольгу, запекать в духовке полчаса.

Морковный салат с творогом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Творог с морковью на диете Екатерины Миримановой – это ужин, обогащенный витаминами и белком. Для системы Минус 60 подойдет свежая сладкая морковь, нежирный (до 5%) творог. Это устранит риск набора лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть, смешать с натертой на мелкой терке морковью.
  2. Посолить, поперечить. При желании украсить кусочками яблок.

Овощи в горшочке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Прием запеченных овощей поможет в процессе похудения на системе Екатерины Миримановой Минус 60. Рагу лучше делать в духовке в горшочках, так сохранится вкус, аромат и витаминная польза.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • цветная капуста – 600 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, слегка обжарить на масле, посолить, добавить шпинат, потушить 4 минуты.
  2. Сельдерей порезать кубиками, добавить к моркови. Сложить все овощи в горшочек, добавить цветную капусту, зеленый горошек, посыпать базиликом, орегано.
  3. Закрыть крышкой, поставить на полчаса в духовку при 180 градусах.

В поисках эффективного способа похудения люди пробуют разные диеты. Одни системы питания оказываются неприемлемыми, другие – сложными, третьи – абсолютно не выполнимыми. Результативность всех разная в каждом индивидуальном случае. Система похудения Минус 60 появилась благодаря отважной женщине, которая путём собственных размышлений и ценой физических усилий привела свою фигуру к стандартным параметрам.

В статье описана суть диеты Екатерины Миримановой Минус 60, она не жёсткая, но чрезвычайно эффективная. Перечисленный в материале примерный перечень продуктов и их употребление в течение дня поможет вам встать на путь борьбы за свою фигуру и получить первые результаты за месяц! Поэтому она так востребована и популярна. Екатерина Мириманова создавала систему для себя, опробовала её и распространила среди желающих. Ей потребовалось не так много времени, чтобы из «толстушки» превратиться в изящную даму со стройной талией.

Российская писательница, создавшая множество увлекательных произведений, прославилась по-другому. С детства она страдала полнотой. В разные периоды жизни пыталась похудеть, но приемлемого результата достичь не могла. Когда на весах утвердилась цифра 120 кг, она твёрдо решила бороться с данной неприятностью. Она не только вредила внешности. Она портила жизнь и здоровье.

Крайне не довольная своими габаритами, Екатерина решила изобрести свой способ похудения, эффективную диету. Она стала питаться по собственным правилам. В итоге за 1,5 года сбросила 60 кг. Узнать её в новом обличье было трудно.

О своём опыте Екатерина решила рассказать публике:

  • создала блог в сети Интернет;
  • написала книгу, которая вышла в 2005 году и стала невероятно популярной среди желающих похудеть;
  • организовала встречи с женщинами и мужчинами, страдающими от проблемы, с которой она рассталась, и дала им подробное описание своей методики.

Её советы стали востребованными. Сама диета оказалась настолько эффективной, что смогла удовлетворить потребности и желание сбросить лишние килограммы жира у многих полных людей. Восторженные отзывы и результаты похудевших вдохновили автора на дальнейшую популяризацию своей идеи полезного питания «Минус 60». А фото чудесного перевоплощения только утвердили её в мысли, что её метод действительно приносит реальную пользу людям.

Суть диеты Екатерины Миримановой

Известная программа для похудения «Минус 60» – это положительный опыт одного человека. Создавая её для себя, Екатерина Мириманова не собиралась изводить свой организм жёсткими ограничениями, не хотела создавать дополнительных трат на дорогие продукты. Её диета отличается простотой и доступностью. Её может использовать любой желающий похудеть. Главное условие в ней – соблюдение здравого подхода. Современный человек всегда куда-то спешит. Вот и утром многим не удаётся позавтракать. Это главное упущение, которое заметила однажды Екатерина. Второй недостаток – вечернее переедание, когда спешить некуда и можно вдоволь насладиться любимыми блюдами.

Обратив внимание на эти две составляющие образа жизни практически всех окружающих, автор методики «Минус 60» решила устранить порок и начать бороться с жировыми складками на своём теле. Теперь она стала активно питаться утром, до 12 часов. Вечером, после 18-ти, – ни крошки в рот.

Перечитав массу специальной литературы, пообщавшись с диетологами, она пришла к выводу, что усиленно питаться надо тогда, когда этого требует организм. А именно, в часы наибольшего бодрствования и физической активности. Это как раз время до обеда. Таблица калорийности продуктов помогла ей определиться с рационом и употребляемой пищи. Она решила, что этот свод правил должен быть с ней всегда и хранила его в дамской сумочке.

Видео о том, как Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Торты и пирожные, жирные и высококалорийные продукты она стала употреблять на завтрак. В них много компонентов, которые переходят в жировые отложения на талии, животе, боках, других частях тела. Большая двигательная активность с утра не позволяет этому произойти. Лишние калории превращаются не в складки, а тратятся как энергетический запас. В авторской диете Миримановой главный предмет худеющих – часы. Его стрелки решают, что можно съесть на текущую минуту. До середины дня наполняют желудок всеми любимыми продуктами, соблюдая разумные пределы порционности. Во второй половине не может быть места жирному, копчёному, солёному, жареному. На закате солнца вступает в силу закон жёсткого запрета. Здесь список приемлемых продуктов строго ограничен.

Внимание! Основа питания по системе Миримановой – время, а не еда.

Главный принцип диеты «Минус 60» – хорошо завтракать. Его придерживались наши предки. В этом его разумная суть. Учёные, посвятившие данному вопросу немало исследований, пришли к выводу: страдают избыточным весом люди, которые избегают (не успевают) завтракать. По ходу дня им приходится съедать много больше пищи, чем требуется организму. Всё лишнее уходит в жировые запасы.

Разрешённые и запрещённые продукты

В диете Миримановой отсутствует точный список продуктов, которые допускаются к употреблению. Единственное, что она не принимает категорически, молочный шоколад (приветствует горький) и спиртные напитки. В горьком большое количество полезных компонентов, которые положительно влияют на худеющую фигуру. Из-за высокой калорийности есть его нужно с утра. Допускается употребление белого хлеба: на завтрак или обед не больше 1 ломтика. Особое внимание автор системы похудения «Мсинус 60» уделяет напиткам. Непозволительно употреблять горячительное. Бокал вина допустим в как исключение по серьёзному поводу. Жидкости с сахаром рекомендуется заменить обычной водой. Чай, кофе Екатерина предлагает пить с молоком до полудня.

По мнению автора методики, употреблять воду следует, исходя из реальных потребностей. Заливать её по 1,5-2 литра без особой надобности нет смысла. Придётся спасаться от отёков. Любителям макарон и картошки разрешается есть их с утра. В это время их допустимо сочетать с мясом, рыбой. В обед только с овощами. Готовить суп на мясном бульоне с добавлением картофеля противопоказано.

Внимание! Преимущество диеты Миримановой – использование любых продуктов по собственному выбору.

Ужин должен включать блюда только из низкокалорийных ингредиентов. В отношении данного приёма пищи Екатерина Мириманова имеет особое мнение. Если график не позволяет рано ложиться спать, ужин можно перенести на более позднее время. Однако интервал между бодрствованием и сном должен составлять не менее 4-х часов. В последний приём пищи допустимо есть, например, рисово-овощные или фруктовые запеканки или просто совместит отварной гарнир с свежими или тушёными овощами.

Диета минус шестьдесят меню на неделю

В данной диете нет строгого меню. Главное – правильно соблюдать режим питания, нормировать порции и грамотно совмещать продукты.

Завтраки можно составить из следующих вариантов блюд:

  • молочная каша из любой крупы с маслом, мёдом (сахаром), бутерброды с сыром, чай (кофе);
  • картофель, жаренный на растительном масле, сладкий кофе;
  • кусок мяса (рыбы) с картофельным (макаронным) гарниром, чай;
  • блины с произвольной начинкой, чай сладкий;
  • творог под сметаной, кусок тортика (пирожное), кофе (чай);
  • лаваш с начинкой, булочка с колбасой (бутерброд с сыром, ветчиной, икрой (на выбор)), компот;
  • вареники (пельмени), булка, смазанная маслом, кефир, йогурт или чай.

Как видно, это очень плотный приём пищи. Обеды имеют жёсткое правило: нельзя класть на одну тарелку картошку (макароны) и мясо. Разрешается съедать сладкие и крахмалистые фрукты, пить негазированную воду, чай, кофе, кефир, натуральные соки.

Примерные варианты обедов по Миримановой могут быть такими:

  • борщ с мясом без картошки, гречка с птичьей печенью или белым мясом, тушеными отдельно, ржаные сухари;
  • картофельное рагу, помидоры с сырной начинкой, кусок чёрного хлеба.
  • рыба из духовки, варёные (тушеные) овощи, свекольный салат под сметаной;
  • перец с мясной фаршировкой, салат из свежих плодов огорода;
  • кура, запеченная в духовке, овощи с сыром.

Ужин – одно блюдо из следующего списка:

  • кусок варёного мяса: говядины, курицы, баранины;
  • холодец (заливное);
  • кура (рыба) из духовки;
  • котлеты;
  • шашлык рыбный.

Недельное меню системе «Минус 60» отличается многообразием. Рецепты простые в исполнении, не требуют серьёзных временных затрат. Такой рацион приемлем для большинства худеющих.

Система «Минус 60» меню на каждый день

Схема питания по данной диете не отличается особой сложностью. Дневное меню может включать следующий состав:

  • Завтрак (строго до 12 ч.) : 2 варёных вкрутую яйца, бутерброд из ржаного хлеба, масла сливочного и сыра, кофе сладкий с молоком;
  • Обед (до 15 ч.) : каша из гречневой крупы (около 200 г), отварное на пару мясо (150 г), свекла под ложкой майонеза. Чашка простого чая.
  • Ужин (до 18:00 или до 20:00) : постный творог (200 г) с тертым яблоком.

Кроме рациона и нормированного по времени питания, важно каждый день выполнять определённый комплекс физических упражнений. Екатерина сама для себя придумала задания с нагрузкой на разные части тела. Зарядка не должна изнурять, но быть регулярной. Заниматься спортом (фитнесом, прогулками, пробежками) допустимо в любое время дня и столько, сколько позволяет график работы. Диета «Минус 60» – один из лучших способов избавления от лишней весовой нагрузки. Она не требует моральных ограничений и способна удовлетворить любого худеющего. Диета «Минус 60» – одна из самых эффективных и щадящих разработок. Месяц такого питания может привести к ощутимым результатам.

Распрощаться навсегда с лишними килограммами вам поможет авторская система питания Екатерины Миримановой «Система минус 60». Самое сложное в диетах – постоянный отказ от любимых блюд, что в итоге приводит к возвращению лишнего веса. Система минус 60 Екатерины Миримановой предполагает употребление всех продуктов, но до определенного времени дня. С помощью этой уникальной диеты многие женщины свою фигуру привели в порядок в короткие сроки. Но чтобы эффект сохранился, системы питания по Миримановой надо придерживаться всю жизнь.

Принципы питания Екатерины Миримановой

  1. Завтракайте для улучшения метаболизма. Если подъем у вас слишком ранний, сделайте два завтрака по системе минус 60. Первый – должен быть легким, а второй – полноценным.
  2. Отказываться от чая, кофе, алкоголя не надо. Вы можете с утра пить кофе с молоком и сахаром, как привыкли, но постепенно сокращая количество сахара. Прием алкоголя по системе минус 60 тоже разрешен, но только сухое вино (красное).
  3. Не отказывайтесь от сладостей. Но уберите из рациона молочный шоколад. По системе минус 60 сладкое разрешается есть, но только на завтрак.
  4. Употребляйте пропаренный рис. Продукт по вкусовым качествам не уступает обычному рису, но для фигуры в целом намного полезнее.
  5. Позвольте себе на завтрак пару кусочков белого хлеба. По системе минус 60 на обед разрешен только один ломтик, но ржаного хлеба, и то, при отсутствии в меню рыбы, птицы или мяса.
  6. Макароны и картофель тоже разрешено употреблять злоупотребления. По системе минус 60 разрешается есть эти продукты на завтрак или обед, сочетая с сыром и овощами, но на ужин они не допускаются.
  7. Успевайте поужинать до 18 часов, если вы ложитесь в 22-23 часа. Если позже, то разрешается поздний ужин, но не позднее 20 часов. Чем раньше будет осуществлен последний прием пищи, тем результативнее будет диета по системе минус 60.
  8. Не надо стремиться выпивать много воды. Организм сам знает, какая суточная норма жидкости ему нужна. Вопреки распространенному мифу, количество выпитой жидкости не влияет на скорость снижения веса.

Ужин делайте по количеству компонентов максимально легким. К примеру, творог с овощами. Если хотите на ужин мясо или рыбу, употребляйте их как самостоятельно блюдо.

Сбросить лишний вес по системе Миримановой получится легко, если знать о вариантах сочетания продуктов и не забывать о запретах. Описание правильного питания для похудения по диете минус 60:

  • употребление курицы без кожи и жирных частей;
  • применение сметаны, растительного масла или майонеза до 14 дня в количестве 5 мл;
  • включение в рацион орехов, сухофруктов, ягод;
  • употребление молочной продукции с низкой жирности до 12 часов;
  • применение готовых соусов, кетчупа или горчицы только в утреннее время;
  • натуральные специи, травы, зелень, чеснок по системе минус 60 разрешается употреблять без ограничений.

Завтрак

Основное правило системы питания Миримановой – завтрак до 12 часов. Во время утреннего приема пищи разрешается готовить блюда различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Сочетаемость продуктов допускается любая, а объем порций варьируется по желанию без ограничений. Переедать с запасом на весь день, конечно, не стоит. Количество соли и сахара на завтрак по системе минус 60 не ограничивается.

Разрешенные продукты на завтрак

По системе питания Миримановой минус 60 на завтрак разрешено употреблять следующие продукты:

  • Картофель, макароны.
  • Рыба, мясо, птица, яйца.
  • Рыбные, мясные полуфабрикаты.
  • Хлеб, выпечка.
  • Овощи, бобовые, фрукты.
  • Сладости, горький шоколад.
  • Сыр, кисломолочные и молочные продукты.

Варианты завтрака:

  1. Творог со сметаной, пирожное, кофе.
  2. Жареная картошка, сладкий чай.
  3. Рыбная запеканка с картофелем, кофе с молоком.
  4. Овсянка на молоке с маслом и сахаром, бутерброд с колбасой, чай.
  5. Блинчики с мясом, конфеты, фрукты, любой напиток без сахара.

Обед

Обед по диете Екатерины Миримановой следует начинать с 12 часов, а в рационе уже начинают действовать ограничения. Выбирается любое блюдо, но уже в моноварианте. Смешивать продукты, как во время завтрака нельзя. По системе похудения минус 60 разрешается для улучшения вкуса добавлять майонез или соус, но только до 14 часов. Супы и бульоны для обеда готовятся без картофеля и макарон. Сахар по возможности замените фруктозой.

Разрешенные продукты на обед

Продукты, не указанные в этом списке включать в обеденное меню запрещено. Что можно на обед по авторской системе похудения Екатерины Миримановой:

  • Кукуруза, горошек, фасоль.
  • Вареная колбаса, сосиски, паровые котлеты.
  • Мясо, мясные субпродукты, студень.
  • Рыба, рыбные палочки.
  • Рис, рисовая лапша, гречка.
  • Корейские салаты, морская капуста.
  • Шашлык-гриль.
  • Грибы.
  • Фрукты, ягоды, овощи.
  • Кофе, чай, натуральные соки, сухое красное вино.

Варианты обеда:

  1. Овощное рагу, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  2. Овощной салат с черносливом, запеченная курица без кожи.
  3. Рыба на пару, свекольный салат со сметаной.
  4. Отварное яйцо, макароны с сыром, овощной салат.
  5. Гречневая каша, постный борщ, ржаной сухарик.

Ужин

Питание по диете минус 60 должно включать в себя самый легкий прием пищи – ужин. Продукты разрешается варить или готовить на пару. Сахар исключается, а соль и специи – только в малых количествах. Продукты по системе похудения минус 60 подбираются для ужина только в сочетании друг с другом. Нарушать их совместимость нельзя.

Разрешенные продукты на ужин

Как питаться на ужин по системе Екатерины Миримановой минус 60:

  • Овощи разрешены любые кроме: кукурузы, грибов, картофеля, баклажанов, тыквы, горошка.
  • Рис и гречка сочетаются с овощами и фруктами.
  • Субпродукты, мясо, морепродукты, рыба, яйца употребляются самостоятельно.
  • Творог и натуральный йогурт без добавок сочетается с фруктами и овощами.

Варианты ужина:

  1. Заливное из морепродуктов, мяса или рыбы.
  2. Тушеные овощи и пропаренный рис.
  3. Овощное рагу.
  4. Рыбный шашлык.
  5. Творожная запеканка.
  6. Отварная телятина.
  7. Рыба на пару.

Меню на неделю

Диета Екатерины Мираминовой - система минус 60, меню на каждый день (завтраки, обеды, ужины) составляется с учетом ежедневных перекусов, для которых используются сливы, яблоки, киви, ананасы, цитрусовые и арбуз. Разрешается делать в день 2 перекуса между основной едой по 2- фрукта за один раз.

Меню диеты минус 60 Екатерины Миримановой на каждый день может быть очень разнообразным. Употребляя любимые блюда, вы без труда сбросите лишний вес и больше никогда не зададитесь вопросом, как похудеть. Примерное меню на неделю по системе похудения минус 60:

  • День первый . Завтрак: омлет с луком и помидорами, булочка с маком, чай. Обед: макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок. Ужин: отварные креветки, бокал красного вина.
  • День второй . Завтрак: картофельная запеканка, кофе. Обед: грибной суп, кусочек ржаного хлеба, чай. Ужин: творожная запеканка, грейпфрут, стакан воды.
  • День третий . Завтрак: Бутерброд с сыром, жареный картофель, апельсиновый сок. Обед: Суши с рыбой, рагу овощное, чай. Ужин: отварная форель, травяной чай.
  • День четвертый . Завтрак: овсянка на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: чечевичный суп, ржаной сухарик, лобио, компот. Ужин: домашний йогурт, запеченные яблоки, чай.
  • День пятый . Завтрак: суп-пюре из брокколи, овощной салат, клюквенный морс. Обед: мясное заливное, кофе. Ужин: гречневая каша с сыром, стакан минеральной воды.
  • День шестой . Завтрак: манный пудинг, апельсин, зеленый кофе. Обед: картофель, запеченный с сыром, морковный салат, свежевыжатый овощной сок. Ужин: мясные биточки, запеченные в духовке, зеленый чай.
  • День седьмой . Завтрак: рисовая каша на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: щи, паровая рыба, кофе. Ужин: отварное куриное филе, йогурт домашний, киви.

Психология и мотивация

Согласно правилам диеты, меню на каждый день включает в себя практически все продукты, которые запрещают многие системы похудения, а это приводит к положительному психологическому восприятию этого варианта снижения веса. Существуют также некоторые постулаты, которые автор Екатерина Мириманова рекомендует принимать во внимание для того, чтобы не бросить худеть по системе минус 60:

  1. В системе похудения главное не воля, а последовательность.
  2. Худеть надо для себя лично, а не для кого-то.
  3. Начинать следует сейчас.
  4. Худеть нужно без фанатизма, не ужесточайте привычное меню.
  5. Не ожидайте результатов мгновенно.
  6. Следуйте правилу: кто хочет, тот найдет возможность, а кто нет – причину.

Физические нагрузки

Придерживаться правильного меню по системе питания минус 60 – это важно. Но бывает так, что даже через неделю похудения вес стоит на месте. Это значит, что организму нужен дополнительный толчок для лучшего метаболизма, который могут дать лишь физические упражнения. По диете минус 60 нужно заниматься фитнесом каждый день. Это могут быть простые упражнения, которые вы будете выполнять дома (скакалка, пресс, отжимания) или занятия в фитнес зале с тренером по индивидуальной программе. Занимайтесь ежедневно по 30-40 минут, чтобы система похудения минус 60 работала..

Уход за кожей

Во время стремительного похудения по любой системе кожа может потерять свою эластичность, поэтому надо обязательно за ней ухаживать. Ведь при наборе веса кожные покровы растянулись, а когда жировые отложения начинают растворяться, кожа не успевает сокращаться, некрасиво провисая складками вдоль тела.

Чтобы справиться с этой проблемой, надо о время системы похудения минус 60 ежедневно делать массаж круговыми движения, начиная от икроножных мышц, заканчивая плечами. Делайте 2-3 раза в неделю медово-кофейные скрабы (по 1 ст. л. меда, молотого кофе). В борьбе с растяжками отлично помогают медовые обертывания, проводимые не реже двух раз в неделю.

Рецепты блюд на каждый день для диеты

Система похудения минус 60 не даст вам соскучиться по вкусным блюдам, так как включает в себя множество оригинальных рецептов. Ими вы сможете не только насладиться сами, но и угостить друзей, показывая плюсы правильного питания по системе минус 60.

Рататуй

Вам понадобится:

  • болгарский перец, картофель, яблоко, кабачок по 2 шт.;
  • один лук;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Овощи очистите.
  2. Нарежьте кабачки, картофель кружочками, яблоки – дольками, лук и остальные овощи – кубиками.
  3. Все ингредиенты в форме или на противне расположите сверху кабачков и картофеля, сверху посыпьте нарезанной зеленью и специями.
  4. Запекайте 1,5 часа при t180-200 С.

Ростовская уха

Вам понадобится:

  • морская рыба – 400 г (можно разная);
  • болгарский перец, лек, помидор – по 1 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу холодной одой залейте, приправьте специями, варите около получаса на очень малом огне.
  2. Лук нарежьте мелкими полукольцами, перец, помидор – кубиками.
  3. Овощи добавьте к готовой рыбе, готовьте 5-7 мин.
  4. Снимайте уху с огня, дайте настояться еще 30-40 минут.

Плов с курицей

Вам понадобится:

  • одна курица;
  • два яйца;
  • один ст. риса;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • карри, шафран, укроп, специи.

Приготовление:

  1. Отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте мелко, отварите.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко произвольно.
  3. Рис несколько раз промойте, добавьте специи, перемешайте.
  4. В глубокую емкость, смазанную раст. маслом, выложите слоями: морковь, лук, курицу, рис.
  5. Залейте продукты кипятком, накройте емкость крышкой, варите на малом огне до готовности.
  6. После сверху разбейте аккуратно яйца, чтобы не повредились желтки. Накройте крышкой, варите до готовности яиц.
  7. Блюдо охладите, яйца снимите лопаткой.
  8. При подаче сверху плова положите яйца, присыпьте зеленью.

Подробная диета минус 60 с таблицей, меню на неделю и вкусными рецептами. Таблица, меню на неделю и рецепты диеты минус 60 помогут Вам сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!

Диета «Минус 60»

Диета или переход к здоровому образу жизни? Именно такой вопрос возникнет у вас после выяснения основных правил диеты минус 60. Как же непросто иногда соблюдать все эти тяжелые системы питания, считать калории, постоянно ограничивать себя, в конце концов, срываться и начинать все сначала. Навсегда забудьте о таком образе жизни, диета минус 60 разрушает всем известные шаблоны.

Да, автором данной диеты не является доктор или профессор, это всего лишь обычная женщина – Екатерина Мириманова, которая придумала ее для себя и благодаря правильному образу жизни смогла, похудеть на 60 килограммов и уже больше десяти лет находиться в прекрасной физической форме. Именно это и является лучшим доказательством высокой результативности данного комплекса питания .

Основные правила диеты

  • Плавный переход от больших порций к маленьким;
  • Постепенное уменьшение употребления вредной пищи:
  • Главный принцип – режим питания, завтрак до девяти утра, обед до двух часов дня, ужин до шести часов вечера.

Это и есть основа диеты, до 12:00 вы можете кушать все, что вам захочется, больше не нужно закрывать глаза возле продуктовых витрин. Главное делить большие порции и забыть про еду после 18:00. Да поначалу это буде очень сложно, особенно если вы привыкли много кушать именно во второй половине дня. Но данная диета относится к долговременной системе питания, поэтому все нужно делать плавно и с удовольствием. Представьте, с каким настроением вы будете вставать по утрам, зная, что до 12:00 вам можно кушать абсолютно все. Эта диета поможет вам перестроить свой образ жизни и перестать засиживаться по ночам возле телевизора или компьютера. Всем известно, что успешные люди просыпаются очень рано .

Кто может сидеть на диете минус 60?

Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.

Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .

Что можно кушать?

В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .

Дневной рацион

Завтрак Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
Обед Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
Полдник Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

Меню на каждый день

Завтрак (до 9:00) Обед (до 14:00) Полдник Ужин (до 18:00)
Понедельник Гречневая каша с молоком и маслом, куриное яйцо вареное, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблоко Суп гороховый, отварная говядина 150 г., салат из свежей капусты или брокколи, чай Яблоко Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира
Вторник Овсяная каша 200 г. традиционная на молоке, ягоды или фрукты Рыба на пару — 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени Нежирный творог, чай без сахара Гречневая крупа или рис — 100 г. Отварное куриное филе — 100 г.
Среда Рисовая каша на молоке, мюсли, чай, сладкое Отварная гречка, тушеная говядина в томатном соусе, чай Банан Плов с курицей
Четверг Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом, чай с шарлоткой Картофельный суп-пюре с кабачками, тефтели Обезжиренный йогурт Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат
Пятница Мюсли с молоком или овсяная каша 1 стакан, хлебцы из отрубей, чай и конфета Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца Тушеная капуста с овощами Салат из свежей капусты. Нежирный творог — 100 г. Кефир
Суббота Отварные яйца вкрутую 2 шт, запеченное куриное филе и макароны твердых сортов. Отварная говядина — 200 г., рис, грибной крем-суп Овощной салат Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир
Воскресенье Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов, чай Индейка на пару — 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей Обезжиренный творог и яблоко Отварная или паровая рыба, пюре, 1 стакан кефира

Плюсы диеты

  • Ее можно придерживаться в любом возрасте;
  • Нет особых затрат, ведь все ваши любимые продукты остаются в рационе;
  • Не нужно часами мучаться и считать калории;
  • До 12:00 можно кушать абсолютно все;
  • Организм не страдает от изнурительных систем питания;
  • Отсутствует голод и слабость;
  • Нет конкретных ограничений по времени диеты .

Минусы диеты

  • Значительный промежуток между ужином и сном;
  • Необходимость соблюдения особенного распорядка дня;
  • Возможность обострения хронических болезней.
  • Ели вы привыкли к ночной жизни, то перестроить свой организм будет очень сложно;
  • Не стоит ожидать мгновенного эффекта, это длительная диета, направленная на медленный, но продолжительный результат .

Правильная мотивация

  1. Не стоит ждать понедельника, чтобы начать худеть.
  2. Поставьте цель и идите к ней.
  3. Не бойтесь изменить свой способ жизни и питание, ведь это только к лучшему.
  4. Не упрекайте себе из-за срывов, все мы живые люди. Продолжайте следовать правилам Екатерины Миримановой .

История диеты «Минус 60»

Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.

Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 1 стакан;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 30 г.;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • Яблоки - 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 20 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 10 г.;
  • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Екатерина Мириманова предложила прекрасный метод избавления от лишних килограммов, проиллюстрировав его эффективность на собственном опыте. Автор создала не просто диету, а целую философию похудения, объединяющую определенные принципы и мировоззрение, отношение к себе и своему телу.

Диета "Минус 60" помогла многим женщина в борьбе за свою стройность, женственность и привлекательность. Одни худеющие слепо следовали всем правилам и похудели, другие использовали только общий подход к процессу построения новой жизни и также избавились от лишних килограммов. Система питания заслужила свою популярность именно благодаря эффективности и гибкости.

После прочтения книги «Диета -60» Миримановой женщины получают вдохновение и мощнейшую мотивацию, чтобы начать новый этап в своей жизни и уверенно двигаться в направлении своих целей. Чего только стоит фотография автора до диеты и после! Это лучший мотиватор. Реальный пример человека, достигшего такого снижения веса, благодаря собственной системе похудения, базирующейся на всем известных принципах питания, психологических аспектах и здравом смысле.

Несколько слов об авторе

Екатерина Мириманова написала более двадцати книг о похудении. Все ее работы основываются на собственном опыте. Автор решилась на похудение, когда ее вес достиг критической отметки в 120 килограмм. Необходимо было что-то делать или смириться с распылившейся фигурой и одутловатым лицом. Ни любимый муж, ни друзья не верили в результат. Но Мириманова не только похудела на 60 килограмм, но и стала успешной писательницей, публичной личностью и примером для подражания. Она поддерживает достигнутый вес уже более 10 лет.

Самые известные книги о похудении написаны мужчинами, но у сильного пола все происходит немного иначе. Нет такой зависимости от гормональной системы и менструального цикла. Нет перепадов настроения, заеданий стресса и недовольства собой. Женщина - более тонкая натура, ее невозможно переделать при помощи строгих правил и жесткого режима. Нужен мягкий подход, медленный и почти незаметный.

Именно таким образом, постепенно и последовательно, автор перестраивала свою систему питания, пищевые привычки и отношение к себе и к жизни. Не было переломного дня, когда одновременно нужно было начать соблюдать диету, делать зарядку, мыслить позитивно и найти время для ухода за кожей. Сначала появились ограничения в питании, через некоторое время - физические нагрузки, и, уже когда она изрядно похудела, уход за кожей. Точно так же, шаг за шагом, перестраивалась и система ценностей.

Психология похудения по системе Миримановой

Наверное, многие худеющие знакомы с психологическим аспектом диет. Что не дает всем людям на планете иметь идеальное тело и оптимальный вес? Многим не хватает силы воли, мотивации, поддержки близких. Как ни странно, но есть люди, которые даже не осознают свою полноту. Они живут изо дня в день как будто во сне и, как правило, идентифицируют свой образ с более стройным, молодым и подтянутым идеалом. Когда же наступает момент прозрения, лишних килограммов уже слишком много, а неправильные привычки в питании плотно укоренились в ежедневном меню.

Огромный плюс системы Миримановой состоит в том, что "Диета -60" опирается не на силу воли худеющего, а на последовательность выполнения определенных правил и действий.

Часто женщины выбирают неправильную мотивацию для похудения. Они начинают худеть для кого-то или ради кого-то: любимого мужа, своего кумира, ради ребенка. Но такой подход приводит к тому, что при малейшей ссоре со своим вдохновителем появляется обратная реакция: "Ах, он обидел меня, а я ради него отказываюсь от самых вкусных кремовых тортиков! Наемся-ка я всего подряд ему назло!" Худеть нужно только ради себя: улучшать здоровье, выглядеть сногсшибательно, избавляться от одышки.

Диета "Минус 60". Рецепты для ухода за кожей

Все диеты имеют один большой минус - это влияние на кожу. В процессе похудения и под воздействием гормонов кожа становится более тонкой и теряет свою эластичность. Появляются разрывы тканей (растяжки), которые заполняются кровеносными сосудами и соединительной тканью. Они сначала имеют синевато-красный цвет, а со временем тускнеют и становятся чуть светлее кожи. Растяжки особенно заметны в летний период, когда здоровая кожа покрывается загаром.

Женщины стараются бороться с этой проблемой, используя крема, салонные процедуры и народные средства. Но стрии почти не поддаются лечению. Екатерина Мириманова столкнулась с проблемой растяжек во время беременности и в процессе похудения. Методом проб и ошибок она разработала свои способы борьбы с этим неэстетичным явлением. В ее системе нет пластической хирургии и дорогих кремов.

Чтобы убрать растяжки, необходимо подходить к проблеме комплексно, сообщается в первой книге "Диета минус 60". Отзывы женщин об этом способе избавления от стрий доказывают, что он эффективен. Каждый день необходимо выделять по 10-15 минут для кожи живота. Можно начать с выполнения одной процедуры и постепенно присоединить остальные. Уже через месяц будет заметен позитивный результат.

Прежде всего, необходимо снять верхний слой кожи - так растяжки становятся менее заметными, а кожа быстрее регенерируется. Автор рекомендует в качестве скрабирующего и тонизирующего средства крупномолотый кофе. Кроме того, что он выравнивает верхний слой кожи, он также содержит кофеин, который, ко всему прочему, проникает глубоко в ткани и прекрасно борется с целлюлитом.

Чудо-средство для кожи - мумие

Следующий этап - это улучшение кровоснабжения и заживление разрывов. Перед нанесением чудо-средства следует провести самомассаж проблемных зон. Простые движения по часовой стрелке подготовят кожу и улучшат микроциркуляцию в тканях. Массаж рекомендуется делать с мумие. В аптеках можно найти его в виде таблеток. Это средство эффективно борется с появлением растяжек и избавляет от застаревших стрий. Единственный недостаток мумие - это его запах, но поскольку состав этой природной органической смеси имеет мощное восстановительное действие, многие готовы смириться с его "ароматом".

Таблетку мумие растворяют в нежирном креме или растительным масле. Если средство-основа слишком жирное, мумие может свернуться в комочки. В таком случае таблетку растворяют в воде. Чтобы появилась позитивная динамика в борьбе с растяжками, достаточно наносить мумие один раз в день на чистое тело. Кстати, для склонной к аллергическим реакциям кожи лучше также использовать водный раствор.

Срыв или спад. Как справиться с искушениями?

Если вы пообещали себе измениться, будьте готовы к тому, что время от времени вам будет очень хотеться нарушать обещания. Искушения появляются в определенный период, чаще всего перед месячными. Женщины становятся более чувствительными и раздражительными, поэтому появляется желание заесть стресс чем-нибудь сладким, не делать зарядку, полениться и расслабиться. Но диета "Минус 60" дает советы и для таких ситуаций.

Прежде всего, Екатерина Мириманова категорически не рекомендует называть такие периоды срывами, поскольку это слово ассоциируется с тяжелыми заболеваниями, такими как алкоголизм и наркомания. А переедание или неправильное питание - это всего лишь вредная привычка. Для временных нарушений образа жизни предлагается слово "спад".

Главное, что необходимо запомнить и учесть, - это то, что все в ваших руках. Только наши мысли изменят ситуацию к лучшему и помогут справиться с возникшими преградами. Временно можно сделать себе поблажку и выполнить, к примеру, вместо трех подходов на пресс два, но отменять правила не стоит. Если постоянно делать скидку на усталость, плохое настроение, завалы на работе и плохое самочувствие, то и худеть некогда.

Физические нагрузки

Ежедневная физическая активность является обязательным требованием, которое предъявляет диета Миримановой "Минус 60". Отзывы, которыми ее последователи делятся друг с другом, сообщают о том, что многие умудряются сбросить вес без упражнений. Но автор настаивает на том, что худеющие должны обязательно выполнять специально разработанный комплекс ежедневно, независимо от того, занимаются ли они дополнительно каким-либо видом спорта.

Зарядку можно делать в любое время дня и ночи, хоть в 23:00, ключевой момент - это регулярность. Тренировка необязательно должна быть изнуряющей. Каждая женщина сама может подобрать себе те упражнения, которые ей нравится выполнять и которые оптимально проработают разные группы мышц. На занятие следует выделять около 20 минут ежедневно. Больше - можно, меньше - нежелательно.

"Диета -60": меню и режим дня

Соблюдение системы питания предполагает некоторые изменения в режиме дня и рационе. Но все же это не строгие правила, когда нужно питаться одной гречкой или грейпфрутами. Таких жестких ограничений и самоистязаний не требует "Диета -60". Меню на неделю может быть очень разнообразным, а продукты меняются в зависимости от предпочтений худеющей или от дня ее цикла.

Автор не дает строгих рекомендаций, а описывает свои пищевые привычки, которые помогли ей сбросить вес. Начать можно с уменьшения количества пищи на один прием: есть необходимо из тарелок небольших размеров. Вместительные блюда лучше убрать подальше из шкафчика. Для всей еды, кроме супа, подойдут десертные тарелки.

Завтрак - это старт для организма

Очень важно не пропустить первый прием пищи, он запускает обменные процессы в организме. На завтрак можно есть и пить что угодно, включая сладости, жареные и жирные продукты. Естественно, все должно быть в меру, не следует переедать, но побаловать себя любимым черным шоколадом или картошкой-фри время от времени можно. Все вредности желательно есть только в те дни, когда вы не можете от них отказаться.

Такая вседозволенность продолжается до 12 часов дня. Если вы успели пообедать вкусно и не очень полезно до этого времени, значит теперь "Диета -60" позволяет вам только легкий ужин. В первой половине дня можно пить чай и кофе, даже с сахаром и молоком. В начале диеты сладкие напитки не запрещены, но со временем желательно все же отказаться от белого сахара после 12:00, заменяя его коричневым или фруктозой.

Обед должен насыщать

На обед после двенадцати можно есть мясо, рыбу, птицу и овощи, но не в жареном виде. Любители супов могут готовить себе первое блюдо, но следует помнить, что оно не насыщает надолго, поэтому через пару часов вы будете испытывать голод. Супы необходимо готовить не на мясном бульоне. Из хлебобулочных изделий позволяется употреблять только сухарики или ржаной хлеб.

На десерт рекомендуются фрукты или йогурт без добавок. Запивать еду можно не только чаем или кофе, но и натуральными соками. Следует учитывать, что не все фрукты одинаково полезны для худеющих. Яблоки, ананасы, апельсины, грейпфруты, лимоны позволяются после 12:00. Все остальные фрукты и сухофрукты (кроме чернослива) лучше есть до этого времени.

Для обеда подойдет уха ростовская. Для ее приготовления понадобится:

По 200 г семги и судака;

1 репчатый лук;

1 перец болгарский;

1 помидор;

30 г перцовой настойки;

Петрушка, соль, перец.

Залейте рыбу водой, посолите, перчите и варите полчаса. Нарежьте лук кольцами, а остальные овощи - мелкими кубиками, добавьте все к рыбе. Поварите на медленном огне 5 минут, влейте перцовую настойку. Накройте крышкой и снимите с огня. Уха должна постоять 20 минут, и блюдо можно подавать на обед.

Еще один быстрый рецепт обеденного блюда - это плов "Ароматный" для всей семьи. Для него вам понадобятся:

  • 500 г риса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 1 айва;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • соль, перец, кардамон.

Нарежьте лук и морковь брусочками, обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте рис, затем крупно нарезанную айву и чеснок. Посолите и добавьте приправы. Залейте рис водой, чтобы она покрывала все блюдо на 2-3 сантиметра, и готовьте под закрытой крышкой еще 40 минут. Посыпьте плов зеленью и подавайте на стол.

Что можно съесть на ужин?

Основное правило гласит, что ужинать после 18:00 категорически запрещено. Время последнего приема пищи условно, но наиболее рационально подстроить свой режим дня под этот постулат. Вечером необходимо занять свои мысли чем-то полезным, чтобы не думать о еде. Со временем организм сам будет чувствовать дискомфорт, если ужин состоится после шести вечера.

Какой ужин предлагает "Диета -60"? Рецепты блюд на ужин должны включать легкие и нежирные компоненты. В выборе продуктов для вечернего приема пищи руководствуются принципами раздельного питания. Можно съесть только один из нижеперечисленных компонентов, которые рекомендует "Диета -60". Отзывы о списке продуктов для ужина очень позитивные - все блюда помогают справиться с голодом и не вызывают неприятных ощущений в желудке. Итак, разрешается:

  • овощной салат без растительного масла;
  • отварные овощи (кроме грибов, картошки и бобовых);
  • разрешенный после полудня фрукт (ананас, цитрусовые, яблоки);
  • запеченное или отварное мясо;
  • сыр и ржаные сухарики;
  • рис, гречка;
  • кисломолочные продукты без добавок (кефир, йогурт, обезжиренный творог);
  • вареные яйца.

На ужин можно приготовить салат из куриной грудки с китайской капустой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г китайской капусты;
  • 250 г куриной грудки;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и уксуса, соль по вкусу.

Еще один вариант легкого ужина - это салат "Пикантный":

  • 8 вареных яиц;
  • 3 сладких перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сыра рокфор;
  • семена тмина;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • столовая ложка оливкового масла.

Нарежьте яйца, перец и лук, затем смешайте и полейте заправкой (для заправки взбейте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и тмин). Сверху посыпьте блюдо сыром.

Праздники и дни рождения. Как питаться или как сдержаться?

За праздничным столом особенно сложно придерживаться любых диет. Но есть несколько хитростей, предлагаемых худеющим по системе "Диета -60". Отзывы об этих уловках подтверждают их эффективность.

  • Необходимо поесть перед походом в гости. Легкая трапеза из полезных продуктов утолит зверский аппетит и предотвратит переедание.
  • Можно взять с собой красное сухое вино, чтобы не отказываться от алкоголя совсем. На празднике могут предлагаться спиртные напитки, употреблять которые не позволяет "Диета -60".
  • Ужин может быть назначен на позднее время. В таком случае можно съесть немного сыра или овощей.
  • Как правило, сладости и торт подают поздно вечером, поэтому, чтобы избежать срыва и не мучиться от неудовлетворенного желания, следует пообещать себе такой же десерт, но только на завтрак.