Луковая диета для похудения рецепт. Лук для похудения — Худеем с луком. Избавляемся от лишнего веса при помощи луковой шелухи

Лук - один из самых популярных овощей, применяемых в кулинарии. Этот продукт богат полезными свойствами и помогает уже на протяжении многих лет людям в борьбе с различными простудными и вирусными заболеваниями. Но и это еще не все! Лук повышает иммунитет и сопротивляемость организма, а значит, - ускоряет процесс метаболизма. Это как раз то, что нужно людям, желающим похудеть. Сегодня мы расскажем о том, как используют лук для похудения и представим вашему вниманию разные вариации применения овоща в борьбе с лишними килограммами.

В чем польза овоща для худеющих

Этот продукт, который произрастает на грядке практически у каждого огородника, содержит большое количество полезных веществ. Кроме витамина С, в шаровидных луковицах содержится ряд минеральных компонентов - сера, железо, марганец, каротин, цинк, фосфор, калий, аминокислоты и эфирные масла. Такой состав очень полезен для организма в целом.

Но самым главным стимулятором сжигания жиров в организме является рутин (флавоноид). Данное вещество не только помогает человеку похудеть, но и препятствует образованию новых жировых клеток, ускоряя процессы пищеварения.

Кстати лук при похудении можно использовать разных сортов - красный, зеленый, белый, лук-порей. Все виды этой культуры обладают одинаковыми свойствами и составом питательных для организма веществ.

Репчатый лук обладает низкой калорийностью - всего лишь 40 ккал на 100 г продукта. Поэтому его часто применяют в диетологии.

Луковая диета

Наверняка многие из вас слышали о диетическом луковом супе и как это блюдо помогает многим убрать лишние кило.

Диета на луке очень простая, доступная, но самое главное - дает возможность получить потрясающие результаты и тому подтверждением есть потребительские отзывы. Срок ее соблюдения составляет всего лишь неделю.

Что от вас требуется? Вам необходимо готовить каждый день луковый суп из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый или любой другой сорт лука;
  • сладкий перец;
  • томаты;
  • белокочанная капуста.

Готовится луковый суп проще-простого. Промыть все плоды, очистить от шелухи лук, освободить от семечек и плодоножек перец. Сделать нарезку из овощей и опустить в кипящую воду. Готовить такой микс на среднем огне нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Суп с луком для похудения можно разнообразить и другими блюдами - отварным нежирным мясом (курица, крольчатина, индюшатина, говядина), овощами и фруктами.

Кстати, готовить репчатый лук для похудения можно и другими способами, от этого его свойства не меняются. Итак, вы можете запечь лук в духовке или замариновать. Полезный овощ приобретает совсем другие вкусовые качества.

Диета из лука для похудения подразумевает полный отказ от некоторых продуктов: кондитерии, сдобы и сладостей.

Диета из зеленого лука

Зеленый лук для похудения обладает высокой диетической ценностью - в 100 г продукта содержится всего лишь 19 ккал. Он повышает иммунитет и сжигает жиры. Этим продуктом можно заменить соль, сделав пресную пищу слегка подсоленой.

Луковые перья содержат большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительный тракт.

Употребляя регулярно перья в пищу, вы сможете избавиться не только от лишнего веса на животе, бедрах и ягодицах, но и накопившихся в организме шлаков и отравляющих организм веществ.

Существует масса диетических рецептов с добавлением этого продукта. Вы можете использовать его в первых и вторых блюдах, крошить в салат либо кушать в неизмельченном виде с другими блюдами и закусками.

Избавляемся от лишнего веса при помощи луковой шелухи

Вы не знали, что не только лук способствует похудению, но и его шелуха. Предлагаем вашему вниманию один чудодейственный рецепт - отвар из луковой шелухи.

Для его приготовления вам потребуется:

  • вода - 500 мл;
  • измельченная кожица овоща - 1,5 столовых ложки.

Залейте водой промытую шелуху, дайте минут десять постоять, затем поставьте на огонь и проварите в течение пяти минут. Отставьте, накройте крышкой и дайте в течение получаса постоять. Процеженный луковый чай разделите на три равные дозы и принимайте три раза в день до приема пищи. Луковая шелуха для похудения помогла многим избавиться от лишнего веса и об этом свидетельствуют потребительские отзывы.

Заговор для похудения на луке

Для проведения этого простого ритуала вам потребуется всего лишь три луковых пера 10-сантиметровой длины. Такой заговор можно делать на растущую либо убывающую луну - значения не имеет.

Возьмите перед собой три пера и проговорите фразу:

«Годомун-мерагач, помоги, выручи. Сброшу вес, мой отец, помоги, похудеть хочу. Годомун-мерагач, заплачу любую цену, помоги.»

Этот заговор помог многим сбросить лишние килограммы, причем очень быстро. За семь дней можно скинуть до десяти килограммов веса, а за месяц - до тридцати. Поэтому, вам непременно стоит его испробовать!

КАК ПОХУДЕТЬ (BLOG) // День 66 (Лук)

Ваш вес будет таять на глазах: продукты для похудения. Как похудеть быстро в домашних условиях

Луковая шелуха быстрое похудение отзывы или Минус 25 кило за Месяц

Соблюдая луковую диету необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Перед употреблением овощей в пищу тщательно их промойте. Не держите очищенный лук долгое время в воде, поскольку в такой среде он быстро теряет свои полезные свойства.
  2. Используя для похудения зеленый лук рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Таким образом сохраняются все ценные вещества в перьях. Зеленый лук можно добавлять в салат, первые и вторые блюда.
  3. Луковую пищу нужно кушать сразу же после приготовления.

Не стоит забывать и о противопоказаниях, ведь лук полезен, но не всем. Кушать этот овощ противопоказано тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом - гастрит, язвенная болезнь, воспалительные процессы. Попадая в пищевод лук действует раздражающе на слизистую желудка и кишечника, тем самым усугубляет течение болезни.

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Есть лук для похудения? Ни за что! А зря – овощ незаслуженно игнорируется и приобрел славу продукта «non grata» в меню истинной леди.

Между тем не только похудение, но и ряд приятных дополнительных бонусов становятся наградой каждому, кто не побрезговал включить в рацион ароматный и невероятно полезный овощ.

Мятный леденец без сахара или веточка укропа способны перебить запах изо рта. Разработаны диеты, которые предусматривают термическую обработку продукта, что избавляет человека от решения специфического вопроса «зловония».

Порей, репчатый или зеленый – включение в ежедневное меню любого из них оздоровит тело, усилит сопротивляемость организма инфекциям, послужит дополнительным и «особо прибыльным» источником витамина С и ряда других полезных веществ.

Поговорим о пользе, свойствах и особом диетическом луковом меню, которое может избавить от 5 и более килограмм в течение одной недели. Еще Гиппократ рекомендовал продукт от ожирения, а древние египтяне почитали его за божество.

Удивлены? Узнайте и другие приятные новости о самом противоречивом овоще в нашей продуктовой корзине.

«Классический» репчатый лук и его зеленые перья содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту и витамины А, В, минералы (серу, кальций, магний, железо), эфирное масло, яблочную и лимонную кислоты, пектины, флавоноиды, сапонины, фитонциды.

Известно, что регулярное употребление овоща в сезон вирусных инфекций страхует от рисков заражения, укрепляя иммунитет и оказывая бактерицидное свойство. Полезен он страдающим от полового бессилия, высокого давления, анемии и понижения работоспособности.

Луковая терапия эффективна в лечении легочных, суставных, кишечных заболеваний, при выпадении волос, шелушащейся кожи и для устранения морщин.
Не только Гиппократ, но и современная наука призывает использовать лук для похудения.

Способен ли лук для похудения сжигать жиры?

Ни один натуральный продукт не может влиять непосредственно на распад жировой клетки. Но в луке сосредоточены компоненты, которые активно способствуют этому процессу. А его низкая калорийность (41 ккал на 100 г) позволяет использовать продукт в меню беспрепятственно.

Луковая диета разработана французскими диетологами, которые весьма почтительно относятся к овощу, вызывающему гримасу пренебрежения у нас. Несомненное преимущество диеты – отваривание продукта, что избавляет от запаха и «громкого» вкуса.

Среди других положительных сторон – отсутствие противопоказаний, быстрый и впечатляющий результат (от 5 кг в течение одной недели), очищение пищеварительного тракта, насыщение организма витаминами и минералами. Низкая стоимость диеты и быстрое приготовление основного диетического блюда завершают комплекс достоинств.

В течение 7 дней главным гостем на столе будет ароматный луковый суп – на основные приемы пищи (3 раза). В перерыве употребляются разрешенные продукты.

Понадобится (на 2 суточные порции): 6 луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 2 болгарских зеленых перца, зелень (петрушка, сельдерей), специи и приправы (карри, перец, чеснок, кориандр, имбирь и другие по вкусу).

помытые овощи режутся любым удобным способом (допускается обжаривание луковиц на небольшом количестве масла для придания пикантности);порезанные ингредиенты складываются в кастрюлю, заправляются специями и пряностями, зеленью, солью и перцем;заправленные овощи заливаются 4-5 литрами воды, суп доводится до кипения и кипятится 10 минут на сильном огне и на малом – до готовности.

На протяжении 7 дней запрещено употребление алкоголя, хлеба, кондитерских изделий. Ограничиться поеданием одного лишь супа во имя усиления эффекта нецелесообразно – выполняйте меню и доверьтесь опыту разработчиков.

Лук для похудения можно использовать при любой диете с контролем калорийности.


Из порея можно приготовить следующий салат:

стебли порея промыть и отварить в кипящей воде до готовности (3-4 минуты);остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

Луковый соус для худеющих – находка. Для приготовления понадобится:

овощной бульон – 350 мл;репчатый лук – 4 головки;яблочный уксус – 3-4 ст. л.;томатная паста – 1 ст. л.;растительное масло для обжаривания – 1 ст. л.;специи, зелень, пряности (по вкусу).

Измельчаем луковицы, обжариваем их на масле со специями, добавляем уксус, овощной бульон, томатную пасту, пряности, порезанную зелень и варим не менее 15 минут (до полного размягчения всех ингредиентов). Можно взбить блендером, а можно подавать в таком виде, предварительно охладив соус.

Смотрите рецепт: Диетические луковые котлеты с фото.

Самой популярной считается луковая диета, поскольку позволяет за короткий срок добиться потрясающих результатов. Луковая диета помогает восстановить нехватку железа, магния, калия, фосфора в организме и терять по одному килограмму в день без изнурительных упражнений — вкусно и без мучительного чувства голода.

Эта диета примечательна тем, что позволяет за 7 дней сбросить до 8 килограммов, потому что этот овощ изумительно сжигает жиры. Уже через пару дней «уходит» около 3 килограмм. Тем, кто хотел бы сбросить больше, можно сделать перерыв на пару дней, потом опять провести курс. Есть вариант более жесткий: в течение 3 дней есть только луковый суп, тогда сброшенный вес может дойти до 5 килограмм. Похудение с помощью лука является очень эффективным, но требует точно придерживаться рекомендаций.

Луковую диету врачи рекомендуют пациентам, которые имеют сердечные болезни, поскольку лук существенно уменьшает уровень холестерина и количество бляшек в сосудах. Этот овощ блокирует рост жировых клеток и улучшает метаболизм, благодаря такому веществу, как флавоноид рутин. Лук при похудении разрешено использовать любой. Значительный минус этой системы в том, что она запрещена людям с повышенной кислотностью. Научные исследования показали, что этот овощ:

укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма болезням; улучшает работу ЖКТ; повышает потенцию; обогащает витаминами ногти, волосы и кожу; способствует профилактике онкологических заболеваний; выводит токсины.

Луковый суп – идеальный вариант для тех, кто терпеть не может лук, но похудеть хочет. Эффект от этого блюда превосходит все ожидания, а готовить его очень легко. Диета на основе лукового супа разрешает использовать разные рецепты, что помогает избежать однообразия. Мы предлагаем два самых популярных и действенных варианта.

Жиросжигающий луковый суп
Ингредиенты: семь больших луковиц; два зеленых перца; шесть спелых помидоров; среднего размера капуста; корень сельдерея. Приготовление Овощи нужно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, приправить тмином или куркумой. Луковый суп из Финляндии Ингредиенты: капуста – 100 г; сельдерей – 100 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубка; базилик – по вкусу; морковь – 1 шт.; молодой перец – 1 шт.; плавленый сыр – 1 шт.; куриный бульон – 1 литр. Приготовление Овощи нарезают кубиком, заливают бульоном и варят почти до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют плавленый сыр и тщательно размешивают содержимое до полного растворения сыра. Перед подачей приправляют чесноком и мелко нарезанным базиликом.

При соблюдении диеты очень важно каждый день варить новую порцию супа, поскольку за сутки все жиросжигающие элементы теряют свою силу. В основу луковой диеты входит суп, но можно есть и другие овощи. Под запретом газировка, алкоголь, мучное и сладости, пить можно только чай и воду. Луковая диета по дням:

Понедельник . Только луковый суп, можно немного фруктов. Вторник . Суп в дополнении сырых или тушеных овощей, минимум картофеля. Среда . Суп, разрешается немножко овощей и фруктов, но картофель уже под запретом. Четверг . Те же самые суп, фрукты и овощи, но можно выпить стакан молока и съесть пару бананов. Пятница . Только суп, без овощей и фруктов, разрешено триста грамм мяса или рыбы. На помидоры табу не распространяется. Суббота . Суп, немножко мяса, фрукты есть нельзя, зато огурцы, капусту и перец – сколько угодно. Воскресенье . Кроме супа, можно употреблять вареный или тушеный рис, фрукты и сок.

Зеленый лук – непременная составляющая всех летних салатов, этот овощ придает им особый вкус. Но поскольку жевать только горький лук очень проблематично, диета на зеленом луке предусматривает смешивание перьев зеленого лука со свежей капустой или огурцами. Заправлять — только постным маслом, оно усиливает желчегонное действие. Есть маленькими порциями, в течение дня. Лук для похудения – идеален, поскольку:

борется с авитаминозом; восстанавливает ногти и волосы, благодаря цинку в своем составе.

Для диеты прекрасно подходит репчатый лук, это помогает разнообразить меню за счет разных сортов. Репчатый лук для похудения включает и такие сорта, как лук-порей, лук-шалот. Диета на репчатом луке рекомендует использовать зеленые салаты. Рецепт очень простой. Лук смешать с листьями салата и сельдерея, а чтобы еда лучше усваивалась и способствовала похудению, сбрызнуть смесь лимонным соком. Употреблять маленькими порциями, но часто. Лук при диете особенно незаменим летом, когда в продаже очень много сортов репчатого лука.

Простой салат из лука-порея
Ингредиенты: лук-порей; соевый соус; перец. Приготовление Стебли порея промыть и проварить до готовности 3-4 минуты. Остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

  • Категория:

Похудение до 8 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо - луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй - овощи; в третий - фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея
    Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
  2. Луковый суп с капустой и морковью
    Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра
    Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
  4. Французский суп
    Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

Меню луковой диеты

Примерный рацион питания на семидневной луковой диете

День 1
Завтрак: порция супа и яблоко.
Перекус: апельсин или пара мандаринов.
Обед: порция супа.
Полдник: пара ломтиков ананаса.
Ужин: порция супа и грейпфрут.

День 2
Завтрак: порция супа и огуречно-помидорный салат.
Перекус: несколько печеных картофелин в компании различной зелени.
Обед: порция супа.
Полдник: салат из отварной моркови и свеклы.
Ужин: порция супа и пара свежих огурцов.

День 3
Завтрак: порция супа и отварная свекла.
Перекус: грейпфрут.
Обед: порция супа, огурец и половинка яблока.
Полдник: пара киви.
Ужин: порция супа.

День 4
Завтрак: порция супа и банан.
Перекус: салат из тертой моркови с яблоком.
Обед: порция супа и огуречно-помидорный салат.
Полдник: стакан молока.
Ужин: порция супа и яблоко.

День 5
Завтрак: порция супа и пара томатов.
Перекус: порция супа.
Обед: запеченная с помидорами постная курятина или рыбное филе.
Полдник: тертая отварная морковь.
Ужин: порция супа.

День 6
Завтрак: порция супа.
Перекус: салат из огурцов, зелени, белокочанной капусты.
Обед: порция супа и кусочек отварной говядины.
Полдник: порция супа.
Ужин: огуречно-помидорный салат с зеленью.

День 7
Завтрак: порция супа и свежий огурец.
Перекус: немного отварного риса и помидор.
Обед: порция супа и шинкованная белокочанная капуста.
Полдник: порция супа.
Ужин: морковно-свекольный салат и пара столовых ложек пустой рисовой каши.

Противопоказания луковой диеты

  • Противопоказана данная диета людям, которые страдают язвой, гастритом или другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
  • Перед началом диеты рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом. Особенно актуально данное пожелание для людей, которые уже имели какие-либо проблемы с желудком.

Достоинства луковой диеты

  1. Луковая методика эффективна. За неделю можно разительно преобразить свою фигуру.
  2. Помимо этого, луковый супчик оказывает положительное влияние на организм. Благодаря желчегонному и мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, шлаки, токсины.
  3. Также ускоряются обменные процессы, что минимизирует риск возвращения веса после выхода из диеты.
  4. Положительно главное диетическое блюдо влияет и на сердечнососудистую систему, улучшая ее работу.
  5. А еще среди плюсов лукового супа выделяют способность снимать нервное напряжение (диета переносится проще), нормализацию уровня холестерина, профилактику онкологических заболеваний, стимуляцию роста волос и улучшение их состояния, укрепление ногтей и благотворное влияние на кожу. Этому способствует то, что в луке много витаминов групп А, В, С, РР, азотистые вещества, фосфор, калий, кальций, мальтоза, яблочная и лимонная кислоты и т. д. Так что вы не только сможете похудеть, но и улучшите свой внешний вид и здоровье.
  6. Хорошо и то, что рацион диеты - не голодный, а количество потребляемого супа не ограничивается.
  7. Стоит отметить и достаточно разнообразное меню, в разные дни можно вводить новые продукты.

Недостатки луковой диеты

  • Ощутимым для многих минусом луковой методики является вкус главного героя - лука.
  • Суп из лука не всем приходится по душе. Совет: чтобы модернизировать его и несколько улучшить, попробуйте использовать различные натуральные приправы и специи.
  • Непросто на методике может прийтись и любителям сладкого, потреблять которое нельзя.

Повторное проведение луковой диеты

Если хотите скинуть большее количество килограмм, через две-три недельки можно снова прибегнуть к услугам лукового супа.

Супермодная луковая диета пришла в нашу страну из Франции, ведь именно там луковая похлебка – фирменное и любимое всеми французами блюдо.

И мало кто знает, что причиной стройности и красоты француженок во многом является обычный лук, а точнее суп, приготовленный из этого чудо — овоща.

Можно ли похудеть с помощью лука ^

Своим горьковатым вкусом и послевкусием во рту лук отталкивает многих людей. Они перестают употреблять данный продукт, несмотря на массу полезный свойств, содержащихся в нем.

Даже тысячи лет назад луку приписывали способность насыщать человека энергией, придавать ему силы и храбрость, защищать от болезней. Сейчас ученые смогли объяснить это чудодейственное свойство, выявив в луке фитонциды – вещества, которые убивают болезнетворные бактерии.

Известно, что в луке содержится малое количество белков и жиров, но их отсутствие восполняется наличием минералов, железа, кальция и магния, фосфора и калия, лимонной и яблочной кислот. Этот овощ богат азотистыми веществами, а также фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. В луке очень много витаминов, а именно витамины А, В, РР и С.

  • Повышения иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям;
  • Улучшения работы кишечника и желудка, хорошего переваривания пищи;
  • Укрепления сердца;
  • Повышения половой активности, снятия нервного напряжения;
  • Снижения уровня холестерина;
  • Профилактики злокачественных образований;
  • Стимуляции роста волос, укрепления ногтей, улучшения общего состояния кожи;
  • Похудения.

Эффективное похудение с помощью употребления этого овоща осуществляется за счет его низкой калорийности. Кроме того, лук оказывает мочегонное и желчегонное действия, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, ускоряет обменные процессы.

Методика для похудения на основе лука будет очень полезна людям с проблемами сердечно — сосудистой системы. Такая программа противопоказана людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудка. Прежде чем сесть на эту диету, нужно пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Практически все разновидности лука используются во время данной программы, но наиболее эффективным, как выяснилось, является лук-порей. Он имеет приятный вкус и низкое содержание калорий, гармонично дополняя различные диетические салаты.

Однако обычный репчатый лук тоже не отстает от своего собрата и может успешно использоваться для диеты. Конечно, поедание его горьковатых плодов особого удовольствия не доставит, а вот приготовить отличный жиросжигающий суп из него очень даже возможно.

Луковая диета: меню на 7 дней ^

7-дневная луковая диета основана на употреблении супа в сочетании с фруктами, овощами и мясом. Во время такой программы категорически противопоказано употребление алкогольных и газированных напитков, хлеба и жирной пищи.

  • Луковый суп, самые популярные рецепты которого будут описаны ниже, позволено употреблять в любое время при появлении чувства голода.
  • Во время диеты на луке нужно пить как можно больше жидкости — негазированную воду, несладкий чай или кофе.

Примерное меню

  • В течение дня можно употреблять в любых количествах фрукты и, конечно, луковый суп. Пить разрешается воду, клюквенный сок, кофе, чай.

  • В этот день фрукты заменяем овощами и употребляем их с супом в любых количествах. Для рациона второго для диетической программы подходят сырые, консервированные и свежие овощи, разрешен печеный картофель и зелень.

  • На 3 день можно есть уже и фрукты, и овощи, и луковый суп, но картофель необходимо исключить из рациона.

  • Середина диетической программы сопровождается аналогичным 3 дню меню. Однако в этот день можно выпить обезжиренного молока и съесть банан. Важно пить много воды.

  • Меню 3-го дня состоит из супа (как и в предыдущие дни), говядины или курятины, или рыбы. Можно употреблять помидоры, но необходимо отказаться от фруктов.

  • Рацион 6-го дня: суп из лука, овощи и нежирное говяжье мясо. Помидоры заменяем листовыми овощами: капустой, зеленым салатом, перцем и огурцом.

  • В последний день диеты вместе с супом можно съесть рис и овощи, сочетающиеся с ним, а также свежевыжатый сок из фруктов без добавления сахара.

Популярные рецепты жиросжигающего лукового супа ^

На данный момент существует большое количество рецептов диетического лукового супа. К основным ингредиентам легкой и любимой всеми французской похлебки относятся: лук, сладкий перец, капуста, сельдерей и помидор. Чтобы однообразие рациона не надоело худеющим в течение 7 дней, повара и диетологи придумали несколько рецептов жиросжигающего постного супчика.

Вариант 1 – Луковая похлебка с сельдереем

  • Для приготовления этого диетического блюда необходимо нарезать капусту, 5 — 6 луковиц, несколько помидорчиков, пару зеленых перцев и немного сельдерея.
  • Затем смесь овощей необходимо варить до готовности, добавить соль по вкусу.

Вариант 2 – Луковый супчик с морковкой и капустой

  • Чтобы приготовить этот вариант лукового супа, десяток луковиц необходимо нарезать и поджарить на медленном огне, добавив в сковороду немного постного масла.
  • Затем залейте лук водой и добавьте туда нарезанную капусту (примерно 0,5 кг), 1 тертую морковь, лавровый лист, соль и перец.
  • Варите до готовности овощей, заправьте суп мукой, предварительно поджаренной на масле.
  • При подаче на стол украсьте суп зеленью.

Вариант 3 – Луковый суп с плавленым сыром

  • Поджарьте нарезанный кольцами лук на постном масле, залейте его водой и 100 г молока.
  • Добавьте в приготовленную смесь плавленый сыр, растопленный на водяной бане, посолите и поперчите.

Вариант 4 – Французский суп от Юлии Высоцкой

  • Для приготовления лукового супа по рецепту Высоцкой нужно обжарить нарезанные кольцами 3 луковицы на среднем огне, подсолить и добавить немного сахара.
  • Затем необходимо усилить огонь, всыпать в сковороду ложку муки, немного подождать, добавить 100 мл сухого белого вина и немного куриного бульона.
  • Смесь вскипятить и добавить еще бульона, варить около 1о минут, посолить по вкусу.
  • При подаче на стол суп разливают в керамические горшочки, сверху выкладывают ломтики подсушенного в духовке багета, посыпают тертым сыром и оставляют в духовке до появления золотистой корочки.

Отзывы, результаты и мнение врачей ^

Оказывается, луковая похлебка может помочь не только при похудении, но и при лечении различных заболеваний:

  • Знаменитый луковый суп Бройса может способствовать уменьшению злокачественный опухолей. Приготовить луковый суп от рака просто: достаточно мелко порезать луковицу вместе с шелухой, немного обжарить ее на растительном масле, залить водой и варить до готовности. Затем процедить и выпить бульон. Курс лечения луковым супом в сочетании с другими лечебными настоями длится 42 дня.
  • Луковый суп от остеопороза готовится аналогично предыдущему, но длительность курса лечения составляет 1 месяц.
  • Луковый суп от простуды и похмелья прекрасно согревает, и, кроме этого, его считают французским аналогом русского огуречного рассола.

Результаты луковой диеты очень внушительны, ведь всего за 7 дней проведения этой программы можно избавиться от 4-8 кг. А многочисленные положительные отзывы о луковой диете худеющих свидетельствуют о ее высокой эффективности и легкой переносимости.

Восточный гороскоп на апрель 2019