Диета только на вареных яйцах. Принципы составления меню. Научные доказательства эффективности диеты на яйцах

Яичная диета является одной из самых эффективных и самых быстродействующих диет. В нынешнее время можно найти массу положительных отзывов о диете на яйцах, которые свидетельствуют о том, что после недели такого режима питания можно избавиться от пяти килограммов избыточного веса.

Принцип действия диеты

Биотин (витамин Н) желтка яйца является основным катализатором диеты на яйцах. Витамин Н контролирует метаболизм углеводов и жиров, а также, принимает участие в процессе их сжигания. При наличии в организме данного вещества в высоких концентрациях происходит разложение жирных кислот.

Помимо этого, биотин также взаимодействует с белками, обеспечивая 100% их усвоение, что способствует более успешному и эффективному процессу похудения. Согласно отзывам, диета на яйцах относится к категории низкоуглеводных белковых диет, которые славятся поразительными результатами.

После попадания яйца в желудок сразу же возникает ощущение долговременного и стойкого насыщения. Дело в том, что яйца очень долго перевариваются в желудке (три-четыре часа), в результате чего человеческий организм тратит огромное количество энергии на процесс переваривания данного продукта. Ощущение сытости при диете на яйцах можно продлить в полтора раза. Для этого вместе с яйцами необходимо употреблять цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты). Многие женщины, применявшие данную диету, свидетельствуют о том, что комбинация грейпфрута и яйца является одним из самых эффективных вариантов похудения.

Во время применения диеты на вареных яйцах минеральную воду необходимо пить в неограниченном количестве. Минеральная вода должна быть щелочной (она помогает нейтрализовать повышенную кислотность в желудке, которую создают цитрусовые фрукты).

Шестой и седьмой дни диеты должны быть без ужина. Если к этому правилу подойти с ответственностью, то результаты будут впечатляющими. При возникновении приступа сильного голода разрешается съесть одно сырое яйцо.

Если режим диеты на яйцах был нарушен, то продолжать ее не стоит. Лучше всего приступить к диете опять с первого дня.

В период применения данной диеты необходимо придерживаться систематических занятий спортом (кручение обруча, утренняя гимнастика, плавание, езда на велосипеде, бег и проч.). Что касается мнения медицинских специалистов, то они настоятельно советуют при этом режиме питания принимать минеральные и витаминные комплексы.

Выходить из диеты на вареных яйцах нужно очень осторожно. Дабы ушедшие килограммы не возвратились обратно, эксперты в диетологии рекомендуют в постдиетическом периоде частично использовать ингредиенты, входящие в меню диеты (апельсины, творог, яйца).

Диета красоты и молодости

Во время яичной диеты в наш организм поступает целый комплекс незаменимых аминокислот. Кроме этого, яйца содержат в своем составе множество важных для здоровья минералов (кальций, магний, сера, фосфор, медь, йод) и витаминов (холин, токоферол, кальциферол, филлохиноны, витамины группы В и проч.).

Самым ценным веществом куриного яйца считается лютеин – уникальный мощнейший антиоксидант, который повышает настроение, увеличивает стойкость нашего организма к физическим нагрузкам, противодействует различным офтальмологическим заболеваниям, а также, улучшает состояние кожи.

Коэнзим R, который находится в яичном желтке, придает мышцам упругость и помогает восстановить здоровье волос.

Одним словом, яичная диета делает нас не только стройными, но и здоровыми, а также, красивыми.

Пример меню семидневной диеты на яйцах

Помимо яиц, в меню данной диеты входит огромное количество полезных продуктов – фрукты, овощи, птица, рыба, мясо и проч. Одним словом, рацион яичной диеты является максимально сбалансированным.

1 день диеты на яйцах:

  • Завтрак: один грейпфрут, 2 сваренные вкрутую яйца и чашка зеленого чая.
  • Обед: 150 г отварного куриного филе, одно яйцо и один апельсин.
  • Что касается ужина, то в 1 день диеты на яйцах он должен состоять из 200 г куриного мяса (без кожицы) и стакана кефира.

2 день яичной диеты:

  • Завтрак: 2 яйца (сваренные вкрутую) и 200 миллилитров любого цитрусового сока.
  • Обед: куриное филе (потушить или отварить) с солью, 2 апельсина, стакан воды (через час после еды).
  • Ужин: 2 сваренные вкрутую яйца, 200 миллилитров молока, один грейпфрут.

3 день диеты на яйцах:

  • Завтрак: за полчаса до еды нужно выпить 200 миллилитров воды с добавлением лимонного сока (одна чайная ложка). Одно сваренное вкрутую яйцо.
  • Обед: 200 г отварной говядины или телятины, один грейпфрут.
  • Ужин: 2 сваренные вкрутую яйца, стакан минеральной воды.

4 день яичной диеты:

  • Завтрак: омлет из 3 яиц с зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).
  • Обед: 2 куриные ножки (отварить или потушить) с листьями салата.
  • Ужин: 2 грейпфрута, одной вареное яйцо, стакан воды (через час после еды).

5 день яичной диеты:

  • Завтрак: 2 яйца, одна вареная морковь, одна столовая ложка нежирной сметаны и зелень (делаем салат).
  • Обед: 2 свежие морковки и 200 миллилитров апельсинового сока.
  • Ужин: тушеная или отварная морская рыба, политая соком лимона, одно вареное яйцо, стакан минеральной воды.

6 день диеты на яйцах:

Желток – это незаменимый источник витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Он не содержит углеводов, поэтому не способствует выработке калорий. Похудение на желтках яиц считается быстрой диетой, секрет которой заключается во входящем в состав продукта веществе биотине. Благодаря данному компоненту, который контролирует процесс обмена жиров и их сжигания, возможно сбросить до 18 кг за 2 недели, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы испробовавших диету женщин.

Чем полезен желток

Куриное яйцо уникально, ведь в его состав входят все микро- и макроэлементы периодической таблицы Менделеева, включая четыре важных элемента – углерод, азот, кислород, водород. Такое число полезных компонентов объясняется первоначальной функцией яйца, ведь оно создано для обеспечения зародыша курицы жизненно необходимыми веществами.

Полезные свойства желтков:

  • Заряжают бодростью . Они содержат много витаминов, главным из которых для похудения считается В12. Благодаря ему человек чувствует подъем жизненных сил, становится более активным и бодрым.
  • Улучшают зрение . Витамин А образует каротин, который способствует улучшению зрения и препятствует развитию раковых клеток.
  • Обеспечивают общее оздоровление организма . В яичном желтке содержатся витамины D, B1 и 2, E, PP. Вещества положительно влияют на человеческий организм.
  • Куриные желтки сохраняют здоровье зубов, десен . Благодаря фосфору, куриные желтки поддерживают их в отличном состоянии.
  • Служат природным антиоксидантом . С помощью яичных желтков, организм защищается от вредного влияния окружающей среды (радиации, пестицидов, выхлопных газов).
  • Нормализуют работу сердца и сосудов . Холин, входящий в состав продукта, полезен для сердечнососудистой системы, питает нервные клетки. Максимальное количество компонента содержится в сыром желтке.
  • Омолаживают организм . Благодаря мелатонину, происходит обновление и образование новых клеток органов и тканей. Вещество полезно для волос и кожи.
  • Желтки помогают похудеть . Витамин Н помогает сжигать подкожные отложения жира.

Распространенные мифы о вреде желтков

Польза и вред яичных желтков – вечная тема споров и разногласий между простыми обывателями и диетологами. Невзирая на убедительные факты, которые доказывают положительное действие продукта на организм человека, находятся те, кто считает, что употребление куриных желтков для похудения вредит здоровью. Ниже приведены самые распространенные мифы о вреде продукта.

  • Миф №1 . Диетологи ошарашены мнением, что яичные желтки могут помочь мужской потенции. Некоторые люди до сих пор верят в то, что коктейль из сырого яйца способен подарить мужчине силу. Однако по результатам исследований никаких веществ, способных усилить потенцию, в продукте не обнаружилось.
  • Миф №2. Главный вред куриных желтков заключается в холестерине, который есть в составе продукта. В яйце содержится 5 г жиров, а холестерин вырабатывается из 1,5 г ненасыщенных жиров. Вред данного вещества компенсируется яичными фосфолипидами, которые предотвращают повышение количества холестерина в организме человека. Кроме того, в малых количествах холестерин даже нужен человеку. Если мы не получаем нужное количество вещества с пищей, организм сам восполняет его нехватку.
  • Миф №3. Полезное яйцо – то, желток которого имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. Однако это заблуждение, цвет зависит от корма, который дают птицам. Не редко владельцы птицефабрик специально подмешивают в корм животных пищевые добавки (контаксантин), которые причиняют вред здоровью людей, употребляющих такие яйца.
  • Миф №4. Многие верят, что кушать яйцо нельзя по причине риска заболеть сальмонеллезом. Такая вероятность существует, но она низка. При правильном уходе за птицей, хранении и санитарном контроле продукции риск очень мал. Скорлупа надежно защищает содержимое яицот попадания внутрь бактерий. Однако во избежание проблем, есть сырыми желтки не рекомендуется, тем более, если они были приобретены на рынке.

Состав продукта

Основным источником является желток. Главный желтковый протеин – вителлин, который является белком и содержит массу аминокислот. Яичный желток для похудения полезен тем, что включает в состав огромное количество полезных веществ: 15 минералов и 11 витаминов. Присутствующий в продукте биотин активирует липидный обмен, а он, стимулирует быстрый расход жиров.

Сколько калорий в желтке?

Средняя калорийность куриного яйца равна 70 кКал, из которых на желток приходится 54 калории. Желток содержит 2/3 всех питательных веществ продукта.

Как употреблять желтки

Существует несколько основных блюд из куриный яиц: вареные, жареные, всмятку. Некоторые уверены, что для похудения употреблять нужно исключительно сырой продукт, чтобы не терять его полезных свойств. Другие убеждены, что неважно, сырой или вареный вы скушаете желток – результат будет одинаковым, как и количество полученных полезных веществ. Но все не так просто, каждый способ употребления имеет свои особенности. Как принимать:

Рецепт № 1. Сырой желток для похудения.

Некоторые диеты советуют пить куриные желтки натощак. Однако этот метод считается не самым удачным. Сырые желтки для похудения плохо усваиваются организмом, по сравнению с приготовленными. Кроме того, все же существует риск подхватить сальмонеллез. Тем, кто хочет рискнуть:вам потребуется 2 желтка, которые выпивают перед завтраком или вместо него.

Рецепт № 2. Жареный желток для похудения.

Омлет и яичница считаются вкусными вариантами, как приготовить яйца. Однако эти блюда являются и самыми калорийными. Во время жарки омлета, калорийность продукта увеличивается в разы за счет жиров растительного масла. Стоит ли говорить, что мгновенное похудение с таким рационом питания человеку не светит? Диетическим может считаться лишь блюдо, приготовленное на пару. Омлет, приготовленный данным способом,имеет не менее приятный вкус, но содержит меньшее количество калорий.

Рецепт № 3. Отварной желток для похудения.

Данный метод приготовления яиц считается самым приемлемым. В ходе варки белок меняет структуру до более подходящей нашему организму, благодаря чему пища легче усваивается. При длительной температурной обработке (10 минут) гибнут бактерии сальмонеллы и продукт становится безопасным.

Рецепты мгновенного похудения на желтках яиц

Можно ли похудеть с помощью желтка? Благодаря составу продукта, он обладает жиросжигающим эффектом и помогает быстро худеть тем, кто стремится сделать фигуру более утонченной. В диетическом рационе яйца сочетают с цитрусами и овощами, поэтому предложенные рецепты возможно дополнить свежими салатами, натуральными соками и соусами.

Яичный коктейль для похудения

  1. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки меда, взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Принимайте сладкий напиток по утрам натощак в течение 3 дней.
  3. Результатом диеты станут 1,5-2 сброшенных килограмма.

Омлет из желтков в духовке для похудения

  1. Отделите 5 желтков, взбейте их венчиком.
  2. Добавьте в смесь полстакана молока, соль и черный перец, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте в нее куринных желтки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 150 градусах.
  4. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с овощами и желтками для похудения

  1. Разложите на тарелке 5-6 салатных листьев, сверху выложите половинки отварных желтков (нужно 5 яиц).
  2. Нарежьте 4-5 помидоров черри и сложите поверх салата.
  3. Заправку для блюда приготовьте, смешав специи с ложкой бальзамического уксуса или лимонного сока и ложкой оливкового масла.
  4. Залейте приготовленным соусом овощной салат, кушайтеблюдо в свежем виде.

Диета на желтках

Как похудеть на желтках? Желтковая диета длиться 3 недели и позволяет добиться снижения массы тела на 8-15 килограмм. Поскольку данный метод похудения имеет противопоказания, перед началом курса стоит проконсультироваться с врачом.

Правила соблюдения

  1. Во время диеты на желтках, пейте большое количество чистой воды.
  2. В меню должно входить небольшое количество нежирных молочных и кисломолочных продуктов.
  3. Не нарушайте режим диеты, старайтесь кушать в одинаковое время, иначе вы не сможете похудеть больше, чем на 2-3 килограмма.
  4. Если предложенных в меню продуктов мало и вы чувствуете голод, добавьте в рацион еще пару яичных желтков, которые съедают в виде перекуса между основными приемами пищи.
  5. Куриные яйца возможно заменить на перепелиные (1 куриное = 2 перепелиных).
  6. Занимайтесь спортом во время похудения, это поможет добиться результатов.
  7. Принимайте витаминные комплексы, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами в период диеты на желтках.

Меню желтковой диеты на неделю

Суть диеты заключается в ежедневном употреблении пары яичных желтков, цитруса и большого количества воды. Похудение с помощью яичных желтков считается эффективным и безопасным, поскольку большая питательная ценность продукта обеспечивает организм энергией и дает устойчивое ощущение сытости.

Примерное меню на неделю:

  • 1 день - кислое яблоко, 200 грамм вареного куриного филе. На ужин съешьте фруктовый салат из апельсина, яблока и киви, заправленный несладким йогуртом.
  • 2 день - свежий огурец, 200 грамм диетического мяса. Вечером допускается скушать легкий салат из перца, огурцов, морковки.
  • 3 день - нежирный мягкий творог 0,25 кг, овощной салатик, ломтик черного хлеба. На ужин сварите свежий овощной супчик и запеките кусочек рыбы с лимоном и зеленью.
  • 4 день - сутра можете есть в любом количестве фрукты, на ужин допускается порция куриного филе или нежирной говядины и луковый салат с сельдереем и помидорами.
  • 5 день - овощное рагу с кабачками, помидорами, луковицей, морковью, пару ломтиков нежирного сыра. Вечером скушайте 0,2 кг отварной рыбы, свежие или тушеные овощи.
  • 6 день - пара яблок, стакан кефира. На ужин можете съесть фруктовый салат с йогуртом, диетическое мясо с овощами.
  • 7 день - овощи, легкий супчик с курятиной. Вечером скушайте овощное рагу из кочана капусты, пучка зелени, болгарского перца и помидоров.

Повторите предложенное меню на второй и третьей неделе. Ежедневно пейте не меньше двух литров воды, кушайте большое количество свежих овощей и фруктов – они основной источник клетчатки в яичной диете.

Противопоказания

Как любая диета, похудение при помощи куриных желтков имеет определенные противопоказания, которые стоит учитывать перед началом курса:

  1. Аллергическая реакция на яйца.
  2. Хронические заболевания почек, печени, ЖКТ.
  3. Проблемы с сердечнососудистой системой.

Как правильно выходить из диеты

Из диеты на яичных желтках необходимо выходить медленно, чтобы предотвратить возвращение сброшенного веса. Проблема быстрых диет – высокая вероятность такого же быстрого набора массы тела. Поэтому важным моментом является правильный выход из диеты. Как это сделать?

  • Систематически занимайтесь спортом. Подойдет даже йога или , главное – регулярно стимулировать кровообращение во всех частях тела.
  • Как минимум в течение первой недели после завершения диеты используйте в рационе продукты, которые входили в диетическое меню (желтки, цитрусы, овощи, кисломолочные продукты).
  • Продолжайте пить много воды, чтобы сохранить результат похудения.

  1. Варите желтки. Этот способ приготовления считается удачным для похудения, поскольку отварные желтки лучше перевариваются желудком.
  2. Не злоупотребляйте яйцами. Рекомендованная суточная норма продукта равна паре штук в день.
  3. Не смешивайте желтки с углеводами. Это усложнить процесс переваривания пищи.
  4. Не пренебрегайте водой. Диета на желтках не будет эффективной без обильного питьевого режима.
  5. Кушайте желтки утром. Так, аппетит будет подавлен, а суточная калорийность меню сокращена.

Фото похудевших до и после

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы, взвешивая которые, человек определяет, подходит ему такой способ похудения или нет. Весомым фактором в этом является эффективность того или иного вида диеты. Убедиться в действенности похудения при помощи яичных желтков вы можете, посмотрев фото людей, которым удалось сбросить существенное количество лишнего веса.

Всем известный, недорогой, а главное доступный продукт – куриное яйцо, не только богат витаминами и микроэлементами, но и поможет сбросить от пяти до десяти килограмм лишнего веса всего за семь дней.

имеет следующие преимущества:

  • диета не надоедает, так как в ней присутствует множество других полезных, не калорийных продуктов;
  • организм ежедневно насыщается витаминами, фосфолипидами, микроэлементами;
  • диетический продукт практически не имеет противопоказаний, кроме возможных аллергических реакций;
  • яйца практически не содержат сахара и богаты нужным человеку белком;
  • если использовать для похудения перепелиные яйца, то их можно есть и в сыром виде, так как риск заболеть сальмонеллезом исчезает.

Утверждение «» подтвердилось множество веков назад – не зря на королевском столе обязательно появлялось вареное всмятку яйцо.

Уже тогда было известно, что этот продукт сугубо диетичен и полезен. Кроме вредного холестерина в яйцах практически нет других недостатков – белок богат легкоусвояемым белком и малокалориен, а желток насыщен витаминами (А или ретинол, группа B, витамин H или биотин и многими другими).

Вообще, куриное яйцо является кладезем микроэлементов: железо, фосфор, калий, кальций, каротин. Это еще один несомненный плюс применения несложной для организма диеты.

Яичная диета все больше и больше набирает популярность. А происходит это потому, что эффективный результат достигается уже через неделю ее применения.
Первым узнал, как похудеть на яйцах известный поныне профессор Усама Хамдий.

Он доказал, что расщеплять ненужные жиры могут правильные химические реакции, происходящие в нашем организме после еды.

Естественно, что продукты должны быть правильными – для создания именно тех реакций, которые будут сжигать наш лишний жировой слой.

Самым лучшим продуктом, сочетающимся в этом случае с яйцами, являются любые цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут, лайм.

Поэтому, эти два ингредиента встречаются чаще других в этом варианте сброса лишнего веса.

  • обильное питье;
  • строгое соблюдение диеты, если сорваться и употреблять в пищу не рекомендованные блюда, придется начинать все сначала;
  • в качестве перекуса можно использовать только также рекомендованные продукты, овощи или фрукты. Например, свежий огурец, морковку, листовой салат;
  • кушать мясо нужно обязательно, но только диетическое: кролик, индюшка, курица (без шкурки), говядина (не все части);
  • картофель отменяется, а сыр следует заменить нежирным творогом;
  • диета продолжается ровно месяц, то есть четыре недели вы будете соблюдать жесткое меню;
  • пить не сладкие чай и кофе не запрещается;
  • к запрещенным продуктам относятся все жиры, картошка, виноград, финики, банан, инжир, манго, копченые продукты, жареное мясо (кроме куриной грудинки без кожи).

Приблизительное меню на неделю будет выглядеть так:

Понедельник.

  1. Завтрак: Два вареных яйца и половина грейпфрута или апельсина.
  2. Обед: Разрешенные фрукты в неограниченном количестве.
  3. Ужин: Отварное нежирное мясо, кроме баранины.
  1. Завтрак: Вареные яйца – две штуки и апельсиновый сок
  2. Обед: Минералка без газов, отварное куриное или кроличье мясо, апельсин или грейпфрут
  3. Ужин: Молоко или зеленый чай, два яйца вареные, грейпфрут.
  1. Завтрак: Минеральная вода без газа с чайной ложкой лимонного сока, одно отварное яйцо.
  2. Обед: Грейп и 200 грамм говядины отварной.
  3. Ужин: Минералка без газа, два вареных яичка.
  1. Завтрак: Омлет без жира из трех яиц с зеленью и щепоткой соли.
  2. Обед: Отварные куриные ножки – 2 шт., три листика салата.
  3. Ужин: Яйцо отварное, грейпфрут – 2 шт., минеральная вода негазированная.
  1. Завтрак: Салат из вареного яйца, нежирного йогурта или сметаны, отварной морковки. Зеленый чай или минералка.
  2. Обед: Стакан апельсинового сока, свежая морковь в неограниченном количестве.
  3. Ужин: Отварная нежирная рыба, отварное яйцо, вода негазированная.
  1. Завтрак: Творог нежирный 200 грамм, любой цитрусовый сок по вкусу.
  2. Обед: Два отварных яйца, два грейпфрута.
  3. Ужин: Только минеральная вода в неограниченном количестве.

Воскресенье.

  1. Завтрак: Два вареных яйца и половина грейпфрута.
  2. Обед: Одна апельсинка, 200 грамм отварного мяса (телятина, говядина).
  3. Ужин: Опять минералочка в любых количествах, только без газа.

Яйца можно употреблять на завтрак, обед и ужин, чередуя их с нежирными продуктами и цитрусовыми.

Для более подробного меню лучше обратиться к профессиональному диетологу, так как решение о продолжительности диеты может принимать только врач.

Исходя из вашего веса, он составит меню диеты, ее сроки и предположительный результат похудения в килограммах.

Лечение и очищение с помощью яйца

Этот полезный во всех отношениях продукт также обладает лечебными свойствами, особенно этим отличаются перепелиные яйца, которые помогут восполнить запас витаминов, минералов и микроэлементов быстрее и безопаснее.

Яйца помогают бороться с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, гипертония, сахарный диабет, туберкулез.

Ежедневное употребление одного яйца в день поможет не только повысить иммунитет, но и предотвратить появление множества болезней.

Также существует мнение, что происходит на энергетическом уровне, так как его часто применяют в магических ритуалах.

Перед принятием этого продукта в пищу, лучше в сыром виде, прочитайте, вернее, прошепчите молитву, прямо в скорлупу. А затем выпейте или съешьте, если оно вареное.

Обращение к Богу может быть самым простым – «Отче наш» также считается очень действенным средством для зарядки яйца положительной энергетикой.

Заниматься очищением организма с помощью яиц можно каждый раз, когда вы их кушаете.

Итак, доброе слово и полезные качества куриного или перепелиного яйца могут сотворить чудо с любым желающим поправить свое физическое и душевное здоровье одновременно.

Два эффекта в одном – это впечатляющее свойство такого простого, но нужного продукта.
Отличное ВИДЕО ПО ТЕМЕ!

Яйцо состоит из желтка и белка. В белке не содержится холестерин, и почти нет жиров. Состав белка: вода(86%); белки(12,7%); жиры(0,3%); углеводы(0,7%); различные ферменты (для регулировки обмена веществ организма); глюкоза (источник энергии для обеспечения метаболических процессов); витамины группы В. В желтке содержится белки, полиненасыщенные (безвредные) жиры и холестерин. Энергетическая ценность на 100гр продукта 157 ккал.


Научные доказательства эффективности диеты на яйцах

Американские учёные, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что люди, которые употребляют на завтрак яйца, сбрасывают вес гораздо быстрее, чем остальные. Основная причина такого эффекта в том, что после их употребления происходит ускоренное насыщение организма, и вы не испытываете голод на протяжении длительного времени. Эксперимент заключался в том, что двум группам женщин, которые придерживались диет с низким содержанием жиров, были предложены разные варианты завтраков (одной группе яйца, другой продукты с такой же энергетической ценностью). В результате женщины, употреблявшие на завтрак яйца, сбросили на 65% больше веса. Исследование показало, что, употребляя на завтрак именно яйца, вы будете чувствовать себя сытыми гораздо дольше, чем после излюбленных бутербродов.

5 доводов «за» диету на яйцах

1. В яйце содержится витамин Е, который, как утверждают специалисты из Кентукки, оказывает лечебное воздействие на сердечную мышцу.

2. В желтке яйца содержится лецитин, средство, предотвращающее склероз, оказывающее положительное влияние на мозг и память человека. Лютеин помогает избежать проблем со зрением. Железо и витамин Е предотвращают усталость и поднимают настроение.

3. В яичном белке содержится большое количество аминокислот. Также белок усваивается человеческим организмом на 93% (белок, содержащийся в рыбе усваивается на 76%)

4. В яйце содержится большое количество протеинов, которые способствуют быстрому и продолжительному насыщению. Результат - меньше едим, быстрее худеем.

5. В яйце содержится Холин, который на 24% снижает риск развития рака молочной железы.

Почему люди отказываются от употребления яиц?

Одна из основных причин- это условия содержания птиц на фермах. Куры заперты в крошечных многоярусных клетках 24 часа в сутки, где они не могут даже расправить крылья, а их экскременты падают на клетки нижних ярусов. Кроме того на таких фермах огромными количествами истребляются особи мужского пола, из-за неспособности нести яйца.

Существует несколько вариантов яичной диеты, в зависимости от продолжительности и желаемого результата. Я предлагаю вашему вниманию самый эффективный, рассчитанный на 7 дней строгой диеты, цель которой похудение на 8-10кг .

Каждый день вы должны четко следовать рациону, не меняя и не переставляя продукты. Питаться вы будете три раза в день не позднее, не позднее 18.00. Завтрак, обед и ужин будут всегда одинаковыми, но рацион сформирован очень хорошо, и диета вам не надоест, а только обеспечит легкость использования.

Завтрак: 2 варёных яйца, грейпфрут(способствует сжиганию жиров), черный кофе без сахара.

Обед: 1 варёное яйцо, овощной салат, заправленный небольшим количеством растительного масла, зелёный чай.

Ужин: 300гр отварного мяса курицы или рыба, овощной салат, фруктовый сок без сахара.

Перед каждым приёмом пищи следует выпивать стакан воды!

Не стоит забывать и про спорт! Небольшое количество в день, и вы ускорите процесс обретения фигуры Вашей мечты!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


В последнее время все чаще слышны положительные отзывы об эффективности яичной диеты, многие уже опробовали на себе мгновенное похудение с помощью яиц, ведь для того, чтобы сбросить от пяти до десяти килограмм, нужна всего одна неделя.

Это статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые, несомненно, заинтересуют желающих попробовать на себя эффективность этой диеты.

Каким же образом достигается результат за такой короткий промежуток времени? Как это сказывается на организме? Как лучше выходить из этой диеты? И как добиться наилучшего эффекта, применяя в похудение с помощью яиц?

Перед ознакомлением со всеми тонкостями яичной диеты стоит узнать самое главное.

Похудение с помощью яиц: отзывы людей, уже опробовавших этот метод на себе

Судя по многочисленным отзывам, сочетание цитрусовых и яиц обеспечивает потерю лишнего веса, а также помогает в поддержке физической активности. Многие утверждают, что, применяя похудение с помощью желтков яиц, то есть сидя на яичной диете, ни разу не испытывали чувство сильного голода. Возможно, потому что в недельное меню этой диеты входят не только куриные яйца, но и фрукты, овощи, а также рыба и мясо. Это, несомненно, вполне сбалансированный рацион для организма, несмотря на маленькое количество еды во время диеты. К тому же яйца богаты аминокислотами, витаминами А и В. Благодаря этому дополнительный прием витаминов необязателен.

И ведь действительно, судя по отзывам опробовавших эту диету на себе, если придерживаться рациона меню, то результат превосходит все ожидания. Отмечен минимальный сброс веса при яичной диете в пять килограммов, а максимальный - до двенадцати килограммов. Также худеющим нравится эта диета из-за того, что на ней не нужно сидеть месяцами. Достаточно недели, чтобы привести свое тело в форму.

Кстати, в скоростное похудение с помощью яиц верят и такие знаменитости, как Лариса Долина и Елена Малышева. Долина считает, что эффективна не только в аспекте сброса лишних килограммов, но и в плане положительного воздействия на кожу. А Малышева все чаще стала упоминать о ней в эфирах своей телепрограммы.

Мгновенное похудение

Яичная диета - действительно одна из самых быстродействующих. Мгновенное похудение с помощью яиц достигается за счет желтка, а точнее, (биотина), который содержится в нем.

Биотин, или витамин Н - основной активатор сброса веса. Именно благодаря ему можно без труда похудеть за неделю до 10 кг. Биотин берет под контроль обмен жиров в организме и отвечает за процесс их сжигания. Если он находится в организме в пределах положенной нормы, но все же в необходимо высоких концентрациях, то самостоятельно запускает процесс расходования организмом подкожного жира. Кроме того, витамин Н ускоряет и углеводный обмен, вследствие чего не успевают превратиться в жиры и, соответственно, отложиться на теле. Именно биотин является гарантом эффективности яичной диеты.

Чувство голода во время яичной диеты

Из-за постоянного желания покушать большинство диет для многих худеющих просто невыносимы, но вариант, основанный на яйцах, к ним не относится. Вареное яйцо, попадая в желудок, сразу приносит чувство насыщения. Оно очень долго переваривается, примерно 3-4 часа, благодаря чему чувство голода долго не возвращается.

Интересен факт, что похудение с помощью яиц и апельсинов или любого другого цитрусового фрукта продлевает ощущение сытости в 1,5 раза. Считается, что если ввести в яичную диету хотя бы маленький апельсин, это позволит похудеть еще на 500 граммов сверх результата, которой был бы достигнут без использования этого фрукта.

Именно поэтому яичная диета часто совмещается с цитрусовой. Такое сочетание позволит добиться максимально эффективного результата.

Похудение с помощью яиц: меню на неделю. Понедельник (день первый)

На завтрак нужно съесть один грейпфрут, два отварных куриных яйца, выпить один или два стакана зеленого чая.

На обед - одно отварное яйцо, один апельсин, 150-200 г вареного мяса курицы (можно посолить).

На ужин - 200 г отварного куриного филе и один стакан маложирного или обезжиренного кефира.

Вторник (день второй)

Завтрак будет состоять из двух отварных яиц и одного стакана любого свежевыжатого цитрусового сока.

На обед - кусочек вареного куриного филе (можно тушеного), два апельсина и один стакан простой воды.

На ужин - один грейпфрут, два отварных яйца, один стакан (можно заменить кефиром).

Среда (день третий)

На завтрак - одно отварное яйцо и один стакан простой воды с чайной ложкой свежевыжатого сока лимона.

На обед - 200 г любого нежирного вареного мяса (курица, говядина, телятина) и один грейпфрут.

На ужин - два вареных яйца, один стакан минеральной или простой воды.

Четверг (день четвертый)

На завтрак можно съесть омлет из трех яиц с неограниченным количеством любой зелени.

На обед - вареные куриные ножки без кожицы, можно тушеные (две штуки), и (количество не ограничено).

На ужин - два грейпфрута, одно отварное яйцо и один стакан простой воды.

Пятница (день пятый)

На завтрак - салат из двух отварных яиц, одной вареной морковки и одной столовой ложки обезжиренной сметаны. Морковь и яйцо необходимо нарезать, при желании посолить, можно добавить зелень в любом количестве и перемешать все со сметаной.

На обед - одна или две свежие морковки и один стакан свежевыжатого сока апельсина.

На ужин - тушеная или вареная любая - 200 грамм (можно посолить и полить соком лимона), одно вареное яйцо, один стакан минеральной или простой воды.

Суббота (день шестой)

На завтрак - 200 г обезжиренного или маложирного творога и один стакан свежевыжатого сока любого цитруса.

На обед - два вареных яйца и два грейпфрута.

Воскресенье (день седьмой)

На завтрак можно съесть два отварных яйца и половинку грейпфрута.

На обед - 200 г любого вареного мяса (курица, телятина, говядина) и один апельсин (можно заменить грейпфрутом).

На ужин - минеральная или простая вода.

Рекомендации, соблюдение которых необходимо при яичной диете

1. Минеральная вода не зря введена в меню. Пить ее следует обязательно. Лучше выбирать щелочную, она способствует нейтрализации избыточной кислотной среды в желудке, которая создается при поедании цитрусовых фруктов.

2. Похудение с помощью яиц станет эффективнее, если входящие в меню молочные продукты будут обезжиренными или с минимальной жирностью.

3. Шестой и седьмой день диеты - без ужина. Не стоит нарушать рацион. Результат будет действительно впечатляющим. Если же чувство голода будет невыносимо сильным, выпейте два сырых яйца.

4. Если возникнет желание, одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными. Результат от этого не изменится.

5. Простую воду можно употреблять в неограниченном количестве. Но если она указана в меню, то употребление ее обязательно. Эта необходимая мера для уменьшения кислотности в желудке, которая создается цитрусами.

6. Если по каким-то причинам режим диеты был нарушен, для достижения желаемого результата лучше не продолжать ее, а начать заново.

7. Занятия спортом поощряются во время любой диеты, это приносит еще больше эффективности в снижении веса. Можно крутить обруч, плавать, кататься на велосипеде.

8. Во время яичной диеты не запрещено применение витаминов и минеральных комплексов.

Как правильно выходить из диеты

Для того чтобы было эффективным похудение с помощью яиц, нужно выходить из диеты не резко, а постепенно. То есть чтобы избежать повторного возвращения веса и не вводить свой организм в дополнительный стресс, нужно будет частично употреблять продукты, которые входили в состав меню: яйца, молочные продукты, цитрусовые. После окончания диеты хотя бы в течение недели следует включать их в свой рацион. Это точно обеспечит сохранность полученного результата.