Что пить чтоб похудеть. Что пить, чтобы похудеть? Рассматриваем гликемический индекс

Если вы хотите следовать принципам здорового питания, основой вашего рациона должны стать пять здоровых видов пищи. Выбирайте самые разнообразные продукты из каждой группы, чтобы получить все необходимые организму питательные вещества и витамины.

Нежирный белок

Ешьте нежирный белок каждый день. Белок является жизненно важным для роста и поддержания тонуса клеток, мышц и органов. Выберите рыбу, птицу и яица, и не забудьте включить растительные источники белка в рацион, такие, как бобы, тофу, чечевица, орехи и семечки. Если у вас есть заболевания сердца или диабет, следует ограничить яичные желтки - до трех в неделю, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения. Ешьте мясо редко, и выбирайте нежирные части туши.

Здоровые жиры

Ограничьте потребление нездоровых насыщенных жиров и транс-жиров. Насыщенные жиры в избытке содержатся в мясе, жирных молочных продуктах и других жирных продуктах животного происхождения. Транс-жиры содержатся во многой жареной пище, хлебобулочных изделиях промышленного изготовления, закусках, некоторые маргаринах, обработанных продуктах, которые содержат частично гидрогенизированные растительные масла, в фаст-фуде. Вместо этого делайте акцент на полезные для сердечно-сосудистой системы ненасыщенные жиры каждый день, включая в рацион такие пищевые продукты, как оливковое и рапсовое масло, семена тыквы и подсолнечника, лосось и другую жирную рыбу, авокадо, миндаль и другие орехи.


Включите радугу красочных фруктов и овощей в свой ежедневный рацион, чтобы защититься от некоторых видов рака, катаракты и дегенерации желтого пятна, инфаркта, инсульта, высокого кровяного давления и дивертикулита. Фрукты и овощи различных цветов помогают бороться с различными болезнями благодаря витаминам, минералам и фитохимическим элементам. Ешьте несколько порций каждый день, включая сладкий картофель и другие желтые и оранжевые продукты, капусту и другие темно-зеленые листовые овощи, цитрусовые и красные гранаты. Не пропустите цветную капусту – несмотря на мягкий скромный цвет, она так же питательна, как и ее ярко-зеленый "двоюродный брат", брокколи.

Цельные зерна

Ешьте цельные зерна каждый день. В них куда больше витаминов, минералов и клетчатки, чем в очищенном зерне, таком, как белый рис, белый хлеб и другие переработанные продукты из зерна. Ешьте разнообразные цельные зерна, в том числе коричневый рис, ячмень, овес, просо, и продукты из цельного зерна, в том числе хлеб и хлебцы из цельного пшеничного зерна. Не обманывайте себя вводящими в заблуждение терминами, такими как "мультизерновой", "мука пшеничная" или "100 процентов пшеницы". Чтобы найти действительно продукты из цельного зерна, обратите внимание на цельные зерна, перечисленных в качестве первого компонента.

Нежирные молочные продукты

Молочные продукты обеспечивают организм кальцием и витамином D, но выбирайте обезжиренное или нежирное молоко, йогурт и сыр, чтобы избежать засорения артерий насыщенными жирами. Если вы не едите молочные продукты регулярно, вам нужно получать кальций и витамин D из пищевых добавок, как советует Гарвардская школа общественного здравоохранения.

Анна Миронова


Время на чтение: 13 минут

А А

Идеальный напиток для похудения – свежевыжатый сок! Его пектины помогают в очищении организма и похудении. Калий – выводит лишнюю жидкость, избавляя от отеков и тяжести. Такой сок идеально усваивается нашей пищеварительной системой, не перегружает ее — а, напротив, абсорбирует все токсические накопления и выводит их наружу. Таким образом, он ускоряет обмен веществ в организме и налаживает работу сердца, сосудов и почек.

Так что нужно пить, чтобы похудеть?

Сок из свеклы

В основном, свекольный сок используют в составе других напитков, так как в неразбавленном состоянии его нельзя употреблять больше 60 г за сутки . Лучше сочетать его с остальными овощными соками.

Несмотря на очевидную пользу этого сока, с непривычки активный состав может вызвать учащение сердцебиения, тошноту и головокружение, поэтому важно вводить его постепенно и в малых дозировке .


Свекольный сок…

  • Прочищает стенки сосудов от накопившегося калия неорганического происхождения.
  • Избавляет от зашлакованности, нормализуя всасывание пищи в кишечнике.
  • Приводит в здоровый баланс работу щитовидной железы.
  • Улучшает цвет кожи и обновляет весь организм.

Неразбавленный свекольный сок следует осторожно принимать при:

  • Мочекаменной болезни.
  • Гипотонии (потому что свекла хорошо понижает давление).
  • Почечных болезнях.
  • Диарее и других кишечных расстройствах (потому что свекла – эффективное слабительное средство)
  • Изжоге.
  • Сахарном диабете.

Сок из капусты

Знаменитый капустный сок – из тех напитков, которые надо пить, чтобы похудеть. Он улучшает пищеварение, выводит токсины и шлаки, ускоряет метаболизм . Ну и, конечно же, омолаживает организм в целом.

Единственное «но» — это вздутие живота в связи с повышенным газообразованием в кишечнике . Однако по сути – это последствия хорошего воздействия капустного сока. Его активные компоненты разлагают накопленные продукты гниения, в результате чего и происходит временное образование газов. Чтобы их устранить, можно использовать очищающие клизмы.


Чистый капустный сок нежелательно употреблять при:

  • Повышенной желудочной кислотности.
  • Проблемах с работой поджелудочной железы.
  • Сахарной болезни.
  • Нарушениях выводящей и фильтрующей функций почек.

Сок из сельдерея

  • Обладает легким мочегонным эффектом, поэтому хорошо выводит лишнюю влагу из организма.
  • Восстанавливает обмен веществ с получением пищи.
  • Понижает уровень вредного холестерина в крови.
  • Повышает иммунную защиту, благодаря ядерному составу, в который входят кальций, магний, щавельную кислоту, каротин и витамины.
  • Стимулирует сперма-производство и предотвращает развитие аденомы простаты.


Как сделать напиток для похудения вкусным: чтобы менять вкус сельдереевого сока или уменьшать некоторые его свойства, можно сочетать его с иными добавками. Например, с медом, морковкой, цитрусовыми, арбузом и зеленью.
Чистый сок сельдерея нежелательно принимать при:

  • Варикозной болезни и тромбфлебите.
  • Повышенной желудочной кислотности, язве или гастрите.
  • Грудном вскармливании и в период беременности.

Сок из огурца

Эффективный напиток, помогающий похудеть, благодаря выводу лишней жидкости . Огуречный сок облегчает занятия спортом за счет снижения повышенного кровяного давления .

  • Улучшает пищеварение.
  • Облегчает изжогу и снижает желудочную кислотность.
  • Повышает метаболизм.
  • Природное слабительное и мочегонное средство.
  • Размягчает и изгоняет мелкие камни из почек.
  • Удаляет накопившиеся в организме вредные вещества.
  • Отлично утоляет жажду.


Даже при такой универсальности огуречного сока существуют противопоказания для его регулярного употребления.

Так, его нежелательно принимать при:

Соки из томатов

Томатный сок не только выводит избыточную жидкость , но и уменьшает аппетит . Его уникальный состав повышает иммунитет , и держит иммунитет на высоком уровне, что особенно важно при диете.

  • Постоянное употребления приводит к тому, что вы забываете о проблеме «что пить, чтобы похудеть», потому что он хорошо разгоняет обмен веществ и снижает уровень опасного холестерина.
  • Кроме того, он эффективно укрепляет стенки сосудов, и просто необходим для предупреждения такого неизбежного заболевания, как атеросклероз.
  • Томатный сок обогащает нас хорошей порцией витамина С, калия и ликопена. Если с витамином и калием все понятно, то ликопен – это особое вещество, способное разрушать различные опухоли на ранних стадиях, а потому эффективное в профилактике онко-заболеваний.


Не стоит употреблять чистый томатный сок при:

  • Камнях в желчном протоке.
  • Повышенной желудочной кислотности.
  • Гастрите и ЯБЖ.
  • Нарушении почечных функций.
  • Гипертонии.

Сок из арбуза

  • Создает чувство насыщения и заменяет сладкую пищу.
  • Легкий диуретик, который снижает давление и очищает печень и почки.
  • Снижает уровень плохого холестерина, что важно при развитии артрита и диабета.


Не употребляйте его при:

  • Мочекаменной болезни с крупными камнями.
  • Нарушенной почечной функции.
  • Индивидуальной непереносимости.

Сок из тыквы

Отличный состав для тех, кто ищет напиток, чтобы похудеть.

  • Почти безкалорийный, он насыщен магнием, кальцием, железом и медью.
  • Обычно его рекомендуют людям с отеками, мочекаменной болезнью или для ее предотвращения, потому что тыквенный сок улучшает выброс желчи и работу ЖКТ в целом.
  • Кишечник с благодарностью принимает пектин и целлюлозу тыквы, ведь они нежно очищают кишечник и устраняют запоры.

Потеря лишних килограммов невозможна без изменения рациона питания. Это главная причина набора лишнего веса, значит, над ней придется поработать прежде всего. Ответ на вопрос о том, какие продукты надо есть, чтобы похудеть, не так строг, как можно представить. Существует множество разной еды и блюд, которые из нее можно приготовить, без потери удовольствия от пищи.

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Есть простое правило похудения: расход калорий должен превышать их поступление в организм. То есть, чтобы добиться снижения веса в домашних условиях без изнурительных тренировок, необходимо следить за калорийностью продуктов. Самые эффективные в этом отношении – овощи. Их энергетическая ценность минимальна. Кроме зелени, в организм обязательно должны поступать белки и углеводы. Мы получаем их из нежирного мяса, кисломолочных продуктов. Важно не увлекаться жиросжиганием, а полноценно питать организм и удовлетворять его потребность во всех веществах.

На каких продуктах можно быстро похудеть

Когда похудеть нужно быстро, многие предпочитают максимально ограничить себя в продуктах, но даже в эти моменты вдоволь можно пить зеленый чай, клюквенный и гранатовый соки, кушать спаржу и морскую капусту. Помидоры отлично дополняются брокколи, а листья салата – сыром тофу. Все перечисленные продукты содержат минимум калорий. Такую пищу полезно кушать в сыром виде, а можно тушить, варить, запекать и сжигание жира вам обеспечено.

Сколько нужно есть

Скорость обмена веществ во многом зависит от человека. Так, если кушать редко, то метаболизм замедляется и хватает 1 раз в сутки обильно есть, чтобы набирать массу. По этой причине питаться нужно несколько раз, но помалу. Оптимальный вариант – питание 3 раза в день, а между приемами пищи допускается кушать кусочек какого-то полезного продукта, например, грейпфрута или порцию творога.

Что можно есть при похудении

Важно не только то, какие продукты вы едите, но и как вы это делаете. Кроме того, что меню худеющего человека должно состоять из низкокалорийных продуктов, их нужно научиться правильно сочетать, тогда все полезные вещества будут усваиваться и способствовать улучшению обмена веществ. Когда вы кушаете необходимую норму полезных продуктов в правильном сочетании, вы насыщаете организм, но в жировые отложения не уходит ни капли, потому что работа кишечника стимулируется и жир делает то, что нам нужно, сжигается.

Так, мясные продукты, рыбу и яйца лучше всего сочетать с некрахмалистыми овощами. Кисломолочные продукты эффективно усваиваются со сладкими фруктами и зелеными овощами. Брынзу и сыр лучше всего кушать в одном приеме пищи с кислыми фруктами, помидорами. Зерновым и бобовым продуктам помогает усваиваться сметана. Питательные орехи могут соседствовать на одной тарелке с овощами.

Продукты для похудения – список

Есть продукты, которые должны входить в рацион всех, кто избавляется от лишних килограммов. Отвечая на вопрос о том, на каких продуктах можно похудеть, предлагаем семерку лучших:

  • Зелень. Это понятие включает в себя зеленый салат, шпинат, морскую капусту, брокколи, спаржу, острый перец. Эти продукты – отличный источник клетчатки, минералов и витаминов, выводят лишнюю жидкость.
  • Бобовые. Кушайте их на обед. Польза от этих продуктов в хорошем насыщении организма, в высоком содержании белка, низкой калорийности, в долгой подпитке энергией.
  • Помидоры, огурцы. Кушать эти продукты можно практически без ограничения за счет низкой калорийности. Кроме этого, они богаты антиоксидантами, которые очищают организм, а содержащийся в овощах лептин регулирует аппетит и положительно влияет на метаболизм.
  • Папайя. Если вы возьмете за правило съедать ее утром перед едой, то повысите скорость метаболизма и поможете усваиваться белку.
  • Треска, тунец. Смело делайте на них акцент во время всего периода похудения. Они дают чувство сытости, содержат омега-3 – кислоты, которые борются с лишними кило.
  • Яйца. Употреблять их на завтрак два-три раза в неделю не повредит, зато удовлетворит потребность организма в белке.
  • Перловка. Эта крупа содержит нерастворимые волокна. Набухая в желудке, они дают долгое чувство насыщения. Крупа относится к продуктам с долгими углеводами, которые полезно кушать за несколько часов до тренировки.

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению

Свойства некоторых продуктов позволяют в прямом смысле сжигать жиры. Так, какие продукты надо есть, чтобы похудеть с гарантией? Те, во время усвоения которых идет процесс расщепления жиров. К ним относятся:

  • Масла (оливковое, горчичное, льняное). Жирные кислоты должны поступать в организм для того, чтобы притуплять чувство голода. Кроме того, они содержат олеиновую кислоту, которая расщепляет жиры.
  • Ананас. Недавно диетологи выяснили, что этот фрукт содержит «фермент стройности», по-научному он называется бромелайн. Он ускоряет расщепление сложных липидов, а это прямой путь к похудению.
  • Грейпфрут. Этот фрукт рекомендуется кушать по половинке перед основным приемом пищи, потому что он содержит фитохимические вещества. Они находятся в мякоти и помогают телу сжигать жиры. Лучше всего кушать его утром на голодный желудок и ближе к вечеру до ужина.

Что можно есть на диете

Рацион питания на диете будет зависеть от типа методики, которая вам подходит. Их выбор огромен, начиная с хорошо известного творога и заканчивая алкогольными диетами. Самые распространенные продукты – это низкокалорийные фрукты и овощи, мясо птицы и рыба, а также кисломолочные продукты. Существует много строгих краткосрочных диет, длительностью от нескольких дней. Рацион каждого дня строго определен и нет нужды самостоятельно высчитывать энергетическую ценность продуктов и решать, что с чем кушать.

Что можно есть до и после тренировки

Известно, что тренировка – это активный процесс расставания с жировыми отложениями, но приступать к ней необходимо, предварительно сделав запас энергии. Питание до и после зависит от того, чем вы занимаетесь. Так, йога, силовая или аэробная нагрузки – совершенно разные вещи, которые требуют такого же дифференцированного подхода. Насчет питания «до» мнения диетологов разделяются. Одни утверждают, что, если заниматься рано утром, можно делать это натощак. Другие уверены, что даже когда занятие проводится в 5 утра, организму все равно нужна энергия, то есть еда.

Лучшая энергия перед тренировкой – та, что получена из углеводов. Их можно получить, если кушать такие продуктов, как хлебцы, кофе и бананы, каши. Лучше всего принять порцию питательных веществ за 1,5 часа до начала занятия, чтобы пища успела перевариться и отдать организму энергию. После мышцам и клеткам необходим белок. Для его получения подойдет творог, рыба, нежирное мясо. Покушать нужно обязательно, даже если вы худеете, иначе наступит слабость, а мышцы начнут атрофироваться.

Правильные продукты после тренировки исключают все вредное: жирное, жаренное, сдобное. Если отказаться от этого, вы продолжите худеть все последующие сутки после занятия спортом, потому что в организме идет усиленный процесс метаболизма. Ускоренный обмен веществ будет длиться еще целые сутки, вот почему о правильном питании важно заботиться постоянно, тогда и результат будет заметнее.

Видео: Какие продукты нельзя есть, чтобы похудеть

Пресловутое желание догнать двух зайцев нередко заканчивается крахом. Нередко, но не всегда. Многие женщины в надежде похудеть ограничивают рацион питания до мизерного количества, сокращая поступление калорий вдвое! Категорически неверное решение. Есть нужно и даже необходимо. Другой вопрос: что надо есть, чтобы похудеть. И, оказывается, список продуктов для желающих влезть в любимые джинсы обширен, голодать не придется. Но обо всем по порядку.

Почему важно есть достаточно?

Организм каждый день тратит огромное количество энергии только для поддержания гомеостаза, т.е. состояния комфортного функционирования. Получая меньше энергии, чем ему нужно, он начнет замедлять процессы жизнедеятельности (отсюда - вялость, бессонница, нервозность тех, кто сидит на или откладывать про запас. Да-да, чем меньше ему давать "топлива", тем больше будет запасаться на случай, если "топлива", т.е. еды, будет еще меньше! Иначе говоря, есть вдоволь крайне важно. Конечно, при этом важно учитывать то, что можно есть, чтобы похудеть.

Основные принципы питания:

Прежде чем приступить к подробному разбору меню, уточним некоторые принципы питания для снижения веса. Итак, как есть, чтобы похудеть:

  1. 5 раз в день. Это завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Каждый прием пищи следует продумывать заранее и не пытаться впопыхах найти что-нибудь, чем можно было бы утолить голод на скорую руку.
  2. Маленькими порциями. Примерный объем: три кулака для основного приема пищи, 1 кулак - для дополнительного. Продукты из тех, что надо есть, чтобы похудеть, будут перечислены ниже.
  3. До ощущения легкого чувства сытости. Не путать с пресыщенностью! Питаясь часто, нет смысла наедаться.
  4. Тщательно пережевывая. Измельченная пища лучше переваривается, стало быть, не задерживается на бедрах и талии.

Продукты для похудения

Наконец, подробно следует изучить то, что надо есть, чтобы похудеть.

  1. Белок. Нежирное мясо индейки или говядины, куриная грудка, рыба (любая!) и морепродукты. Белок хорош не только низкокалорийностью, но и своими свойствами "строительного материала", являясь основой для роста мышц. Как известно, упругие и развитые мышечные волокна тратят много энергии.
  2. Сложные углеводы. Это свежие овощи (особенно капуста, сладкий перец, морковь), макароны из муки грубого помола, гречка, бурый неочищенный рис.
  3. Оливковое масло высокого уровня очистки. По мнению диетологов, такое масло способствует уменьшению объема жировых отложений на бедрах. Прекрасный вариант - заменить привычное подсолнечное масло в салатах на полезное оливковое. Жарить на нем, конечно, не следует. Да и вообще, о какой жарке идет речь при похудении?
  4. Свежие фрукты. В первую очередь - зеленые яблоки, грейпфруты и апельсины. Цитрусовые насыщают организм витамином C, который повышает иммунитет и благоприятствует борьбе с лишним весом.
  5. Нежирные молочные продукты. Выбрасываем сметану, майонез и сладкие творожки, заменяя их на йогурт, нежирный творог и мацони.
  6. Пища с низким содержанием соли. Соль имеет свойство задерживать воду в организме, что приводит к отекам и появлению целлюлита.
  7. Орехи. Миндаль, грецкие орехи, орех пекан. В качестве перекуса - идеальное средство. Главное - знать меру.
  8. Зеленый чай. Способствует выводу шлаков из организма, а также оказывает положительное действие на иммунитет в целом.

Список запрещенных продуктов знает каждая женщина, решившая сбросить вес, а вот из того, что надо есть, чтобы похудеть, списки редко составляются. И зря. Если вы будете иметь перед глазами перечень вам будет легче составлять меню на день, изменять и дополнять его, приближаясь к заветной цифре при взвешивании. Конечно, нередко то, что надо есть, чтобы похудеть, кажется менее вкусным, чем вредные продукты. Психологи уверяют: это дело привычки. Пара недель - и станут любимыми. Тем более, когда любимые джинсы снова впору.

Вероятно, вас могла посещать такая мысль, что для похудения нужно значительно ограничивать себя в еде или вовсе от нее отказаться на время. Признавайтесь, было такое?

А ведь такое мышление в корне неверно. Прибегая к строгим диетам и голодовкам возможно только нанести колоссальный вред своему организму!

Поэтому, дорогие мои, давайте рассмотрим, что и как есть, чтобы похудеть и улучшить свое состояние здоровья в случае, если вы прибегали к жестким методам.

Что есть, чтобы похудеть: список продуктов

Грейпфрут – выводит лишнюю жидкость и вредные вещества из организма, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, улучшает усваивание пищи. Этот цитрусовый фрукт имеет такое свойство, как утоление голода и блокировка аппетита на длительное время.

Ананас – основной фрукт для жиросжигания, поскольку в его составе присутствует фермент бромелайн, который расщепляет жир, поступающий с продуктами питания. Кроме этого ананас способствует ускорению переваривания тяжелой белковой пищи.

Гранат – имеет свойство по , поскольку обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека: йод, кальций, железо, кремний, витамин C и витамины группы В.

Киви – источник витамина C, магния, калия и клетчатки, которые являются помощниками в борьбе с избыточным весом. Употребление этого фрукта не только нормализует обмен веществ, но и выведет лишнюю воду.

Груша – выводит токсины и тяжелые металлы из организма. Для похудения примечателен тот факт, что в груше содержатся эфирные масла, которые помогут справиться со стрессами или даже депрессией из-за отказа от любимых «вкусняшек».

Яблоко – содержит пектин, польза которого состоит в способности выводить из организма лишнюю воду и вредные вещества, а также в улучшении перистальтики кишечника и снижения уровня холестерина.

Белокочанная капуста – при низком содержании в ней калорий отлично утоляет голод, полностью заполняя желудок. Этот доступный овощ нормализует микрофлору кишечника, а также оказывает положительное влияние на работу поджелудочной железы.

Помидор – низкокалорийный плод, способный быстро утолить голод при употреблении его в малом количестве. К тому же, употребление этого овоща улучшает настроение и борется со стрессом, что является частью жизни людей с избытком веса.

Огурец – на 95% состоит из воды, содержит витамины A, C и группы, а также важные для похудения компоненты – калий, марганец, магний. Употребляя в своем рационе огурцы, вы ускорите пищеварение и удалите из организма токсины и излишки воды.

Морковь – оказывает положительное влияние на обмен веществ, регулирует функции кишечника, а также выступает как мягкое слабительное средство. Этот овощ малокалориен, поскольку в нем содержится около 90% воды, а значительное количество клетчатки регулирует работу ЖКТ.

Лук – регулярное употребление его в своем рационе благотворно повлияет на метаболизм, а также не даст появлению новых жировых клеток из-за содержания в луке рутина. Чтобы сбросить вес, можно есть разные виды лука, но особую пользу принесет лук-порей.

Чеснок – стимулирует метаболизм, помогает при вздутии живота, снимает чувство тяжести в желудке. Этот овощ снижает уровень «плохого» холестерина, поэтому он отлично подойдет для лиц, страдающих ожирением.

Сельдерей зеленый овощ, богатый витаминами и минеральными веществами, благодаря которым улучшается перистальтика кишечника, а также выводятся токсины. Кроме этого, сельдерей можно по праву назвать продуктом для красоты кожи и ногтей.

Листья салата – содержит клетчатку, способствующую регулировать обмен веществ и очищать организм. Салат – это один из самых низкокалорийных продуктов, поскольку на 90% состоит из воды, а также в нем присутствуют витамины A, C, D, E, железо, магний и кальций.

Бобовые культуры (горох, фасоль, чечевица) – содержат в большом количестве белок и в сочетании с животным белком хорошо усваиваются. После их употребления чувство голода долго еще не посещает, а содержание в бобах улучшает метаболизм.

Куриные яйца – на длительное время обеспечивают ощущение сытости, по причине содержания в них большого количества белка. Яйца способствую ускорению обменных процессов в жировых тканях. Их рекомендую употреблять в сваренном виде по 2 шт. несколько раз в неделю.

Постное мясо, птица – телятина, крольчатина, куриная грудка, индейка – источники белка, необходимые для построения мышечной ткани без риска обрести лишние килограммы в виде жира. К тому же, на усвоение белковосодержащих продуктов организм затрачивает больше энергии, нежели с них получает.

Морская рыба и морепродукты – содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и йод, которые необходимы для нормального функционирования щитовидной железы, отвечающей за гормональный фон и скорость всех обменных процессов.

Маложирные кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт) – содержат такой элемент, как кальций, ускоряющий процесс расщепления жировых клеток. Кисломолочка восстанавливает микрофлору кишечника и ускоряет пищеварение. Белок в их составе легко усваивается и надолго дарит чувство сытости.

Овсяная каша – содержит в себе около 10% растворимой клетчатки, которая очищает человеческий организм от токсинов и улучшает работу всей пищеварительной системы. Также овсяные хлопья регулируют уровень холестерина и глюкоза в крови, легко усваиваются и на долго дарят ощущение сытости.

Гречневая каша – богата клетчаткой, очищает от шлаков и токсинов, улучшает работу ЖКТ и печени, снижает холестерин. Питательную ценность гречневой крупы составляют белковые соединения и сложные углеводы, благодаря которым после ее употребления голод не скоро подойдет.

– снижает уровень сахара в крови, в следствии чего в меньших количествах вырабатывается гормон инсулин, отвечающий за образование жировых клеток из не потраченной энергии. Поэтому при длительном употреблении этой пряности наблюдается снижение веса.

Имбирь – ускоряет процессы кровообращения и пищеварения, выводит токсины, понижает артериальное давление и уровень холестерина. Имбирь не теряет своих свойств ни в маринованном, ни в перетертом виде.

Зеленый чай – ускоряет обмен веществ по причине содержания в его листьях танина, йода, калия, фтора и витамины группы B. К тому же, этот напиток наполняет энергией, усиливает работоспособность, что будет идти только в плюс для всех желающих скинуть лишние килограммы.

Что нельзя есть, если хотите похудеть?

    Продукты, имеющие в составе трансжиры .

    Как есть, чтобы похудеть?

    1. Не придерживайтесь диет, а питайтесь правильно.

      Запомните, что строгие диеты способны нанести большой урон здоровью и скорости метаболизма.

      А правильное и сбалансированное питание поможет вам не только похудеть, но и быть здоровым человеком, наполненным жизненной энергией и готовым на великие свершения.

    2. Постепенно меняйте режим питания.

      Если правильное питание для вас что-то совсем новое и неизведанное, не стоит резко переключаться на него в один момент, чтобы не подвергать организм стрессу.

      К примеру:

      • вместо жирных сливок кладите в кофе обезжиренное молоко;
      • белый хлеб замените на ржаной;
      • вместо конфет скушайте сладкий банан;
      • в чай кладите мед ;
      • салат заправляйте не майонезом, а сметаной.
    3. Кушайте высококалорийные продукты до полудня, поскольку в это время скорость обмена веществ выше, а полученную энергию вы сможете потратить в течение всего дня.
    4. Заканчивайте свою трапезу еще до того, как ощутили сытость, поскольку это чувство приходит только через 20-30 минут после еды.
    5. Хорошо пережевывайте все пищу, так она лучше усваивается и к вам быстрее придет чувство насыщения.