Рецепты для минус 60. Тушеная капуста с чили. Рацион и меню

Очень важно правильно составить свое меню на день. Завтрак — любой, без ограничений, о том, что можно съесть на обед, мы уже писали. Сегодня рассмотрим подробно

ужин в системе похудения минус 60.

1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты — яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.

Можно, например, приготовить творожную запеканку.

2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору

— пропущенный через мясорубку лимон;

— лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;

— чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;

— свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Внимание: сахар добавлять нельзя!

2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи — нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки — что и в первом пункте.

Правило — одно блюдо в один прием пищи.

Рецепт. Тушеная капуста.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.

Неплохой вариант — салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.

Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.

Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.

Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие — капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.

Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.

Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.

3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.

Крупы — рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из нельзя.

Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.

Рисовая запеканка.

В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.

4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.

Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом — натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.

Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь — творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.

Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.

Голубцы с гречкой или рисом.

Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.

6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки — чай, кофе, вода, вино.

Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.

Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.

Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!

7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.

Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.

На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.

В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.

Как видите, следуя , на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже «6 вечера».

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

В этой статье я расскажу вам, что такое система минус 60 и как нужно по ней питаться, в качестве примеров я приведу вам меню на каждый день. Стоит заметить, что это не диета, а именно система питания, автор которой похудела с ее помощью на 60 килограммов . Я же, в свою очередь, на системе минус 60 поддерживала фигуру после 20 скинутых килограммов. По своему опыту скажу, что жесткие диеты крайне негативно влияют на здоровье, а данный способ питания наоборот приносит пользу организму и без труда помогает скинуть лишние килограммы.

Суть системы -60 заключается в том, что на завтрак вы себе можете позволить абсолютно всё. Хотите тостов? Пожалуйста. Кусок торта? Милости прошу. Но только на завтрак, и только до 12. На обед и ужин мы используем определенные сочетания продуктов, которые приведены в картинках ниже.

Система минус 60 — завтрак

Итак, меню на завтрак для Системы минус 60 — это настоящий праздник — можно всё ! Завтрак должен быть до 12.

1 вариант. Овсянка с мёдом и орехами, кофе с молоком, бутерброд с маслом и сыром.

2 вариант. Яичница, тост с сыром, чай.

3 вариант. Блинчики с мёдом/вареньем, чай.

4 вариант. Хлопья с молоком, овсяное печенье, сок.

5 вариант. Вафли со сгущенкой, кофе.

6 вариант. Манная каша, бутерброд.

Моя рекомендация — прислушивайтесь к себе вечером, ведь именно тогда хочется сорваться. Говорите себе: «Ага, я хочу что-то, но я без проблем могу позволить себе это на завтрак». Пьёте чаёк со стевией, которая не содержит калорий и ложитесь спать уже не голодными. Просыпаетесь и завтракаете заветной вкусностью.

Обед

Никакого масла, сахара, ничего жареного! Все варим или тушим . Можно добавлять сметану и соевый соус в небольших количествах, но строго до 14.00. Но вкусное и разнообразное меню на обед для системы минус 60 придумать трудностей не составляет. Приведу примеры.

1 вариант. Бурый рис с соевым соусом, куриная грудка (ножка), помидор.

2 вариант. Творог со стевией, яблоком и мандарином.

3 вариант. Картофельное пюре, салат из помидора, огурца и капусты.

4 вариант. Гречневая каша с сыром и овощами.

5 вариант. Макароны с сыром, огурец.

6 вариант. Борщ мясной без картошки или с картошкой, но без мяса.

7 вариант. Суп овощной с гречкой.

8 вариант. Суши! Роллы! Их тоже можно! Только не запечённые.

9 вариант. Плов, салат.

10 вариант. Рыба тушеная, гречневая каша.

Как мы видим, вариантов в качестве меню для системы -60 на обед может быть огромное множество, и ваше меню на каждый день будет разнообразным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Порции ограничивать особо не нужно, сколько хотите есть, столько и ешьте. Естественно, стоит обойтись без перееданий.

Между обедом и ужином на системе -60 можно сделать перекус фруктами из списка разрешенных или овощами.

Система минус 60 меню ужин

А теперь переходим к ужину . Я много слышала о правилах а-ля «после шести не есть», но никогда с этим не мирилась. Если вы ложитесь спать в 12, то смело ешьте в восемь, и не надо тут никаких до шести. Нечего организм столько голодным держать. В меню на ужин для системы минус 60 у нас не слишком обширный список продуктов, но уверяю вас, что вкусно поужинать с ним всё же получится. Рассмотрим варианты.

1. Хлебцы с сыром, творог со стевией, чай.

2. Натуральный йогурт, киви/яблоко.

3. 2 отварных яйца, чай.

4. Стакан кефира, яблоко.

5. Филе куриное отварное.

6. Рис, бокал красного сухого вина.

7. Салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный соком лимона.

8. Творожная масса со стевией и черносливом.

9. Запечёная рыба.

10. Тушеные овощи из списка разрешенных на ужин.

Ну вот и всё! Дальше дело только за вашей фантазией. Поверьте, на такой системе кушать можно вкусно и при этом худеть на глазах! Такое меню на каждый день для системы минус 60 подходит абсолютно всем, так как не требует никаких жестких ограничений в еде. Питайтесь вкусно, полноценно и худейте. Будьте здоровыми!

Значительно снизить калорийность питания поможет использование вместо сахара СТЕВИИ.

Последние отзывы

  • Очень понравился подсластитель. Практически чистый сладкий вкус. Спасибо.

    на Ребаудиозид А97 20 гр.
  • Cтевия жидкая Натуральный вкус (стекло)

    Классная штука,главное не горчит.Раньше порошок брал,у него присутствует горчинка,а тут совсем другое дело.И удобно,постоянно при мне.Закончится,наверняка,буду ещё заказывать,тем более заказ был оформлен быстро,Тамара позвонила и все решили с доставкой.Спасибо за оперативность и вежливость.

    на Андрей
  • Ребаудиозид А 97 20 гр. Заменяет 7,2 кг. сахара

    Очень хорошее качество, привкуса стевии почти не чувствуется!!! оперативно отвечает менеджер, перезванивают. Отправили быстро. Спасибо Тамаре за пробник. Обязательно буду делать заказ именно у Вас!

Эта книга может быть интересна любой женщине, вне зависимости от того, находиться она сейчас в отношениях или нет. Я объединила в ней не только весь свой опыт, но и опыт других людей, которые делились со мной своими историями. Я не учу в ней как жить, я просто пытаюсь посмотреть на происходящее в вашей жизни глазами подруги, как бы со стороны.

Система минус 60 для будущих мам. Как родить здорового ребенка и не потерять при этом фигуру

Если вы находитесь в ожидании малыша, данная книга окажется незаменимым подспорьем для того, чтобы оставаться красивой в ближайшие девять месяцев. В ней вы найдете множество простых рецептов и формул, которые позволят вам выглядеть на все сто, не ставя под угрозу ни ваше здоровье, ни здоровье вашего малыша.

Секреты красоты для обыкновенной волшебницы

Если вы уже прониклись философией «Минус 60», вам просто необходимо приобрести эту книгу, поскольку она содержит огромное количество рекомендаций по уходу за каждой частичкой своего тела! Данная книга является римейком предыдущей книги о красоте. Это подарочное издание, с большим количеством цветных иллюстраций.

Система минус 60 для мужчин

Именно с этой книги мужчины могут начинать знакомство с системой. Она содержит основные тезисы, придерживаясь которых вы сможете скорректировать свое питание, правильно подходить к физическим нагрузкам и следить за кожей.

Мириманова, Анна и Сергей Литвиновы: Кто убил килограммы? Реальная история похудения

Эта книга – плод моего сотрудничества с популярными авторами детективного жанра. Аня первая сбросила вес на системе, еще до нашего личного знакомства. Узнав об этом, я предложила написать совместную книгу. И тогда к нам присоединился Сережа, который уже давно мечтал похудеть. Историю их успеха в легкой и ироничной форме вы можете прочитать в этой книге.

Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Вызов

Книга о том, как важно избавиться от страхов и начать действовать. Заключительная часть трилогии «Книги перемен». Поможет всем тем, кто все еще откладывает решения и поступки на завтра, кто думает, что утратил контроль над своей жизнью и умение радоваться каждому новому дню.

Призрак и я

Если вы хотите еще больше проникнуться философией «Минус 60», я рекомендую вам почитать и художественные книги, которые продолжают идеи моих нехудожественных книг, рассказывают о том, как важно верить в чудо, в себя и в то, что все, в конце концов, заканчивается хорошо.

Я - едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Грани

Роман о том, как начать жизнь с чистого листа. Продолжение трилогии «Книги перемен», которую, однако, можно читать как самостоятельное произведение. Можно ли встретить любовь, не потеряв себя? Случаются ли в жизни чудеса? К чему приводят смелые поступки? Обо всем этом читайте в этой книге.

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Меню на каждый день

В этой книге представлены по 100 блюд для каждого из приемов пищи - завтрака, обеда и ужина - помогут вам разнообразить свое меню в процессе похудения. Вы забудете о строгих диетах об исключении из рациона жирного, мучного и сладкого. В этой книге есть рецепты тортов пасты и салатов с майонезом. В чем же секрет? Как это может помочь в избавлении от лишнего веса? Ничего сложного: главное - соблюдать несколько простых правил. А также обедать и ужинать в соответствии со списками продуктов, приведенными в книге. И тогда ваш результат будет таким же превосходным, как у самой Екатерины, сбросившей несколько лет назад 60 кг и поддерживающей прекрасную форму по сей день, а также у более чем трех миллионов ее последователей. Худеть на системе "Минус 60" - не только быстро и эффективно но и очень вкусно!

Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы

Еще одна книга, которую я рекомендую прочитать всем тем, кто начал придерживаться системы, или только собирается приступить к похудению. Книга содержит практические советы относительного того, как привнести перемены, как позитивнее смотреть на многие вещи вокруг. Книга будет интересна не только худеющим, но и всем тем, кто хочет преобразить свою жизнь.

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Позитивное похудение. Самый главный секрет успеха

Вне зависимости от того, какой системы похудения вы придерживаетесь, вам просто необходима эта книга! Она объясняет самые популярные ошибки в мотивации, рассказывает о том, как гарантированно дойти до конечной цели похудения, а также о том, как не сорваться в процессе!

Верить, понимать, обретать

Эта книга рассказывает об одном годе моей жизни, одном из самых сложных и насыщенных, за который я словно успела прожить несколько жизней. Книга посвящается всем женщинам, прошедшим непростые отношения, или все еще в них находящихся. Если вы чувствуете, что зашли в тупик, но не можете разорвать связь, тянущую вас на дно, эта книга для вас.

Система минус 60, или Мое волшебное похудение

Именно с этой книги можно начинать знакомство с системой. Она содержит основные тезисы, придерживаясь которых вы сможете скорректировать свое питание, правильно подходить к физическим нагрузкам и следить за кожей. Самая первая книга, посвященная системе.

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60» последние годы стала одной из самых популярных систем питания, так как она действительно является высокоэффективной методикой. Благодаря автору диеты, которая составила диетический рацион и сама избавилась от проблемы с лишним весом, многие женщины могут тоже стать стройными и привлекательными. А простые разнообразные рецепты диеты Миримановой позволяют разнообразить рацион и с удовольствием придерживаться этой системы питания.



Согласно диетической методике, разработанной Екатериной Миримановой, во время похудения можно готовить блюда на основе таких продуктов, как овощи, рыба, молочные продукты, мясо, яйца. Бобовые, баклажаны, кукуруза, картофель и грибы не должны быть включены в блюда на ужин.

Рецепты первых блюд по диете Екатерины Миримановой «Минус 60»

Готовьте первые блюда по таким рецептам диеты Миримановой -60.

Куриный супчик

Все овощи и куриную грудку берите в количестве 200-250 грамм.

Приготовление:

1. Из куриной грудки сварите нежирный бульон: первый слейте, на втором готовьте супчик.

2. Белокочанную капусту мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.

3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками , помидоры – дольками, предварительно сняв с них кожицу, добавьте к бульону.

4. За несколько минут до того, как снять супчик с плиты , положите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Посолите, поперчите.

При желании можно добавить немного соевого соуса и тертого имбиря, это придаст блюду особого вкуса и аромата. Кроме того, имбирь известный своими высокими диетическими свойствами.

Борщ с черносливом

Для приготовления этого диетического первого блюда по рецепту диеты -60 Екатерины Миримановой понадобятся следующие продукты:

Готовьте борщ с черносливом так:

1. Подготовьте все овощи – помойте, очистите от кожуры. Капусту мелко нашинкуйте, свеклу и морковку порежьте соломкой, лук – порубите, помидоры – кубиками.

2. Вскипятите бульон и в кастрюлю отправьте капусту. Еще раз доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

3. В это время замочите чернослив в воде и оставьте. Лук пассируйте на сковороде в растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к нему свеклу, морковь и уксус. Все тушите под крышкой, добавив немного бульона. Через время добавьте помидоры или томатную пасту.

4. Чернослив вымойте, удалите косточки , разрежьте на 4 части и добавьте в бульон. Доведите его снова до кипения, отправьте в кастрюлю тушеные овощи, зелень, соль, перец.

Подать на стол можно с небольшим количеством нежирной сметаны.

Холодный кефирный суп

Если использовать этот рецепт диеты Миримановой минус 60, получится легкий холодный супчик, который отлично подходит для теплого времени года.

Огурец мелко порежьте кубиками, чеснок натрите на терке. Соедините эти овощи с кефиром или йогуртом, поперчите, посолите, перемешайте. Подавая на стол этот диетический кефирный суп, украсьте его зеленью.

Рыбный суп

Приготовление блюда:

1. Овощи помойте, очистите , нарежьте небольшими ломтиками и сложите все в кастрюле. Добавьте измельченную зелень, сверху залейте 1 л воды.

2. Бульон посолите и варите овощи до их полной готовности.

3. Снимите кастрюлю с плиты , слейте овощной бульон в отдельную емкость и сварите в нем рыбку.

4. Из овощей с помощью блендера приготовьте пюре.

5. Когда рыбка будет готова , достаньте ее с бульона, отделите от костей, мелко порежьте и растолките в ступке.

6. Овощное пюре и измельченную рыбку переложите в овощной бульон. Еще раз вскипятите, добавьте соль, перец, дайте покипеть 5-10 минут, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Рецепты вторых блюд для диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»

Следующие рецепты диеты минус 60 Екатерина Мириманова предлагает для приготовления вторых диетических блюд.

Овощи, запеченные в горшочках

Понадобятся такие продукты:

  • 500 г капусты;
  • 300 г кабачка;
  • по 2 морковки и свеклы;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Готовьте блюдо так:

1. Капусту порежьте соломкой, все остальные овощи мелко нарубите.

2. Овощи соедините в одной емкости , добавьте измельченную зелень, тертый чеснок, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.

3. Овощное ассорти выложите в огнеупорные керамические горшочки. В каждый горшочек добавьте по 100 мл воды, сверху закройте их фольгой и запекайте до готовности.

Курица пряная

Это вкусное мясное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Приготовление:

1. Курицу разрежьте примерно на 12 одинаковых кусочков. Положите ее в кастрюлю, сверху выложите мелко нарезанный лук, зубчик чеснока и лимон, порезанный кружочками. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.

2. Доведите до кипения , добавьте соль, перец и варите на среднем огне полчаса.

3. В кипящий бульон добавьте измельченный перец чили, кориандр, выключите огонь.

4. Когда курица остынет , достаньте ее с кастрюли, снимите кожицу, нарежьте более мелкими кусочками, смешайте со свеженарезаннными кружочками лимона.

Если вам не нравится кисловатый вкус курицы, лимон можете заменить апельсином или грейпфрутом.

Салат грибной

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • три помидора;
  • 2 кочана листового салата;
  • 250 грамм отварной кукурузы;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • горчица – 30 г;
  • уксус 3% - 50 г;
  • соль.

Приготовление:

1. Грибы помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и тушите в собственном соку 8-10 минут.

2. Кукурузу отварите в подсоленной воде 10 минут. Охлажденные грибы и кукурузу соедините, добавьте в эту массу огурцы и помидоры, нарезанные дольками, перец – полосками.

3. Приготовьте соус: для этого смешайте уксус, горчицу, соль и растительное масло. Салатик заправьте этим соусом. На блюдо выложите салатные листья, а сверху горкой – грибной салат с горчичным соусом.

Запеченный картофель с острым соусом и брокколи

Необходимые продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 500 г брокколи;
  • 200 г тертого сыра;
  • 100 г белого сухого вина;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Картофель готовьте так:

1. Картофель помойте, сделайте вверху по центру надрезы крест-накрест, запекайте на гриле в кожуре до готовности.

2. Капусту отварите до мягкости. Вино вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте горчицу, соль, доведите до кипения. В кипящую жидкость положите натертый сыр и порезанную капусту. Снимите с плиты, остудите и измельчите все на блендере.

3. В надрез на каждой картофелине положите эту начинку и подавайте к столу, красиво оформив блюдо зеленью.

Творожная запеканка с изюмом

Приготовление:

1. Яблоко и ананасы нарежьте небольшими кубиками, соедините их с творогом и йогуртом.

2. Творожную массу выложите в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом.

3. Сверху творожную запеканку посыпьте корицей и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Эти и многие другие рецепты диеты Екатерины Миримановой делают процесс похудения максимально приятным и эффективным.

«Гнездышки из фарша»

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 300 г;
  • два яйца;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и укроп, смешайте с фаршем.

2. В эту массу добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошо вымешайте.

3. Приготовленный фарш разделите на четыре части. Из каждой части сформируйте «гнездо» - небольшое углубление, выложите на противень, смазанный растительным маслом.

4. Взбейте в миске яйцо, равномерно разделите эту массу на четыре «гнезда».

5. Сверху немного посолите и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

6. Готовые «гнезда» из фарша украсьте зеленью укропа.



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...