Растительные наживки уже давно заняли своё почетное место в арсенале современного рыболова. К тому же в летний период времени чаще всего именно на растительные наживки попадается наиболее крупная рыба, такая как карп, сазан или лещ.

Растительных насадок, великое множество- это ,и горох ,и кукуруза ,и хлеб ,и манка ,и перловка ,и хлеб , и тесто и много- много чего другого!

Сегодня же я хочу рассказать, как приготовить перловку для рыбалки. А вернее как Я готовлю перловку для рыбалки.Итак, как же варить и приготовить перловку для рыбалки?

Вообще существует довольно много способов её приготовления…Тут Вам и запаривание перловки в термосе и предварительное замачивание на несколько часов. Разнообразнейший набор красителей и ароматизаторов, например таких как витаминки «Ревит». Некоторые варят её с солью, некоторые с сахаром и так далее и тому подобное…

Все эти способы имеют своё право на жизнь,но мне по душе старый проверенный способ, которому меня научил мой батя лет так 20 назад!)

И так для начала нужна сама перловка! Лучше всего свежая, то есть не какая там нибудь почерневшая от времени крупа, которая хранилась лет пять где- нибудь на балконе или в сарае, а именно свеженькая, белая перловочка, которая радует глаз своим размером и целостностью зерен!)

И так перловка найдена, теперь пропорция…Во всех «рыбных» кашах очень важна пропорция иначе насадка будет либо слишком жесткой, либо слишком мягкой. И то и другое нам не подходит, так как жесткую насадку рыба вряд ли оценит, а слишком мягкая просто тупо слетит с крючка при силовом забросе тем же фидером.

4 к 1- вот идеальная пропорция для приготовления перловки для рыбалки. То есть на один объем перловой крупы мы берем четыре объема воды. Обычно это стакан!)

Берем небольшую ЧИСТУЮ кастрюльку, (а не после каких- то там кислых щей и ли подгорелого молока!) наливаем в неё 4 стакана воды, доводим до кипения и вот ту небольшая «фишка»…Многие её знают, но не все ею пользуются, а зря!)



Перед самым закипанием я добавляю в кастрюльку столовую ложку жмыха и от этого она получается просто таки неотразимой для рыбы!)))

Далее засыпаем стакан перловки, перемешиваем, ставим на маленький огонь, крышкой НЕНАКРЫВАЕМ! Всё процесс пошел… Время приготовления от 30 до 40 минут в зависимости от сорта и твердости самой крупы. На протяжении всего процесса приготовления часто помешиваем наш «шедевр»- не дай Бог подгорит!!!))) Особенно тщательно нужно мешать в самом конце готовки.

Готовность определяется практически полным исчезновением воды в кастрюльке!)

Снимаем нашу кашу с огня, закрываем крышкой, заматываем в какое- нибудь старое одеяло или телогрейку- пусть «доходит»!

Вот собственно и весь секрет приготовления перловки для рыбалки!Теперь Вы знаете как приготовить перловку для рыбалки.

Главное перед отъездом не забыть нашу перловочку в телогрейке!)))

Вообще на перловку ловится практически вся «мирная» рыба, обитающая в водоемах нашей средней полосы. Помимо перечисленных выше леща, сазана и карпа, не брезгует перловкой и карась. Очень любит её кушать та же густера и красноперка и елец и сорожка. Также на перловку я ловил линя, которого, к сожалению, сейчас практически невозможно ловить целенаправленно. Мало его…Или просто я мест не знаю…?))) В общем перловка одна из любимейших насадок наших рыб, но только варить её нужно ПРАВИЛЬНО! А иногда выручают различные комбинации перловки с другими насадками, так называемые «бутерброды». Но это уже эксперименты и их нужно проводить непосредственно на берегу…

В следующий раз я расскажу, как приготовить манную кашу(манку) для рыбалки…Рып её ощенема люююбит!!!))) Так что подписывайтесь на обновления, что бы не пропустить всё самое интересное!

Удачного клёва и НХНЧ!

Читайте также

P.S. Как вам статья? Советую Подписаться на обновления блога по Email, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Опубликовано: Сентябрь 11th, 2012. Рубрики: Насадки и прикормки.
Оставить комментарий
Комментарий

 
6 комментариев
    Константин, написал:

    Гораздо проше: все то же самое, но залить перловку кипятком в термосе. Выдержка от 50 мин. до 1,5 часа подбирается экспериментально, зависит от термоса и количества перловки. Тем более это можно делать на рыбалке. По окончанию слить воду из термоса , а перловку высыпать на бумагу, чтобы немного просохла. После можно пересыпать панировочными сухарями — для запаха и , чтоб не слипалась.

    13.09.2012 в 20:05
    Miha, написал:

    Конечно,Константин!Твой способ тоже очень хороший.Я же писал в статье,что способов приготовления существует много!А это именно МОЙ рецепт. =) Кому как нравится уж, а рыба пусть сама выбирает какую ей перловку есть- вареную или пареную!)

    14.09.2012 в 08:18
    Смайлик, написал:

    Очень хороший способ варки спасибо вам большое!)

    20.07.2013 в 09:39
    Miha, написал:

    Пожалуйста! =)
    Пользуйтесь на здоровье. 😉

    22.07.2013 в 09:07
    сергей, написал:

    я тоже так практикую только вместо жмыха сыплю молотые жаренные семечки , результат покруuче чем со с жмыхом

    27.08.2013 в 00:38
    Miha, написал:

    Ну жмых это и есть семечки. =) А так то хорошая альтернатива жмыху! *THUMBS UP*

    27.08.2013 в 10:19