Приложение диетолог. Диетология - Барановский Ю.А. Домашние диеты для похудения
Год выпуска: 2008
Жанр: Диетология
Формат: PDF
Качество: OCR
Описание:
За короткое время, прошедшее с момента выхода в свет 1-го издания «Руководства по диетологии», к радости авторов и издательства книга оказалась в высшей степени востребованной как специалистами в области питания больного и здорового человека, так и населением России. В течение короткого времени руководство исчезло с прилавков книжных магазинов и стало в полном смысле библиографической редкостью.
Помимо положительных отзывов на свой труд мы получили массу просьб и пожеланий о 2-м, а затем о 3-м издании руководства для врачей по диетологии. Это смогло реализоваться благодаря новым возможностям издательства «Питер» и творческому энтузиазму авторского коллектива.
Тематика нового руководства по диетологии существенно отличается от предыдущего широтой вопросов и проблем, обсуждаемых в книге. Второе издание руководства по диетологии выходит в свет основательно дополненным. Стремясь не отставать от развивающейся диетологической науки, мы основательно переработали многие главы и внесли в них новые сведения.
Порядок изложения приведен в соответствие с современной программой преподавания диетологии. Мы стремились сделать книгу максимально доступной для читательского восприятия, поэтому глубину изложения научных вопросов мы, как нам кажется, адаптировали не только к уровню базисной подготовки практического врача, но и постарались в определенной мере сделать понятной заинтересованному читателю без медицинского образования. Именно поэтому в настоящем руководстве читатель сможет найти доступные для понимания и восприятия научные обоснования использования лечебного питания в клинической медицине. Вместе с тем, в новом издании мы расширили и углубили разделы, посвященные научным основам диетологии с изложением фундаментальных теорий питания человека, регуляторных (иммунных, эндокринных и др.) нарушений в генезе формирования патологии ассимиляции пищи, диетотерапии при многих заболеваниях.
Хочется думать, что в этой книге нам удалось добиться главного, а именно четкого изложения основополагающих принципов современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. Во всех без исключения разделах настоящего издания авторы дают рекомендации использования диетотерапии в комплексном лечении заболеваний как с использованием опыта современной диетологии, так и на основании богатого собственного клинического опыта и результатов научной деятельности коллектива кафедры гастроэнтерологии и диетологии Санкт-Петербургской академии последипломного образования.
Благодарим М. Г. Буланову за участие в подготовке главы 44 руководства.
Книга «Диетология» предназначена для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов и студентов старших курсов медицинских вузов.
«Диетология»
Краткий исторический очерк. Современная диетология
Основы физиологии и патофизиологии пищеварения
- Основные типы пищеварения
- Ротовая полость и пищевод
- Желудок
- Тонкая кишка
- Толстая кишка
- Поджелудочная железа
- Билиарный тракт
Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ
- Белки
- Углеводы
Научные основы питания здорового и больного человека
- Гипотетический человек будущего и его питание
- Критическое рассмотрение основных следствий теории сбалансированного питания
- Теория адекватного питания
Потребности организма в белке и энергии
- Потребность в белке
- Потребность в энергии
Роль витаминов в питании и коррекция нарушений витаминного обмена
- Классификация витаминов
- Причины неадекватной обеспеченности организма витаминами
- Водорастворимые витамины
- Жирорастворимые витамины
Роль микро- и макроэлементов в питании
- Макроэлементы
- Микроэлементы
Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
- Оценка продуктов питания
- Пищевая ценность продуктов питания
- Характеристика пищевой ценности некоторых групп продуктов
Основы лечебной кулинарии
- Первичная обработка продуктов
Тепловая обработка продуктов
Изменение пищевых продуктов при тепловой обработке - Особенности технологии приготовления лечебных блюд
Питание взрослого населения
- Климатогеографические. национальные, экономические и другие особенности питания
- Принципы рационального питания «Пирамида питания»
Питание беременных. Рожениц и кормящих женщин
- Оценка нутриционного статуса и энергетических потребностей беременных и кормящих матерей
- Питание беременных женщин (при неосложненных беременности и родах)
- Питание рожениц и кормящих женщин
Питание пожилых лиц
- Пищеварительная система при старении человека
- Питание лиц старших возрастных групп
Оценка состояния питания
- Пищевой анамнез и анализ диеты
- Физикальный осмотр
- Антропометрические измерения и анализ состава тела
- Биохимические методы
- Иммунологические показатели
- Функциональные исследования
- Комплексные методы оценки нутриционного статуса
Энтеральное и парентеральное питание
- Энтеральное питание
- Парентеральное питание
Продукты диетического питания
- Классификация продуктов диетического питания
Биологически активные добавки
- Классификация
- Состав
- Принципы использования
- Роль в клинической практике
Риск, возникающий при приеме биологически активных добавок - Пищевые добавки
Внутреннее применение минеральных вод
- Основные характеристики минеральных вод
Специальные диеты
- Специальные лечебные диеты
- Калиевая диета
- Диета Кареля
- Разгрузочные диеты
- «Нетрадиционное» питание
Разгрузочно-диетическая терапия
- Особенности обмена веществ при голодании
- Показания и противопоказания к лечению методом РДТ
- Методики РДТ
- Осложнения при проведении РДТ и помоттть при них
Применение соевых продуктов в клинической диетологии
- Состав и лечебные свойства соевых продуктов
- Применение соевых продуктов
Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях
- Нормативные документы, регламентирующие организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях
- Функциональные обязанности врача-диетолога
- Функциональные обязанности диетсестры
- Совет по лечебному питанию
- Функциональные обязанности сотрудников ЛПУ при организации лечебного питания
- Порядок выписки питания для больных в ЛПУ
- Порядок контроля за качеством готовой пищи в ЛПУ
- Рекомендации по оборудованию пищеблока и буфетных
- Транспортировка готовой пищи
Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам в лечебно-профилактических учреждениях
- Санитарно-гигиенический режим пищеблока и буфетных
- Основные санитарно-гигиенические требования к пищеблоку
- Санитарно-гигиенические требования к буфетным отделений
- Перечень разрешенных для передачи продуктов
Гигиенические требования к продуктам питания и их экспертиза
- Гигиенические требования к продуктам питания
- Экспертиза продуктов питания
Пищевые отравления (токсикоинфекции) и их профилактика
- Пищевая токсикоинфекция
- Пищевые отравления, обусловленные попаданием в организм человека живых возбудителей заболеваний
Лечебное питание при болезнях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
- Принципы питания больных при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
- Основные диеты, применяемые в ЛПУ при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
Лечебное питание при заболеваниях кишечника
- Питание при диарее
Модификация рациона при кишечной диспепсии - Модификация рациона в связи с заболеванием кишечника
- Питание при запоре
- Питание при избыточным газообразовании в кишечнике
- Питание при целиакии
- Питание при ферментопатиях
- Питание при дивертикулярной болезни
- Нутриционная поддержка при заболеваниях кишечника
Лечебное питание при болезнях печени и желчных путей
- Принципы питания при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
- Острый холецистит, обострение хронического холецистита
- Хронический холецистит вне обострения
- Желчнокаменная болезнь
- Острый гепатит
- Алкогольная болезнь печени
- Хронический гепатит
- Цирроз печени
- Печеночная энцефалопатия
- Асцит
- Наследственные заболевания с нарушением метаболизма нутриентов
Лечебное питание при болезнях поджелудочной железы
- Питание при остром панкреатите и обострении хронического панкреатита
- Питание как фактор реабилитации больных панкреатитом
- Питание в фазе ремиссии острого и хронического панкреатита
- Питание при хроническом панкреатите с инкреторной недостаточностью
Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы
- Атеросклероз и заболевания сердечнососудистой системы
- Диета и атеросклероз
- Фактор холестерина
- Лечение гиперлипидемии диетой
- Лечебное питание при артериальной гипертензии
- Питание больных с острым инфарктом миокарда
Лечебное питание при болезнях органов дыхания
- Питание больных с хроническими заболеваниями легких
- Питание при острых заболеваниях легких
Лечебное питание при болезнях почек и мочевых путей
- Метаболические нарушения при почечной недостаточности
- Принципы диетотерапии при хронической почечной недостаточности
- Лечебное питание больных с хронической почечной недостаточностью и другими заболеваниями почек
Питание при болезнях суставов
- Влияние нутриентов на структуру и метаболизм соединительной ткани
- Влияние нутриентов на воспаление и иммунный ответ
- Подагра
- Артроз при нарушениях липидного обмена
- Остеопороз
Питание при сахарном диабете и других эндокринных болезнях
- Этиопатогенез и диагностика сахарного диабета
Диетотерапия сахарного диабета
Питание при заболеваниях щитовидной железы
Ожирение
- Этиопатогенез ожирения
- Классификация и диагностика ожирения
- Лечение ожирения
Белково-энергетическая недостаточность
- Причины белково-энергетической недостаточности
- Распространенность белковоэнергетической недостаточности
- Патогенез белково-энергетической недостаточности
- Формы белково-энергетической недостаточности
- Осложнения белково-энергетической недостаточности
- Лечение белково-энергетической недостаточности
Пищевая непереносимость
- Классификация патологических реакций на пищевые продукты
- Истинная пищевая аллергия
- Факторы, способствующие формированию пищевой аллергии
- Патогенез истинной пищевой аллергии
- Клинические проявления пищевой аллергии
- Истинная пищевая непереносимость
- Псевдоаллергическая пищевая непереносимость
- Непереносимость пищи, обусловленная дефицитом пищеварительных ферментов
- Психогенная непереносимость пищи
- Диагностика пищевой непереносимости
- Лечение пищевой непереносимости
Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней
- Питание в лечении онкологических больных
- Белково-энергетическая недостаточность при онкологических заболеваниях
- Нутриционная поддержка онкологических больных
- Питание при гематологических заболеваниях
- Диетическая профилактика онкологических заболеваний
Лечебное питание при инфекционных болезнях
- Питание при выраженном инфекционно-токсическом синдроме без поражения желудочно-кишечного тракта
- Питание при острых кишечных инфекциях
- Питание при инфекционных заболеваниях с преимущественным поражением центральной нервной системы
- Особенности питания при ВИЧ-инфекции
- Питание при туберкулезе
Питание в пред- и послеоперационном периоде
- Метаболические аспекты оперативных вмешательств
- Нутриционная поддержка в пред-и послеоперационном периоде
- Питание в послеоперационном периоде
Питание после операций на органах пищеварения
- Питание больных после операций на пищеводе
- Питание больных после операций на желудке и двенадцатиперстной кишке
- Питание при постгастрорезекционных синдромах
- Питание больных после операций на кишечнике
- Питание при синдроме короткой кишки
- Питание больных после операций на печени
- Питание больных после операций на желчевыводящих путях
- Питание больных после операций на поджелудочной железе
Питание при травмах и ожоговой болезни
- Питание при травматической болезни
- Питание при ожоговой болезни
Питание при неблагоприятном воздействии внешних факторов
- Питание при загрязнении среды радиоактивными веществами
- Лечебное питание в экологически неблагополучных районах
- Загрязнение пищевых продуктов агрохимикатами
- Загрязнение пищевых продуктов пестицидами
- Нитраты. нитриты и нитрозамины
Питание в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
- Распространенность профессиональных заболеваний
- Питание лиц подвергающихся воздействию профессиональных вредностей
Лечебное питание при психических болезнях
скачать книгу
В новом, пятом, издании руководства приведены основополагающие принципы современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. Содержание издания объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания в стационарных и в амбулаторных условиях. По сравнению с предыдущими изданиями руководства (2001, 2006, 2008, 2012 гг.) проведена существенная переработка материала с учетом современных представлений и достижений отечественной и зарубежной диетологии и собственного опыта авторского коллектива. Руководство предназначено для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов. Может быть использовано в качестве учебной литературы при подготовке в ординатуре по направлению «Лечебное дело», при повышении квалификации и первичной переподготовке врачей-диетологов и врачей-специалистов различных профилей (гастроэнтерологов, терапевтов, врачей общей практики, эндокринологов, хирургов и др.).
Произведение было опубликовано в 2017 году издательством Питер. Книга входит в серию "Спутник врача". На нашем сайте можно скачать книгу "Диетология. Руководство" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 5 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Рейтинг: 4.2 из 5
Голоса: 15
Программа имеет очень наглядный и удобный интерфейс, позволяющий с легкостью составить свой дневной рацион питания, исходя из заданных параметров: общая дневная калорийность, или калорийность завтрака, обеда, ужина.
В программе можно найти множество полезных советов и информации о диетах, нормах употребления продуктов питания, взвешивании продуктов и т.д. Если вам нужно взять под строгий контроль ваше питание, а так же ежедневное потребление калорий, попробуйте в работе программу Домашний диетолог.
Дополнительная информация
Лицензия
: Условно-бесплатно
Разработчик ПО
: Chirkov AL
Поддерживаемые ОС
: Windows XP
Язык интерфейса
: Русский
Дата обновления
: 2017-03-25
Размер программы
: 2.6 мб.
Комментарии и отзывы: 9
1. Liena
15.10.2013
Обычный калькулятор калорий, позволяющий подсчитать приблизительное количество калорий в блюде и дневном рационе.
На мой взгляд, будете вы знать сколько съели калорий или нет, особой пользы нет, так как это и так видно в зеркале. Принцип похудения ведь неизменен - это баланс между потребляемыми калориями (пища) и сжигаемыми калориями (метаболизм и двигательная активность человека).
2. Dietka
30.12.2013
Для того чтобы начать худеть достаточно просто начать вести активный и спортивный образ жизни. Начинать с жестких диет не следует, разве что исключаем фастфуд, сладости и кондитерские изделия, сдобу, жирную пищу.
Свинину заменяем говядиной или белым мясом птицы (грудка, филе). Жареную пищу заменяем по возможности на вареную и пареную. Больше зелени, овощей и фруктов. Не набивайте живот за 1-2 приема пищи. Разделите свое ежедневное питание на 5-6 небольших приемов пищи.
И конечно же займитесь спортом. Желательно не резе 3-х раз в неделю.
3. Алексей
12.05.2016
Много лет назад люди заметили, что вода из некоторых источников может облегчать состояние при различных недугах и оказывать ярко выраженное лечебное действие. Да, действительно природная сила минеральной воды, способна вылечить многие недуги: гастрит, панкреатит, закупорка желчных протоков печени и желчнокаменная болезнь, нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта. Как правильно лечиться минеральной водой и как ее следует правильно употреблять с пользой для здоровья.
http://zozh-lekar.ru/zdorove/mineralnaya-voda-sovety.html
4. Anonymous
13.05.2016
Обращаюсь ко всем кто тут говорит относительно возвращения этих кг за... количество дней в неизвестном размере.
Если человек начинает правильно худеть, если он решился на это, а не просто болтает чепуху и делает тридцать третью попытку, то вместе с изменением питания меняется и образ жизни и образ мышления. Без этого действительно все вернется. Насчет физического и морального истощения. Вот это то уж полная ерунда. Просидев 6 дней на разгрузочном голодании 4 из которых минеральная вода, и увидев результат, у меня было нечто похожее на ощущение победы на чемпионате мира по футболу! Какое моральное истощение! Я была счастлива. Уже прошло три месяца, я постепенно, тихонько так потеряла 10 кг, и не набираю их ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖРУ БЕЗ РАЗБОРА! Так что все субъективно и не надо всех равнять на себя. "Если у тебя не получается - то и у всех тоже" Надо иметь свою голову
5. vishenka
16.05.2016
Здравствуйте все. Отсидела на диете Кима 3 недели. Придерживалась строго, но голода не чувствовала совсем. Параллельно подсчитывала ккал. и кол-во потребляемых граммов. В первую неделю среднее кол-во ккал составило 1070. творога - около 500 гр.йогурты - 500 мл. овощей - около 1 кг.
Вторая неделя - 1000 ккал. творог - 200 гр.йогурт - 250 мл.больше просто не влезало всё остальное - за счёт овощей и свежих ягод без сахара как же без них летом. Кстати, черника очень хорошо нормализует стул.
Третья неделя - 1200 ккал. Полностью отказалась от законного яйца не лезет, если ем мясо, то творог и йогурт организм уже не принимает, так что или мясо или молочные продукты. Правда, стала есть по 10 гр.чёрного шоколада в день сказывается недостаток сахара.
Теперь о самочувствии: прекрасно, легко и свободно. Есть не хочется совсем, а в последние дни даже чувствую небольшое переедание видимо надо сокращать кол-во потребляемых продуктов. На сладкое, булочки, пирожные и другие кулинарные изыски не тянет совсем. О сахаре не вспоминаю, хотя ещё 3 недели назад сахара меньше, чем 4 ч.л. на стакан чая или кофе воспринимались как оскорбление.
Теперь о главном. Результаты: за первые две недели похудела на 5 кг. -4 см - в талии, - 3 см - в бёдрах,странно - но грудь осталась прежней, наверное, организм так реагирует. Чувствую себя великолепно, отлично переношу дикую жару, которая стоит у нас в Риге, спортом не занимаюсь некогда, а главное - результат виден не только мне, но и окружающим.
Так что дерзайте. Летом худеть легче, да и с овощами проще. Желаю успехов!
6. Annna
16.06.2016
ЛЮДИ! СИЖУ НА ДИЕТЕ УЖЕ Третью НЕДЕЛЮ, но вот прочитала комментарии. И я просто в панике! дело в том, что я диеты придерживаюсь довольно строго(вот только йогурты ела фруктовые, но и те в пределах 3% жирности), но достаточно сильно солила салаты. Люди знающие, посоветуйте, может мне перестать подсаливать пищу? и ещё один вопрос, на 3 недели можно есть жареное мясо, к примеру котлетки из говядины,1 яйца и лука, жареные на масле?(конечно в пределах 300 грамм)а то что то странно звучит для диеты, может я что то недопоняла?
Радует то, что есть можно в неограниченных количествах. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что после первой недели я смогу смотреть на несоленую сырую морковку, не говоря уже о том, что бы сильно полюбить все эти овощи. Скажите, пожалуйста, у кого ни будь из тех, кто уже прошел эту диету были подобные сомнения?
8. Леди Ди
26.03.2017
Если учитывать норму съеденных калорий и физически активничать, то в домашних условиях можно запросто сохранить идеальную форму. К примеру, можно взять стандартный набор спортинвентаря - гантельки, кардиотренажер, и все! Этого достаточно! Какой именно кардиотренажер для дома выбрать - я читала тут, и теперь у меня дома красуется мини-степпер и велотренажер.
9. Мараканка
20.10.2017
Девчонки не страдайте ерундой. Не калории считать нужно и надеяться на чудеса от диет. Отрывайте толстые задницы от диванов и кресел и занимайтесь спортом, бегом, велосипед да чем угодно, только не сидите на задницах. Это секрет стройной и красивой фигуры а не то, на сколько больше или меньше вы съедите, хотя за питание то же надо следить но движение важнее!
Весна – время готовиться к пляжному сезону. На помощь худеющим придет личный диетолог в пластиковом или металлическом корпусе - смартфон. Он посоветует диету, подсчитает калории, вдохновит на утреннюю пробежку и предложит упражнения. В мобильных приложениях разобарлось сетевое издание сайт
Новинки для iPhone
Все приложения, созданные для похудения, можно условно разделить на две категории: для ленивых и для активных. Первые предлагают посчитать употребленные за день калории, расписывают состав продуктов, предлагают варианты диет или сервисы, основанные на эффектах самовнушения, НЛП, 25 кадра и пр. Приложения для активных – отличные помощники для любителей бега и фитнес-тренировок. Посмотрим, что нового предлагают разработчики в этом году?
"Диетограф" - планировщик ежедневной диеты. Вышедшее на днях бесплатное приложение для iPhone обещает пользователям персональную диету, составленную из простых и полезных продуктов. "Диетограф" позволяет учитывать не только калории, но и белки, жиры и углеводы с учетом вашего возраста, веса и физической активности. В реальной жизни не всегда удается жестко следовать рассчитанной диете, но "Диетограф" может корректировать изменения в списке продуктов в течение дня.
По словам авторов, "Диетограф" не только учтет все съеденные и потраченные калории, но и поможет выработать полезные пищевые привычки и привыкнуть к правильному образу жизни. При этом приложение подходит для тех, кто только решил начать новую жизнь, профессиональных спортсменов и людей, мечтающих похудеть или набрать вес.
Правильное питание
Согласно приложению, питание должно быть полноценным. На килограмм массы тела необходимо до 2-х граммов белка (для роста мышц), около грамма полезных жиров (для правильной работы жирового обмена), а также углеводы (энергия и помощь в доставке полезных веществ).
Если питательных веществ слишком мало, то организм начинает разрушать самое ненужное с его точки зрения - мышцы, на рост которых потрачено столько сил.
Если же питания слишком много, либо оно нерегулярно, то излишки будут откладываться в виде жиров.
При расчете количества продуктов "на глазок" ошибка может составлять до 30-50%, что полностью сводит на нет весь смысл подсчета.
И еще одна мартовская новинка для iPhone - CrossFit Workout , приложение для интервальных "тренировок дня". - это достаточно новая система фитнес-тренинга, которая с каждым днем набирает все большую популярность. Главным "козырем" кроссфита является отказ от какой-либо специализации - программа построена на функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью.
Она состоит из так называемых "тренировок дня" (Workout of the Day). В программе комбинируются такие действия, как бег (спринтерские забеги), гребля (на специальных тренажерах), прыжки (со скакалкой или на препятствия), лазание по канатам, работа с "железом" (гантели, гири, штанга), перенос вещей (медбол), упражнения на кольцах, переворачивание покрышек (огромных) и многие другие.
Приложение CrossFit Workout предлагет более 20 интервальных кроссфит тренировок ("Кардиокомплекс", "Прорыв", "Победа воли", "Сила и мощь" и т.д.) с разной нагрузкой и интенсивностью с описанием упражнений и пошаговой инструкцией.
Приложения для Android
Разработчики приложений для похудения на базе Android потрудились над улучшением сервисов. Так, были исправлены ошибки и появились новые фишки в приложениях:
- GymBoom и Just 6 Weeks (программы для людей, занимающихся физическими упражнениями);
- Endomondo Sports Tracker (ваш личный тренер в различных видах спорта);
- Moves (шагомер, который автоматически отслеживает ваши каждодневные перемещения, просто положите телефон в сумку или карман);
- iMapMyRIDE Riding Cycling GPS (для езды на велосипеде, отслеживает маршрут, расстояние, темп и может подсчитывать потраченные калории в режиме реального с помощью GPS);
- Счетчик калорий от MyFitnessPal, Inc.
GymBoom – это электронный дневник тренировок, который поможет сохранить результаты каждого подхода в тренажерном зале, каждого упражнения и каждой тренировки в целом. Сервис предлагает составить личную программу тренировок с графиком, мотивационными картинками и отчетами о занятиях, он учитывает результаты тренировок и содержит справочник упражнений.
Endomondo - самое известное приложение в своем роде с высоким рейтингом, оно отлично подходит для бега, езды на велосипеде, ходьбы и других видов спорта. Приложение позволяет отслеживать в режиме реального времени продолжительность, расстояние, скорость и потраченные калории; смотреть маршрут прямо на карте; сохранять историю тренировок и результаты. Кроме того, здесь можно посмотреть программу последних тренировок ваших друзей или разместить записи своих тренировок в Facebook.
Бегать предлагается под любимую музыку - ее можно сохранить в плейлисте.
Посчитать калории на самартфонах можно, например, с помощью приложения "Счетчик калорий" от MyFitnessPal. Перед началом работы программа потребует регистрации или входа через Facebook, а затем предложит выбрать одну из трех целей: похудеть, поддержать вес или набрать его. После выбора задачи нужно установить параметры, понять, какой вес вы хотите сбросить, указать свой образ жизни (степень подвижности) и вбить индивидуальные параметры: рост, вес и пр.
Начать отслеживание изменения веса можно с помощью дневника "Счетчика". Каждый день вы сможете добавлять несколько влияющих на вес значений: приемы пищи и воды и спортивные упражнения. В конце дня можно взглянуть на общий результат и проследить за прогрессом.
Вот лишь несколько приложений, призванный сделать здоровый образ жизни нормой, а не непосильным испытанием.
Оксана Загребнева