Приложение диетолог. Диетология - Барановский Ю.А. Домашние диеты для похудения

Год выпуска: 2008

Жанр: Диетология

Формат: PDF

Качество: OCR

Описание: За короткое время, прошедшее с момента выхода в свет 1-го издания «Руководства по диетологии», к радости авторов и издательства книга оказалась в высшей степени востребованной как специалистами в области питания больного и здорового человека, так и населением России. В течение короткого времени руководство исчезло с прилавков книжных магазинов и стало в полном смысле библиографической редкостью.
Помимо положительных отзывов на свой труд мы получили массу просьб и пожеланий о 2-м, а затем о 3-м издании руководства для врачей по диетологии. Это смогло реализоваться благодаря новым возможностям издательства «Питер» и творческому энтузиазму авторского коллектива.
Тематика нового руководства по диетологии существенно отличается от предыдущего широтой вопросов и проблем, обсуждаемых в книге. Второе издание руководства по диетологии выходит в свет основательно дополненным. Стремясь не отставать от развивающейся диетологической науки, мы основательно переработали многие главы и внесли в них новые сведения.
Порядок изложения приведен в соответствие с современной программой преподавания диетологии. Мы стремились сделать книгу максимально доступной для читательского восприятия, поэтому глубину изложения научных вопросов мы, как нам кажется, адаптировали не только к уровню базисной подготовки практического врача, но и постарались в определенной мере сделать понятной заинтересованному читателю без медицинского образования. Именно поэтому в настоящем руководстве читатель сможет найти доступные для понимания и восприятия научные обоснования использования лечебного питания в клинической медицине. Вместе с тем, в новом издании мы расширили и углубили разделы, посвященные научным основам диетологии с изложением фундаментальных теорий питания человека, регуляторных (иммунных, эндокринных и др.) нарушений в генезе формирования патологии ассимиляции пищи, диетотерапии при многих заболеваниях.
Хочется думать, что в этой книге нам удалось добиться главного, а именно четкого изложения основополагающих принципов современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. Во всех без исключения разделах настоящего издания авторы дают рекомендации использования диетотерапии в комплексном лечении заболеваний как с использованием опыта современной диетологии, так и на основании богатого собственного клинического опыта и результатов научной деятельности коллектива кафедры гастроэнтерологии и диетологии Санкт-Петербургской академии последипломного образования.
Благодарим М. Г. Буланову за участие в подготовке главы 44 руководства.
Книга «Диетология» предназначена для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов и студентов старших курсов медицинских вузов.

«Диетология»

Краткий исторический очерк. Современная диетология
Основы физиологии и патофизиологии пищеварения

  1. Основные типы пищеварения
  2. Ротовая полость и пищевод
  3. Желудок
  4. Тонкая кишка
  5. Толстая кишка
  6. Поджелудочная железа
  7. Билиарный тракт

Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ

  1. Белки
  2. Углеводы

Научные основы питания здорового и больного человека

  1. Гипотетический человек будущего и его питание
  2. Критическое рассмотрение основных следствий теории сбалансированного питания
  3. Теория адекватного питания

Потребности организма в белке и энергии

  1. Потребность в белке
  2. Потребность в энергии

Роль витаминов в питании и коррекция нарушений витаминного обмена

  1. Классификация витаминов
  2. Причины неадекватной обеспеченности организма витаминами
  3. Водорастворимые витамины
  4. Жирорастворимые витамины

Роль микро- и макроэлементов в питании

  1. Макроэлементы
  2. Микроэлементы

Пищевая и биологическая ценность продуктов питания

  1. Оценка продуктов питания
  2. Пищевая ценность продуктов питания
  3. Характеристика пищевой ценности некоторых групп продуктов

Основы лечебной кулинарии

  1. Первичная обработка продуктов
    Тепловая обработка продуктов
    Изменение пищевых продуктов при тепловой обработке
  2. Особенности технологии приготовления лечебных блюд

Питание взрослого населения

  1. Климатогеографические. национальные, экономические и другие особенности питания
  2. Принципы рационального питания «Пирамида питания»

Питание беременных. Рожениц и кормящих женщин

  1. Оценка нутриционного статуса и энергетических потребностей беременных и кормящих матерей
  2. Питание беременных женщин (при неосложненных беременности и родах)
  3. Питание рожениц и кормящих женщин

Питание пожилых лиц

  1. Пищеварительная система при старении человека
  2. Питание лиц старших возрастных групп

Оценка состояния питания

  1. Пищевой анамнез и анализ диеты
  2. Физикальный осмотр
  3. Антропометрические измерения и анализ состава тела
  4. Биохимические методы
  5. Иммунологические показатели
  6. Функциональные исследования
  7. Комплексные методы оценки нутриционного статуса

Энтеральное и парентеральное питание

  1. Энтеральное питание
  2. Парентеральное питание

Продукты диетического питания

  1. Классификация продуктов диетического питания

Биологически активные добавки

  1. Классификация
  2. Состав
  3. Принципы использования
  4. Роль в клинической практике
    Риск, возникающий при приеме биологически активных добавок
  5. Пищевые добавки

Внутреннее применение минеральных вод

  1. Основные характеристики минеральных вод

Специальные диеты

  1. Специальные лечебные диеты
  2. Калиевая диета
  3. Диета Кареля
  4. Разгрузочные диеты
  5. «Нетрадиционное» питание

Разгрузочно-диетическая терапия

  1. Особенности обмена веществ при голодании
  2. Показания и противопоказания к лечению методом РДТ
  3. Методики РДТ
  4. Осложнения при проведении РДТ и помоттть при них

Применение соевых продуктов в клинической диетологии

  1. Состав и лечебные свойства соевых продуктов
  2. Применение соевых продуктов

Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях

  1. Нормативные документы, регламентирующие организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях
  2. Функциональные обязанности врача-диетолога
  3. Функциональные обязанности диетсестры
  4. Совет по лечебному питанию
  5. Функциональные обязанности сотрудников ЛПУ при организации лечебного питания
  6. Порядок выписки питания для больных в ЛПУ
  7. Порядок контроля за качеством готовой пищи в ЛПУ
  8. Рекомендации по оборудованию пищеблока и буфетных
  9. Транспортировка готовой пищи

Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам в лечебно-профилактических учреждениях

  1. Санитарно-гигиенический режим пищеблока и буфетных
  2. Основные санитарно-гигиенические требования к пищеблоку
  3. Санитарно-гигиенические требования к буфетным отделений
  4. Перечень разрешенных для передачи продуктов

Гигиенические требования к продуктам питания и их экспертиза

  1. Гигиенические требования к продуктам питания
  2. Экспертиза продуктов питания

Пищевые отравления (токсикоинфекции) и их профилактика

  1. Пищевая токсикоинфекция
  2. Пищевые отравления, обусловленные попаданием в организм человека живых возбудителей заболеваний

Лечебное питание при болезнях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки

  1. Принципы питания больных при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
  2. Основные диеты, применяемые в ЛПУ при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечебное питание при заболеваниях кишечника

  1. Питание при диарее
    Модификация рациона при кишечной диспепсии
  2. Модификация рациона в связи с заболеванием кишечника
  3. Питание при запоре
  4. Питание при избыточным газообразовании в кишечнике
  5. Питание при целиакии
  6. Питание при ферментопатиях
  7. Питание при дивертикулярной болезни
  8. Нутриционная поддержка при заболеваниях кишечника

Лечебное питание при болезнях печени и желчных путей

  1. Принципы питания при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
  2. Острый холецистит, обострение хронического холецистита
  3. Хронический холецистит вне обострения
  4. Желчнокаменная болезнь
  5. Острый гепатит
  6. Алкогольная болезнь печени
  7. Хронический гепатит
  8. Цирроз печени
  9. Печеночная энцефалопатия
  10. Асцит
  11. Наследственные заболевания с нарушением метаболизма нутриентов

Лечебное питание при болезнях поджелудочной железы

  1. Питание при остром панкреатите и обострении хронического панкреатита
  2. Питание как фактор реабилитации больных панкреатитом
  3. Питание в фазе ремиссии острого и хронического панкреатита
  4. Питание при хроническом панкреатите с инкреторной недостаточностью

Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы

  1. Атеросклероз и заболевания сердечнососудистой системы
  2. Диета и атеросклероз
  3. Фактор холестерина
  4. Лечение гиперлипидемии диетой
  5. Лечебное питание при артериальной гипертензии
  6. Питание больных с острым инфарктом миокарда

Лечебное питание при болезнях органов дыхания

  1. Питание больных с хроническими заболеваниями легких
  2. Питание при острых заболеваниях легких

Лечебное питание при болезнях почек и мочевых путей

  1. Метаболические нарушения при почечной недостаточности
  2. Принципы диетотерапии при хронической почечной недостаточности
  3. Лечебное питание больных с хронической почечной недостаточностью и другими заболеваниями почек

Питание при болезнях суставов

  1. Влияние нутриентов на структуру и метаболизм соединительной ткани
  2. Влияние нутриентов на воспаление и иммунный ответ
  3. Подагра
  4. Артроз при нарушениях липидного обмена
  5. Остеопороз

Питание при сахарном диабете и других эндокринных болезнях

  1. Этиопатогенез и диагностика сахарного диабета
    Диетотерапия сахарного диабета
    Питание при заболеваниях щитовидной железы

Ожирение

  1. Этиопатогенез ожирения
  2. Классификация и диагностика ожирения
  3. Лечение ожирения

Белково-энергетическая недостаточность

  1. Причины белково-энергетической недостаточности
  2. Распространенность белковоэнергетической недостаточности
  3. Патогенез белково-энергетической недостаточности
  4. Формы белково-энергетической недостаточности
  5. Осложнения белково-энергетической недостаточности
  6. Лечение белково-энергетической недостаточности

Пищевая непереносимость

  1. Классификация патологических реакций на пищевые продукты
  2. Истинная пищевая аллергия
  3. Факторы, способствующие формированию пищевой аллергии
  4. Патогенез истинной пищевой аллергии
  5. Клинические проявления пищевой аллергии
  6. Истинная пищевая непереносимость
  7. Псевдоаллергическая пищевая непереносимость
  8. Непереносимость пищи, обусловленная дефицитом пищеварительных ферментов
  9. Психогенная непереносимость пищи
  10. Диагностика пищевой непереносимости
  11. Лечение пищевой непереносимости

Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней

  1. Питание в лечении онкологических больных
  2. Белково-энергетическая недостаточность при онкологических заболеваниях
  3. Нутриционная поддержка онкологических больных
  4. Питание при гематологических заболеваниях
  5. Диетическая профилактика онкологических заболеваний

Лечебное питание при инфекционных болезнях

  1. Питание при выраженном инфекционно-токсическом синдроме без поражения желудочно-кишечного тракта
  2. Питание при острых кишечных инфекциях
  3. Питание при инфекционных заболеваниях с преимущественным поражением центральной нервной системы
  4. Особенности питания при ВИЧ-инфекции
  5. Питание при туберкулезе

Питание в пред- и послеоперационном периоде

  1. Метаболические аспекты оперативных вмешательств
  2. Нутриционная поддержка в пред-и послеоперационном периоде
  3. Питание в послеоперационном периоде

Питание после операций на органах пищеварения

  1. Питание больных после операций на пищеводе
  2. Питание больных после операций на желудке и двенадцатиперстной кишке
  3. Питание при постгастрорезекционных синдромах
  4. Питание больных после операций на кишечнике
  5. Питание при синдроме короткой кишки
  6. Питание больных после операций на печени
  7. Питание больных после операций на желчевыводящих путях
  8. Питание больных после операций на поджелудочной железе

Питание при травмах и ожоговой болезни

  1. Питание при травматической болезни
  2. Питание при ожоговой болезни

Питание при неблагоприятном воздействии внешних факторов

  1. Питание при загрязнении среды радиоактивными веществами
  2. Лечебное питание в экологически неблагополучных районах
  3. Загрязнение пищевых продуктов агрохимикатами
  4. Загрязнение пищевых продуктов пестицидами
  5. Нитраты. нитриты и нитрозамины

Питание в профилактике и лечении профессиональных заболеваний

  1. Распространенность профессиональных заболеваний
  2. Питание лиц подвергающихся воздействию профессиональных вредностей

Лечебное питание при психических болезнях

скачать книгу

В новом, пятом, издании руководства приведены основополагающие принципы современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. Содержание издания объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания в стационарных и в амбулаторных условиях. По сравнению с предыдущими изданиями руководства (2001, 2006, 2008, 2012 гг.) проведена существенная переработка материала с учетом современных представлений и достижений отечественной и зарубежной диетологии и собственного опыта авторского коллектива. Руководство предназначено для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов. Может быть использовано в качестве учебной литературы при подготовке в ординатуре по направлению «Лечебное дело», при повышении квалификации и первичной переподготовке врачей-диетологов и врачей-специалистов различных профилей (гастроэнтерологов, терапевтов, врачей общей практики, эндокринологов, хирургов и др.).

Произведение было опубликовано в 2017 году издательством Питер. Книга входит в серию "Спутник врача". На нашем сайте можно скачать книгу "Диетология. Руководство" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 5 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.


Рейтинг: 4.2 из 5
Голоса: 15

Программа имеет очень наглядный и удобный интерфейс, позволяющий с легкостью составить свой дневной рацион питания, исходя из заданных параметров: общая дневная калорийность, или калорийность завтрака, обеда, ужина.

В программе можно найти множество полезных советов и информации о диетах, нормах употребления продуктов питания, взвешивании продуктов и т.д. Если вам нужно взять под строгий контроль ваше питание, а так же ежедневное потребление калорий, попробуйте в работе программу Домашний диетолог.




Дополнительная информация
Лицензия : Условно-бесплатно
Разработчик ПО : Chirkov AL
Поддерживаемые ОС : Windows XP
Язык интерфейса : Русский
Дата обновления : 2017-03-25
Размер программы : 2.6 мб.


Комментарии и отзывы: 9

1. Liena 15.10.2013
Обычный калькулятор калорий, позволяющий подсчитать приблизительное количество калорий в блюде и дневном рационе.
На мой взгляд, будете вы знать сколько съели калорий или нет, особой пользы нет, так как это и так видно в зеркале. Принцип похудения ведь неизменен - это баланс между потребляемыми калориями (пища) и сжигаемыми калориями (метаболизм и двигательная активность человека).

2. Dietka 30.12.2013
Для того чтобы начать худеть достаточно просто начать вести активный и спортивный образ жизни. Начинать с жестких диет не следует, разве что исключаем фастфуд, сладости и кондитерские изделия, сдобу, жирную пищу.
Свинину заменяем говядиной или белым мясом птицы (грудка, филе). Жареную пищу заменяем по возможности на вареную и пареную. Больше зелени, овощей и фруктов. Не набивайте живот за 1-2 приема пищи. Разделите свое ежедневное питание на 5-6 небольших приемов пищи.

И конечно же займитесь спортом. Желательно не резе 3-х раз в неделю.

3. Алексей 12.05.2016
Много лет назад люди заметили, что вода из некоторых источников может облегчать состояние при различных недугах и оказывать ярко выраженное лечебное действие. Да, действительно природная сила минеральной воды, способна вылечить многие недуги: гастрит, панкреатит, закупорка желчных протоков печени и желчнокаменная болезнь, нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта. Как правильно лечиться минеральной водой и как ее следует правильно употреблять с пользой для здоровья.
http://zozh-lekar.ru/zdorove/mineralnaya-voda-sovety.html

4. Anonymous 13.05.2016
Обращаюсь ко всем кто тут говорит относительно возвращения этих кг за... количество дней в неизвестном размере.
Если человек начинает правильно худеть, если он решился на это, а не просто болтает чепуху и делает тридцать третью попытку, то вместе с изменением питания меняется и образ жизни и образ мышления. Без этого действительно все вернется. Насчет физического и морального истощения. Вот это то уж полная ерунда. Просидев 6 дней на разгрузочном голодании 4 из которых минеральная вода, и увидев результат, у меня было нечто похожее на ощущение победы на чемпионате мира по футболу! Какое моральное истощение! Я была счастлива. Уже прошло три месяца, я постепенно, тихонько так потеряла 10 кг, и не набираю их ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖРУ БЕЗ РАЗБОРА! Так что все субъективно и не надо всех равнять на себя. "Если у тебя не получается - то и у всех тоже" Надо иметь свою голову

5. vishenka 16.05.2016
Здравствуйте все. Отсидела на диете Кима 3 недели. Придерживалась строго, но голода не чувствовала совсем. Параллельно подсчитывала ккал. и кол-во потребляемых граммов. В первую неделю среднее кол-во ккал составило 1070. творога - около 500 гр.йогурты - 500 мл. овощей - около 1 кг.

Вторая неделя - 1000 ккал. творог - 200 гр.йогурт - 250 мл.больше просто не влезало всё остальное - за счёт овощей и свежих ягод без сахара как же без них летом. Кстати, черника очень хорошо нормализует стул.

Третья неделя - 1200 ккал. Полностью отказалась от законного яйца не лезет, если ем мясо, то творог и йогурт организм уже не принимает, так что или мясо или молочные продукты. Правда, стала есть по 10 гр.чёрного шоколада в день сказывается недостаток сахара.

Теперь о самочувствии: прекрасно, легко и свободно. Есть не хочется совсем, а в последние дни даже чувствую небольшое переедание видимо надо сокращать кол-во потребляемых продуктов. На сладкое, булочки, пирожные и другие кулинарные изыски не тянет совсем. О сахаре не вспоминаю, хотя ещё 3 недели назад сахара меньше, чем 4 ч.л. на стакан чая или кофе воспринимались как оскорбление.

Теперь о главном. Результаты: за первые две недели похудела на 5 кг. -4 см - в талии, - 3 см - в бёдрах,странно - но грудь осталась прежней, наверное, организм так реагирует. Чувствую себя великолепно, отлично переношу дикую жару, которая стоит у нас в Риге, спортом не занимаюсь некогда, а главное - результат виден не только мне, но и окружающим.

Так что дерзайте. Летом худеть легче, да и с овощами проще. Желаю успехов!

6. Annna 16.06.2016
ЛЮДИ! СИЖУ НА ДИЕТЕ УЖЕ Третью НЕДЕЛЮ, но вот прочитала комментарии. И я просто в панике! дело в том, что я диеты придерживаюсь довольно строго(вот только йогурты ела фруктовые, но и те в пределах 3% жирности), но достаточно сильно солила салаты. Люди знающие, посоветуйте, может мне перестать подсаливать пищу? и ещё один вопрос, на 3 недели можно есть жареное мясо, к примеру котлетки из говядины,1 яйца и лука, жареные на масле?(конечно в пределах 300 грамм)а то что то странно звучит для диеты, может я что то недопоняла?

Радует то, что есть можно в неограниченных количествах. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что после первой недели я смогу смотреть на несоленую сырую морковку, не говоря уже о том, что бы сильно полюбить все эти овощи. Скажите, пожалуйста, у кого ни будь из тех, кто уже прошел эту диету были подобные сомнения?

8. Леди Ди 26.03.2017
Если учитывать норму съеденных калорий и физически активничать, то в домашних условиях можно запросто сохранить идеальную форму. К примеру, можно взять стандартный набор спортинвентаря - гантельки, кардиотренажер, и все! Этого достаточно! Какой именно кардиотренажер для дома выбрать - я читала тут, и теперь у меня дома красуется мини-степпер и велотренажер.

9. Мараканка 20.10.2017
Девчонки не страдайте ерундой. Не калории считать нужно и надеяться на чудеса от диет. Отрывайте толстые задницы от диванов и кресел и занимайтесь спортом, бегом, велосипед да чем угодно, только не сидите на задницах. Это секрет стройной и красивой фигуры а не то, на сколько больше или меньше вы съедите, хотя за питание то же надо следить но движение важнее!

Весна – время готовиться к пляжному сезону. На помощь худеющим придет личный диетолог в пластиковом или металлическом корпусе - смартфон. Он посоветует диету, подсчитает калории, вдохновит на утреннюю пробежку и предложит упражнения. В мобильных приложениях разобарлось сетевое издание сайт

Новинки для iPhone

Все приложения, созданные для похудения, можно условно разделить на две категории: для ленивых и для активных. Первые предлагают посчитать употребленные за день калории, расписывают состав продуктов, предлагают варианты диет или сервисы, основанные на эффектах самовнушения, НЛП, 25 кадра и пр. Приложения для активных – отличные помощники для любителей бега и фитнес-тренировок. Посмотрим, что нового предлагают разработчики в этом году?

"Диетограф" - планировщик ежедневной диеты. Вышедшее на днях бесплатное приложение для iPhone обещает пользователям персональную диету, составленную из простых и полезных продуктов. "Диетограф" позволяет учитывать не только калории, но и белки, жиры и углеводы с учетом вашего возраста, веса и физической активности. В реальной жизни не всегда удается жестко следовать рассчитанной диете, но "Диетограф" может корректировать изменения в списке продуктов в течение дня.

По словам авторов, "Диетограф" не только учтет все съеденные и потраченные калории, но и поможет выработать полезные пищевые привычки и привыкнуть к правильному образу жизни. При этом приложение подходит для тех, кто только решил начать новую жизнь, профессиональных спортсменов и людей, мечтающих похудеть или набрать вес.

Правильное питание

Согласно приложению, питание должно быть полноценным. На килограмм массы тела необходимо до 2-х граммов белка (для роста мышц), около грамма полезных жиров (для правильной работы жирового обмена), а также углеводы (энергия и помощь в доставке полезных веществ).

Если питательных веществ слишком мало, то организм начинает разрушать самое ненужное с его точки зрения - мышцы, на рост которых потрачено столько сил.

Если же питания слишком много, либо оно нерегулярно, то излишки будут откладываться в виде жиров.

При расчете количества продуктов "на глазок" ошибка может составлять до 30-50%, что полностью сводит на нет весь смысл подсчета.

И еще одна мартовская новинка для iPhone - CrossFit Workout , приложение для интервальных "тренировок дня". - это достаточно новая система фитнес-тренинга, которая с каждым днем набирает все большую популярность. Главным "козырем" кроссфита является отказ от какой-либо специализации - программа построена на функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью.

Она состоит из так называемых "тренировок дня" (Workout of the Day). В программе комбинируются такие действия, как бег (спринтерские забеги), гребля (на специальных тренажерах), прыжки (со скакалкой или на препятствия), лазание по канатам, работа с "железом" (гантели, гири, штанга), перенос вещей (медбол), упражнения на кольцах, переворачивание покрышек (огромных) и многие другие.

Приложение CrossFit Workout предлагет более 20 интервальных кроссфит тренировок ("Кардиокомплекс", "Прорыв", "Победа воли", "Сила и мощь" и т.д.) с разной нагрузкой и интенсивностью с описанием упражнений и пошаговой инструкцией.

Приложения для Android

Разработчики приложений для похудения на базе Android потрудились над улучшением сервисов. Так, были исправлены ошибки и появились новые фишки в приложениях:

  • GymBoom и Just 6 Weeks (программы для людей, занимающихся физическими упражнениями);
  • Endomondo Sports Tracker (ваш личный тренер в различных видах спорта);
  • Moves (шагомер, который автоматически отслеживает ваши каждодневные перемещения, просто положите телефон в сумку или карман);
  • iMapMyRIDE Riding Cycling GPS (для езды на велосипеде, отслеживает маршрут, расстояние, темп и может подсчитывать потраченные калории в режиме реального с помощью GPS);
  • Счетчик калорий от MyFitnessPal, Inc.
Just 6 Weeks просит тратить на приседания, отжимания и прочие элементарные упражнения всего по 10 минут три раза в неделю, эффект обещается уже через 6 недель. Приложение будет напоминать вам о тренировках, вести статистику выполненных упражнений, предложит выбрать уровень сложности и подходящую программу.

GymBoom – это электронный дневник тренировок, который поможет сохранить результаты каждого подхода в тренажерном зале, каждого упражнения и каждой тренировки в целом. Сервис предлагает составить личную программу тренировок с графиком, мотивационными картинками и отчетами о занятиях, он учитывает результаты тренировок и содержит справочник упражнений.

Endomondo - самое известное приложение в своем роде с высоким рейтингом, оно отлично подходит для бега, езды на велосипеде, ходьбы и других видов спорта. Приложение позволяет отслеживать в режиме реального времени продолжительность, расстояние, скорость и потраченные калории; смотреть маршрут прямо на карте; сохранять историю тренировок и результаты. Кроме того, здесь можно посмотреть программу последних тренировок ваших друзей или разместить записи своих тренировок в Facebook.

Бегать предлагается под любимую музыку - ее можно сохранить в плейлисте.

Посчитать калории на самартфонах можно, например, с помощью приложения "Счетчик калорий" от MyFitnessPal. Перед началом работы программа потребует регистрации или входа через Facebook, а затем предложит выбрать одну из трех целей: похудеть, поддержать вес или набрать его. После выбора задачи нужно установить параметры, понять, какой вес вы хотите сбросить, указать свой образ жизни (степень подвижности) и вбить индивидуальные параметры: рост, вес и пр.

Начать отслеживание изменения веса можно с помощью дневника "Счетчика". Каждый день вы сможете добавлять несколько влияющих на вес значений: приемы пищи и воды и спортивные упражнения. В конце дня можно взглянуть на общий результат и проследить за прогрессом.

Вот лишь несколько приложений, призванный сделать здоровый образ жизни нормой, а не непосильным испытанием.

Оксана Загребнева