Яблочный уксус убрать живот и бока. Яблочный уксус для похудения: как пить? Яблочный уксус для похудения как пить

Чтобы совершить удачную прививку прославленного цветка, не нужен другой куст розы. Достаточно найти в своем саду или лесу шиповник. Интересен тот факт, что расцветка шиповника никак не влияет на цвет будущих роз. Когда выбран подходящий куст, его выкапывают, после чего обязательно нужно тщательно вымыть корни растения, чтобы никакая лесная инфекция не попала в цветник.

Решая, как привить розу на шиповник, осенью-зимой выбирают часть растения толщиной в 4-5 см и длиной не меньше 15 см. С меньшими размерами очень неудобно работать, и вероятность приживления очень невысока. Верхний край срезают прямо, а нижний обязательно наискосок. Далее берут обычный полиэтиленовый пакет и наполняют сухими опилками, в них погружают подготовленные кусочки корней и помещают пакет в прохладное место. Вылеживаются корешки вплоть до середины марта. Прививка роз на шиповник - трудоемкий, но благодарный процесс. Черенки понравившихся роз заготавливают в конце осени, после полного увядания цветов. Заготовки должны иметь не менее 5 см толщины, но обязательно с почками. Идеальное количество почек - от 2-х штук, тогда сложностей в процессе, как привить розу на шиповник, не возникнет.

После всех вылеживаний черенок готов быть помещенным на шиповник. Прививка роз начинается с надсечки на верхней части корешка, получается маленький «язычок» на косом срезе. Такой же надрез делают на нижнем крае цветочного черенка. Места надрезов прочно соединяют между собой и закрепляют обычной изолентой, минимум 5-6 витков вокруг черенка. Полученные корни укладывают в ящики, заполненные сухими чистыми опилками. Хранят контейнеры при температуре между 12 и 15 градусами тепла не менее трех недель. Именно в это время черенки срастаются, образуя нарост, и становится абсолютно понятной простая технология, как привить розу на шиповник в домашних условиях. Ящики переставляют в место, где температура не поднимается выше +4 о С. Это необходимо для того, чтобы молодые почки не распустились и не вытянули из неокрепшего растения все полезные вещества. Всего через полтора месяца такого «холодного» хранения черенки готовы для дальнейшей посадки в цветник или розарий.

Перед высадкой снимают клейкую ленту, а черенки прикапывают в грунт под пленку. Сверху кусты присыпают землей, которую постепенно отгребают по мере появления новых молодых побегов. После появления первых зеленых листов, верхушки прищипывают, чтобы сформировать красивый куст. Нельзя прищип

ывать боковые побеги, так как именно на них появятся долгожданные бутоны.

Советы, как привить розу на шиповник с первого раза

  1. Грунт с молодых побегов отгребают только вечером или в пасмурный день, иначе нежные отростки могут погибнуть от прямых солнечных лучей.
  2. Корни шиповника ищут и заготавливают в любое удобное время года.
  3. Если нет опилок, можно воспользоваться традиционным или сосновой хвоей. Иногда в мох добавляют для борьбы с излишней влажностью и некоторыми бактериями. Пропорции угля и мха - один к пяти.

Выращивание шиповника

Размножение роз, как и других растений, производится половым или бесполым (вегетативным) путем, несколькими способами. Основным способом размножения роз в питомнике является окулировка.

В большинстве случаев для получения подвоев шиповника пользуются семенами общераспространенного вида - роза канина - R. canina. Хороший или вполне доброкачественный предназначенный для получения подвоев шиповник должен обладать следующими свойствами.

  1. Он должен быть совершенно зимостойким в той местности, для которой он назначается, засухоустойчивым, где это требуется, и вполне иммунным к грибным заболеваниям.
  2. Он должен давать побеги или ветки, по возможности лишенные шипов или обладающие последними в минимальной степени, а при выращивании его на штамбы - образовать последние в минимально короткий срок. Другими словами, он должен обладать максимально быстрым и сильным ростом, соединяя это свойство с максимальной морозостойкостью.
  3. Он должен иметь по возможности гладкую и прямую корневую шейку, чем весьма облегчается производство прививки и в особенности окулировки при получении кустовых, т. е. низкопривитых роз.

Некоторыми авторами выражено еще настойчивое пожелание, чтобы идеальный шиповник при посеве его осенью или при своевременной стратификации давал всходы в первую же весну, а не во вторую, и не приходилось сохранять семена запескованными или окруженными влажной землей две зимы и между ними одно лето, как это теперь практикуется. Однако, по мнению автора, такой характер прорастания семян и подобная всхожесть на вторую весну вообще свойственны от природы многим древесным и кустарниковым породам, и навряд ли будет легко это свойство семян у шиповника изменить по нашему желанию.

Существует, однако, утверждение, что если семена, или, точнее, плоды шиповника для получения семян собирать не осенью, когда плоды уже покраснели, а в конце лета, именно в тот момент, когда они только что начнут краснеть и когда деревянистые оболочки их семян еще окончательно не затвердели, то такие семена при посеве их осенью дадут всходы следующей весной, а не через год.

Подобного рода утверждения требуют, однако, основательной проверки. По мнению автора, гораздо целесообразнее просто производить ежегодно очередной сбор семян шиповника, тотчас же стратифицировать их и запескованными в ящике, не давая семенам и окружающему их песку просыхать, хранить во влажном состоянии до осени, когда и высевать на посевные гряды, где всходы непременно в достаточном изобилии появятся следующей весной. Из вышесказанного, между прочим, вытекает, что у нас в России в культуре роз необходимо обзаводиться или закладывать маточно-семенные насаждения шиповника с целью сбора и получения для подвоев семян, которые давали бы шиповник, обладающий всеми вышеперечисленными желаемыми свойствами. Сделать это не так уже трудно, стоит только этого захотеть. Места для закладки такой маточно-семенной плантации шиповника потребуется не так много, и наши цветочные хозяйства должны будут этим со временем заняться. Но для этого необходимо, прежде всего, отыскать исходный материал, т. е. идеальный с вышеописанными качествами шиповник - розу канину. При желании это возможно и на севере.

Безусловно нельзя никак признать нормальным, что для посева и получения подвоев шиповника: - канины на севере, например, в Ленинградской области, приходится брать, семена шиповника с юга, где его много, например, из местностей Сев. Кавказа, не говоря уже о том, что в данном случае мы совсем не знаем, какие семена мы получаем и какими качествами будут обладать полученные таким образом подвои. Совсем другое было бы дело, если бы в нашем распоряжении всюду, в особенности на севере, имелись маточно-семенные плантации шиповника - канины с требуемыми качествами и свойствами.

Семена шиповника, полученные зимой, необходимо, как уже было сказано, запесковать (стратифицировать). Стратификация состоит в том, что на 3 части влажного песку берут 1 объемную часть семян, затем песок и семена хорошо и равномерно смешивают.

Запескованные таким образом семена помещают в прохладное место. Целесообразно закапывать семена до весны в снег. Необходимо, чтобы семена не пересыхали, и потому весной, когда сойдет снег, посуду с семенами не глубоко закапывают в сырую еще землю для того, чтобы семена все время оставались влажными.

Высеивать без стратификации семена шиповника для получения подвоев в первую весну недопустимо, так как семена тогда же не прорастут и всходов до будущей весны не будет. Осенью, до наступления морозов, семена высеваются на посевные гряды. При этом посев производится сравнительно густо, имея в виду последующую зеленую пикировку и то, что семена при таком несколько густом посеве лучше или легче приподнимут при всходе находящийся над ними слой земли. Автор вообще совсем не признает получения сеянцев или подвоев шиповника без зеленой пикировки. В самом деле, какой же расчет получать сеянцы шиповника с плохими корнями или одиночным, уходящим вглубь корнем, когда при относительно небольших затратах (на зеленую пикировку) можно получить перворазрядные сеянцы шиповника с хорошими разветвленными мочковатыми корнями.

Зеленой пикировкой мы называем пересадку на пикировочные гряды только что взошедших мелких зеленых сеянчиков, успевших развить, кроме семенодолей, всего лишь один-два листочка. Чем раньше такой сеянчик будет пикирован, тем лучше.

При зеленой, совершаемой весной пикировке кончик корешка укорачивается, что и заставляет корень развивать разветвления, образовывая мочковатую корневую систему. Вместе с тем сеянчики, рассаживаемые при зеленой пикировке на равном друг от друга расстоянии, получают достаточную площадь для развития.

Тщательная, своевременная подготовка почвы под пикировочные гряды, как и внесение органических удобрений, совершенно необходимы.

Гряды для пикируемых сеянцев шиповника приготовляются так, как это вообще принято в данной местности. На грядах сеянчики сажаются не продольными, а поперечными рядами, ряд от ряда на расстоянии 20 см, а сеянец от сеянца в рядах на расстоянии не менее 5 см. Поливка требуется только первое время. Сеянцы шиповника обычно хорошо переносят пересадку или зеленую пикировку.

Уход в течение лета состоит в рыхлении поверхности гряд и полке сорных трав, а в случае надобности и в поливке. В таком виде гряды и остаются до весны следующего лета и осени, когда применяется такой же уход за сеянцами, как и в первом году. Осенью второго года выросшие на гряде сеянцы будут двухлетками, и тогда они обычно осенью же подлежат выкопке и сортировке, а в случае надобности и пересылке в другое место в надлежащей упаковке.

Более двух лет сеянцы шиповника на гряде обычно не оставляют, да в этом обычно и не бывает надобности, потому что сеянцы эти к осени второго года даже на севере достигают такого размера, что оставлять их дольше на грядах невозможно, давать же им при пикировке или посадке на гряде большие против показанного расстояния нет расчета. У нас в СПб на питательной почве всегда получаются достаточно хорошие двухлетние дички шиповника, из которых часть может быть использована для прививки зимой в шейку, а часть - для летней окулировки.

Выкапываемые осенью из гряд двухлетние сеянцы разбираются по размерам и силе роста на три сорта: первый, второй и третий. Более слабые экземпляры могут быть посажены опять в гряды до достижения ими достаточных для облагораживания размеров. Наиболее сильные растения отбираются, если есть нужда, для получения штамбов. С этой целью отборные экземпляры сажаются в особый квартал, и чем больше дать в этом квартале расстояние между саженцами, тем лучше. Но так как обычно приходится экономить площадь, понятно, что слишком большие расстояния между отдельными кустами и здесь не приемлемы.

Для получения у шиповника сильных штамбов после посадки не следует производить никакой резки или удаления ветвей; напротив того, чем больше последних останется и чем куст будет сильнее, тем лучше. Чем дольше куст шиповника будет сидеть на одном месте, тем сильнее, толще, а главное, выше можно получить однолетние побеги - будущие штамбы. В среднем для получения штамбовых побегов куст шиповника должен оставаться на одном месте после пересадки года три. Но, вообще, этот срок сильно зависит от местных условий.

Когда на кустах шиповника к осени вырастут достаточно сильные для штамбов побеги, на корнях куста оставляется только один сильнейший побег, все же остальные удаляются.

Говоря о штамбовом шиповнике, здесь следует сказать, что в СПб давно принято употреблять на подвои шиповник с 3-4 идущими от корня разветвлениями или побегами, прививая их зимою в теплице на высоте 20-25 см. Для получения таких разветвленных или несколько стебельных подвоев лучше всего сажать однолетнюю канину и после двух лет можно на хорошей земле ожидать желаемого результата.

Приходилось наблюдать, что сеянцы шиповника иногда поражаются в первом же году белью. Это необходимо всегда иметь в виду при выращивании шиповника на подвои и на всякий случай иметь в запасе средства для борьбы с белью и другими болезнями и вредителями.

Что касается выбора сорта шиповника - канины для подвоя, следует заметить, что у нас в России при желании можно найти достаточно всяких пригодных для этой цели форм шиповника, в том числе и достаточно морозостойких на севере.

Со своей стороны автор считает наиболее заслуживающим у нас внимания в качестве подвоя краснолистный шиповник - R. rubrifolia. Этот шиповник дает в СПб сильные кусты и высокие штамбы, а морозостойкость его здесь полная. Этому виду приписывают поражаемость ржавчиной, на что указывает, между прочим, и Р.И. Шредер. Но вместе с тем, тот же Р.И. Шредер считал вид R. rubrifolia отличным подвоем для прививки роз.

Это, возможно, объясняется тем, что на севере ржавчины вообще бывает меньше, чего, однако, нельзя сказать про более южные местности.

Проф. И.И. Кичунов

Розы – элегантные и изысканные растения – достаточно часто украшают цветники приусадебных участков. Чтобы получить полноценное и обильно цветущее растение, следует правильно и своевременно привить розу к шиповнику или другому морозостойкому подвою. Об этом и поговорим в нашей статье.

Когда прививать розы

Прививка роз на шиповник летом производится в конце июля или начале августа. В это время у подвоя происходит активное сокодвижение. Поэтому кора отделяется от древесины проще, и повышаются шансы на успех предприятия. Можно также прививать розы весной, до распускания почек. Этот период приходится примерно на конец апреля и начало мая. Иногда выполняют эту процедуру и зимой. Для этого осенью молодые саженцы шиповника высаживают в горшки и ставят в подвал. При обрезке роз на зиму оставляют черешки и также хранят их в прохладном месте.

Свежие статьи о саде и огороде

Каким должен быть привой для прививки розы на шиповник

Для привоя с маточного куста срезают хорошо вызревшие побеги и отделяют их среднюю часть. Кора у привоя должна быть блестящей и гладкой, а почки — хорошо развитыми. Такие черенки приживаются очень неплохо. Однако опытные садоводы часто используют метод окулировки. Как привить розу на шиповник подобным образом, мы и рассмотрим ниже. Дело в том, что данный метод позволяет получать практически стопроцентный результат (90%).

Подготовка подвоя для прививки розы на шиповник

Шиповник является вполне достойным подвоем для розы и часто выступает в этой роли. Он обладает сильной и хорошо развитой корневой системой, а также имеет хорошую устойчивость к поражению вредителями и болезнями. Правильно привитая к шиповнику роза обладает достаточной зимостойкостью.

Как правило, заготовка подвоя осуществляется в осенний период:

  • идеально подходит для заготовки куст шиповника с мощными и длинными молодыми побегами без разветвлений, растущими от основания;
  • острым секатором необходимо вырезать все побеги, а один, наиболее мощный, оставить для формирования штамба розы;
  • боковые веточки с оставленного побега нужно укоротить до длины в 20 см, после чего следует осторожно выкопать растение;
  • подготовленный таким способом шиповник нужно сохранить до весны в прохладном помещении;
  • в ранний весенний период следует осмотреть подвой на наличие погибших или сломанных корней, провести их санитарную обрезку и погрузить в глиняную болтушку с добавлением стимулятора корнеобразования.

Высаживая подвой на постоянное место, следует обязательно заглубить не только корневую шейку, но и начало стволовой части. Посадка должна проводиться на выделенном для цветника участке.

Выбор сорта шиповника для прививки розы

Прежде чем начинать разбираться с тем, как привить розу на шиповник, посмотрим, какой его сорт подойдет для этой цели больше всего. Выбирать следует наиболее устойчивый к морозам. В качестве подвоя вполне подходят такие сорта, как роза колючейшая и роза морщинистая.Однако на их ветвях очень много шипов. Поэтому прививку на них делать довольно-таки сложно. Лучше выбрать розу собачью или майскую (коричную). Шипов у них намного меньше, а зимостойкостью эти сорта отличаются неплохой.

Что необходимо для прививки розы весной на шиповник

Обязательными составляющими и этапами прививки роз на шиповник являются:

  • молодой (желательно годовалый, можно и двухлетний) подвой - шиповник, обрезанный секатором, садовыми ножницами или просто острым ножом и подготовлен к окулировки;
  • черенки, отрезаны со средней части стебля, из которых вырезают щитки, глазки;
  • отгребания земли и очистки корневой шейки от грязи, пыли, мелких корней;
  • окулировочный нож или современное ноу-хау - прививочные секатор;
  • надрез на корневой шейке шиповника или на годовалом стебле, ближе к корням;
  • вставка щитка, с помощью окулировочного ножа;
  • специальная лента для прививки или нарезанные самостоятельно полоски из пленки (длиной около 20-30 см и ширине не меньше 1-1,5 см), но не изолента (поскольку к ней будет клеиться грязь) для обвязки места прививки;
  • садовый вар для смазывания порезов;
  • обрезка привитой культурной части на глазок следующей весной;
  • правильное формирование куста привитой розы.

Статьи о борьбе с вредителями

Как привить розу к шиповнику весной пошагово

Окулировка в Т-образный разрез:

  1. Берется ветка розы первого года роста, осматривается и выбирается с хорошо развитыми спящими глазками почек. Их хорошо видно, если отогнуть лист. У основания черенка листа и находится спящий глазок.
  2. Острым, чистым ножом срезается ветка, имеющая 2-3 спящих глазка. У ветки удаляются листья и шипы. Листья удаляются осторожно, чтобы не повредить почку: выше почки делается горизонтальный надрез, ниже почки сантиметра на 2-3, острым, еще раз обращается внимание, чистым ножом, срезается кора вместе с почкой. Если под корой оказалась древесина, она удаляется.
  3. Теперь идет подготовка подвоя для прививки почки розы. Подвой - растение, на которое прививается почка - должен быть не моложе 3-х лет, здоровый, с хорошо укоренившейся корневой системой. Перед этим, за неделю до начала привития почки, подвой хорошо проливается водой, чтобы улучшилось сокодвижение, и повысилось вероятность приживания почки.
  4. Корневая шейка освобождается от грунта, чистой тряпочкой очищается от грязи. Кора на корневой шейке подвоя должна быть белой, или светло-желтой.
  5. Ножом на корневой шейки делается надрез в виде буквы Т. Острием лезвия ножа, осторожно отгибается кора от ствола шейки. Под отогнутую кору, сверху вниз, вставляется почка. Она должна войти под кору полностью, на поверхности остается только глазок.
  6. Затем изолентой туго замотать место прививки сверху и снизу глазка, он остается не замотанным. Обмотанное место прививки засыпается землей, и куст шиповника проливается водой. Через 3 недели проверяется результаты прививки, если почка зеленая, она прижилась, если сухая и темная – она не прижилась.

Окулировка в приклад делается точно так же как и в вышеизложенном способе, но только кора не надрезается буквой Т, а снимается со ствола. К освобожденному от коры месту прикладывается почка и приматывается изолентой. Проверяется она также через 3 недели.

Прививание штамбовых роз на шиповник

Чтобы получить штамб, в качестве подвоя используют дикорастущий вид розы – канины с длинными побегами. Перед окулировкой штамб хранят в защищенном от ветров месте, где нет застоя воды. На следующий год, весной, растения сажают в один ряд и устанавливают рядом с ними шпалеру, натянутую на колышках или столбиках.

Весенняя пора – лучшее время для использования таких подвоев, поскольку к этому времени кора на растениях хорошо вызревает и отстает. На один штамб используют не более трех привоев. Чтобы сделать будущему кусту красивую крону, привои располагают близко друг к другу, по спирали. Штамб может быть разной высоты, исходя из которой определяется высота окулировки. Стандартная высота растений составляет не более одного метра. Полуштамбовые формы чуть ниже – 60-70 см.

Существует еще один способ, как можно получить растение-штамб – вырастить из семян шиповника. В этих целях используют семена яблочной розы, розы канина или розы ругоза. Наилучший штамб-подвой получается из семян розы канина. Посадка подвоя осуществляется ранней весной. Перед этим участок очищают от садового мусора и удобряют. Поврежденные и сломанные ветви удаляют. Корни растений осматривают на предмет заболеваний, затем опускают в питательный раствор из жидкого коровяка, глины и одной таблетки Гетероауксина. Посадка растений проводится таким образом, чтобы штамб и его корневая шейка оказались над уровнем земли. По мере появления глазков можно наметить формирование будущей кроны куста.

В качестве привоя используют хорошо вызревшие черенки с образовавшимися глазками. Их срезка проводится перед прививкой. Прививка штамбовых роз осуществляется по стандартной процедуре. Для выращивания на штамбе подходят следующие сорта роз: чайно-гибридные, Флорибунда, Грандифлора и плетистые.

Уход за привитой розой на шиповник

После проведенной прививки важно каждый день поливать растение, при этом рекомендуется удалять выросшие сорняки, чтобы они не затеняли место прививки, кроме того, следует в приствольном круге проводить аккуратное рыхление земли. При благоприятных условиях обычно на протяжение трех или четырехнедельного срока произойдет приживление прививки, а уже в середине осени можно будет увидеть новые побеги. На протяжении месяца рекомендуется наблюдать за привитым растением. Если в течение тридцати суток почка будет зеленого цвета, а ткани на щитке не станут пересыхать, значит можно полагать, что прививка розы на шиповник прошла довольно-таки успешно.

Чтобы в зимнее время роза не подмерзла, до наступления еще первых заморозков в осеннее время, куст шиповника рекомендуется хорошо окучить, примерно на высоту 25 сантиметров, после чего можно укрыть его еловым лапником, или же воспользоваться обычно сухой листвой. Когда наступит конец апреля листья или еловый лапник рекомендуется убрать, чтобы растение не перегревалось под весенним солнцем. Далее следует удалить с прививки обвязку, после чего куст шиповника важно обрезать чуть выше привитой почки, примерно на один сантиметр, а место среза обработать садовым варом.

Далее в приствольный круг рекомендуется внести минеральные удобрения, можно использовать фосфатные, азотные, калийные. Достаточно на один квадратный метр применить 30-50 граммов. На протяжении всего последующего лета привитые розы подкармливают тем же препаратом каждые десять суток. После того как на побеге появятся 3-4 листочка, рекомендуется прищипнуть его верхушку. Ту же самую процедуру проводят со всеми новыми побегами, чтобы таким образом стимулировать рост и пробудить еще спящие почки. После появления бутонов, их стоит удалить, иначе на цветение будут расходоваться все питательные вещества, а не на развитие побегов и формирование кроны. Можно установить опору и подвязать молодые побеги, если они начнут склоняться к земле.

Редкие люди имеют от природы способность сохранять отточенную фигуру, не смотря на возраст и особенности быта. Большей части человечества приходится лишать себя сладкого, заниматься физическими нагрузками и всячески следить за лишними килограммами.

Тем же, кому не нравится идея непрерывного самоконтроля, идеально подойдет яблочный уксус, способный уменьшить аппетит и тягу к сладкому.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус — уксус, полученный из яблочного сырья микробиологическим методом.

К этому «лекарству» с древних времен относились с огромным уважением. Многие народы использовали его в своей кухне и передавали рецепты из поколения в поколение. Еще бы, ведь это средство сохраняет в себе практически все полезные свойства яблок, придавая новый виток английской поговорке, утверждающей, что съедая по одному яблоку в день, вы забудете дорогу к врачам.

Полезные свойства

В яблочном уксусе содержится огромное количество полезных микроэлементов и минералов, к примеру, калия, благодаря которому осуществляется работа нервной системы. Также, в его составе есть немалое количество органических кислот (уксусная, щавелевая, лимонная и многие другие), способных снижать аппетит и стимулировать обмен веществ.

Одними из самых эффективных веществ, содержащихся в яблочном уксусе, считаются витамин А и пектин, способные наладить процесс пищеварения.

Конечно, каждые из элементов, перечисленных выше, влияет на организм по-своему. В итоге, одни люди худеют прямо на глазах, у других улучшается состояние кожи, а третьи вообще не замечают никакого видимого эффекта.

Противопоказания и вред

К сожалению, яблочный уксус полезен не всем и не всегда. Порой, благими намерениями люди вымащивают себе дорогу к серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому, если вы все-таки решитесь похудеть при помощи этого средства, то внимательно изучите его противопоказания и убедитесь в том, что для вас оно будет безвредно.

Как правило, применение яблочного уксуса настоятельно не рекомендуется людям, имеющим какие-либо проблемы с желудком. Яблоки сами по себе обладают уникальной способностью к окислению желудочной оболочки, а уж уксус, изготовленный на их основе, увеличивает эту особенность в разы. Таким образом, яблочный уксус вполне может спровоцировать предъязвенное состояние и вызвать воспалительные процессы в желудке.

Также, стоит помнить, что не смотря на все свои положительные свойства, уксус остается кислотой, которая превосходно разъедает зубную эмаль.

Особенности и способы похудения с яблочным уксусом

Механизм воздействия яблочного уксуса на жировые клетки до сих пор не изучен досконально. Ученые так и не пришли к единому мнению по этому вопросу. Тем не менее, на данный момент сформировалось несколько основных теорий:

  1. Базовая точка зрения основывается на том, что вещества, содержащиеся в уксусе (ферменты и органические кислоты) снижают чувство голода, ускоряют процесс обмена веществ и уменьшают уровень задержки воды в человеческом организме.
  2. Рассматривается связь между потерей в весе и уровнем инсулина.
  3. Считается, что уксус каким-то образом влияет на уровень сахара в крови, и, как следствие, на потерю веса.

Принимать яблочный уксус для похудения рекомендуется трижды в день по чайной ложке, минут за двадцать до приема пищи, не забыв разбавить его .

Сам по себе уксус не только способствует разложению жировых клеток, но и «отбивает» тягу к сладкому, преследующую многих буквально по пятам.

Однако, не только применение во внутрь способно поспособствовать похудению. Для усиления эффекта можно втирать неразбавленный концентрат в бедра и складки живота. В местах активного массажа яблочным уксусом кожа станет гладкой, и пропадут растяжки.

Рецепты

Рецептов, с использованием данного состава – множество. Вот лишь некоторые из них:

  • Напиток для похудания

Напиток эффективен и приятен в любое время года. Для его приготовления достаточно смешать стакан воды, столовую ложку яблочного уксуса и половину чайной ложки меда. Летом этот состав можно разбавить льдом, а зимой подогреть на огне.

  • Рецепт для бодрости

Если вы чувствуете себя «разбитым» по утрам, рекомендуется выпивать на голодный желудок смесь из одной столовой ложки чайного уксуса, чайной ложки меда и стакана холодной воды.

  • Приготовление соусов на основе яблочного уксуса

Этот уксус хорош не только в , но и в соусах. Вы можете смело добавлять его в любые составы, соблюдая дозировку (не более 1 чайной ложки) и вымачивать в нем мясо.

Как правильно принимать, чтобы похудеть?

Специалисты утверждают, что принимать яблочный уксус можно не более трех раз в день по одной чайной ложке на стакан воды. Данная методика обеспечит не только избавление от лишних килограммов, но и как минимум лишение трех сантиметров на талии за два месяца.

В том случае, если вам не понравится вкус яблочного уксуса, смешанного с водой, вы смело можете заменить ее на натуральный овощной или фруктовый сок (помните, что ударение на слове «натуральный!).

Как самодельно сделать уксус в домашних условиях?

Для изготовления яблочного уксуса в домашних условиях, вам понадобятся перезрелые мягкие плоды. Раздавив их, переложите полученную кашицу в кастрюлю с широким дном, залейте кипятком и насыпьте необходимое количество сахара, рассчитав его пятьдесят грамм на один килограмм фруктов. Вода должна прикрывать яблоки и быть примерно на пять сантиметров выше.

После чего поставьте кастрюлю таким образом, чтобы на нее не попадали солнечные лучи, и периодически помешивайте массу, чтобы она не успевала подсыхать сверху.

Таким образом, жидкость будет настаиваться не менее двух недель, после которых ее можно будет процедить в бутылки, отделив осадок.

Не менее популярным и не менее эффективным способом приготовления яблочного уксуса в домашних условиях считается следующий рецепт. Тщательно вымойте яблоки, удалив все «глазки» и сгнившее места. Натрите их на средней терке и переместите смесь в стеклянную посуду, разведя ее водой (количество воды рассчитывается, как один литр на восемьсот грамм).

Если желаете ускорить процесс брожения, то добавьте в состав десять грамм дрожжей или двадцать грамм ржаного сухого хлеба. В итоге, сам сосуд храните порядка десяти дней в теплой температуре, открытым, после чего выложите смесь в марлевый мешок и тщательно отожмите. Получившийся сок перелейте в банку с широким горлом и добавьте туда немного сахара или меда (не более ста грамм на литр). Сосуд с соком закройте марлей и оставьте на дальнейшее брожение (на месяц-полтора).

В первую очередь, необходимо отыскать в магазине «тот самый» уксус. Для этого нужно знать, что настоящее средство отличается натуральной мутностью. Необходимость этого знания обуславливается тем, что многие производители частенько осветляют яблочный уксус, фильтруя его и выпаривая всевозможные минеральные вещества и витамины. Не пугайтесь, если увидите на поверхности бутылки пену – это совершенно нормальное свойство уксуса, не имеющее ничего общего с плесенью.

Специалисты советуют помнить о вреде яблочного уксуса, а в частности о том, как быстро и эффективно он разъедает зубную эмаль, и пить смесь через трубочку, стараясь не полоскать рот составом.

Тем, кто хочет не только похудеть, но и избавиться от морщин, советуют протирать кожу ватным тампоном, смоченным в яблочном уксусе. Он устранит растяжки, кожные дефекты (к примеру, акне и угри) и подтянет кожу.

Ни для кого не секрет, что яблоки способны снижать вес. Существует множество рецептов эффективных яблочных диет. Одной из разновидностей похудения является снижение веса на яблочном уксусе. Похудеть с помощью яблочного уксуса удалось многим женщинам. О деталях рецепта похудения поговорим подробнее.

Полезные свойства яблочного уксуса впервые были раскрыты американским врачом Д.С. Джарвисом. Это средство для похудения богато:

  • минералами и микроэлементами – калием, натрием, магнием, фосфором, железом;
  • органическими кислотами – яблочной, молочной, уксусной, щавельно-уксусной и лимонной;
  • витаминами С, Е, А, В;
  • ферментами и аминокислотами;
  • пектином и антиоксидантом.

Его применение (как внутреннее, так и наружное) способствует:

  • восстановлению сил за счет нормализации кислотно-щелочного баланса;
  • нормализации нервной системы;
  • понижению аппетита, похудению, снижению тяги к сладостям;
  • ускорению процессов пищеварения и расщепления жира, что необходимо для похудения;
  • стимуляции обмена веществ, восстановлению секреции желудка;
  • очищению организма;
  • повышению тонуса и упругости кожи при похудении;
  • повышению работоспособности.

Как видим, подобный рецепт похудения ведет не только к снижению веса, но и к сохранению эластичности кожи.

Внимание! Яблочный уксус, как и любой другой, нельзя пить неразведенным! Это чревато серьезными ожогами ротовой полости, пищевода и желудка, вплоть до некроза тканей.

Как похудеть с помощью чудесного яблочного эликсира? Этим вопросом задаются многие женщины, желающие похудеть, однако, прежде чем сесть на диету, изучите основные предостережения.

Противопоказания и побочные действия

Большинство диетологов выступают против похудения с использования этого рецепта. Однако есть сторонники похудения, которые утверждают, что дозировка яблочного уксуса не способна нанести вред здоровью.


Особенный вред похудения грозит лицам, страдающим такими заболеваниями:

  1. Проблемами желудка и всей пищеварительной системы – гастрит, язва, панкреатит поджелудочной. Таким категориям лиц употреблять яблочный уксус при похудении категорически противопоказано.
  2. Гепатитами.
  3. Повышенной кислотностью желудка.
  4. Индивидуальной чувствительностью.

Кислота, воздействующая на организм худеющего, способна обострить хронические заболевания. Даже при отсутствии проблем со здоровьем перед таким похудением нужно проконсультироваться с врачом.

В случае возникновения побочных эффектов похудения от употребления напитка – тошнота, изжога, дискомфорт или боль в органах ЖКТ – немедленно прекратите его принимать и обратитесь к врачу.

Худеем правильно

Проконсультировавшись с гастроэнтерологом и получив добро на такую диету, вы смело можете приступать к похудению.

Наиболее известным и признанным вариантом рецепта диеты является питье яблочного уксуса. Он должен быть обязательно домашнего производства, поскольку в приготовлении магазинной яблочной кислоты используют химические вещества, эссенции, которые не приведут к похудению.


Существует множество рецептов похудения на яблочном уксусе. Самыми распространенными рецептами являются следующие:

  1. Столовая ложка яблочного уксуса (15 мл) на стакан теплой воды. Разрешено положить ложку меда. Это самый распространенный рецепт похудения, основанный на яблочном уксусе. Принимать этот напиток для похудения следует один раз в день в утреннее время и натощак.
  2. Взять 2 ч. л. яблочного уксуса на 1 стакан воды. Пить разведенный яблочный уксус три раза в день за полчаса до еды. Можно пить его и после каждой трапезы, а также перед сном.
  3. Рецепт в качестве пищевой добавки. Яблочный уксус можно использовать как дополнение к заправке салатов, маринадам, в изготовлении соусов. Добавляют яблочный уксус и в мясо, рыбу, овощи. Такое блюдо приобретает пикантность, а еда с добавлением кислоты переваривается быстрее.
  4. Рецепт похудения с ромашкой. Добавьте в кружку кипятка 1 ч.л. ромашки, ст.л. яблочного уксуса и меда. Подождите немного – пусть настоится. Пить настойку по рецепту спустя пару часов после еды и за полчаса до сна. После последнего вечернего приема уксусного настоя есть нельзя до самого утра. Худеть по такому рецепту разрешено в течение месяца.

Для плавного похудения достаточно пользоваться первым рецептом. Такой дозы будет вполне достаточно, чтоб похудеть.

Если желаете худеть более интенсивно, можете увеличить дневную дозу уксуса до 30 мл в день, разбив прием яблочного напитка на три раза. Этот рецепт помогает похудеть за меньший срок, но и несет большую угрозу для здоровья.


Овощной салат с добавлением яблочного уксуса

Результаты не заставят ждать

Худеть по таким рецептам довольно легко и просто. Эффект от похудения становится заметным спустя несколько недель. За этот срок похудения снижается аппетит, уже не хочется столько сладкого.

После применения рецепта уходит много лишних килограмм. Такой эффект похудения достигается постепенно, на протяжении нескольких месяцев применения яблочного уксуса. Однако не стоит увлекаться похудением. Пить яблочную воду постоянно нельзя. В похудении нужно придерживаться перерывов после подобных курсов.

Магазинный уксус покупать нельзя категорически. Но вот по поводу специального уксуса с пометкой «для похудения», который появился на прилавках магазинов, можно поспорить. Такой уксус якобы содержит множество витаминов, минералов и является натуральным. Однако специалисты считают его непригодным для похудения. Чтоб получить желаемый эффект похудения от принятия яблочного уксуса внутрь, нужно приготовить его по рецепту самостоятельно. Рецептов его приготовления множество. Их используют как внутренне - для похудения, так и наружно - для устранения последствий похудения (растяжек).


Рецепты приготовления

Похудеть с помощью яблочного уксуса удается лишь женщинам, которые приготовили его по рецепту самостоятельно. Только при похудении на домашнем уксусе вы сможете достичь равномерной потери веса за счет расщепления подкожного жира, уменьшения тяги к сладостям, понижения аппетита.

Чтоб похудеть, готовить домашний уксус нужно в пропорции 1 к 25. На стакан воды приходится 10 мл кислоты. Пить приготовленный по рецепту напиток не очень приятно, поэтому рекомендуют добавлять мед.


Домашние рецепты:

  1. Ингредиенты для рецепта: кило яблок, 100 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Для приготовления этого рецепта нужно: почистить яблоки, разрезать на небольшие кубики, добавить все составляющие и залить теплой водой до верха. Затем оставить бродить в течение 10 дней при комнатной температуре. Время от времени помешивать массу. Спустя указанный срок, все несколько раз процедить, разлить в тару и, накрыв, марлей оставить бродить несколько месяцев. В итоге вы получите готовый уксус, который нужно еще раз процедить, закупорить в тару и оставить храниться в холодильнике. Худеть по такому рецепту безопасно и эффективно.
  2. Для этого рецепта вам нужны только яблоки и вода. Фрукт вымыть и весь без остатка, с семечками и сердцевиной, порезать. Сложить их банку, но не до края. Оставить свободными 10 см. Залить водой, чтоб покрыло яблоки. Накрыв марлей, оставьте бродить на шесть недель. Затем процедите, разлейте и поставьте в холод. Рецепт готов. Худейте на здоровье.
  3. По рецепту нужно собрать: 3-4 кг яблок, 2-2,5 л теплой воды, 100 г сахара, 10 г дрожжей и кусок черного хлеба. Все порезать, смешать, накрыв емкость, оставить бродить в тепле. Время от времени помешивать. Через десяток дней сцедите и положите сахар или мед около 50-100 г на литр полученного настоя. Разлейте по бутылкам и оставьте на полтора-два месяца. После указанного срока жидкость самоосветлится – это и будет готовый уксус, сделанный по домашнему рецепту. Яблочный уксус будет иметь специфический для него привкус и запах.

Как вы поняли, яблочный уксус можно получить по любому рецепту только в результате брожения, на которое нужно время. Сократить сроки получения готового уксуса для похудения можно за счет добавления в смесь меда или сахара, а также хлебных дрожжей. Еще на созревание «эликсира» похудения влияет качество посуды, в которой он бродит, отсутствие сквозняков и температура в помещении.

С целью длительного хранения натурального яблочного уксуса бутылки закупоривают, заливают воском или парафином и убирают в холодильник.

Худеть с помощью уксуса вам удастся только после его приготовления, которое занимает длительный период. А из этого следует, что готовиться к похудению таким методом нужно заранее.

Несмотря на то что яблочная кислота, разбавленная водой, имеет низкую степень концентрации, она все же там присутствует. А значит, требует осторожного обращения.

Худеющим на яблочном уксусе нужно знать следующее:

  1. Кислота, находящаяся в нем, разъедает зубную эмаль. Чтоб предотвратить ее разрушение, нужно принимать яблочный напиток через трубочку, предотвращая контакт с зубами. А после употребления разбавленного напитка прополоскать ротовую полость водой.
  2. Диетологи советуют принимать яблочную воду, приготовленную по рецепту, после еды.
  3. Пить напиток можно не более трех раз на день.
  4. Соблюдайте перерывы между курсами приема. Пить яблочный уксус можно не больше месяца, а затем делать два месяца перерыва. Большинство медиков против такого похудения. Они заверяют, что после недельного курса яблочную диету следует прекратить и не увлекаться регулярным похудением.
  5. Несмотря на то, что аппетит пропадает, принимать пищу обязательно минимум три раза на день. Иначе вы обожжете слизистую желудка и получите язву.
  6. Ни в коем случае не пейте яблочный уксус нерастворенным. Перед приемом разбавьте его водой.
  7. Ознакомьтесь с противопоказаниями в применении яблочного напитка. В случае наличия подобных проблем со здоровьем – откажитесь от этой идеи похудения.
  8. Во время беременности и при кормлении грудью худеть по подобному рецепту запрещено.
  9. Чтобы не питать иллюзий от применения магазинного уксуса на основе яблочной эссенции, готовьте его собственноручно и будьте уверены в результате на 100%.

Похудение по такой методике достаточно эффективное. Лишние килограммы после приема уксуса тают на глазах. Однако будьте осторожны, поскольку при несоблюдении прописанных рекомендаций похудение с помощью яблочного уксуса может закончиться с нанесением вреда здоровью.

TvoyStartup Comments 0 Share:

Related articles