Как правильно питаться гречкой чтобы похудеть. Похудение с помощью гречки отзывы. Меню семидневной диеты с овощами, фруктами и сыром

Сегодня хочу поговорить не так о диетах и похудении, как вообще о правильном питании. А оно начинается с правильного употребления и совмещения продуктов питания.

Чтобы исключить расстройство пищеварительной системы и поддерживать нормальный кислотно-щелочный баланс, важно знать, что можно сочетать между собой, а что нужно употреблять по отдельности с определенным интервалом времени.

Сторонники этой популярной концепции дают начинающим следующие рекомендации:

Запрещено одновременно употреблять белки и углеводы. Орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу лучше не сочетать с концентрированными углеводами – хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами;

Не стоит сочетать 2 концентрированных белка. Для переработки двух белков, обладающих различным составом и не принадлежащих к одному виду, требуются разные пищеварительные соки и интервал времени для их переваривания. Поэтому строго соблюдайте правило: один белок в 1 прием пищи. Это правило хорошо знакомо людям, желающим похудеть или поддерживать свой вес на нормальном уровне;

Нельзя есть жиры вместе с белками. Сливочное масло, сметану, растительное масло нельзя сочетать с мясными блюдами, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир оказывает подавляющее действие на пищеварительные железы, замедляя процесс выработки желудочного сока;

Не сочетайте кислые фрукты с белками. Апельсин, лимон, помидор, кислые яблоки не принесут пользы, если их смешивать с мясом, орехами и яйцами. Запомните: чем проще блюда и менее сложные пищевые смеси, тем эффективнее пищеварение, следовательно – больше пользы для вашего организма;

Не употребляйте крахмалистые продукты с сахаром в один прием. Если есть свежий инжир, бананы с сахаром, можно вызвать процесс брожения и гниения в желудке, что, в свою очередь, вызывает набор веса. Грамотное сочетание продуктов для похудения улучшит пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и позволит вам избавиться от ненавистного лишнего веса;

Не рекомендуется употреблять два концентрированных крахмала в один прием. Если вы будете есть несколько продуктов, содержащих крахмал, в одно время, то только один из них усвоится в организме. Второй останется нетронутым и будет лежать в желудке, препятствуя усвоению другой пищи. Кроме того, такое вредное сочетание вызовет брожение в желудке, вследствие чего появится изжога и отрыжка.

Придерживаясь правильного питания, не забывайте, что между употреблением пищи, принадлежащей к разным группам, должно пройти минимум два часа. Однородная по своему составу пища перерабатывается именно за этот период, после чего самоликвидируется из организма.

Если же одновременно употреблять белки и углеводы, вырабатываются кислотный и щелочный секреты. Это приводит к тому, что пища полностью не перерабатывается и откладывается в стенках толстого кишечника.

Сначала вы можете не ощущать негативного воздействия такого процесса на ваш организм, но вскоре это может привести к развитию заболеваний органов пищеварительной системы. Выбирая полезные сочетания продуктов, вы улучшите деятельность органов ЖКТ, оздоровите свой организм, подарите себе хорошее настроение, молодость и долголетие.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

При соблюдении принципов раздельного питания происходят такие положительные изменения в человеческом организме:

очищается кишечник от скопившегося осадка не переработанной пищи;

исчезает неприятный запах изо рта;

устраняются запоры и дисбактериоз;

очищается желудочно-кишечный тракт;

выводятся шлаки из организма;

нормализуется деятельность практически всех органов;

уменьшается вес.

Люди, придерживающиеся правильного питания длительное время, отмечают, что у них отмечается прирост энергии. Действительно, вы станете более энергичными и бодрыми, поскольку вашим организмом будет затрачиваться гораздо меньше энергии на переваривание съеденной пищи.

СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ ПРАВИЛЬНО

Составление меню – одна из сложных задач при соблюдении здорового образа жизни. От того, как вы составите рацион, и какую пищу в него включите, зависит ваше здоровье. Если вы не знаете допустимой совместимости, вам поможет в этом специальная таблица.

КРАХМАЛИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

Крахмалистую пищу нужно с особой осторожностью вводить в свое меню. Она является самой трудно усваиваемой, ее нельзя сочетать с животными белками. К этой группе принадлежит овес, рожь, пшеница, поэтому это и макароны, и хлеб, и крупы.

Самой распространенной ошибкой многих из нас является употребление хлеба как дополнительного продукта, хотя на самом деле, если соблюдать правила раздельного питания, его нужно есть отдельно. Если хлеб испечен из цельного неочищенного зерна, его можно есть с овощным салатом.

К группе крахмалистых принадлежат и некоторые овощи, употребление которых в пищу должно быть ограниченным, особенно при желании похудеть. Осторожно ешьте картофель, фасоль, горох, свеклу, редьку.

ЗЕРНОБОБОВЫЕ

Зернобобовые уникальны тем, что являются одновременно источником растительного белка и крахмала. Как белок, они хорошо сочетаются с крахмалистыми овощами и зеленью. Учитывая то, что в них содержится крахмал, их можно сочетать с легкими жирами.

Зернобобовые смело можно смешивать с растительным маслом, но только в нерафинированном и сыром виде. К этой группе продуктов принадлежит соя, фасоль, чечевица и горох.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кисломолочные продукты, особенно творог, являются богатым источником полноценного белка. Следует знать, что этот белок трудно усваивается, поэтому допустимо только сочетание с едой на основе кислого молока – сметаной, брынзой, сывороткой.

Молоко многими людьми воспринимается лишь как добавка к основной пище. Однако, если употреблять его с другой едой, неизбежным станет процесс ее гниения в желудке. Дело в том, что молоко обволакивает частички другой пищи, ограждая ее от контакта с желудочным соком.

Получается, что переработка этой еды начнется только после усвоения молока. Если вы любите молоко, пейте его на здоровье, но только отдельно от других продуктов!

Яйца содержат в себе витамины B, C, D, E, а также аминокислоты и микроэлементы, такие как железо, фосфор, йод, селен. В них есть и фолиевая кислота, и холин, и биотин. Однако в составе куриных яиц присутствует и холестерин, который оказывает вредное воздействие на организм. Учитывая это свойство яиц, многие люди отказываются от их употребления или едят в совсем ограниченном количестве.

Нейтрализовать холестерин можно, если сочетать яйца с некрахмалистыми, зелеными овощами. Ешьте их с огурцами, белокочанной капустой, репчатым и зеленым луком, болгарским перцем, баклажанами, зеленым горошком.

Изучив таблицу сочетания продуктов питания, вы узнаете, что мясо тоже можно смешивать с некрахмалистыми овощами. Такое сочетание позволит улучшить пищеварение и вывести холестерин из крови, который попадает в организм при употреблении мяса. Мало кто задумывается о вреде алкоголя, ведь его употребление вместе с мясом вредит организму.

Вред заключается в том, что алкоголь не дает возможности переваривать белок. Сочетание вина и продуктов возможным становится только при употреблении незначительного количества этого алкогольного напитка с углеводами.

Совместимость продуктов имеет большое значения для похудения и здоровья. Именно по-этому мы рекомендуем изучить таблицы несовместимости продуктов и узнать что можно сочетать во время еды, а что нельзя.

Клиническая картина

Что говорят врачи о похудении

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО

Узнать больше>>

Прошли те времена, когда человек ничего не знал о раздельном питании и даже не подозревал, как тяжело приходится его организму переваривать несовместимые продукты. В чем тут премудрость?

Обоснование несовместимости продуктов

У теории несовместимости продуктов простая суть. Одни продукты перевариваются быстрее, другие медленнее. Для каждой группы питательных веществ нужен свой комплекс ферментов. Например углеводы (хлеб, картофель, макароны, сахар и др.) начинают расщепляться уже в ротовой полости под воздействием ферментов слюны, которая имеет щелочную реакцию. Белки (мясо, творог, сыр, яйца) перевариваются в кислой среде желудка.

При одновременном употреблении углеводных и белковых пищевых продуктов происходит взаимодействие кислой и щелочной среды, в результате чего получается обыкновенная вода. То есть среда становится нейтральной, и в ней не могут работать ни ферменты желудочного сока, ни ферменты слюны.

В желудке формируется тяжелоперевариваемый комок смешанной пищи, который будет гнить в тепле вместо того, чтобы перевариваться. Организм выделяет новые порции желудочного сока, затрачивая дополнительную энергию и гормональные ресурсы.

Наши читатели пишут

Тема: Похудела на 18кг без диет

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации taliya.ru


Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!

А вот и моя история

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...

Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)

Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!

Перейти к статье>>>

Пищевой комок, так и не переварившись, поступает дальше в кишечник, а точнее, в двенадцатиперстную кишку. Там под воздействием сока поджелудочной железы происходит окончательное расщепление сложных молекул на простые компоненты для последующего всасывания в тонком кишечнике.

Но это только в случае, если в желудке все нормально переварилось. Переварить кашу с мясом и молоком, к примеру, желудок не сможет, так как не в состоянии выделить сок для данного блюда. В итоге пища дольше положенного срока находится в желудке, а вместо переваривания там идут процессы гниения и брожения.

Принцип совместимости продуктов можно понять на простом наглядном примере. Если вы сможете смешать всю трапезу в одной тарелке, и это не будет похоже на поросячее поило, значит это можно есть. В противном случае данные продукты смешивать не стоит.

Последствия смешанного питания

Пища, которая плохо переварилась, также плохо и усваивается. Она медленно перемещается по толстому кишечнику, оставаясь частично на его стенках. Двенадцатиперстная кишка, печень, поджелудочная железа получают дополнительную нагрузку.

Здравствуйте читатели моего блога.
Сегодня хочу продолжить тему правильного питания, начатую в статье.

Также я уже рассказывал про правильного питания и важность их сбалансированности.

Здесь, я хочу рассказать про еще один факт, который нужно учитывать при составлении нашего ежедневного меню – совместимость продуктов для правильного питания.

Употребление совместимых продуктов поможет нашему организму полностью усвоить питательные вещества того или иного продукта.

Как это происходит?

Все пищевые продукты имеют разный химический состав, что конечно же влияет на «перевариваемость» их в нашем организме:
это и время, которое нужно затратить на переваривание определенной группы продуктов;
это и определенные ферменты, которые перерабатывают эту еду.

Немножко более подробно объясню это.

Есть быстро перевариваемые продукты, и есть соответственно – медленно перевираемые.
Если мы будем употреблять их вместе, то еда, которая должна быстро покинуть наш организм, будет задерживаться дольше, процесс пищеварения нарушается -пища не переваривается, а просто на просто – гниет или бродит!

Так, например, съеденное на работе яблоко (в качестве перекуса ) выходит из желудка на протяжении получаса. Если же мы «закусили» яблоком после картошки с мясом (переваривается больше 4 часов ), то оно остается с этими «медленными» продуктами и через 30 минут уже по полной бродит.

Кроме того, для того или иного продукта в желудке нужна разная среда. Так для мяса нужна кислая среда, а картошка «перерабатывается» в щелочной.

Во всем этом участвует и толстый кишечник. В нем пища «обрабатывается» уже не нашими ферментами, а нашими микроорганизмами — бактериями.

Поделим условно их на плохих и хороших.

Хорошие повышают нам иммунитет, помогают «всасывать» витамины, перерабатывают клетчатку, борются с плохими бактериями и т.п.

Плохие – это всякие болезнетворные микроорганизмы, которые всегда присутствуют в нашем организме. Но некоторые даже помогают – они борются с «неправильной» нашей едой, помогают ее быстро переработать и вывести с организма.

Так вот – растительную сырую пищу перерабатывают наши доброжелатели – полезные бактерии, и чем больше и дольше мы употребляем такую еду, тем их больше и сильнее становится наш иммунитет. А когда же еду мешаем – мясо с салатиком, то в кишечнике начинается война (а последствия – газы ) кто кого.

Поэтому нам очень важно знать, как правильно сочетать продукты при правильном питании так, чтобы время переваривания, ферменты и т.п. боле мене совпадали, при этом не будет дисбаланса в процессе их переработки, ведь это основа .

Конечно же мы не знаем — что и чем у нас перерабатывается, и что с чем сочетается.

Но был такой врач Герберт Шелтон, который предложил нам свою таблицу совместимости продуктов для правильного питания.

Есть спорные моменты в этой таблице, которые современные ученные критикуют (мы же знаем, как они относятся к всему, что противоречит их догмам).
Конечно, мы не можем определить верность всех сочетаний продуктов, поэтому верить или не верить – дело ваше.

И еще. Всегда можно проверить своим организмом, а он подскажет всегда — правильное сочетание вы выбрали или нет.

Совместимость продуктов для правильного питания, таблица Шелтона


Некоторые пояснения к таблице — совместимость продуктов для правильного питания

В этой таблице размещены (по вертикали и по горизонтали) продукты которые мы часто используем в своем рационе.
Кожному продукту в столбце «название продукта» присвоен номер, который дублируется в строке с номерами.

Например, строка № 9 «фрукты полукислые» и столбец №9 тоже – «фрукты полукислые». Их пересечение выделено белым цветом.

Как использовать таблицу сочетания продуктов

Выделенный цвет означает:
Зеленая ячейка – совместимые продукты.
Желтая – можно совмещать.
Красная – не совместимые продукты.

Например, смотрим как сочетается масло сливочное с хлебом.
Масло – №3, хлеб — №7. Смотрим на пересечение №3 с №7 – видим зеленый цвет, идеально. То есть это — совместимые продукты.

Расшифровка некоторых продуктов из таблицы

№ 8. Помидоры и кислые фрукты
Это помидоры и фрукты, которые имеют кислоту — смородина, клубника, ананасы, гранат, клубника, лайм, мандарины, грейпфруты и апельсины.

№9. Полукислые фрукты
Сюда входят - айва, виноград, крыжовник и малина, ежевика, черника, вишни, крыжовник, нектарин и персики, груши и яблоки, сливы и абрикосы

№10. Сладкие фрукты
Это – инжир, бананы, сухофрукты, манго, хурма, и т.п.

№11.Некрахмалистые овощи
Брюссельская, белокочанная и цветная капусты, брокколи, пастернак, сельдерей, щавель, огурцы, баклажаны, листья салата, перец (сладкий), брюква.
Проростки: пшеницы, ячменя, люцерны, и др.

№12. Крахмальные овощи
Артишок, фасоль, морковь, кукуруза, арахис* топинамбур, горох, картофель, тыква.
* Арахис, чечевица, бобовые и все зерновые – сочетают в себе и белок, и крахмал.

Как совмещать еду за столом, 7 правил

1. Один вид белковой пищи за один раз
Пусть это будет рыба, или филе курицы – но только что-то одно.

2. Углеводы и белки — не употреблять вместе
Белковая еда требуют кислотную среду для переваривания.

3. Кислые и крахмальные продукты вместе есть нельзя
Кислые продукты нейтрализуют щелочную среду, которая так необходима для прорабатывания крахмала. Вследствие этого в желудке начинается – брожения, как говорят пациенты – «желудок не варит».

4. Белковую еду и кислые фрукты нельзя есть вместе
Такие фрукты подавляют секрецию нашего желудка, которая переваривает белок. А не усвоенный белок разлагается уже бактериями, а не ферментами. Что может привести к токсическому отравлению.

5. Ешьте жиры и белки в разных блюдах
Некоторые продукты, особенно орехи, имеют более 50% жира, что требует много времени для их переработки нашим организмом.

6. Арбузы, дыни – есть без ни чего
Эти продукты, в нашем теле, ни с чем не совмещаются. Ну это легко – думаю, мало кто, дыню или арбуз, ест с чем-то.

7. Сладкие фрукты и белковую еду есть по отдельности

8. Никогда не запивать пищу водой, чаем, соком и т.п.

Эх… любимый бутерброд с сладким чаем…

Жидкость, которая попадает с едой, разбавляет желудочной сок, делает его менее концентрированным, вследствие чего его «сила» переваримости уменьшается. Пища не переваривается должным образом, в кишечник попадает много не переработанной пищи и ощущается тяжесть в желудке.

Если что-то не понятно, можете посмотреть видео по теме, в нем все отлично рассказано.

Ну, а у меня, на сегодня все. Жду ваших комментариев. До свидания.

Задаваясь вопросом о том, как похудеть и какая диета наиболее эффективна, многие женщины останавливаются именно на гречневой. Неудивительно, ведь в этом случае лишние килограммы уходят довольно быстро, при этом методика не наносит вреда.


Есть множество различных меню для этого способа похудения. Но чаще всего его используют как монодиету. В этом случае ответ на вопрос, можно на гречневой каше, как правило, всегда положительный.


Основной принцип и суть гречневой диеты, просты: на протяжении пяти-семи дней надо питаться только несоленой гречневой кашей, сваренной на воде. Естественно, в нее нельзя добавлять масло. Благодаря этой удивительной крупе коррекция веса произойдет заодно с детоксом. Ведь греча содержит не только клетчатку, но и множество витаминов и минеральных веществ.


Поскольку в много углеводов, процесс похудения пойдет не сразу. То, насколько быстро будет снижаться вес, зависит от того, насколько он изначально больше нормы. Если существенно, то и уходить жир станет довольно скоро – буквально с первых дней. В среднем диета на гречке может привести к потере 10 килограммов за неделю. При этом каши можно съедать столько, сколько захочется (естественно, в разумных пределах).


Гречневая диета для похудения хороша еще и тем, что предполагает понятные и четкие правила:


Нельзя есть менее чем за пять часов до отхода ко сну;


Надо пить как можно больше жидкости (воды, зеленого чая, травяных отваров);


Крупу лучше всего запаривать, а не варить.


Еще один плюс – если каша сильно надоела, можно за один час до сна выпить стаканчик кефира (нежирного), вреда он не принесет.

Выход из гречневой диеты

Безопасное похудение предполагает правильный выход из диеты. Как ни странно, многие женщины задумываются о том, можно ли похудеть , но совсем не думают, нужно ли соблюдать особый режим по завершении этого процесса. Очень важно понимать, что любые методы похудения могут быть опасны, если пренебрегать правилами. И одно из них – выход из диеты должен быть очень плавным.


В течение первой недели по окончании монодиеты, хотя лишний вес уже и ушел, надо есть в основном нежирные белковые продукты. Причем готовить их лучше всего на пару. Также следует исключить из рациона все жареное, острое, слишком соленое, мучное, сладости. Идеальное меню на две недели после диеты должно выглядеть так: диетические белковые блюда, чуть-чуть сложных углеводов (овощи, крупы, фрукты) и никаких жиров.


Конечно, в идеале лучше всего в корне изменить рацион, иначе сброшенные килограммы быстро вернутся – ну какая диета поможет человеку, который злоупотребляет жирным, сладким и острым! Но если уж нет сил или возможности придерживаться полностью здорового питания, то надо хотя бы сократить число вредных продуктов и вводить их в рацион постепенно.

Основные противопоказания

Конечно, очень заманчиво, что на гречневой диете лишние килограммы уходят довольно легко, а сама она безопасная. Но, увы, не все можно применять без опасений. Так, «гречневая» методика похудения противопоказана тем, кого мучают гипертония, диабет, язва желудка. Ее нельзя применять кормящим и беременным женщинам. Вообще же лучше всего перед тем, как сесть на диету, посоветоваться с лечащим врачом.

Крупы в классической пирамиде питания, представляющей соотношение количества разных продуктов, занимают от 35 до 50% от всего рациона. В сущности, и в разгрузочной диете эти соотношения сохраняют актуальность. Вопрос только - какие крупы выбрать и как их приготовить.

Те крупы которые содержат множество легкоусвояемых углеводов, нужно отмести. В их число входят, например, пшеница, просо, ячмень.

Другое дело - крупы, содержащие большое количество клетчатки: рис, гречка. Вводить их в рацион нужно непременно.

Готовить крупы лучше всего на пару, залив небольшим количеством воды, - так сохранится максимальное количество витаминов (прежде всего группы В).

А кроме того, такой способ приготовления не разрушает структуру зерна, благодаря чему оно великолепно сохраняет свои адсорбирующие качество. Благодаря последним рис и гречка является идеальным гарниром для мясных блюд.

Гречневая диета

Гречневая диета стала популярной благодаря своей простоте, и уникальным полезным свойствам крупы. Гречка долго усваивается организмом, а потому позволяет сохранить чувство насыщения на длительное время. Она обладает очищающим эффектом, является отличным источником железа, фосфора, кальция, йода, витаминов группы В и Р.

Во время разгрузочных дней есть гречку можно сколько угодно, главное - правильно ее приготовить. С вечера крупу нужно залить кипятком, за ночь она разбухнет и станет мягкой. Утром можно есть как обычную кашу, без варки и без добавления соли и специй. Можно также заливать гречку однопроцентным кефиром, но не стоит употреблять больше 1 л в сутки. Пить воду можно без ограничений - или обычную, или не газированную минеральную. За 4 часа до сна лучше вообще не есть, или же ограничиться стаканом кефира.

Если диета покажется слишком жесткой, можно включить в рацион фрукты или легкий фруктовый йогурт.

Одним из самых эффективных методов сбросить лишний вес, быстро и без особых усилий, является – гречневая диета для похудения. Многие женщины уже испытали на себе данный способ и остались довольны результатами. За 14 день такой диеты, можно сбросить от 5 до 11 килограмм. Если результата вам будет не достаточно, то диету можно продлить на целый месяц и избавиться от всех ненавистных килограммов и обрести фигуру своей мечты.

Основным ингредиентом данного способа, является, конечно же, гречка. Данная крупа, является не только эффективной при похудении, но ещё и очень полезной. Гречка содержит в себе множество полезных для организма микроэлементов и отлично насыщает, а так же помогает ускорить процесс пищеварения. Не стоит думать, что все так просто. Гречневая диета для похудения довольно строгая. Чтобы достигнуть желаемых результатов, придется запастись терпением и приложить максимум усилий на пути к успеху. Поверьте, результат того действительно стоит, достаточно немного мотивации и похудеть будет вполне реально. Перед тем как начать худеть данным способом, давайте узнает о диете побольше.

Чтобы выглядеть привлекательной, обаятельной и сексуальной, каждая девушка хоть раз в жизни, но прибегала к различным диетам. Похудение на гречке, относиться к числу монодиет, когда вы на протяжении 7-14 дней потребляете только один продукт. Такой способ, позволит вам быстро избавиться от 11-13 килограммов.

Двухнедельная диета направлена на нормализацию вашего веса, ваше тело будет соответствовать пропорциям, в частности вашему росту. Также такой вариант будет очень эффективным, если вы во время праздников или после родов набрали пару лишних килограммов, то такой вариант похудения поможет вам очень быстро вернуть былую форму, без сильнейшей голодовки.

Для девушек знакомых с различными диетами и калорийностью каждого продукта, выбор для похудения именно гречки, может показаться странным, ведь в ней содержится – 28 калорий. Все очень просто, гречка в вареном виде очень сытная, так как в ней достаточно много белка и очень мало углеводов, которые, как известно плохо усваиваются в организме.

Помимо этого данная крупа насыщенна витаминами В, они отвечают за стрессоустойчивость, улучшают качество ногтей, нашей кожи и конечно же волос. Также в ней находится много полезных быстроусвояемых элементов, таких как фосфор, молибден, кобальт, кальций, никель, йод, цинк и много витаминов Р и РР. Греча содержит большое количество клетчатки, её уровень выше, чем в других крупах. Именно за счет всех этих качеств, выбор данного продукта в роли основного для похудения, вполне оправдан. В процессе сжигания жира на гречанной диете, ваш организм будет получать необходимый комплекс витаминов, а организм будет полноценно функционировать.

Есть вариант лечебной диеты на основе гречки на неделю. При таком режиме, вы будете терять 2-3 килограмма, но также сможете прочистить свои сосуды. Если жесткая диета вам покажется слишком сложной, и вы не сможете выдержать такой рацион, то воспользуйтесь более легкой, лечебной. Или же вы можете чередовать обе диеты между собой.

Все очень просто, быстро и совсем недорого. Вы будете терять до 5 килограмм в неделю, и наслаждаться результатами. Но стоит помнить, что злоупотреблять таким похудением тоже не стоит, лучше всего делать перерыв между курсами.

Плюсы гречанной диеты

Преимущества такого способа похудения очевидны:

  • Бюджетный вариант похудения. Крупа не обойдется вам слишком дорого, к тому же храниться она очень долго и не нужно переживать, что она заплесневеет или пропадет. Вы можете сразу же запастись нужным количеством крупы и хранить её сколько вам угодно;
  • Приготовление гречки очень простое и не займет много времени. Даже не опытная хозяйка, вряд ли сможет испортить данный продукт или как-то повлиять на её вкус. Эта крупа сохраняет все свои полезные свойства даже после остывания;
  • Греча, является самым полезным и эффективным компонентом из всех вариантов, существующих на данный момент монодиет. Для вегетарианцев она является заменителем мяса, так как в ней имеется большое содержание железа, кальция, цинка и фосфора, а также множество необходимых организму витаминов;
  • Данная крупа содержит в себе минимум углеводов, которые довольно долго усваиваются, что способствует отложению жировой прослойки. Минимальное содержание углеводов, позволяет долго оставаться сытым и легче выдерживать всю монодиету;
  • Благодаря большому содержанию клетчатки, такая диета позволит хорошо прочистить ваш кишечник.

Минусы гречневого похудения

Перед тем как решиться на такой процесс потери веса, стоит ознакомиться со всеми минусами и рисками, чтобы знать, на что вы подписываетесь, и подходит ли данный вариант именно вам.

  • Первое что стоит помнить, это то, что выдержать такую диету достаточно сложно, нужна хорошая сила воли и сильный характер. Даже для тех, кто безумно любит этот продукт, в течение процесса похудения он вам изрядно надоест. Чтобы выдержать весь курс до конца, придется попотеть.
  • Также – это серьезное испытание для вашего организма, как и любая из монодиет. Даже такая полезная крупа, не может обеспечить организм всем необходимым набором полезных микроэлементов, которые необходимы нашему телу, что может нанести большой урон здоровью. Именно поэтому стоит соблюдать сроки, от 7 до 14 дней, не более. Повторять курс в течение месяца после первого, точно не стоит.
  • Бросайте диету, если сразу же после её начала вы стали плохо себя чувствовать, у вас изменился график пищеварения в худшую сторону и есть ещё какие-либо тревожные знаки.
  • Не рекомендуется проходить такой курс похудения, если у вас имеются проблемы со здоровьем, вы находитесь в состоянии стресса, при беременности и кормлении грудью.

Мнение эксперта

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

Гречневая крупа является уникальным природным продуктом, который по достоинству оценили в России, но она мало известна в других странах. Это действительно шанс к здоровью, и в том числе замечательная возможность сбросить лишний вес. Гречневая каша может служить основой самых разнообразных блюд, от супов, пудингов и запеканок до обычной рассыпчатой каши. Гречневая крупа обладает удобным свойством: ее можно залить на ночь водой, а утром каша уже будет готова, и не нужно подвергать ее термической обработке. Это позволяет полностью сохранить весь витаминный состав гречневой крупы. Однако желательно применять эту диету более короткими курсами. Вполне достаточно 3 дней нахождения на гречневой крупяной диете, затем удвоенный, то есть шестидневной период и возврат к обычному рациону, а затем четырехдневный цикл с последующим 8-дневным перерывом. Таким образом, проведя 7 циклов гречневой диеты с прибавлением 1 дня каждый раз до 10 дней в итоге, можно получить замечательный результат на более коротких сроках.

Противопоказания

Любая диета при всех своих плюсах имеет и противопоказания, гречневая не исключение. Если вы употребляете какие-либо лечебные препараты, таблетки, то перед тем как начать похудение лучше посоветоваться с вашим врачом.

Также она противопоказана:

  • При заболеваниях ЖКТ;
  • При наличии почечных заболеваний;
  • Болезней сердечной системы;
  • При гипертонии;
  • Людям, страдающим сахарным диабетом;
  • Курс должен длиться не более 14 дней!

Как похудеть на гречке

Главное соблюдать режим, питаться в правильных пропорциях, пить много воды и совмещать это все с физическими нагрузками. Сколько можно есть гречки при гречневой диете, решать вам, всё зависит от составленного вами рациона. Подсчитывайте калории и запаситесь силой духа и терпением.

Составьте расписание гречневой диеты по дням, примерное меню и время еды, так вам будет легче настроиться на весь процесс.

Вам не нужны строгие инструкции, все зависит от ваших предпочтений. Крупу можно варить или запаривать. Такая недельная диета действительно работает, если вы сомневаетесь, то ознакомьтесь с многочисленными отзывами людей, которые проверили данный способ на себе.

Полезные и вкусные рецепты

  • Вкусная греча с лучком . Нарезаем одну крупную луковицу, нарезаем и обжариваем её на оливковом масле. В это время варим нашу крупу до готовности, после пересыпаем в неё лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут, после чего ароматное блюдо можно кушать.
  • Тыквенная гречка . Стакан гречки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Берем примерно 100-150 грамм свежей тыквы, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем нашу чистую гречку вместе с тыквой в мультиварку и выставляем режим – Гречка. После чего вкусная каша готова к употреблению.
  • Каша с орешками . Несмотря на то, что орехи весьма калорийны, они содержат много белка, без которого не обойтись даже во время похудения. Поэтому их использование в данном рецепте весьма оправдано. Для начала необходимо сварить крупу. Пока она вариться, нарежьте одну луковицу и обжарьте её на сковородке на оливковом масле, когда лук подзолотится добавьте к нему орехи и прожарьте в течение 5 минут. Когда каша свариться перемешайте её с луком и орешками.
  • Гречанные оладьи . Запариваем дрожжи, когда они начнут работать, добавляем в них муку. Оставляем эту смесь на 2 часа. Потом вбиваем 1 яйцо, немного сахарозаменителя, щепотку соли и гречневую муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и жарим оладьи на антипригарной сковородке с капелькой масла оливкового.
  • Каша с яблоком . Отвариваем кашу стандартным способом, после чего добавляем в неё натертое на терке яблоко. Если диета вам позволяет использовать молоко, то можно разбавить кашу молоком и добавить корицы.
  • Греча с грибами . Отвариваем стакан гречки. В это время нарезаем луковицу (1 штука) и обжариваем на оливковом масле, когда лук начнет золотиться, всыпаем в него грибы. Когда все готово посыпаем грибы сверху на кашу и посыпаем зеленью.
  • Каша с сухими грибами . Очень вкусная получается каша с сухими перемолотыми грибами. Отвариваем крупу и в процессе приготовления добавляем сырую луковицу и порошок из грибов.
  • Котлеты из гречки с творогом . Довольно необычный, но очень вкусный рецепт. Перед тем как отварить стакан гречки, её необходимо обжарить без масла на сковороде. Пока она обжаривается, можно приготовить начинку. Для этого берем обезжиренный творог, вбиваем в него яйцо, щепотку соли и перца, можно кинзы и хорошо перемешиваем. Когда каша обжарилась, отвариваем её и впоследствии разминаем вилкой, добавив в неё яйцо, чтобы масса получилась клейкой. И не забываем про нежирный сыр. Его нужно натереть и также добавить в кашу. Готовая смесь, станет основой. Из каши лепим небольшие оладьи, а в середину закладываем начинку. Формируем красивые котлетки. Обжариваем их на капле растительного масла на антипригарной сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.

Результаты

В результате такой диеты, желудок значительно уменьшается и для насыщения нам необходимо минимум продуктов. Поэтому после выхода из гречневой недели, не стоит набрасываться на еду и потреблять её в огромных количествах.

Ваш рацион должен быть размеренным и правильным, чтобы ваши труды не были напрасными, а потерянные килограммы не вернулись обратно.

За время похудения, ваш организм привыкнет к приему пищи по расписанию и соблюдению режима, поэтому продолжать питаться правильно, и дозировано не составит труда. Такой вариант поможет вам быстро обрести желаемые формы и сохранить результат надолго, стоит только немного постараться, запастись терпением и постараться, ради себя и идеальной фигуры!