Ведущие матч тв мужчины. Женская сборная «Матч ТВ»: Софья Тартакова

В фотосессии приняли участие Софья Тартакова, Мария Басс и Юлия Шарапова.

Известная российская телеведущая Софья Тартакова приняла участие в откровенной фотосессии для мужского журнала Maxim. На страницах популярного издания сегодня, 18 мая, появилось несколько снимков, а также интервью с ней.

Так, например, у журналистки спросили, когда можно видеть ее на телеэкране.

Программа «Все на матч!» выходит каждый день утром, днем и вечером, - ответила 27-летняя москвичка. - Я бываю в основном вечером подвожу итоги спортивного дня. Иногда это может быть и в час ночи, а иногда позже, если происходит какое-то большое событие.

Также Софья, прекрасно разбирающаяся в теннисе, посетовала на то, что сборная России по футболу редко радует болельщиков.

Их можно понять, - сказала она. - Но ведь наши футболисты не виноваты, что у них такие большие зарплаты. А деньги кого угодно испортят. Мне кажется, им нужно просто больше тренироваться и поменьше выкладывать фоточки в «Инстаграм». А еще - более уважительно относиться и к болельщикам, и к журналистам.

И, наконец, у Тартаковой поинтересовались насчет ее татуировок.

Инициалы на руке я сделала в Греции для защиты от сглаза, - призналась телеведущая. - Я как-то в это поверила, и пока всё работает. Вторая татуировка - на ребрах, ее набили в прямом эфире на радио. Был у нас совместный проект с тату-салоном, так что теперь у меня на боку три звездочки. А волна на лопатке совсем свежая и такая же, как у моего парня. Для нас эти волны многое значат.




Впрочем, для Maxim снялась не только Тартакова, но и ее коллеги - Мария Басс, чьи фотографии были опубликованы на официальном сайте журнала сутками ранее, и , снимки которой, судя по всему, появятся там же позже.






В какое время нужно включить «Матч ТВ», чтобы увидеть тебя?

Программа «Все на матч!» выходит каждый день утром, днем и вечером. Я бываю в основном вечером, подвожу итоги спортивного дня. Иногда это может быть и в час ночи, а иногда позже, если происходит какое-то большое событие.

Ты всегда обозревала спорт или сначала пробовала более унылые профессии?

Я окончила Институт телевидения и радиовещания, а с семнадцати лет уже работала на «Спорт FM». Теннисом занималась с детства, очень его люблю. А потом объездила полмира, освещая турниры в эфире. Поэтому я отвечаю за то, что говорю, понимаю в этом. За десять лет научилась.


Отлично. Тогда вот скажи: теннис действительно гармонично развивает фигуру? Не будет каких-то отдельных перекачанных мышц?

Да. А главное, что нужно сказать вашим читателям: девушкам всегда нравятся парни, которые занимаются теннисом. У меня как раз такой, раньше он профессионально играл. У него не только замечательная фигура, но еще и интеллект. Ребята там очень образованные, знают много языков, и общаться с ними одно удовольствие.

А кто сейчас самые главные звезды в теннисе?

У женщин, безусловно, Мария Шарапова, и мы все ждем ее возвращения со дня на день после этой несправедливой дисквалификации на полтора года. Огромное количество злопыхателей пророчило, что ей больше никогда не стать первой, но я в это не верю. Она суперпрофессиональна, и ее приглашают на все турниры. У мужчин сейчас, к сожалению, нет такой звезды, как Марат Сафин. Но я смело могу утверждать, что есть очень способные молодые звезды: Карен Хачанов, Андрей Рублев и Даня Медведев. Уверена, что очень скоро они заблистают.


То есть в теннисе у нас ситуация лучше, чем в футболе?

Да. А вот футбол пока наша боль. Я не только переживаю сама, мне еще очень жалко болельщиков. Ведь они постоянно в ситуации тех жен, которых мужья бьют, изменяют им, ведут себя хуже некуда, а они все равно их любят и варят им борщ.

Наши болельщики скоро будут варить гуд­рон и лить его на поле с трибун, если сборная не начнет играть лучше.

Их можно понять. Но ведь наши футболисты не виноваты, что у них такие большие зарплаты. А деньги кого угодно испортят. Мне кажется, им нужно просто больше тренироваться и поменьше выкладывать фоточки в «Инстаграм». А еще более уважительно относиться и к болельщикам, и к журналистам.

И последний вопрос: что означают твои татуировки?

Инициалы на руке я сделала в Греции для защиты от сглаза. Я как-то в это поверила, и пока все работает. Вторая татуировка на ребрах, ее набили в прямом эфире на радио. Был у нас совместный проект с тату-салоном, так что теперь у меня на боку три звездочки. А волна на лопатке совсем свежая и такая же, как у моего парня. Для нас эти волны многое значат.

Софья Тартакова – российская журналистка, радио- и телеведущая, а также спортивный комментатор. Софья Тартакова знакома любителям тенниса: девушка ведет тематические передачи на спортивных телеканалах, а также комментирует главные турниры и соревнования в этом спорте. Кроме того, журналистка ведет и аналитические шоу, посвященные теннису и общему состоянию дел в спортивной сфере.

Софья Тартакова коренная москвичка. Телеведущая родилась в июне 1989 года в семье, где никто не связан с телевидением. Нет среди родных Сони и спортсменов, но спорт родители девушки, да и другие родственники очень любят.

Сама Софья Тартакова в юности увлекалась теннисом, что со временем и определило будущую карьеру девушки.

Софья – единственный ребенок в семье. Но у нее теплые и близкие отношения с двоюродным братом и семьей кузена. А еще у нее есть любимый дедушка, которого девушка очень уважает.

По образованию Соня журналист.

Журналистика

Творческая биография Софьи Тартаковой началась на «Радио Спорт», где девушка в роли ведущей и спортивного комментатора набиралась опыта и училась азам профессии. После успешного дебюта журналистке доверили вести авторскую передачу «Центральный корт» на том же «Радио Спорт». Вскоре появилась еще одна радиопередача под названием «Личный зачет».


Обаятельную и милую девушку, к тому же обладающую прекрасной внешностью, пригласили на телевидение. Журналистка появилась на экранах как комментатор теннисных матчей. Зрители увидели Софью Тартакову на телеканалах «Евроспорт» и «НТВ-Плюс». Вместе со знаменитым российским спортивным комментатором Софья Тартакова вела передачу «Олимпийский канал из Сочи» на телеканале «Спорт плюс».

В 2014 году Тартакова на спортивном сайте Sports.ru в прямом эфире комментировала Уимблдонский теннисный турнир.

Также Софья Тартакова комментировала соревнования и в других областях спорта. Девушка работала комментатором, например, на матчах махачкалинского «Анжи».


Вскоре телеведущая становится популярной, и лицо Софьи узнает все большее количество зрителей. На канале «Матч ТВ» Тартакова ведет телешоу «Все на матч». А еще журналистке доверили работу пресс-атташе Российской Федерации тенниса.

Зрители, которые любят спорт и особенно теннис, утверждают, что Софья Тартакова сегодня одна из немногих комментаторов, кого слушать комфортно. Журналистка с одинаковым уважением подходит ко всем игрокам на корте и действительно любит и понимает теннис.

А еще Соня – смелая девушка. Телеведущая даже согласилась в прямом эфире сделать себе татуировку. Так на левом боку Софьи появились 3 звездочки.

Личная жизнь

У популярной телеведущей, чьи рейтинги сегодня быстро растут, очень насыщенная жизнь вне работы. Хотя сама Софья Тартакова утверждает, что одно и другое с каждым днем все больше переплетается в единое целое. Большинство времени Тартакова проводит в переездах и служебных командировках, часть которых зарубежные.


У журналистки узкий круг друзей, большинство из которых друзья детства. Три лучших Сониных подруги ожидаемо далеки от спорта, но теплым отношениям и веселому совместному времяпрепровождению это никак не мешает.

Несмотря на хрупкое телосложение, Софья Тартакова не придерживается никаких диет. С рабочим графиком телеведущей ограничивать организм в необходимой пище просто невозможно и неразумно. Поддерживать фигуру помогают занятия теннисом. А еще Соня утверждает, что любит вкусно поесть. По возможности девушка путешествует. Софье очень понравилась Греция, особенно экзотическая кухня этой теплой страны.


Личная жизнь Софьи Тартаковой – это семья, друзья и любимая работа. Пока что мужа у журналистки нет, и в ближайших планах изменения этого статуса не планируется.

На вопрос, чем бы занялась, если бы не стала спортивным комментатором, Софья говорит, что скорее всего отправилась бы в кинематограф. Кино – это одно из любимых хобби телеведущей. Очутиться по ту сторону экрана – тайное желание, которое телеведущая может со временем и осуществить.

Софья Тартакова сейчас

В 2016 году Софья Тартакова стала частью нашумевшего мельдониевого скандала. Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список допинговых препаратов, а уже через два месяца после оглашения запрета начало проверять спортсменов по новым допинг-тестам, хотя эксперты говорят о том, что веществу нужно полгода, чтобы окончательно вывестись из организма.


Ряд знаменитых российских спортсменов оказался дисквалифицирован на год и больше из-за положительных проб, а политики и пресса увидели в таких дисквалификациях политический и экономический подтексты.

Первой ласточкой дисквалифицированных звезд спорта стала теннисистка . И в этот момент частью скандала и стала Тартакова. Телеведущая появилась в резонансном выпуске программы «Все на матч!», в котором гостем передачи стал теннисист и вице-президент Федерации тенниса России .


Теннисист резко осудил коллегу и позволил себе ряд жестких высказываний в адрес Шараповой. Кафельников с сарказмом отнесся к словам спортсменки о том, что запрещенный препарат женщина принимала по медицинским показаниям, а также заявил, что не испытывает никакого уважения к спортсменам, которые решили принимать допинг.

Телеведущая встала на защиту спортсменки. При этом колкие высказывания журналистки задели уже звездного гостя. Оскорбленный таким подходом Кафельников впоследствии заявил в «

Ведущие спортивного телеканала отлично справились с напряженным ритмом фотосессии, которая продолжалась несколько часов. После девушки признались, что съемки оказались довольно трудным, но крайне интересным и познавательным творческим испытанием.

«Для меня большая честь оказаться на страницах Playboy, журнала с мировым именем. Большое спасибо каналу за такую возможность. Это замечательный опыт. За восемь часов, проведенных на площадке, еще раз убедилась, что любая профессия, и фотомодель не исключение - это огромный труд», - рассказала ведущая «Матч ТВ» Наталья Кларк.

В свою очередь другая ведущая, Мария Макарова, призналась, что долго сомневалась, стоит ли ей участвовать в съемках.

«Я довольно долго думала, соглашаться или нет. Я не нахожу в эротических фотографиях ничего плохого, но довериться незнакомому фотографу в столь деликатном вопросе... Ведь обнаженное тело можно сфотографировать очень по-разному - и вульгарно, и волнующе. Но волновалась я зря. Фотосессия получилась очень продуктивной», - сказала она.

Софья Тартакова отметила, что сам процесс фотосъемок прошел очень деликатно. По ее словам, она осталась в восторге от фотографа и того, что он смог найти подход к каждой.

Также с редакцией Playboy поделилась впечатлениями Мария Басс.

«Фотосессия прошла отлично, просто невероятные ощущения. Порадовал высочайший уровень организации съемочного процесса. От всего сердца хотелось бы сказать спасибо командам „Матч ТВ“ и Playboy за организацию такого мероприятия», - отметила она.

На легендарного журнала попала певица и телеведущая Ольга Бузова. Ее откровенная фотосессия не так давно на сайте.

Вячеслав Палагин – с крайне суровой аналитикой.

Лучшие

Роман Нагучев

Обидно, что культовое «Блястяще» Нагучев произнес еще на НТВ-Плюс. Если бы история прогремела на «Матче», комментатор мог бы ее круто капитализировать. Канал – выпустить специальный мерч и обыграть в эфирах, Роман – сделать товарным знаком и повысить узнаваемость. Ничего плохого нет. Во-первых, Нагучев здорово выкрутился и не сказал ничего плохого; во-вторых, «Матчу» адски не хватает самоиронии.

Кастрированный бонус (комментатор почему-то стесняется самого яркого момента карьеры) не поменяет отношения к Роману. Если готовность канала раскручивать новые проекты и замотивировала хоть кого-то, то именно Нагучева. Комментатор здорово понимает требования аудитории (везде разной), легко подстраивается под ведущих/соведущих (везде разных) и не стесняется признать, что он не идеален. Рома готов смеяться над собой, а это, как показывает пример Дудя, сейчас очень ценится в индустрии.

Денис Казанский

«Этот Колбек еще перезвонит!*» - Фраза Дениса из матча «Сандерленда» с «Кардиффом» –прекрасная иллюстрация, почему для фанатов АПЛ он в доску свой. Казанский сочетает в себе все качества для отличного репортажа: легкий юмор, шикарную подготовку к игре и полное отсутствие штампов – ими плюются в зрителей примерно две трети комментаторов «Матч ТВ», но только не Денис.


Вдобавок, комментатор здорово обыгрывает поведение, жесты и эмоции главных действующих лиц – от футболистов до судей. Самое главное, что не заигрывается – то есть, снова крутой баланс и гарантия кайфа.

Нобель Арустамян

Нобель попал в список не потому, что он самый позитивный сотрудник «Матч ТВ». И не потому, что звездная болезнь ему не грозит. Нобель тут по одной причине: он живет итальянским футболом и лучше остальных комментаторов передает эмоции. Арустамян не скатывается до пошлых визгов Черданцева и Шмурнова, но воспроизводит эндорфины не менее ярко. Шикарное владение темой – еще один значительный плюс.


Роман Гутцайт

Аргумент «он не бесит» может показаться несущественным, но коллегам Гутцайта это удается далеко не всегда. Роман – мистер стабильность «Матч ТВ».

Такой статус не означает, что он не выделяется среди коллег и тупо поддерживает марку: ужасно, что слово «стабильность» приобрело в России негативный окрас. К отличному ведению репортажа Гутцайт добавляет еще несколько важных штрихов – неплохое понимание тактики (повлиял опыт работы с Карпиным) и умение отыграть эпизод, который требует дополнительных эмоций, а затем плавно вернуться в базовый режим.

Сергей Кривохарченко

В декабре я казнил Сергея за Бундеслигу головного мозга (суть претензий ), но главного это не отменяет – у Кривохарченко кристально чистая репутация. Редкость для комментатора сама по себе.


В лист лучших в основном попали комментаторы, специализирующиеся на конкретных чемпионатах. Кривохарченко здесь – не исключение: его прошаренность в теме (Сергей несколько лет жил и работал в Германии), пожалуй, не знает аналогичных примеров в профессии. В этом его дополнительный шарм.

Наконец, Сергей здорово прокачался в навыках, которых нужны конкретно для разговорного жанра – тексты Кривохарченко были крутыми еще на заре PRO Спорт. Олицетворение прогресса – слова Василия Уткина. Несколько лет назад Василий говорил, что вообще не считает Кривохарченко за комментатора, а сейчас включает его в тройку лучших.

Худшие

Георгий Черданцев

Чтобы не перечислять абсолютно все недостатки Черданцева и сэкономить время, достаточно сопоставить факты.

10 декабря. В эфире «Матч ТВ» Черданцев доказывает Вадиму Лукомскому, что Де Брёйне – нападающий. Важная пометка: Де Брёйне играет за «Сити третий сезон и за это время НИ РАЗУ не выходил в нападении. Более того, последний раз бегал в атаке еще за «Вольфсбург», а в «Сити» выходил даже в опорной зоне – то есть, совсем далеко от роли, которую ему приписывает Черданцев.

21 апреля. Цитата Черданцева из интервью «Говорит Москва». «Возможность публичного высказывания не может быть абсолютно бесконтрольной, право слова нужно заслужить либо образованием, либо знаниями. Интернет – вседозволенность, абсолютное отсутствие контроля и безответственность».

Во время матча «Ливерпуля и «Ромы» Черданцев спрашивает коллегу, когда команда Клоппа упускала преимущество в три мяча. Уверенность Георгия, что такого не было, разбивает , которая прошла только в ноябре прошлого года.

Вариантов три: либо Георгий – жалкий лицемер, либо профан, либо и то, и другое. В любом случае Черданцев не заслужил назначения на большие матчи ни образованием, ни знаниями.

Александр Шмурнов

Все просто – нездоровое помешательство на правильном произношении фамилий и абсолютно детская любовь к «Спартаку», мешающая трезво мыслить.

На самом деле все не так плохо. Во время матчей Лиги 1 Шмурнов – идеальный комментатор: ощущается и шарм, и погруженность в процесс. Но когда Шмурнова ставят на статусные игры, градус бреда почему-то подскакивает (только за последнюю неделю комментатор попросил досрочно уйти Спаллетти и Венгера). Когда Александра выставляют в паре с Черданцевым, это доходит до абсурда.

Михаил Моссаковский

В конце февраля Михаил попал на главную страницу Daily Mail, но огненное исполнение «Will Grigg’s on fire» – скорее, исключение из правил. Главная беда Моссаковского – он вообще не позволяет себе ничего не лишнего.

Артем Нечаев включил Михаила в пятерку самых унылых журналистов страны, назвав комментатора императором скуки: когда «Спартак» праздновал чемпионство и обливал репортера шампанским, Моссаковского больше заботил казенный пиджак.

На «Матч ТВ» Михаил гоняет разные амплуа, но нигде не прокачался до уровня топа. Репортерская работа лучше получается у Казанского и Журавеля, в голосовании комментаторов Моссаковский не набрал ни одного очка, а в задачи ведущего, судя по его эфирам, вообще не входят острые вопросы.

Юрий Розанов

Мои отношения с Розановым такие же, как и с типичным преподавателем философии – непонимание, как можно выезжать за счет фразочек в стиле «это не хорошо и не плохо». Талант рассказчика у Юрия, безусловно, отменный, но истории про первое свидание и приглашения на танец уже поднадоели, а определение характера игры по статистике судей (Розанов регулярно зачитывает ее перед матчем) – самая бесполезная штука на земле.

Никита Васюхин ловил Розанова еще и на плохом знании матчасти: Юрий утверждал, что «Челси» использовал 4-4-2 в чемпионский сезон Моуринью, хотя по факту ни разу эту схему не использовал. Последняя претензия к мэтру – увлечение ставками комментатор регулярно переносит в репортаж. Маниакальный подсчет угловых чем-то иным не объяснишь.

Тимур Журавель

Когда я кинул Тимуру претензию на форуме НТВ-Плюс (был 2013-2014 год, Журавель накосячил в определении схемы), комментатор посоветовал мне сначала добиться и только потом критиковать. Стеснительность не дала припомнить Журавелю его слова, когда мы оказались в одном лифте в Останкино, но с тех пор комментатор ни разу не изменился.

Недавний пример – декабрьский матч «Саутгемптона» и «Челси». Журавель – единственный, кто заметил смену расстановку у «святых», хотя они как начинали с 5-4-1, так и играли по ней дальше. Прокачанный скилл корреспондента у Тимура, разумеется, не отнять, но когда дело доходит до обсуждения чисто футбольных моментов, уши лучше закрыть.

* Call Back (перезвонить)