Имбирь с чесноком. Имбирь с чесноком для похудения

Добрый день! Как часто идея похудеть становится просто навязчивой. А иногда - это жизненная необходимость. Но, в любом случае, что в этом деле главное? Думаете, диеты, препараты? Нет, главное - мотивация! Именно так. Если у вас есть веские причины, а не сиюминутное желание похудеть, уверяю, вы на верном пути. Ведь метод, который я хочу предложить и который я с огромным успехом применила, совсем не быстрый, нужно запастись терпением. Уверяю, ваши старания будут вознаграждены, тем более, что изгнанные килограммы и сантиметры уже не возвращаются. Начну с самого начала. Дошло до того, что на третий этаж я поднималась с двумя остановками, ни о каких прогулках даже речи не было, одежду почти всю раздарила, незаметно так "доросла" до 56 размера. И вот, в один из вечеров, решила - всё, пора начинать любить себя, ведь я ещё вполне молодая и привлекательная женщина (последнее было спорно). Муж просто с восторгом принял моё решение и все месяцы морально меня поддерживал, верил в меня. И вот через полгода у меня размер одежды стал 50-52. Здорово! А начала я с того, что приобрела корень имбиря. Рано утром я строгала, примерно два сантимера, в термос, добавляла один нарезанный вместе с шелухой крупный зубчик чеснока, заливала всё кипятком и настаивала часа два. А потом в течении дня всё выпивала. Сначала вкус мне показался не очень, а потом даже понравился. Чай, кофе и прочие напитки я из своего рациона убрала. Позволяла только две чашки чая в день, но безо всяких сладостей. И пила ещё только кипячёную воду. Помимо этого я отказалась сразу же от сладостей, печёного, солёного, копчёного, отказалась от семечек и любого спиртного. Думаете, что всё это огромная жертва, вовсе нет. Ведь я по-прежнему ела мясные и рыбные блюда, курицу, индейку, даже научилась делать домашние колбаски, натуральные, такая прелесть. И до сих пор сама пеку хлеб. И, потом, есть великое множество вкусных и постных блюд. Как я сказала, можно есть почти всё, но объем съедаемой за один раз пищи не должен превышать объёма обычного стакана. Будь это первое, второе или салат. Кушать надо часа через два-два с половиной. Даже и в девять вечера. Котлеты я до сих пор готовлю в духовке, картошку тоже лучше запекать. Одним словом, худея надо создавать для своего организма комфортные условия, не надо его "пугать". Тогда и потерянное не вернется. А ещё я стала ежедневно совершать пешие прогулки по часу. Боже, вот это было самое трудное, ведь пройдя минут десять, я почти лишалась сил. Через неделю это прошло и сейчас, когда прошёл почти год, не представляю ни одного дня без променада в любую погоду. Да, а сладости я заменила на сухофрукты и запечённую кусочками тыкву. А за полчаса до еды я съедаю сейчас горсть отрубей, запивая их водой. Но пироги, булочки и кнфеты теперь вернулись в мой рацион. Вот и весь секрет. Удачи всем!

В данной статье, детально описана имбирная диета для похудения, даны рецепты диеты, отзывы. Как всегда, вы можете бесплатно скачать диету. Так же описаны полезные свойства имбиря и противопоказания к диете.

Корень имбиря давно известен и широко используется в народной медицине, как средство помогающее победить простуду избавиться от кашля и насморка, к тому же, по мнению ученых, он укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, похудеть, и при этом оказывая положительное воздействие на кожу, препятствует обвисанию и дряблости кожных покровов тела после снижения веса.

Похудеть быстро на имбирной диете не получится, но жестких ограничений она не имеет. Кроме того что вес снизится, станут более здоровыми такие важнейшие органы, как печень, щитовидная железа и др.

К тому же чай из имбиря снижает аппетит. Вы, естественно, будете есть меньше и объем вашего желудка заметно уменьшится, а это значит что и после окончания диеты Вы не будете переедать.

Длительность имбирной диеты 1-2 месяца вес снижается постепенно. В неделю потеря жировых отложений обычно составляет 1-2 кг зато вам будет легче удержаться в новом весе.

Рацион вашего питания практически не меняется, нужно только сократить жиры и углеводы не переедать и добавить имбирный чай который готовится очень просто.

Рецепты имбирной диеты:

В термос положить 20 г измельченного корня имбиря, залить 1.5 литрами кипятка, добавить лимонный сок чуть натурального меда и по желанию щепотку молотого перца.

Принимать чай утром сразу после сна – 1 стакан -250 мл потом в течении дня вместо перекусов и 1 стакан -250 мл на ночь.

Всего в день вы должны выпить 1.5 -2 литра имбирного чая.

Кроме того корень имбиря вы можете добавлять в любую еду для увеличения эффективности вашей диеты. А если в этот период вы будете регулярно заниматься физзарядкой, то результат будет еще выше.

Имбирь с чесноком для похудения

Имбирь и чеснок очень полезны. Жаль, что их нельзя употреблять ежедневно.

Полезные свойства чеснока настолько обширны и многочисленны, что затмевают даже неприятие человеком его запаха. В состав чеснока входит ациллин – вещество, которое благотворно влияет на сосуды, уменьшая их внутреннее напряжение, и оказывает положительное влияние на кровоток. Многие ученые издавна советуют употреблять чеснок для профилактики сосудистых заболеваний. К тому же чеснок нормализует давление, понижает уровень содержащегося в крови холестерина и защищает от простудных заболеваний.

Имбирь с чесноком для похудения, при совместном употреблении гораздо более эффективны, чем по отдельности.
И имбирь, и чеснок определяют клеточную проницательность.

Поэтому при их объединении эффект удваивается и клетка становится способна пропускать в себя ионы натрия, кальция, серы, селена, кремния и калия.

Жировые отложения накапливаются в особых клетках, которые имеют свойство увеличиваться в размерах и способны поглощать большое количество жира.

Имбирь и чеснок способны освобождать накопившиеся в клетках жировые отложения, извлекая их. К тому же они осуществляют данный процесс весьма аккуратно. Ту же функцию выполняют и всевозможные медицинские препараты для похудения.

Разница лишь в том, что они работают чрезмерно жестко и быстро.

Извлеченные жировые запасы настолько быстро попадают в нашу кровь, что не перерабатываются, а превращаются в токсины, которые впоследствии представляют собой угрозу для нормального функционирования почек и печени.

Если вы решили употреблять имбирь с чесноком для похудения, то на первых порах вы будете ощущать себя невероятно энергичными и бодрыми. Что неудивительно, если учесть какой заряд энергии скрывается в наших запасах жира.

Со временем, благодаря особым свойствам имбиря и чеснока, организм будет привыкать правильно работать. Сжигание и извлечение жировых отложений будет осуществляться в той степени, в которой организм сможет их беспрепятственно принять и эффективно переработать. Разумеется, вы не добьетесь результата так быстро, как это было бы при приеме специализированных лекарств для похудения, однако данный метод позволит сохранить ваши почки и печень в сохранности.

Для употребления имбиря с чесноком вам достаточно приготовить обычный имбирный чай, в который добавим чеснок. Если мелко порезать кусочек чеснока и имбиря, залить литром кипятка и дать настояться, то такой напиток рекомендуется принимать по 100 г до приема пищи.

Имбирный чай

Имбирь — действительно один из самых полезных продуктов. Который помогает Вам не только похудеть, но и приобрести жизненные силы.

Давно известен лёгкий и, что самое важное и приятное, вкусный способ похудеть, которым, однако пользуются совсем не многие. Имбирь — один из самых полезных продуктов, доступных людям, так давайте же приготовим имбирный чай!

Сколько было сказано про пользу и жиросжигающие свойства имбиря — не перечитать, но и не нужно, Ведь всем нам давно известно о чрезвычайной полезности имбирного чая как для организма в целом, так и для похудения в частности.

Рецепт имбирного чая :

Для того чтобы приготовить имбирный чай для похудения, нужен корень имбиря, свежий мед, немного корицы и лимон. Почему именно такие ингредиенты и возможно ли их чем-то заменить? В принципе, многими доказано, что в имбирном чае, рецепт которого мы описываем, обязательно должен быть только имбирь, мед и лимон придают скорее более приятный вкус, чем особую пользу. Нет, мы не отрицаем что мед и лимон — клад витаминов для человеческого организма, но конкретно для похудения они совсем не обязательны.

Например мед, если Вам нужно его заменить, прекрасно можно не класть, но положить заменитель сахара. Собственно рецепт чая просто. Мелко нарезаем имбирь поперек волокон, кружочками размером чем тоньше тем лучше, туда же мед и лимон, заливаем очень горячей водой, но не кипятком, даем настояться — имбирный чай для похудения готов!

Что касается заменителя сахара, нас часто упрекают в том, что мы его советуем. Так вот, мы ни разу не писали о том, что он полезен или о том, что имбирный час будет с ним вкуснее, однако, не используя мед, Вы похудеете чуть быстрее — это точно. Особенно это касается тех, кто сидит на белковой диете, в которой практически полностью исключаются углеводы, а их в меде много.

Кстати, очень хорошо действует имбирный чай совместно с белковой диетой. Не забывайте и о физической активности, например занятия на беговой дорожке или просто прогулки вечером, которые ускорят процесс похудения в несколько раз, Вы и не заметите, как начнут «таять» Ваши лишние килограммы.

Вместо заключения:

Помогает ли имбирь в похудении …

Имбирь это весьма распространенная пряность, которая обладает специфическим вкусом и ароматом. Помимо кулинарной ценности, имбирь обладает противовоспалительным эффектом, благодаря чему его применяют для лечения и профилактики простуды. Также имбирь можно использовать как средство для борьбы с лишними килограммами.
В состав имбиря входит гингерол – особое вещество, которое нормализует обмен веществ и благотворно влияет на кровообращение, ускоряя его. Эти свойства имбиря способствуют очищению организма, выводя шлаки, токсины и прочие вредные вещества, в результате чего человек начинает стремительно худеть, об этом мы писали в статьях.

Если вы решили худеть, прибегнув к помощи имбиря, то учтите, что эффект, который он оказывает на организм, значительно отличается от всевозможных строгих диет, которые позволяют за неделю похудеть сразу на три килограмма. Имбирь действует постепенно. Его преимущество заключается в том, что приобретенный эффект будет более устойчив. Суть такого стойкого эффекта заключается в том, что при использовании имбиря как средства для похудения, вы не ограничиваете себя в еде.

Как мы раньше и писали — лучше всего для похудения подходит , приготовленный из корня имбиря. Если вы привыкли каждое утро пить чай или кофе, то их можно заменить имбирным чаем. Также выпивать чай можно вечером или днем. Чай на основе корня имбиря обладает свойством снижать аппетит, поэтому если вы чувствуете потребность устроить себе перекус, то вместо этого лучше выпить чашку чая, которая поможет вам преодолеть чувство голода. Нельзя пить чай вместе с мучными и сладкими блюдами.

Сначала вы почувствуете тепло, перерастающее в жар, но это ненадолго. После вы ощутите бодрость и легкость. Для того чтобы употребление имбирного чая не сказалось на вашем желудке, пейте не более двух литров в день.

Влияет на печень имбирь с чесноком или нет?

При соблюдении нормы, никакого вредного влияния на печень данные продукты не оказывают. Но помните! Во всём должна быть мера!

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта . Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

Чеснок и имбирь – это корнеплоды, которые богаты полезными веществами и витаминами. Существует немало способов похудения с помощью имбиря и чеснока. Корнеплоды ускоряют обмен веществ и пищеварение, а также обогащают организм ценными элементами. Несмотря на высокую калорийность, корнеплоды применяются во многих диетах.

Полезные свойства имбиря

Имбирь распространен в Индии, Китае и Японии, и является одной из самых первых пряностей, которая была завезена в Европу. Существует большое количество сортов имбиря, отличающихся цветом, запахом и формой. Объединяет имбирь жгучий пряный вкус. Хранится свежий имбирь не долго – не более недели. Сушеный имбирь полезен в течение четырех месяцев. Замороженный имбирь ни в коем случае нельзя подвергать повторной заморозке – он потеряет все свои питательные свойства.

Имбирь – достаточно калорийный продукт. В ста граммах– около восьмидесяти калорий, а в сухом имбире – 350 ккал. Если употреблять большое количество имбиря – можно потолстеть, так как это углеводный продукт. В ста граммах имбиря содержится: 5,9 г — жира, 9 г – белка и 58 г — углеводов.

Имбирный чай для укрепления здоровья

Имбирь полезен при проблемах с пищеварением и сниженном иммунитете. Имбирный чай оказывает положительное воздействие при гастрите и несварении желудка. Показан чай беременным, которые страдают от длительного токсикоза. Большое количество антиоксидантов позволяет очистить организм от токсических веществ и нормализовать обмен веществ.

Снизить давление можно с помощью имбирного чая. Приготовить его достаточно просто – сначала имбирь натирают на терке, затем – берут одну ложку продукта и заливают её стаканом кипятка. Десять минут чай нужно держать на медленном огне, после чего дать ему настояться. В имбирный чай добавляют мед. Напиток нужно употреблять сразу после приготовления.

Имбирная настойка помогает при многих заболеваниях

Для того, чтобы очистить кровь, снизить вес и тонизировать организм лучше всего применять имбирную настойку. Она полезна для зрения и мочеполовой системы мужчин и женщин. Приготовить настойку достаточно просто и для этого понадобится свежий имбирь и водка. Настаивать смесь нужно две недели в темном месте.

Имбирь не рекомендуется применять с некоторыми лекарственными средствами, так как он может усилить их действие. При лечении имбирем требуется обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Имбирь запрещен людям, которые имеют проблемы с почками и мочевыводящими путями. Также стоит отказаться от лечения имбирем при кровотечениях.

Полезные свойства чеснока

Чеснок имеет не только полезные плоды, но и листья. В Древней Греции чеснок считали одним из лучших лекарственных средств, которое может вылечить от многих заболеваний. Издавна чеснок был самым лучшим дезинфицирующим средством. Чеснок содержит немного меньше углеводов, чем имбирь – 31 г, но употреблять данный продукт в больших дозах из-за едкого вкуса проблематично.

В чесноке содержится высокое количество калия, железа, фосфора, магния, цинка и йода. В его состав входят витамины С, Р, В и Д, а также эфирное масло. Благодаря высокому содержанию клетчатки, чеснок оказывает положительное воздействие на пищеварение. Чеснок активно борется с болезнетворными грибками и дрожжами.

С помощью чеснока можно победить не только простудные и инфекционные заболевания, но и снизить уровень сахара и холестерин, нормализовать нервную систему, улучшить пищеварение, вывести токсические вещества из организма. Чеснок – это болеутоляющее и мочегонное средство, которое доступно практически каждому.

«Все болезни - от нервов». Этот вывод, который некогда сделали врачи давно и безнадежно устарел.

На сегодняшний день, как бы банально и одновременно угрожающе это не звучало, мировое сообщество вынуждено признать, что большинство заболеваний лиц обоих полов, а, что самое страшное, у подрастающего поколения, в том числе вызвано ожирением.

Избыточный вес поглотил мир. Эндокринологи, кардиологи, невропатологи, хирурги и терапевты всего мира серьезно обеспокоены.

Ритм жизни современного человека таков, что правильно организованный режим питания - один из последних пунктов, до которого доходят руки, после карьеры, досуга и прочих обязательств, лежащих на плечах нынешних тружеников.

Равно как ожирение влечет за собой нескончаемый ряд заболеваний - дисфункция опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, так и наоборот, сбои в нормальной работе организма могут привести к ожирению.

Замкнутый круг? Вовсе нет! Помоги себе сам!

Нет нужды изнурять себя диетами, съедая по пол рисового зернышка в день.

Сложно поверить, но восстановить обменные процессы в организме, избавиться от лишнего веса, повысить иммунитет, расправиться с вредоносными бактериями и скоплениями подкожного жира поможет обычный чеснок с бабушкиной грядки.

Почему избыточный вес, как и все вампиры, боится чеснока

Чеснок обладает еще рядом свойств, которые и сделали его популярным среди худеющих всего мира.


За счет своих мочегонных свойств чеснок интенсифицирует вывод избыточной жидкости из организма. А тем, кто принял решение избавиться от груза лишних килограммов, но не может лишить себя сомнительного удовольствия от употребления жиров и углеводов, «чесночное похудение» станет просто панацеей.

Ведь с употреблением чеснока метаболизм ускорится и обменные процессы в организме пойдут гораздо быстрее.

Противопоказания для «чесночного похудения»

  1. индивидуальная непереносимость чеснока.
  2. заболевания ЖКТ - гастрит, язва, холецистит.
  3. беременность и период грудного вскармливания.
  4. заболевания почек и мочевыводящих путей.
  5. аллергические заболевания.
  6. повышенная чувствительность к компонентам смесей (мед, цитрусовые, имбирь).
  7. панкреатит.
  8. эпилепсия.

Одним из своего рода «противопоказаний» является характерный запах чеснока. Людям, которые приняли решение худеть «на чесноке» необходимо предусмотреть этот момент - либо приурочить похудение к отпуску, либо подобрать рецепт, где остальные компоненты нейтрализуют запах.

О пользе чеснока для здоровья можно узнать из видео.

Пусть терапевт, а еще лучше диетолог еще раз подтвердит, что избранный способ похудения не принесет вреда здоровью.

Наряду со всеми описанными свойствами, способствующими похудению, чеснок обладает свойством возбуждать аппетит. С этим его качеством стоит быть осторожными.

Можно спокойно выполнять все предписания диеты или принимать витаминный напиток и думать, что похудение наступит автоматически, а усилившийся аппетит списывать на нормализовавшуюся работу организма. Если в процессе похудения «на чесноке» резко возрос аппетит, это нормальное явление, хотя и в данном случае - побочное.

Бороться с ним нужно употребляя в пищу больше клетчатки или отрубей, которая не содержит вредных жиров и углеводов и создает долгое ощущение сытости.

Многие рецепты для похудения с помощью чеснока содержат продукт в чистом виде (свежий). В таком случае лучше не употреблять его натощак, во избежание раздражения слизистой оболочки желудка.

Рецепт для похудения с чесноком и имбирем

Такой необычный на первых взгляд по своему составу напиток просто творит чудеса с лишними килограммами тех, кто решился попробовать его:

  • три зубчика чеснока;
  • часть корня белого имбиря размером примерно 5 см;
  • 2 литра воды.

Очистить корень имбиря.

Чистится он не так просто, для упрощения этой процедуры есть одна хитрость - чистить его нужно, пока он мокрый, тогда кожура отходит легко. Потереть на мелкой терке.

Почистить чеснок, порезать мелко на разделочной доске - ни тереть, ни использовать чеснокодавилку! Пока производятся эти операции закипятить воду.

В подготовленной заранее посуде залить образовавшуюся кашицу из имбиря и чеснока крутым кипятком и дать настояться в течение 3 часов под крышкой. Если есть возможность лучше настаивать напиток в термосе.

Соблюдение нескольких простых правил приема имбирного чая с чесноком позволит добиться эффекта:

  • принимать получившийся настой нужно вместо чая в течения дня, но не реже двух раз в день.
  • прием такого напитка будет особенно полезен зимой или осенью, так как он способствует не только избавлению от избыточного веса, но и нормализации работы печени, почек и повышению иммунитета.
  • после окончания курса похудения по достижению желаемого результата (да, курс приема неограничен - пока вес не дойдет до нужной отметки на весах!) периодически нужно заваривать имбирный чай с чесноком, чтобы запустить обменные процессы с новой силой;
  • не употреблять напиток перед сном - это обусловлено его мочегонным и бодрящим действием;
  • пить чай нужно перед едой - напиток подавляет аппетит, выпив чашечку перед обедом, съедено будет меньше;
  • минимальный суточный объем чай - 2 литра.

Не стоит опасаться, что употребление этого чая испортит запах изо рта. Несмотря на порядочное количество в нем чеснока, специфика имбиря такова, что он способен нейтрализовать аромат чеснока, а долька лимона, съеденная после чашки такого настоя, гарантирует свежее дыхание.

Рецепт для похудения с чесноком и лимоном

Существует два рецепта, где совмещаются чеснок и лимон. Оба они обладают свойствами снижения веса.

Чтобы приготовить настой понадобится:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 лимона;
  • 2 литра воды.

Почистить чеснок. Лимоны промыть. Пропустить все через мясорубку, уложить на дно банки емкостью 3 литра.


Залить чистой кипяченой холодной водой до верха. Оставить закрытую крышкой банку в теплом месте настаиваться на 3 дня. В течение этого времени несколько раз взбалтывать и помешивать жидкость. Затем все это процедить и хранить в чистой плотно закрытой посуде в холодильнике.

Принимать напиток нужно три раза в день по 100мл. Если специфический вкус напитка не позволяет приступить сразу к такой дозировке, можно начать с нескольких ложек трижды в день.

Курс продолжается примерно 10 дней, то есть нужно выпить все три литра настоя.

Для приготовления отвара из чеснока и лимона необходимо:

  • 1 крупная головка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 0,5 литра воды.

Тщательно промытые под теплой водой лимоны разрезать на четыре части и вместе с мелко порезанным чесноком положить в кастрюлю (она должна быть эмалированной). Залить все это кипяченой водой.

Довести напиток до кипения на слабом огне и прокипятить еще в течение 20 минут. После снятия с плиты готовый отвар должен настояться 30 минут.

Следует приготовиться к тому, что при приготовлении от средства запах будет исходить крепкий и помещение должно быть хорошо проветриваемым. Затем напиток необходимо процедить и налить в емкость, где ему предстоит храниться.

Схема приема такова: между основными приемами пищи трижды в день по 2 столовых ложки - и так два недели.

Возможный чесночный аромат, который может стать препятствием для свежести дыхания легко устранит веточка петрушки, кофейное зерно, ядро грецкого ореха или долька лимона, тщательно пережеванные после приема настоя или отвара.

Настойка для похудения по-тибетски на чесноке

Для того, чтобы приготовить знаменитую во всем мире настойку, пришедшую из Тибета, понадобится всего два ингредиента:

  • чеснок – 400 грамм в очищенном виде, это примерно 10 крупных головок;
  • 0,5 литра медицинского спирта крепостью 70 градусов.

Начать стоит с того, что Тибетский рецепт гласит, что готовить эту настойку следует только осенью. Именно в период осенних месяцев достигается наибольший эффект от ее приема.

Итак, для приготовления настойки 400 грамм чеснока нужно сначала мелко порезать, а затем превратить в кашицу деревянным пестиком. Не блендером, не прессом для чеснока (чеснокодавилкой), не кухонным комбайном!

Получившуюся массу закрыть в стеклянной посуде и настаивать ровно два часа - так гласит рецептура. Затем половину чесночной кашки переложить в полулитровую банку и залить 200 мл спирта.

Банку нужно закрыть крышкой (крышка должна быть плотной) и поместить в прохладное темное место (не холодильник) или накрыть темной тканью.

Как только пройдет десять дней, кашицу нужно отжать через натуральную ткань и снова убрать настаиваться в прохладное место под темную ткань еще на трое суток. Две недели - настойка по-тибетски на чесноке для похудения готова.

Принимать настойку нужно строго по схеме, приведенной в таблице:

День диеты Капель настойки
Завтрак Обед Ужин
I 1 2 3
II 4 5 6
III 7 8 9
IV 10 11 12
V 13 14 15
VI 15 14 13
VII 12 11 10
VIII 9 8 7
IX 6 5 4
X 3 2 1
с XI дня и до конца курса 25 25 25

Внимание: принимать настойку нужно за полчаса до еды трижды в день, смешивая ее с молоком - коровьим или козьим.

Периодичность проведения тибетского чесночного курса – 3-5 лет.

Чесночная диета

Основной принцип чесночной диеты – добавлять чеснок всюду, куда только можно.

Это только кажется, что его можно кушать только с борщом, мясом и салатами.

А если приготовить, к примеру, оладьи из чеснока или чесночные лепешки и попробовать заменить ими хлеб?

Чесночные лепешки

Чтобы на выходе получить две порции готовых лепешек, потребуется 100 граммов муки (лучше, если она будет отрубной), 1 яйцо и целая головка чеснока. Эта смесь только на первый взгляд кажется гремучей.

Чеснок измельчить удобным способом, добавить примерно 100 мл воды, муку, яйцо, вымесить тесто для лепешек. Можно для вкуса немного подсолить и, сформировав небольшие колобочки, запечь в духовке при температуре 180 о С.

Чесночные оладьи

Если в составляющие лепешек добавить картофельное пюре и еще одно яйцо, получатся чесночные оладьи.

Стоит только ввести в свой рацион чесночные лепешки или оладьи и заменить ими один из приемов пищи на протяжении двух недель, лучше, конечно, если это будет ужин, результат не заставит себя долго ждать – лишние килограммы как вампиры, почуяв запах чеснока в страхе разбегутся.

Сочетание двух мощнейших специй – имбиря и чеснока ─ широко применяется как в кулинарии, так и лечебном питании. Чаще всего это сочетание используется в диетологии для стимуляции сжигания лишних килограммов и в народной медицине для борьбы с простудами и укрепления иммунитета. Как и в каких пропорциях соединять эти целебные продукты и как с их помощью укрепить свое здоровье?

Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

  • снимают признаки воспалительных процессов;
  • дезинфицируют слизистые;
  • оказывают стимулирующее действие на органы пищеварения;
  • запускают процессы очищения от шлаков и токсинов;
  • способствуют улучшению кровообращения;
  • обогащают организм натуральными витаминами, незаменимыми аминокислотами, микро и макроэлементами;
  • являются источниками антиоксидантов и антибиотиков;
  • укрепляют иммунитет;
  • помогают расщеплять жировые отложения;
  • борются с повышенным аппетитом.

Это не совсем полный список свойств, полезных для здоровья. Важно упомянуть о высокой противовирусной активности имбиря с чесноком, а также способности придавать силы и тонизировать. С их помощью можно справиться с усталостью, плохим пищеварением, частыми простудами.

Имбирь с чесноком помогают похудеть – замечено диетологами и подтверждено опытом худеющих

Самыми ценными компонентами данных продуктов, полезными для людей, желающих сбросить лишний вес, является гингерол в имбире и аллицин в чесноке. Эти органические вещества ускоряют метаболические процессы, помогают лучше переваривать жирную и тяжелую пищу, разогревают организм и ускоряют кровообращением.

Специалисты считают, что полезнее всего принимать имбирь и чеснок в свежем виде с лимоном или его соком. Это дополнительный источник витамина С, стимулирующего иммунитет и органических кислот, активизирующих обменные процессы. Любой рецепт с лимоном делает смесь пряностей более ароматной, полезной, приятной на вкус. Цитрус нейтрализует запах чеснока.

Рецепты лечебных напитков и смеси

Прежде чем приготовить любую из предложенных смесей, важно правильно подобрать ингредиенты и позаботится об их свежести. Корень имбиря должен быть гладким, без повреждений, признаков загнивания, из нового, а не старого урожая. Чеснок также должен быть из нового урожая, с гладкими ровными зубчиками средней величины.

Как приготовить имбирь с чесноком? Рецепт для похудения следующий:

  • измельчить с помощью керамического ножа или блендера 2 части имбиря и 1 часть чеснока;
  • положить в термос и залить 10 частями горячей кипяченой воды;
  • выдержать в термосе 1 час;
  • процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи.

Важно использовать горячую воду, а не кипяток, чтобы не разрушить молекулярные связи в органических кислотах, аминокислотах, эфирных маслах и не снизить эффективность приготавливаемого продукта. Принимают такой напиток за 20-30 минут до еды, чтобы ускорить метаболизм и не допустить отложение липидов.

Приготовить чеснок с имбирем для похудения можно и по другому рецепту:

  • измельчить по 500 граммов имбирного корня и чеснока;
  • залить 500 мл водки;
  • добавить сок из 1 кг лимонов;
  • хорошо встряхнуть, выдержать 2 суток, процедить;
  • принимать по 1 ст. л. до еды 3-4 раза в день.

Данное средство помогает справиться с приступами голода, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние слизистой желудка и кишечника, очищает кровь от токсинов.


Лимон и мед – частые компоненты имбирно-чесночных смесей, усиливающие антиоксидантное, иммуностимулирующее и очищающее свойство последних

Из имбиря, чеснока и лимона можно сделать эффективное лекарство для чистки сосудов от холестерина, для стимуляции работы печени, укрепления защитных сил организма и поднятия общего тонуса. Ингредиенты:

  • лимон – 4 штуки;
  • имбирь – 1 средний корень;
  • чеснок – 4 средние головки;
  • вода – 2 литра.

Лимоны вместе с кожурой нарезают небольшими дольками. Зубчики чеснока и корень измельчают в блендере или мясорубке. Все ингредиенты выкладывают в эмалированную посуду, заливают водой о доводят до кипения. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, кипения добиваться не следует, чтобы витамины и некоторые органические соединения не улетучились. После полного остывания смесь процеживают и переливают в 2 стеклянные емкости.

Высокой противовирусной и иммуностимулирующей активностью обладает смесь из меда, имбиря, лимона и чеснока. Это средство следует готовить осенью, чтобы помочь организму справиться с простудами, инфекциями, характерными для холодного времени года.

Рецепт приготовления:

  • измельчить в блендере 1 лимон;
  • мелко нашинковать имбирный корень до 150 граммов;
  • измельчить одну небольшую головку чеснока на 4-5 зубчиков;
  • соединить все ингредиенты в стеклянной емкости, добавить мед (5 ст. л.);
  • принимать можно уже через сутки.

Дозировка смеси для взрослого человека составляет 2 столовые ложки в день, разделенные на утренний и вечерний прием до еды. Для лучшей эффективности лекарства, его запивают половиной стакана теплой воды.


Лучший стимулятор иммунитета – это смесь из имбиря, чеснока, меда и лимона

Куркума – еще один бесценный компонент, который можно добавлять в напитки и смеси с имбирем и чесноком. Она обладает мощным антиоксидантным действием, считается природным антибиотиком, продлевает молодость и укрепляет противовирусную активность иммунитета.

Все указанные выше рецепты подходят взрослым людям, не страдающим язвой, гастритом, гипертонией, заболеваниями поджелудочной железы и печени, не страдающим пищевой аллергией. Детям можно давать смесь для иммунитета по половине чайной ложки 2 раза в день, наблюдая за состоянием.

Чесночно-имбирная паста

Чесночно-имбирная паста – ингредиент многих блюд азиатской кухни. Ее можно купить или приготовить в домашних условиях. Она имеет горьковато-жгучий вкус, выраженный пряный аромат, подходит к мясу и рыбе, может добавляться в супы и маринады для мяса.

Чтобы приготовить пасту, необходимо подготовить:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • кусочек корня не более 5 см;
  • столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Имбирь и чеснок нарезают на дольки, помещают в блендер и тщательно измельчают до однородности. Далее добавляют оливковое масло и еще несколько минут взбивают блендером до нежной и легкой консистенции. При желании рецепт дополняют соль и перец чили. Хранят такую смесь в герметичном контейнере до 1 месяца.


Несколько ложек пасты можно добавить в емкость, где маринуется мясо или птица

В Таиланде и других азиатских странах подобные пасты используют для дезинфекции продуктов питания, среди которых много сырой рыбы, потенциально опасной для здоровья.

Имбирно-чесночный соус

Рецептов приготовления имбирно-чесночного соуса очень много. Одни позиционируются как дополнения к рыбным блюдам, другие – к мясным, третьи ─ к птице. Соус может быть сладковатым на вкус, пряным и горьковатым, иметь густую и не очень консистенцию

Рецепт простого имбирно-чесночного соуса для белой рыбы:

  • максимально мелко нарубить 4 зубчика чеснока и 3 см корня (можно воспользоваться блендером);
  • имбирь положить в небольшую эмалированную емкость, залить 50-70 мл оливкового масла, протушить 5 минут;
  • добавить чеснок и 100-125 граммов сливочного масла;
  • все хорошо прогреть, не допуская кипения;
  • посолить и подавать теплым.

В Таиланде идеальным сочетанием для соуса является рис, креветки и любая рыба с белым мясом.


Соус из имбиря и чеснока должен иметь консистенцию сметаны и легкий аромат, который не будет полностью перебивать запах приготовленного мяса или рыбы.

Сладковатый имбирно-чесночный соус для мяса:

  • измельчить 2 зубчика чеснока и 2,5 столовые ложки имбирного корня;
  • добавить по 1 стакану рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
  • добавить щепотку чили, столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки мета;
  • все ингредиенты с помощью блендера доводят до однородной густой смеси;
  • хранят в холодильнике, подают к мясу и птице.

По другому рецепту в соус добавляют рубленую зелень, например, кинзу и зеленый лук. За счет того, что имбирь и чеснок в составе имеют много антибактериальных и противомикробных компонентов, соусы и пасты из них хранятся долго, главное ─ герметично закрывать емкости с ними, чтобы запахом не пропитались другие продукты в холодильнике.