13 ноября г. Число рождения для мужчины

Master4ef

Правила хорошего тона за столом нам прививают ещё с самого раннего детства. Знание того, как вести себя во время трапезы, даёт нам уверенность в себе и возможность проявить себя в обществе с лучшей стороны.

Нормы и запреты в поведении во время еды

  1. Самое главное, никогда не вести разговор с набитым ртом. Это не только выглядит неэстетично, но и не дает вам четко выразить свое мнение.
  2. Не нужно стараться укусить за раз как можно больше. С полным ртом еды, вы будете выглядеть не только некрасиво, но и выставите себя невоспитанным человеком.
  3. О привычке кусать хлеб, также лучше забыть. Хлебобулочные изделия нужно отламывать небольшими порциями и класть в рот.
  4. Также важно помнить, что блюдо из мяса не нужно резать все зразу. Только съев один кусочек, можно отрезать следующий.
  5. Использовать руки для блюд из птицы можно в том случае, если ними вы держите нож и вилку.
  6. Кости из рыбы также нужно вытаскивать с помощью вилки. В редких случаях можно это сделать руками. После чего их нужно вытереть салфеткой, а не облизывать, как это делают невоспитанные люди.
  7. Гарниры можно накалывать на вилку, помогая себе кусочком хлеба.
  8. Если блюдо приготовлено из рубленого мяса и их можно разломить вилкой, то нож можно не использовать.
  9. Есть с ножа не только опасно (можно поранится), но и крайне неприлично.
  10. Ещё раз напомним о таком важном нюансе, как вилка в левой руке, а нож в правой. Даже если вам так неудобно, то стоит заранее потренироваться дома. Уверенность приходит с практикой.
  11. Не пользуйтесь ложкой, если блюдо можно съесть вилкой.
  12. Если вам подали компот, то выплевывать кости с фруктов прямо в тарелку – не самая лучшая идея. Для начала поднесите ложку близко ко рту, чтобы сплюнуть косточку и только потом положить её на тарелку.
  13. Не стоит проявлять свою жадность и брать самые большие куски. С общей тарелки всегда нужно брать тот кусок, что лежит ближе к вам.
  14. Чтобы не ставить в неловкое положение своих соседей по столу, не отодвигайте грязную посуду к ним.
  15. Не принято тянутся через весь стол, к понравившемуся блюду. Попросите подать его вам.
  16. Такие плохие привычки, как смазывать остатки соуса или допивать его с тарелки, также под запретом.
  17. Всегда ешьте с закрытым ртом, чтобы не издавать неприятных звуков.
  18. Грязные столовые приборы не нужно класть на скатерть. Оставьте их на тарелке.
  19. Также стоит следить за тем, чтобы не отправлять полностью в рот столовую ложку.
  20. Ни в коем случае, по окончанию трапезы нельзя облизывать ложку, и тем более тарелку.
  21. После того, как вы размешали сахар в чае, ложку стоит вынуть из чашки.
  22. При подаче блюда, не ковыряйте его, пытаясь рассмотреть, с чего оно состоит, не принюхивайтесь и не присматривайтесь к нему.
  23. Даже если угощенья совсем не пришлось вам по вкусу, не говорите об этом прямо. Лучше всего удержитесь от комментариев.
  24. Чтобы не проявить неуважения к остальным, сидящим за столом, людям, сидите прямо, не закидывайте ногу на ногу.

Правила использования салфеток за столом

  • Если салфетка из ткани, то её предназначение – исключительно защита одежды от загрязнений. Не нужно протираю такой салфеткой посуду, вытирать массные губы или руки.
  • Чтобы очистить руки и губы на столе присутствуют бумажные салфетки.
  • После еды тканевую салфетку оставляют сбоку возле тарелки. Бумажные кладут на тарелку в свернутом виде.

Нужно учитывать, что садиться за стол можно только после приглашения хозяйки. Обязанность мужчин – помочь всем женщинам, отодвинув для каждой стул. Также нужно следить, чтобы ваша спина всегда была ровной. Не протягивайте ноги под столом, не ставьте локти на стол – все это скажется не лучшим образом на вашей репутации.

Как пользоваться столовыми приборами

Умение пользоваться столовыми приборами – неотъемлемая часть правильного поведения за столом.

  1. Если вы все никак не можете запомнить предназначение каждого из прибора, то пользуйтесь ими в том порядку, в котором они разложении. Начиная с краев в центр.
  2. Для того, чтобы положить себе что-то с общей тарелки, нужно использовать те приборы, которые лежать возле этого блюда.
  3. Когда происходит смена блюд и пауза в трапезе, вилка с ножом кладутся крест-накрест.
  4. По окончании трапезы приборы кладутся на тарелку параллельно.

Правильное поведение за столом включает в себя значительно больше, чем вышеупомянутые пункты. Важно знать не только столовый этикет и уметь пользоваться приборами, но и следить за своими манерами, поведением и умением поддержать разговор.

Правила поведения за столом детям

Этим вопросом, люди задаются в разном возрасте. По поведению и умению пользоваться приборами, можно судить о культуре и воспитании человека. Во все времена, застольному этикету уделялось особое внимание. Его правила не придумали за один день, они формировались и менялись на протяжении столетий.

Все правила использования тарелок и положения на столе приборов — вилок, ложек, ножей, тщательно продумывали, исходя из удобства и свободы движения человека за столом. Знание законов этикета даёт возможность чувствовать себя уверенно не только в кругу друзей, но и на светском мероприятии. Все тонкости ресторанного этикета за столом можно с лёгкостью постичь на курсах культуры питания и этикета. Существуют и различия в правилах приёма пищи, в первую очередь, основывающихся на народных традициях, обычаях, вкусах и особенностях национальной кухни.

Этикет в кругу семьи

Даже в кругу ближайших родственников необходимо следовать правилам культуры приёма пищи. За стол сначала должны садиться старшие, а уж затем младшие члены семьи. Мужчины, в свою очередь, садятся за стол после того, как сели все дамы. Нельзя начинать трапезу, пока к ней не приступил глава семьи.

Приём пищи не приемлет скоростное поедание всей пищи, лежащей на тарелке. Разговаривать с набитым ртом, размахивать руками и столовыми приборами, почитывать книгу во время еды, тянуться через весь стол за кусочком сыра считается полным отсутствием манер. Нельзя вставать из-за стола раньше, если остальные участники застолья не закончили трапезу.

Очень важно в процессе приёма пищи держать спину прямо, необходимо сидеть ровно, локти не должны находиться на столе. Помните, что при общении во время застолья, ни в коем случае, нельзя отворачиваться от собеседников, сидящих с обеих сторон. Не рекомендуется и общаться с кем-либо через соседа.

Бумажные сложности

Салфетка, как правило, красиво свёрнутые, не должны пугать вас. Перед приёмом пищи, разверните её и положите на колени. Салфеткой можно вытирать только губы и пальцы. Не стоит протирать ею лицо или класть в карман по окончании трапезы. Сверните её и положите сбоку от вашей тарелки. Если салфетка оказалась на полу, поднимать её не нужно.

Как пользоваться столовыми приборами

У каждого столового прибора своя функция. Ложка должна находиться между большим и указательным пальцем. Не рекомендуется есть ложкой те блюда, которые можно есть вилкой, например, гарниры, десерты,
запеканки и т.п. Вилкой следует брать пищу с тарелки, ножом можно подправить еду на тарелке, нельзя разрезать блюдо на мелкие кусочки, чтобы облегчить прием пищи, используя исключительно вилку. Когда пережевываете пищу, не стоит размахивать и жестикулировать ножом и вилкой, их концы должны быть направлены вниз, перпендикулярно или под острым углом к тарелке.

Скрестите вилку и нож, положив их на тарелку, если хотите взять ломтик хлеба или сменить столовый прибор. Если вы закончили приём пищи, тарелку не надо отодвигать или убирать. Сложите приборы наискосок на тарелке — это будет символизировать окончание приёма пищи.

Первое блюдо

Существует множество нюансов, связанных с употреблением супа в пищу. Не стоит наливать полную тарелку супа, есть его в этом случае, очень неудобно. Нельзя дуть на суп, этикет разрешает лишь слегка помешивать его в тарелке совсем недолго.

Есть суп нужно с кончика ложки, которую следует подносить параллельно ко рту. Большой палец держите на ручке ложки. Доедать суп до последней капли считается крайне неприличным, оставьте немного жидкости на дне тарелки и отклоните её в сторону от себя, наполнив ложку супом. По завершении первого блюда, ложка должна оставаться тарелке. Нельзя облизывать и вытирать ложку салфеткой.

Так же нельзя держать кусок хлеба постоянно в руке, по правилам этикета, необходимо отламывать кусочки небольшого размера. Намазывать масло на хлеб не нужно на весу, принято класть его на тарелку, придерживая левой рукой, намазывать масло ножом.

Второе блюдо

Правильно есть вторые или горячие блюда тоже нужно уметь. Нельзя держать ручки ножа или вилки в пальцах, удерживайте их исключительно в ладонях. Указательный палец расположите на основании ножа, перед лезвием. Собираясь разрезать пищу, придерживайте вилку и нож под острым углом, а не перпендикулярно столу.

Рыба и морепродукты

Столовые приборы для рыбы и морепродуктов меньше по размеру, в сравнении со столовыми. Рыбу следует
разделывать ножом и вилкой, не спеша отделяя мелкие косточки на край тарелки. Неприемлемо резать рыбу ножом или пытаться разломить её вилкой. Иногда косточка оказывается на языке, в этом случае, не стоит сплёвывать её в тарелку, медленно выньте ее изо рта на вилку и положите на тарелке. Морепродукты принято есть специальной вилкой с двумя зубчиками и острым ножом с маленькой дыркой на лезвии. Этикет разрешает есть мелких рачков и креветки руками, а вот мясо улиток можно вынимать только специальными щипцами, аккуратно придерживая раковину ножом.

Птицу нельзя есть, держа ёё в руках или с вилки. Кусок следует придерживать вилкой, срезая небольшие ломтики ножом с косточки.

Десерты

Особенно каверзными считаются столовые приборы для разнообразных десертов. Ручки у них направлены вправо или влево, и берут их соответственно направлению ручки, в правую или левую руку.

Если нет нужды резать блюдо, то пользуйтесь только вилкой, держа её в правой руке. Помогите себе придерживать десерт ломтиком хлеба. Специальная вилка используется и для употребления спаржи, хотя некоторые «знатоки» утверждают, что её можно есть руками. Это устаревшее мнение, поскольку с начала 20 века, спаржу не принято хватать с тарелки. Для чая и кофе используют специальные кружки, не стоит наливать горячий напиток до краев, рискуете обжечься.

Знание этикета — это не только обязательное умение, но и возможность произвести неизгладимое впечатление на окружающих благородными манерами и приятным внешним видом.

Нюансы

Манера поведения человека в общественных заведениях может многое о нем рассказать. Речь идет не только о характере беседы с другими индивидами, но и о том, как он ест, пьет, держит приборы. Правила этикета за столом соблюдаются каждой воспитанной личностью, неважно, где она находится – дома, в кафе, ресторане или гостях. Этим знаниям и умениям надо обучать с детского сада.

Какие существуют правила столового этикета

Они основываются на соблюдении эстетических норм, целесообразности, удобстве. Основные правила:

  • Садиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти.
  • Застольный этикет гласит, что на стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой.
  • Не тянитесь за блюдом, если оно далеко, попросите других участников трапезы передать его.
  • Взрослые кладут салфетку для индивидуального использования на колени, детям (дошкольникам и школьникам) ее заправляют за воротник.
  • Этика поведения позволяет брать некоторые продукты руками: сахар, печенье, пирожные, фрукты.

Правила пользования столовыми приборами

Застольное правило левой и правой руки необходимо знать каждому: все приборы, разложенные с левой стороны (только вилки), необходимо держать в левой руке (но здесь тоже есть исключения). Справа помещают ножи, ложки – ими орудуют правой рукой. Супы и бульоны едят ложкой, горячие мясные блюда – столовым ножом и вилкой, горячую рыбу – рыбным ножом и вилкой, десерты – чайной или десертной ложкой, холодные закуски – закусочным ножиком и вилкой, фрукты – руками или приборами для фруктов.

Как правильно держать вилку или ложку

Ложку держите так, чтобы большой палец был на ее ручке сверху. Жидкость из тарелки черпайте от себя, так вы не испачкаете одежду. Если вам принесли бульон с кусочками курицы, сначала съешьте жидкую часть блюда, затем - посредством ножа и вилки - мясо. Не берите вилку слишком близко к основанию. Ее зубцы смотрят вниз или вверх в зависимости от блюда.

В какой руке держать нож

Как держать вилку и нож согласно правилам этикета за столом? Когда вы едите только вилкой, берите ее в правую руку, если используете нож, вилку держите в левой. Указательные пальцы при этом упираются в верхнюю часть ручки прибора и помогают совершать надавливание.

Ресторанный этикет

Как вести себя за столом в общественном заведении? Культурные люди придерживаются таких правил и чувствуют себя «в своей тарелке»:

  • Приступать к еде можно тогда, когда всем принесли еду или напитки.
  • По ресторанным правилам этикета за столом бутылки с алкоголем открывает официант.
  • Гостям заведения необходимо следить за громкостью своей беседы – разговаривать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим.
  • Правила поведения в ресторане гласят, что не стоит каждый раз громко чокаться, это делают только во время важных, торжественных тостов.

Правила сервировки стола по этикету

Лучше всего расставлять предметы по фото – так вы увидите, что и где лежит. Правильно разложить столовые приборы нетрудно. Очень изысканный английский стиль, он покоряет сердца девушек, женщин, мужчин. Однако многим привычнее обычная домашняя сервировка:

  • застелена скатерть;
  • в 2-3 см от края стоят тарелки – на мелких глубокие, слева - пирожковые;
  • под каждый прибор кладут небольшие целлюлозные салфетки;
  • справа от тарелки – столовая ложка выпуклой стороной книзу, нож острой стороной к тарелкам, слева вилка зубцами вверх;
  • перед острием ножа располагают стакан для сока, воды;
  • в центре ставят закуски, салаты, к ним кладут общие приборы.

Видео о правилах поведения за столом для детей

Подрастающее поколение лучше всего усваивает знания, преподнесенные в игровой или мультяшной форме. Покажите своим деткам видео про Коксика и Шуню. Сказочные персонажи вместе с малышами будут учиться правилам столового этикета. Тетушка Дарья станет добрым и мудрым наставником, который проведет мальчиков и девочек в мир культурных людей.


РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

Дело № А40-71267/15
г. Москва
13 ноября 2015 г.

Резолютивная часть решения объявлена 07 сентября 2015 г.

Арбитражный суд г. Москвы в составе судьи Поповой О.Н. (шифр судьи 47-549)

при ведении протокола секретарем судебного заседания Мартузой Д.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску

Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия (ОГРН 1021300979490 ИНН 1326135326)

к Открытому акционерному обществу «Объединенный Кредитный Банк» (ОГРН 1025200000530 ИНН 5249046404)

третье лицо: Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоКредитСервис» (ОГРН 1137746294872 ИНН 7708786426)

о взыскании 298 309 руб.

при участии:

от истца: не явился, извещен,

от ответчика: не явился, извещен,

от третьего лица: не явился, извещен.

УСТАНОВИЛ:

УФК по Республике Мордовия обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском (с учетом увеличения размера исковых требований в порядке ст. ) к ОАО «О.К. Банк» о взыскании 288 500 руб. по банковской гарантии от 21.11.2014 г. № 0012237 и неустойки в размере 43 275 руб.

На основании определения суда от 02.07.2015 г. произведена замена председательствующего судьи Рящиной Е.Н. на Попову О.Н.

В судебное заседание 31.08.2015 г. представитель истца не явился, через канцелярию суда представил ходатайство о рассмотрение дела в его отсутствие.

Третье лицо в заседание суда не явилось, извещено надлежащим образом о времени и месте судебного заседания в порядке ст. , Раздел II. Производство в арбитражном суде первой инстанции. Исковое производство > Глава 19. Судебное разбирательство > Статья 156. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле" target="_blank">156 АПК РФ , письменной правовой позиции по иску не представило.

В судебном заседании 31.08.2015 г. объявлялся перерыв до 07.09.2015 г., после перерыва представители лиц участвующих в деле не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте судебного заседания в порядке ст. , Раздел II. Производство в арбитражном суде первой инстанции. Исковое производство > Глава 19. Судебное разбирательство > Статья 156. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле" target="_blank">156 АПК РФ .

Ответчик через канцелярию суда представил письменный отзыв, просит в иске отказать, указав что Бенефициару было отказано в удовлетворении претензии, т.к. истцом не доказан факт нарушения его прав, наличие и размер понесенных убытков, кроме того, истцом не представлен оригинал банковской гарантии.

В обоснование заявленных требований истец указал, что в обеспечение исполнения государственного контракта на поставку товара от 28.11.2014 г. № 0109100000414000132-0012101-03 (далее - контракт), ООО «ЭнергоКредитСервис» (далее – Принципал, Третье лицо) на электронной площадке (www.sberbank-ast.ru) представлена банковская гарантия от 21.11.2014 г. № 0012237 (далее – банковская гарантия), выданная ОАО «О.К. Банк» (далее – ответчик, Гарант). Информация о выданной банковской гарантии опубликована на сайте www.zakupki.gov.ru 24.11.2014, что не оспаривается ответчиком.

Согласно представленной истцом в материалы дела ксерокопии Банковской гарантии она является безотзывной, и вступает в силу с даты её выдачи и действует по 16.02.2015 г. включительно.

В соответствии с п. 1 банковской гарантии Гарант принял на себя обязательство возместить Бенефициару – Управлению Федерального казначейства по Республике Мордовия (далее – истец, Бенефициар, заказчик) убытки при наступлении условий ответственности Гаранта, указанных в банковской гарантии, но не более 288 500 руб. в случае неисполнения/ненадлежащего исполнения Принципалом своих обязательств по Государственному контракту. Гарант не отвечает за невозврат Принципалом авансовых платежей Бенефициару.

Согласно п. 6 банковской гарантии в случае неисполнения/ненадлежащего исполнения Принципалом своих обязательств по Государственному контракту, Гарант обязуется, по требованию Бенефициара, возместить/оплатить указанную в требовании сумму, в соответствии с условиями банковской гарантии и Государственного контракта, но не свыше суммы, указанной в пункте 1 банковской гарантии, в течение 10 рабочих дней после поступления письменного требования Бенефициара о платеже по банковской гарантии. Требование Бенефициара к Гаранту об уплате денежной суммы по гарантии должно быть подписано руководителем Бенефициара или уполномоченным им лицом и заверено печатью Бенефициара. В требовании должны быть указаны конкретные факты неисполнения/ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств по Государственному контракту. К требованию должны быть приложены следующие документы:

Платежное поручение, подтверждающее перечисление Бенефициаром аванса Принципалу, с отметкой банка Бенефициара либо органа Федерального казначейства об исполнении (если выплата аванса предусмотрена Государственным контрактом, а требование по банковской гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств по возврату аванса);

Подтверждающих факт наступления гарантийного случая в соответствии с условиями Государственного контракта (если требование по банковской гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств в период действия гарантийного срока);

Подтверждающих полномочия единоличного исполнительного органа (или иного уполномоченного лица), подписавшего требование по банковской гарантии (решение об избрании, приказ о назначении, доверенность);

Подтверждающих неисполнение/ненадлежащее исполнение Принципалом обязательств по Государственному контракту;

Государственного контракта, со всеми приложениями, расчетами сумм, подлежащих выплате по настоящей банковской гарантии.

Согласно п. 7 банковской гарантии письменное требование Бенефициара о платеже с приложением документов, указанных в п. 6 должно быть направлено Гаранту с приложением оригинала банковской гарантии.

В связи с неисполнением Принципалом условий контракта (пунктов 1.1, 4.2, 7.12) истцом начислены пени и штраф в размере, установленном контрактом.

Письмом от 03.02.2015 исх. № 09-17-07/540 Бенефициар направил Гаранту требование об осуществлении выплаты по банковской гарантии в размере 288 500 руб.

Письмом от 17.02.2015 № 294/18 Гарант уведомил об отказе в удовлетворении требований Бенефициара, сославшись на непредставление предусмотренных п. 6 Гарантии документов с указанием на неопределенность из представленных документов обстоятельств возникновения убытков, также п. 7 Гарантии непредставление оригинала банковской гарантии.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения истца в арбитражный суд с настоящими требованиями.

Пунктом 1 Гарантии банком фактически обеспечено исполнение принципалом только одного обязательства – возмещение убытков, возникших вследствие неисполнения/ненадлежащего исполнения обязательств по контракту, вследствие чего расчет таких убытков независимо от заявленной к платежу суммы является объективно необходимым условием предъявления требования по гарантии.

На основании изложенного, руководствуясь статьями , и статьями , - , суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований отказать.

Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Судья О.Н.Попова

Суд:

АС города Москвы

Истцы:

Управление Федерального казначейства по Республике Мордовия
УФК по Республике Мордовия

Ответчики:

ОАО "Объединенный Кредитный Банк"
ОАО Объединенный Кредитный Банк, Московский филиал

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже (Франция) и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами , более 350 были ранены.

Другая группа террористов (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Первые сообщения о стрельбе поступили из бара Le Carillon по адресу улица Алибер, 18. Там мужчина в маске открыл огонь из полуавтоматического оружия. Затем, по словам очевидцев, он перешел дорогу и направил оружие на ресторан Le Petit Cambodge ("Маленькая Камбоджа"). Через несколько минут стрельба послышалась неподалеку, рядом с каналом Сен-Мартен. Сообщалось, что там позже обнаружили изрешеченную пулями машину и брошенный на земле мотоцикл. Затем нападению подверглись посетители пиццерии La Casa Nostra на улице Фонтен-о-Руа (Fontaine-au-Roi), к югу от улицы Алибер. По рассказам очевидцев, мужчина открыл огонь из пулемета.

Следующие сообщения о стрельбе пришли из бара La Belle Equipe на улице Шаронн, расположенной к югу от места первых нападений. По словам очевидцев, двое мужчин открыли огонь по террасе кафе. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан" (Bataclan).

Офицеры французского полицейского спецназа (BRI) совместно с офицерами специального подразделения французской полиции RAID провели операцию по освобождению заложников в концертном зале. Согласно заявлению префекта, всем заложникам, которых террористы пытались расставить вокруг себя для того, чтобы произвести взрыв и убить их, удалось вырваться, в то время как офицеры BRI обеспечивали безопасность на месте. Штурм длился три минуты.

В результате действий террористов в концертном зале погибли 89 человек, в том числе музыкальный менеджер группы Ник Александер. Также в "Батаклане" погибла попавшая в заложники (Булыгина-Лорэн), имевшая два гражданства — России и Франции. Она была на концерте вместе с мужем Сержем Лорэном, который остался жив, но получил ранение в руку.

Соревнования фигуристов на этапе Гран-при Trophee Eric Bompard в Бордо, которые должны были состояться 14 ноября, после совещания представителей Международного союза конькобежцев (ISU), судей и спортсменов было . Из-за трагических событий в Париже был между футбольными сборными Англии и Франции, который должен был состояться 17 ноября.

Среди смертников — 29-летний гражданин Франции (Ismael Omar Mostefai), личность которого была установлена в результате экспертизы останков, найденных в театре "Батаклан". Он проживал во французском городе Шартр примерно . До 2015 года за мелкое хулиганство, но никогда не был приговорен к тюремному заключению.

Третьим смертником, совершившим теракт в "Батаклане", был 23-летний житель французского Страсбурга Фуэд Мохамед Аггад (Foued Mohamed Aggad). В конце 2013 года он вместе со своим братом и несколькими друзьями .

Еще один террорист, 31-летний Ибрагим Абдеслам, на бульваре Вольтера в Париже. Он владел баром в Брюсселе, который закрыли за распространение наркотиков.

СМИ называли имя еще одного из преступников — , но подробности о нем не приводились.

В конце июля Высший земельный суд в австрийском Линце удовлетворил прошение французских властей во Францию двух предполагаемых соучастников теракта в Париже, которые в конце апреля.

8 ноября стало известно, что бельгийские спецслужбы, ведущие следствие по делу о терактах в Париже и Брюсселе, предполагаемого координатора этих терактов. По данным СМИ, это бельгийский джихадист Уссама Ахмад Атар. Как сообщалось, Атар находился в Сирии и оттуда координировал действия террористов. Ранее это определили и французские следователи.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников