Всем здрасьте!

Вот и апрель подкрался незаметно, а в месте с ним и окончание зимнего сезона 2016-2017.

Сезон выдался, в целом, неплохим. С первого льда и до марта, очень даже неплохо поклевывал судачок на Каме.Февраль так вообще порадовал, когда мы в гордом одиночестве, при температуре под -30, ловили злого камского судака.

Порадовал, также, бородатый налим. Нашли таки мы с Лехой местечко, где его относительно много! Ну как уж много…Ну десяток за рыбалку, на двоих, это очень даже неплохо, если сравнивать с прошлыми годами, когда нормой было один- два!) Успели скататься мы туда всего пару раз, а потом пришли оттепели, да и далековато, конечно…Так что до будущего года, бородатый!))

Щучка на жерлицы, опять таки порадовала. Клевала очень даже весело, несмотря на не самые клевые месяцы- январь и февраль. Правда без рекордов…Максимум двушки влетали, зато по десять и более поклевок на брата, не давали скучать!)


Ну а дальше пришел март и…БОЛТ!Болтяра каких мало…Прада на Меше снова было очень мало воды и как оголделый начал клевать карась и сазан, но там была такая нездоровая атмосфера, что сгоняв разок и посмотрев на эту вакханалию, больше туда не ездили.

а вот почему вдруг резко перестал клевать клыкастик, причем везде- никто не знает, но это факт. Одна две рыбы за день стали вдруг нормой, и такая обстановка сохранялась вплоть до конца марта…

Ну а потом мы нашли ИХ…Калабашки, которых мы так упорно искали, которые срывались практически каждый год, и вот наступил тот день, когда они были пойманы, причем не в единственном экземпляре, а по несколько штук на рыло! Появилась прямо таки система, и за три крайние рыбалки, было поймано аж шесть зачетных судачищей! Сходы не считаю…





Короче Волга- матушка порадовала на последок и уже пошла…А Кама стоит не шалохнется!))

Вот такой сезон получился…

Всем удачи на своих водоемах и до новых встреч!

Читайте также

P.S. Как вам статья? Советую Подписаться на обновления блога по Email, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Опубликовано: Апрель 7th, 2017. Рубрики: Архив моих рыбалок.
Оставить комментарий
Комментарий

 
Есть 1 комментарий.
    А Алексей, написал:

    На чё сидел?

    11.04.2017 в 13:42