Всем здрасте!

На дворе во всю бушуют ветра, снега и метели- зима в самом разгаре, но тем не менее к каждым днем приближается весна, а за ней и лето! Скорее бы…Надоела твёрдая вода! Жидкую охота! Да к тому же судак этой зимой вообще не радует…Что с ним случилось хз, но 2-3 хвоста за рыбалку- это не серьезно, а умиляться ловлей бершей или наносудачков, которых некоторые с гордостью называют судаками и выкладывают на всеобщее обозрение….Несерьезно всё это и не спортивно, скоро вообще судака истребят и будем как на фотки с белугами и осетрами смотреть! Вот мол, какие красавцы раньше в Волге и Каме водились и ловились, да ток чёт пропали…Экология, наверное, подвела!

Грусть- печаль короче…

Ну и очередные отчеты о рыбалке-поехали!

В приоритете, собственно как и обычно,у нас его величество судак!В начале января даже пару раз я и батя ловили зачетных судачков «подтрёшников», а потом  раза три ездили за щукой на жерлицы и раза три за налимом…

Щучка, в середине января, клевала довольно таки весело, и за первые два выезда было поймано около 25 штук, а вот в последний раз всего лишь парочка небольших челноков. Зато нашли отличную сорожку, которая «задирала» как в старые добрые времена на Мёше! Приятно…и вся эта приятность теперь солится и ждет своего часа.)


Налим оказался той ещё скотиной привередливой, и напрочь отказывался клевать в самую свою «любимую» погоду но, походу, тут все дело в нересте и отходняке, видимо освоение ловли пришлось на не самое благоприятное время, так что весь налим впереди, к тому же он уже  начал потихоньку шевелиться, так как в крайний выезд пару штук мы всё же поймали.

Так что всё не так плохо оказывается!)

Была бы погода, а уж кого ловить мы найдем…

Пы.Сы….
Нашли таки мы немного судачка и в две крайние рыбалка на «морях» накопали таки неплохого судачка!

И сопу в палаточке немножко половили!)))

Всем пока!До встречи!

Читайте также

P.S. Как вам статья? Советую Подписаться на обновления блога по Email, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Опубликовано: Февраль 15th, 2015. Рубрики: Архив моих рыбалок.
Оставить комментарий
Комментарий

 
10 комментариев
    AndrewZh (Андрей), написал:

    *THUMBS UP*
    Да, ужжжжЪ!!! Погодка нынче капризная, с ветрами и метелями…Особенно по выходным(как назло… 🙁 ) На судачка закилошного не попадал, а в метель выцеживать мелкого берша тож приятности мало, ну, если только занятся нечем дома и провести время на льду.
    Крайняя суббота порадовала солнышком, чуется приближение Весны.

    P.S.Планы, надежды на лето… всё омрачают цены на снасти(ну, кому это актуально, ес-но 😉 ) Мотор для лодки опять под вопросом, блин, цены =-O на новьё пипец *SORRY* Даже на б/у цена, как на новый год назад…

    16.02.2015 в 11:22
    Miha, написал:

    Здорова,Андрей!
    Судак на русле есть,причем хороший,но очень штучный и капризный.Надо «удивить» его,тогда берет,причем в заглот! 8)
    А цены как грибы…Причем сейчас еще распродают по старому баксу,а вот новый закуп будет ЖОПА! %)
    Так что комплект с «десяткой» тыщ на 150 теперь потянет,если не больше… *CRAZY*

    17.02.2015 в 09:54
    AndrewZh (Андрей), написал:

    Здоров-здоров!
    Ну, как я убедился, судака ни то, чтобы удивить чем-то надо, но, под нос «подать к столу» точно надо. Причём, ещё выбирает, что ему «по вкусу», т.е. полощишь одну блесну — «тишина», стоит опустить абсолютно иную блесну (с другой игрой) и, «Бац!», «сел» «дружок» =)

    17.02.2015 в 10:20
    Miha, написал:

    Вот я и говорю.Не все подряд ведь жрет!
    Капризный гад! 😀

    17.02.2015 в 10:25
    AndrewZh (Андрей), написал:

    Как мне думается, всё его поведение из-за неустойчивой погоды. Недели не было, чтобы стояла устойчивая погода. Вот, у него (судака) и хандра с элементами лени =)

    17.02.2015 в 10:44
    Miha, написал:

    А мне кажется,это стало для него нормальным поведением…Уже третий год такую картину наблюдаю. *UNKNOWN*
    Но это я про русло и глубину…На меляках он другой-стайный и активный,особенно с белью когда вперемежку.Но на мелях я на него уже оооочень давно не попадал,хотя регулярно слышу что «ВЧЕРА»! 😀

    17.02.2015 в 10:52
    Инна, написал:

    А у нас на средней Волге (Ивановская область) как с декабря начали судака гонять, и до сегодняшнего дня ловят. Трофейных много, даже за 10-ку… Течения нет почти, уровень воды упал, вот и добрались до заветных ямок. А мы безарить не любим, так что бершишек ловим, но не совсем мелких, килошников.Правда тюльку игнорирует, балансиры, вильямсы по-боку. В основном — на раттлины.

    12.03.2015 в 16:46
    Miha, написал:

    Привет,Инна.Уровень реально низкий в этом году,но на нашей «большой» воде этого не видно,так что рыбе есть где погулять и спрятаться! 😀
    А вот на малых реках беда…Вся рыба в русле и ловят всем чем можно…Браконьерская весна! 🙁

    16.03.2015 в 14:34
    Инна, написал:

    Привет, Михаил! Рыба точно в русле вся-ведь в прошлые года на Горьковском водохранилище в феврале судак выходил на «меля», удачно ловили на 6 метрах, даже на четырех. А в этом году все ловят по узкой реке, до водохранилища, в русле, с 12-16 метров.Даже сомов поднимали хороших… %) Здорово подсократили поголовье «зубатого». Слава богу, и погоде-фарватер протянуло, все ударятся сейчас за белью в «луга».

    16.03.2015 в 15:05
    Miha, написал:

    А у нас сейчас по судаку самые богатые уловы именно на мелях от 1 до 6 метров.Но нужно попасть,так как выходит он не каждый день…Вернее выходит то каждый,но в разных местах…Пойди найди! 😀 Лотерея…А на русле пока не особо у нас-штучный и капризный.
    А вот на малых реках сазана истребляют,причем уже месяц как. 🙁

    16.03.2015 в 15:48