Имбирь с корицей для похудения. Имбирь с корицей. Рецепты для похудения на основе имбиря и корицы

Похудение давно превратилось в целую индустрию. На естественном желании человека иметь красивое тело, зарабатывают миллионы людей, начиная от производителей БАДов, и заканчивая пластическими хирургами. Конечно, определенный эффект дают все эти весьма затратные методы избавления от лишнего веса, но не всегда результат сохраняется надолго.
А если использовать такие доступные продукты, как , сбрасывание веса не потребует больших денежных вложений, будет медленным, но неуклонным, особенно если сопровождать его правильным питанием и повышенной двигательной активностью.

Имбирь – популярная пряность, обладающая многими целебными свойствами.
Корень имбиря оказывает разогревающее действие на организм человека, улучшает кровоснабжение, ускоряет метаболизм и вовлекает в него застарелые отложения жировых клеток. Благодаря этим его качествам, он позволяет относительно легко расставаться с ненужными килограммами. Слово относительно касается некоторых ограничений в питании, поскольку если постоянно есть булочки и шоколад, то похудеть не поможет ни одно средство.
Корица обладает аналогичными свойствами и к тому же способствует снижению уровня сахара в крови.

Самый простой способ использовать имбирный корень для похудения – приготовить из него напиток.
Поместите в термос столовую ложку (можно и больше) измельченного свежего корня имбиря (или просто нарежьте тоненькими пластиками небольшой кусочек) и залейте его литром кипятка. Настаивайте в течение нескольких часов, а затем процедите и пейте в течение дня.
В напиток можно добавлять и другие ингредиенты, способствующие похудению, например, корицу, лимон, мяту, кардамон. Если вкус напитка получится совсем уж невыносимым, подсластите его небольшим количеством меда.
Имбирь с медом и корицей для похудения лучше пить до еды, он хорошо снижает аппетит.

Напиток для похудения с имбирем и корицей:

Добавьте эти компоненты к зеленому кофе или чаю (тоже зеленому).
Зеленый кофе заваривается в турке, так же как и обычный, обжаренный, из расчета чайная ложка на стакан воды. К кофейному порошку добавляется чайная ложка также измельченного в порошок высушенного корня имбиря и немного корицы. Этот напиток хорошо бодрит, поэтому пить его лучше по утрам.
Зеленый чай с имбирем и корицей тоже пьют свежеприготовленным.
Ополосните заварочный чайник кипятком, затем поместите в него чайную ложку зеленого чая, столовую ложку свежего измельченного имбирного корня и половинку чайной ложки корицы. Теперь залейте кипятком и настаивайте в течение 3-5 минут. Готовый чай пейте перед едой.

Кефир с имбирем и корицей для похудения готовится следующим образом:

Берем стакан кефира малой жирности (жирный слишком калориен, а обезжиренный плохо усваивается), добавляем в него 1 полную чайную ложку сухого порошка имбиря , чайную ложечку корицы и жгучий красный перец на кончике ножа. Хорошо перемешиваем получившийся микс (лучше при помощи миксера или блендера).
Этот коктейль с обжигающим кисловатым вкусом полезно пить перед сном, чтобы, как говорится в популярной рекламе, спать и худеть. Такая смесь прекрасно нормализует работу кишечника и ускоряет процессы вывода шлаков и токсинов.

Корица и имбирь для похудения используются не только в виде напитков. Например, можно устраивать разгрузочные дни, употребляя напитки с имбирем и корицей и легкий овощной салат с добавлением имбиря. Для его приготовления запекаем в духовке свеклу (можно и сварить, но тогда она потеряет часть полезных свойств). Затем трем ее на крупной терке. Две больших морковки, немного корневого сельдерея и кусок свежего имбирного корня натираем в сыром виде и добавляем к свекле. Сбрызгиваем салат соком половины лимона и заправляем растительным маслом. Можно добавить также немного цедры апельсина, но такое сочетание нравится не всем.

Эффективная диета с имбирем и корицей может включать напитки и легкие салаты с этими пряностями, а также яблоки с корицей, слегка припущенные в микроволновке.
Немного тертого свежего корня имбиря можно добавлять практически в любые салаты.

Консервированный имбирь вкусен и полезен для похудения без каких-либо добавок. Все мы видели и ели этот приятный розовый продукт в суши-барах. Его можно приготовить и самостоятельно.
Для готовки понадобится 0,5 кг свежего имбиря, 200 мл яблочного уксуса (или обычного, 9%), пара столовых ложек сахара, половинка чайной ложки соли и свекольный сок (выжать из пары корнеплодов, а как, вы думали, получается розовый цвет готового блюда?).
Имбирь моем, чистим и нарезаем тонкими пластиками поперек волокон. Затем его нужно положить в чашку и залить кипятком так, чтобы он покрывал имбирный корень, но не более того, солим и даем постоять пару часов. Затем воду сливаем в отдельную посудину, добавляем в нее сахар, уксус и свекольный сок (можно и просто положить кусочки свеклы). Далее осталось сложить имбирь в банку, залить получившимся маринадом, закрутить крышкой и поставить на несколько дней в холодильник.
Данный продукт, в отличие от покупного, не содержит никаких вредных добавок. К тому же при его приготовлении используются продукты, которые и по отдельности способствуют похудению (имбирь, яблочный уксус, свекольный сок), а вместе – тем более.


Лечебные свойства имбиря и корицы известны с давних пор и широко применяются народами разных стран. Они осуществляют лечение многих заболеваний, не оказывая побочных эффектов. Рассмотрим способы лечения, которые используют лечебные свойства имбиря и корицы.

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, относимое к семейству имбирных.Лечебные свойства наиболее ярко проявляются при использовании корня этого растения, кроме того, именно корень имбиря обладает ярким, насыщенным вкусом. От того и в медицине, и в кулинарии применяется именно корень этого растения.

Корицей называют пряность, вырабатываемую из коры коричного дерева. Существует множество разновидностей корицы, но все они схожи по действию, оказываемому на организм человека. Использование имбиря и корицы дает положительные результаты при лечении различных заболеваний.

В имбирном корне содержатся эфирные масла, незаменимые кислоты (каприловая, олеиновая и никотиновая), жиры и растительные волокна, витамины, в том числе необходимый для роста и развития витамин С, аспарагин, а так же: железо, алюминий, кальций, калий, хром, марганец, германий, магний, кремний, фосфор, натрий и цинк, и многие другие полезные для здоровья вещества.

Корица же содержит смолу, дубильные вещества, эфирные масла, альдегиды и смолы, эвгенол и крахмал. Широко известны не только лечебные, но и прекрасные вкусовые качества имбиря и корицы. И то и другое используется для придания блюдам пикантности и насыщенного пряного вкуса.

Кроме того, используются в качестве успокаивающих средств. Также рекомендуется употребление в пищу имбиря и корицы для снижения веса, поскольку они нормализуют работу пищеварительной системы и стимулируют выделение желудочного сока. Еда, приправленная этими пряностями, легче усваивается. Их лечебные свойства применяются повсеместно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвенных болезнях, гастритах, и для улучшения секреции желудка. Нет им равных и при несварении и вздутиях. При метеоризме, диарее и отравлениях (в том числе растительными ядами и лекарственными препаратами) назначается лечение имбирем. Его же используют при отравлении грибами.


Простудные заболевания - будь то кашель, грипп, синусит – излечиваются на раз, исключая побочные эффекты, возможность возникновения коих при употреблении антибиотиков невероятно высока. При болях в горле незаменим имбирь – он позволяет выводить мокроту, обладая отхаркивающим действием. Повсеместно признаны лечебные свойства, оказывающие кроветворное и очищающее кровь действие. Имбирь и корица выводят лишний холестерин из крови, и способствуют умножению количества эритроцитов крови.

Лечебные свойства корицы и имбиря в народной медицине используются при лечении кожных заболеваний, аллергии и даже астмы, кроме того, они помогают избавиться от женских болей и снижают токсикоз при беременности. Они незаменимы при артрозах, ревматизме, артрите. Они же помогают снять отеки, излечить растяжения и избавиться от боли в мышцах и суставах. Используются как расслабляющие средства при нервных нагрузках, восстанавливают силы и изгоняют депрессию.

Имбирь и корица служат профилактическими средствами против онкологических заболеваний снижая многократно риск их возникновения. Выводят токсины и шлаки, нормализуя работу систем организма. Кроме того, этот тандем замедляет процессы старения в организме, сохраняя надолго молодость и красоту. Имбирь повышает потенцию и продолжительность полового акта, применяется при лечении бесплодия и повышает тонус матки. Также регулярное употребление имбиря и корицы улучшает мозговое кровообращение, что влечет за собой улучшение памяти, повышает внимание и усидчивость, что, несомненно, полезно для учеников и студентов.


Свежий ломтик корня имбиря рекомендуется в течение нескольких минут после еды пережевывать – это избавит от ощущения дискомфорта и подарит свежесть дыхания, сохраняющуюся долгое время. Если перед приемом пищи съесть чайную ложку натертого свежего корня имбиря, смешанную с соком лимона, а саму пищу приправить корицей, то она быстрее и легче переварится, соответственно, риск отложения лишних жиров снижается многократно, кроме того, вредные токсины будут выведены из организма. Размоченный небольшой кусок имбирного корня прикладывают к больному зубу, что снижает боль и воспаления, и в то же время убивает микробы.

При болях в спине и радикулите быстро снять боль поможет компресс на основе имбиря. Берется имбирный порошок, перец чили, корица и куркума в соотношении 4:1:4:2 и засыпается в половину литра теплой воды. Раствор хорошо нагревается. А затем промоченную, сложенную в несколько раз марлю накладывают на беспокоящее место в виде компресса, и фиксируется довольно тугой повязкой. Такой компресс способен в то же время избавить от болей в суставах, но для такого применения рекомендуется воду заменить растительным маслом. Ванна с водой 38 градусов с добавлением имбирного порошка и корицы снимает ломоту и общую усталость. В литре воды растворить 3 столовых ложки порошка имбирного корня и 1 столовую ложку корицы, смесь довести до кипения и держать на медленном огне 10-15 минут. Полученный отвар вылить в ванну.

Однако использование имбиря и корицы исключается в некоторых случаях, таких как: обострение язвы, период беременности и кормления, лихорадка, язвенный колит, дивертикулит и дивертикулез. Побочные эффекты могут проявляться в форме диареи, тошноты и рвоты, либо же аллергии. В случае наступления таких последствий прием корицы и имбиря следует незамедлительно прекратить.

Корица и имбирь – это пряности, используемые в азиатской кулинарии уже много веков. Люди из стран Древнего Востока уже в те далекие времена поняли, насколько это ценные продукты. Помимо того, что имбирный корень и корица придают потрясающий вкус и аромат блюдам, им приписывают удивительные свойства. Например, комплексное воздействие оказывает чай с корицей и имбирем для похудения . Кроме избавления от лишних килограммов, этот напиток при правильном применении и дозировке приносит пользу всему организму.

Имбирный чай с корицей для похудения

Имбирь и корица – свойства пряных специй

И корица, и имбирь благодаря своим удивительным свойствам очень ценные продукты. Сегодня они продаются во всех даже не самых крупных магазинах. Почему эти специи стоит полюбить? В каждом из них присутствуют вещества, наделяющие их особыми свойствами.

Корица богата витаминами группы В, С, К, РР и минералами, среди которых селен, цинк, железо, медь, кальций, фосфор . Пряность оказывает благотворное воздействие на разные системы организма и способствует:

  • налаживанию работы органов пищеварения;
  • лучшему усвоению полезных веществ;
  • выведению токсических веществ и шлаков из организма;
  • значительно ускоряет метаболизм;
  • эффективно притупляет чувство голода;
  • снижает содержание холестерина в крови.

В то же время корень имбиря не менее ценен за счет того, что в его составе обнаружены в достаточном количестве витамины группы В, С, А, натрий, железо, кальций, цинк, калий, фосфор, магний, аминокислоты . У него широкий спектр оказываемых на организм действий, в том числе:

Неспроста используют именно такое сочетание, как имбирь и корица. Эти две пряности взаимовыгодно усиливают эффект друг друга, поэтому они часто используются в такой комбинации, особенно при приготовлении напитков.

Польза напитка и эффект похудения

Многие, желая похудеть, прибегают к различным диетам с резким ограничением потребления калорий. Нередко такое питание негативно сказывается на самочувствии, постоянным спутником человека на диете становится общая слабость за счет острой нехватки питательных веществ и энергии. Не каждый способен выдержать строгие ограничения в пище, поэтому можно рассматривать альтернативные способы, помогающие избавиться от лишних килограммов. Чай с корицей и имбирем в сочетании с неинтенсивными занятиями спортом и рациональным питанием дают не только эффективный, но и устойчивый результат в похудении . И что важно: не будет никакого чувства бессилия, апатичности снижения активности. Наоборот – общий тонус организма повышается, что особенно ценно для людей, много занимающихся работой, учебой, спортом.

Ранее мы рассмотрели полезные свойства имбиря и корицы. При их совмещении и термической обработке эффект значительно усиливается. Чай, приготовленный на основе этих ингредиентов, является низкокалорийным и удобным в применении буквально в любых условиях. Например, термос с чаем можно взять с собой на работу или же на учебу, и в течение дня понемногу пить его.


Как приготовить имбирный чай с корицей для похудения

  1. Чай с корицей для похудения : рецепт, простой в использовании. Можно использовать для приготовления разные сорта чая. Зеленый чай с корицей для похудения считается гораздо эффективнее черного, но можно выбирать тот вариант, который больше по душе. Итак, нужно заварить обычный чай, добавить в чашку 0,5 ч. л. молотой корицы и тщательно перемешать. При желании добавляют лимон и мед. Чай с корицей для похудения нужно пить ежедневно в течение 2-3 недель в количестве не более 3-х чашек в день (если нормальная переносимость корицы). По истечении данного периода стоит сделать перерыв.
  1. Имбирный чай с корицей . Можно приготовить напиток разными способами, но рассмотрим один из несложных. На литр воды нужно взять 1 ч. л. корицы и 3 ст. л. мелко натертого имбиря. Пряности бросают в термос и заливают горячей кипяченой водой. Перед тем, как начать употреблять чай, нужно дать ему настояться в течение 2-х часов. Пить утром и вечером по чашке перед едой.
  1. Чай с корицей и медом . Для его приготовления нужно 2 ч. л. натурального, желательно кристаллизованного меда смешать с 1 ст. л. коричного порошка. Затем эта смесь заливается теплой водой и тщательно перемешивается. Когда будет получена однородная консистенция, залить ее литром воды. Пить охлажденным понемногу за полчаса до завтрака и за полчаса до сна. Если напиток потребуется поставить в холодильник, доставать его нужно заранее для того, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.

Чай с имбирем, корица в котором может использоваться в разных пропорциях, подходит для использования как в холодное, так и теплое время года. Если зимой напиток отлично согреет, то летом – прекрасно освежит и избавит от чувства жажды.


Вариации имбирного чая – вкус и польза

Существует много вариантов чая с имбирем и корицей. В напиток могут добавляться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, цитрусовые, специи.

При использовании таких ингредиентов, как лимон, корица, имбирь чай получается восхитительный . Ароматный, с освежающей кислинкой, бодрящий – все это характеризует такой напиток. Подобная комбинация выигрышна и за счет вкусовых качеств, и за счет благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, иммунную систему.

Можно приготовить отличный вариант имбирного чая с корицей с дополнительными ингредиентами . Для этого потребуются: имбирь, яблоки, лимон, корица и вода. Около 3 см свежего имбиря очистить и нарезать тонкими кружочками, яблоко избавить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Все это помещается в заварник, добавляется две коричные палочки и заливается литром кипятка. Чай настаивается 10 минут, после чего в него добавляется несколько ложек меда. Пить его нужно между приемами пищи. Напиток ненадолго утоляет голод.
Те, кто хотя бы раз употребляли чай, в который входит имбирь, яблоко, лимон, корица, о напитке отзываются либо хорошо, либо никак. Если отношение к каждому из этих продуктов благосклонное, то и чай придется по душе. Но есть и те, кому не нравится, например, корица или имбирь, тогда даже очень полезный и ароматный напиток не сможет завоевать сердце.


Особенности употребления имбиря и корицы

Хоть имбирь и корица обладают полезными свойствами, употреблять их нужно очень осторожно. Существуют некоторые противопоказания к их применению:

  • корица нежелательна при беременности, так как может при избыточном количестве спровоцировать возникновение проблем с печенью и головные боли;
  • нервная возбудимость;
  • гипертония;
  • предрасположенность к кровотечениям;
  • имбирь противопоказан при опухолевых процессах, постинсультных и предынфарктных состояниях, ишемической болезни сердца;
  • геморрой, сопровождающийся кровотечениями;
  • гастриты, колиты, язвенная болезнь, заболевания печени.

При отсутствии противопоказаний к употреблению имбиря и корицы чай, приготовленный с их добавлением, не только позволит избавиться от нескольких килограммов и укрепит организм, но и разнообразит ежедневный рацион, так как в него можно добавлять самые разные ингредиенты. Пейте и получайте удовольствие от этого ароматного напитка!

Корица с медом, корица с имбирем — лучшие рецепты для похудения

Нередко корицу используют при лечении сахарного диабета: 1 /2 ч.л. корицы добавляют в чай и пьют на пустой желудок — такое сочетание может нормализовать уровень глюкозы в крови в течение дня.

Стоит учитывать, что корица не способна нейтрализовать сахар и жиры, поступающие вместе с ней в организм. Врачи и диетологи утверждают, что корица с медом является отличным инструментом для нормализации обмена веществ, что в конечном итоге приводит к потере веса.

Для приготовления напитка смешайте 2 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы. Порошок корицы залейте кипятком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут .

В литр кипятка засыпьте 1 ч.л. корицы и дайте остыть, затем был добавьте 2 ч.л. меда и поставьте в холодильник на 1 день.


Чай из корицы и имбиря для похудения является мощным инструментом против бактерий, повышает обмен веществ и даже помогает в борьбе с некоторыми видами рака. При добавлении в рацион улучшает секреторную функцию желудка, удаляет излишки жира из пищи. Имбирь обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и обладает мягким слабительным действием.

Таким образом, его использование в качестве инструмента снижения веса вполне оправдано.

Корицы и имбирь используются для снижения веса в виде чая, в котором оба компонента дополняют друг друга.

Рецепт этого эликсира выглядит следующим образом:

В чашку обезжиренного кефира добавить щепотку красного перца, половину ч.л. корицы с имбирем. Пейте натощак.

Эта комбинация обеспечивает наилучшее сжигание жира. Не заменяйте кефир водой, поскольку он защищает желудок от раздражения.

Спасибо

В настоящее время многие люди стремятся похудеть по разным причинам. У кого-то имеется проблема лишнего веса или ожирения , которое негативно отражается на общем состоянии здоровья , а другие желают похудеть по эстетическим соображениям, поскольку хотят достичь параметров тела, кажущихся идеальными или просто наиболее красивыми. Вне зависимости от причин, побуждающих людей предпринимать различные шаги для похудения, практически все стараются найти различные рецепты и добавки, ускоряющие процесс снижения веса . Такое поведение является абсолютно нормальным, поскольку соответствует психологии человека, который желает достичь результата как можно скорее и с минимальными усилиями.

На этом естественном желании людей, к сожалению, довольно часто спекулируют производители разнообразных средств для похудения, обещая быстрое снижение веса и буквально превращение в стройную красавицу при полном отсутствии усилий со стороны самого человека. То есть, ничего делать не нужно, изменять образ жизни и привычки питания не требуется, достаточно принимать рекламируемое средство и через месяц-два человек станет стройным, подтянутым и привлекательным.

К сожалению, в реальности такого никогда не произойдет, поскольку процесс похудения требует усилий от самого человека всегда. Ему придется изменить привычки питания, нормализовать рацион, увеличить физическую активность, и только в этом случае различные добавки и ускорители похудения сработают. Иными словами, чтобы похудеть, придется работать над собой, и тогда добавки и рецепты для снижения веса тоже окажутся эффективными. В таких случаях разнообразные средства для похудения усилят эффект диеты и физических упражнений, позволяя человеку быстрее добиться желаемого результата.

Все указанное в полной мере относится и к различным рецептам употребления корицы с медом для похудения. То есть, данный рецепт похудения будет работать, если человек приложит усилия для снижения веса, а именно: хотя бы немного увеличит свою двигательную активность и изменит рацион питания, включив в него полезные и здоровые продукты, и максимально исключив вредные. Это означает, что кушать торты и пить корицу с медом для похудения не эффективно. А эффективно будет кушать овощи с диетическими сортами мяса, свежие салаты, нежирные молочные продукты и фрукты, и дополнительно к этому употреблять корицу с медом.

Рассмотрим свойства корицы с медом, противопоказания, а также рецепты и другие аспекты ее применения с целью похудения.

Свойства корицы и меда, способствующие похудению

Корица обладает довольно широким спектром полезных эффектов, которые используются в народной медицине для лечения простуды, артрита , заболеваний печени , почек , мочевого пузыря , атеросклероза и некоторых других. Экспериментально было доказано, что корица снижает уровень глюкозы в крови , поэтому может применяться в комплексной терапии сахарного диабета. Таким образом, корица является полезной пряностью, обладающей различными свойствами, позволяющими эффективно использовать ее в лечении ряда патологий.

При приеме внутрь перед едой корица с медом снижает кислотность желудочного сока, предотвращая изжогу , боли, способствуя рубцеванию язв и обеспечивая хорошее и полное переваривание любой, даже очень тяжелой и жирной пищи. Благодаря данному эффекту корицы с медом любая пища будет полностью перевариваться и не задерживаться в кишечнике . Полное переваривание пищи профилактирует разнообразные явления кишечной диспепсии (метеоризм , колики , спастические боли, запоры , поносы , неприятный запах стула и т.д.), которые часто возникают не на фоне каких-либо серьезных заболеваний кишечника, а из-за скопления в нем непереваренных остатков пищи, подвергающихся гниению и брожению. Регулярный прием корицы с медом избавит человека от скопления непереваренных остатков пищи в кишечнике и, тем самым, мягко очистит этот орган от большого количества ненужных "запасов".

Безусловно, нормализация пищеварения и выведение непереваренных остатков пищи из кишечника, скопившихся в нем в течение многих лет, будет способствовать похудению и уменьшению объемов талии, живота и боков. А кишечник, из которого уйдет большое количество непереваренных остатков пищи, вполне закономерно станет меньше в объеме, что зрительно также будет выглядеть, как похудение.

Другим свойством корицы с медом, благодаря которому можно похудеть, является их способность уменьшать аппетит. Из-за такого действия человек меньше ест, что, безусловно, может привести к снижению массы тела.

Кроме того, люди, соблюдавшие диету и добившиеся хороших результатов, могут употреблять корицу с медом в качестве средства, профилактирующего повторный набор веса после перехода на не диетический рацион. Корица с медом позволит им закрепить достигнутые результаты и не набрать вес после завершения диеты, как это довольно часто случается.

Как выбрать корицу и мед для приготовления средства для похудения

Чтобы корица и мед были эффективны для похудения, необходимо для приготовления смеси использовать определенные виды этих продуктов. В настоящее время в магазинах продается не только натуральная корица, но ее искусственный заменитель, который называется коричный экстракт. Подобный продукт не подходит для приготовления смеси для похудения, поэтому приобретать его не стоит.

Помимо коричного экстракта в магазинах стран СНГ продаются следующие виды корицы:

  • Цейлонская корица (циннамон ) – наиболее ценная и дорогая разновидность пряности, которую выращивают на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Молуккских островах, Реюньоне и Мартинике. Продается либо в виде палочек, либо в виде порошка.
  • Корица-кассия (простая, индонезийская или фальшивая корица) – менее ценная и довольно дешевая разновидность пряности, произрастающая в Южном Китае и Индии. Продается в виде порошка или палочек.
Для похудения или использования в качестве приправы лучше приобретать цейлонскую корицу, а не кассию, поскольку эффекты последней выражены гораздо слабее. Но, к сожалению, большая часть корицы, продающейся в магазинах стран СНГ, является кассией. Отличить ее от циннамона довольно легко, поскольку для этого достаточно взглянуть на толщину палочек или капнуть йодом на порошок.

Палочки циннамона очень тонкие – не более 1 мм толщиной. А палочки кассии, напротив, толстые, достигающие 2 – 3 мм толщины. Таким образом, если вы видите палочку корицы со стенкой толще 1 мм, то это кассия, а не циннамон. Чтобы определить, из какого вида корицы сделан продающийся порошок, необходимо купить одну упаковку, принести ее домой, высыпать немного в чайную ложку и капнуть на него спиртовой раствор йода. Порошок из циннамона в некоторых участках приобретает слегка синеватый оттенок, а из кассии – полностью окрашивается в интенсивно-сине-фиолетовый цвет.

Повторимся, что для похудения лучше приобретать циннамон, а не корицу-кассию. Но если купить циннамон невозможно, ввиду отсутствия предложения в магазинах, то кассия будет вполне достойной заменой. Лучше покупать корицу в виде палочек, а не порошка, поскольку в них лучше сохраняются все активные вещества пряности, вследствие чего их эффективность для похудения более высокая. Единственным вариантом корицы, который не подходит для похудения, является коричный экстракт, поэтому его не следует использовать в принципе.

Мед для приготовления смеси с корицей для похудения необходимо использовать натуральный, не подвергшийся ферментации (пастеризации). Обычно на этикетках банок с таким медом указывается "натуральный, непастеризованный". На банках меда иностранных производителей нужный вариант продукта маркируется как "raw". Надпись на этикетке "pure" означает, что мед подвергся пастеризации и, следовательно, для применения в сочетании с корицей с целью похудения не подходит.

Как и сколько пить корицу с медом для похудения

Пить корицу с медом для похудения можно различными способами, такими как:
1. Добавление смеси корицы с медом в различные блюда в качестве заменителя сахара (например, в каши, салаты, творог и молочные продукты и т.д.);
2. Добавление смеси корицы с медом в напитки в качестве заменителя сахара (кефир, чай, компот, кофе , вода и т.д.); Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.